JR東日本の「えきねっと」とかいう予約サイトが糞すぎるんだが・・・ [779857986]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/54f0e52104f4855afaa29f1eaf21ef73f0a252b9
東北・北海道新幹線「はやぶさ」「はやて」が半額に!? GW後の5月の鉄道旅に使える“トクだ値スペシャル21”とは

0142安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b56-7jul)2024/04/05(金) 10:59:47.59ID:1aAb37vC0
>>141
これな

そういやうちの市の大型ごみの予約サイトでも、住所に漢数字が使われていると認識できないというバグがあったな
漢数字が認識できないなら相当な件数の苦情が入っていたはずなのに、10年くらい放置されてた

0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2516-i5t/)2024/04/05(金) 11:05:16.92ID:epDA+jP10

0145自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 237e-KrI7)2024/04/05(金) 11:12:00.80ID:Qbd+2uWr0
>>98
貯めたいポイントで選ぶ

0146自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 237e-KrI7)2024/04/05(金) 11:13:22.89ID:Qbd+2uWr0
>>123
変更を何度もすると止められるな

0147顔デカ安倍晋三🏺 (ブーイモ MM51-ilVA)2024/04/05(金) 11:22:29.54ID:YA0otZJOM
えきねっとを名乗るフィッシングメール多すぎ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-PHtE)2024/04/05(金) 11:23:22.52ID:AQWF2TvL0
列車が3本までしか表示されないのほんと糞
変なタイミングでログイン要求してくるし

01495d70-kqFS (ワッチョイW 5d7a-kqFS)2024/04/05(金) 11:23:23.15ID:C6XC9GJI0
フィッシング詐欺メールか

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e0-A1WW)2024/04/05(金) 11:25:02.48ID:8up7LCIx0
毎日毎日深夜早朝メンテして使えないのがおかしいだろそもそも

0151顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e3ce-+dNf)2024/04/05(金) 11:25:49.69ID:Z1hPtS3d0
JRのシステムは全部クソだよ
モバイルSuicaも

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dd3-WI0V)2024/04/05(金) 11:27:03.75ID:ZX6iYTU30
買った切符が受け取れなかった頃よりマシ

0153安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 8d4e-6QJT)2024/04/05(金) 11:33:24.82ID:MsH6vT0D0
ネトウヨの東京ホルホルスレ

0154安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4bfd-PhKd)2024/04/05(金) 11:41:36.58ID:lkI4di7f0
JR各社出資してるJRシステムが率先してやってればな
未だに空席照会しかやらないし

分かりづらいにも程があるって謂われてるらしいな

使ったことないが、そんなに酷いのか?

0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b6b-ilVA)2024/04/05(金) 12:01:50.06ID:EsE6CpP60
行きのチケットはえきねっとで予約👍
帰りのチケットもえきねっとで予約👍
でも西日本は管轄外だから発券もキャンセルもできませーん😂

0157安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dcf-0TGX)2024/04/05(金) 12:02:14.65ID:meiVRtxs0
スマートEXは使い勝手悪いと思ったことがないけどな

0158安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/05(金) 12:02:30.66ID:l88qNuEHa
JR東日本はこのクソサイトを放置したままみどりの窓口を減らしまくってることがヤバい

0159安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/05(金) 12:03:53.83ID:l88qNuEHa
>>27
あれもほんとクソ
IC乗車推進しまくってるならここ直せよ

0160安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65b4-oJMO)2024/04/05(金) 12:06:38.94ID:EwgBXpbP0
勝手に退会させられてて笑った
こんなクソサイト初めてだよ

0161安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/05(金) 12:15:10.01ID:l88qNuEHa
>>78
JRシステム(鉄道情報システム株式会社)とかいう民営化のときに本来はそれを期待された無能

0162安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/05(金) 12:17:08.98ID:l88qNuEHa
>>120
人間本位にできないのは文系的な知の弱さだぞ

>>133
自分で雇いたくないし技術も持ちたくないんだろう
いつ陳腐化して捨てるかどうかわからん技術だからどこかにやらせて要らなくなったらポイ捨てした方がトータルで楽とか考えていそう
結局お金握ってる奴が一番強いから

0164🏺 (ワッチョイW 6516-kmCN)2024/04/05(金) 12:19:40.51ID:u7hNjo1J0
アプリ内で完結させろよ
なんでわざわざWEB開くんだよ

>>160
俺もいつの間にか退会させられてた
フィッシング詐欺メールも出回ってて色々面倒だからもういいや
というか電車乗るのがいつの間にか色々面倒臭くなっててJR特急乗る機会が本当になくなってた

0166顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW e3ce-+dNf)2024/04/05(金) 12:21:57.22ID:Z1hPtS3d0
JR西もなかなかのクソシステムだから
JR全体でゴミなんだよな
でもみどりの窓口や券売機は減らしまーす🤪

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0b-a5VY)2024/04/05(金) 12:26:04.41ID:WprWdITA0
駅の10時打ちを拒否するようになる一方、ネットで同じことできるようになってはいない
ほんとアホ
経費削減と目先の利益の確保に躍起

0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b4d-7myW)2024/04/05(金) 12:35:13.93ID:44ZjRXOi0
民営だけど実質独占業種の手本みたいなサービスの質だな

016965c5-EsXa🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23a7-EsXa)2024/04/05(金) 12:36:38.28ID:Jnq/MqN40
JR東日本アプリもだがJRの作るアプリってことごとくクソ
むしろこれでも一昔前よりだいぶマシになったほう

0170安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/05(金) 12:42:12.24ID:l88qNuEHa
>>157
あれは新幹線に特化してるからな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5e0-A1WW)2024/04/05(金) 12:42:54.70ID:8up7LCIx0
そういやJR西が去年ぐらいに新しくアプリ作って色々プレゼントキャンペーンやってるけど、全然応募者いないのか当たりまくったな

アベシンゾウで作ったSuicaがある

どうしてこの手のUIが生まれてしまうんだろうな
別に技術的に難しいから直せないわけじゃなさそうてか無駄に複雑だし
その辺の素人健常者捕まえて設計させてもマシなのできるぞ

昔からです

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b572-Lkgf)2024/04/05(金) 13:46:43.78ID:a0tI8vL70
人間的な温かみがあるよな
事前予約って自動抽選じゃなく手作業で順番にやってるんでしょ

0176◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d55d-JG6v)2024/04/05(金) 13:48:40.63ID:8MFyS/7e0
列車+宿が時間帯で予約できないのはわかるけど料金すら見せないってどういう判断?

会員情報変更および退会に関するお知らせ

>>136
JR じゃなくても旅行業の会社でもいいんだよな。
むしろ、そっちのほうがいいと思っている。

今までの JR 各社が自前で作ったインターネット
サービスがどうやっても地域に縛られたりして
使い勝手が悪いものだったこと、初期にできた JR
サイバーステーションがほぼ放置状態であることを
考えると JR に期待するだけ無駄なような気がする。

それにしてもヨーロッパで移動する時に重宝する
Trainline みたいなサービスがどうしてできないのか…。

>>173
X に、今のシステム立ち上げをした人がえらくなって
しまい、その下のものが改善を具申できない状態に
なっている可能性を指摘するポストがあったな。

まあ JTC あるある話ではある。

>>30
国鉄のときはサービスも収益もダメな方にレベルが合ってたから今の方が良い

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM51-M1dU)2024/04/05(金) 17:59:16.89ID:UO9axBwuM
びゅうトラベルが糞化したのは許さない

0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW d581-ATxV)2024/04/05(金) 18:36:09.84ID:Qr9GyQT40
決め打ちできないのは何でなんだぜ?
検索からだと変な乗継表示するときがあるし

0183安倍晋三🏺 (ワッチョイW d581-ATxV)2024/04/05(金) 18:37:10.42ID:Qr9GyQT40
>>19
それは大元のマルスのせいや

0184顔デカ🏺安倍晋三 (ワッチョイ b5af-A1WW)2024/04/05(金) 19:06:43.83ID:c4/r+v5H0
サイトはくそだなあと思うけど
乗車券買えるのがいいよ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-EhpX)2024/04/05(金) 22:33:10.28ID:Cmvd+kh80
>>1
いいサイトですが

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-tTIK)2024/04/05(金) 22:36:40.82ID:ceC095k90
>>141
そんなことないから鉄道板見てこいって

0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 038c-i5t/)2024/04/05(金) 22:39:58.06ID:b8nFqAB90
えきねっとがクソなの自体は別に許せるけど
えきねっとがある事を理由にみどりの窓口閉鎖しまくってるのは流石に無理あるわ
明らかに万人が使えるような分かりやすいサイトでは無い

0188🏺 (ワッチョイW 9b06-g20+)2024/04/05(金) 23:50:01.47ID:dbxISrs+0
JREに開発部隊とか無いっしょ😂

0189安倍晋三🏺אבה שינזו (JPW 0H31-73yP)2024/04/06(土) 09:32:03.35ID:NJIkJopTH
>>33
券売機大行列なんとかしてくれー

0190安倍晋三🏺 (JPW 0H4b-UlLm)2024/04/06(土) 12:02:55.23ID:K89G5/0yH
券売機もデジタルに強いはずの学生でも駅員居ないと使えてなかった
デジタルとかじゃなく新幹線慣れてないと使えない

0191安倍晋三🏺MM4b-x6he (ラクッペペ MM4b-x6he)2024/04/06(土) 12:07:22.75ID:g4t8uBSIM
>>190
バカが作ったとしか思えない難解UI

0192安倍晋三🏺🏺🏺 (アウアウウー Sae9-nHYP)2024/04/06(土) 12:53:46.17ID:VY3bgY0ya
>>187
えきねっとを放置して窓口減らし続けるのほんま怖い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています