新しい学校のリーダーズ、急にオワコンになる。「成人女性にセーラー服着せて卑猥な歌歌わせるってイメクラかこれ…」苦言😲 [448722936]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の余韻ブチ壊し」日本限定エンドロールに非難殺到…「ゴーストバスターズ」最新作、新しい学校のリーダーズがMV出演https://maidonanews.jp/article/15219223

SNSなどで物議を醸しているのは、日本語吹替版だけで流れるオリジナルのエンドロールだ。女性4人組の人気アーティスト「新しい学校のリーダーズ」が出演する「日本語吹替版はみ出しカバーソング」のミュージックビデオが流れる。ゴーストバスターズのオリジナルテーマ曲をアレンジしたもので、日本語の歌詞やダンスの振り付けに作品の要素が散りばめられている。

一部で肯定的な声も見られるものの、圧倒的に目立つのは作品ファンらからの苦言。

「映画鑑賞後の余韻ブチ壊しでした」
「いらん演出で映画が台無し」
「エンドロールで強制PV視聴だったの本当に勘弁して欲しかった」
「こっちは映画の余韻でホクホクしたいのに“頑張ったんで見てってください!”と言わんばかりの劣化した本家リスペクト映像見せられましても…」

0424安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 654c-FMeZ)2024/04/06(土) 17:32:41.14ID:JGCi42700
普通につまらんだろ

0425安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4c-yxjo)2024/04/06(土) 17:57:30.00ID:FswID5ZD0
今年のコーチェラの目玉は初音ミクだから
勝てる相手が存在しない。

0426カオデカ (ワッチョイ 4b8f-2BjM)2024/04/06(土) 18:00:21.56ID:lPFHSa4x0
身長低いのがだめだよな
やっぱ身体が小さいと表現力も小ぶりになる

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b558-B4RS)2024/04/06(土) 18:15:16.53ID:27cJMI/G0
あのちゃん(ゆるめるモ!)もそうだけど、少し前のサブカルアイドルだよな

0428安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4c-yxjo)2024/04/06(土) 18:34:16.30ID:FswID5ZD0
そろそろ仕切りがK-POPと同じで
海外メディア主導だろうに。
安村の裸芸と同じ。

K-POPを使って日本をヒップホップ市場に
改造しようとしてたけどそれが失敗したから
別の方向からのアプローチ。

アイドルというよりスリラーの背景の
モブのゾンビたちだけを
グループ化したようなユニット。

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-I3EO)2024/04/06(土) 18:35:32.42ID:/JRgXR9b0
下積みが長すぎて芽が出るのが遅かっただけで
初期の頃はほんとにjkの年齢だったんだぞ

0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb91-C0Eg)2024/04/06(土) 19:44:24.26ID:q2doMcpi0
ゴリ押しが酷いからな
ソニー系のCMやらでやたら見るけど、あの制服キャラは合ってないたよな

0431安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb91-C0Eg)2024/04/06(土) 19:50:14.98ID:q2doMcpi0
>>9
確か名前はコムアイだっけか?
ちょっと前まではNHKでよくナレーターやってたけど、最近はさっぱり見ないなあいつ

コムアイとやらは去年福田村事件の映画に出演してる

日本だけ何でこんなに幼稚なんだろう
ふざけた子供みたいなのしか流行らない
聴く側が馬鹿なのかなぁ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-I3EO)2024/04/06(土) 22:19:12.66ID:ZgvySJ/N0
最初から不快指数マックス

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-7myW)2024/04/06(土) 22:23:31.42ID:5mNqaQHw0
せっかくオトナブルーが当たったのだから
昭和歌謡風で2匹目のドジョウを狙えばいいのに
売れなかった過去の尖った路線に戻ってる

0436シン・ゾウ🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b581-I0GF)2024/04/06(土) 22:27:18.10ID:updUqS7u0
てかどこの層に売れてんだよアレ🤣

0437紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2344-d4at)2024/04/06(土) 22:33:30.47ID:xFRGgrlb0
狙いすぎて寒い

0438安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae9-tdOw)2024/04/06(土) 22:52:32.36ID:6B1yv3Efa
本家はゴーストバスターズのアレンジ版だったりするの?

0439顔デカ🏺`` or `` 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 0d63-nTcA)2024/04/06(土) 23:03:59.77ID:FswID5ZD0
>>438
盗作で裁判に負けたレイ・パーカーJr.版をそのまま流してる。
権利者に金を払って使わしてもらってるわけね。
どの範囲まで権利を買ったのかって話かもね。
https://www.youtube.com/shorts/izXLzTqq6vg

0440顔デカ🏺 (ワッチョイ 2365-nTcA)2024/04/06(土) 23:41:14.79ID:oWOQCkK80
日本市場だけこの曲は流しませんみたいな契約をすると
曲の使用料を100万ドル単位で節約できるわけ。
あの呼びかけがネイティブに聞き取れないと楽しめない音楽。
日本人にはフジコッコ ゴーストバスターズとしか聞こえない。

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ed-r2/l)2024/04/07(日) 02:14:42.06ID:PCIRrhB00
このグループは右翼をネタにした芸風の鳥肌実みたいに
おニャン子とかアルファベット3文字とか坂道的なものをネタにした路線でやってるのかな

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364f-Vbwt)2024/04/07(日) 02:17:42.69ID:cY5AUXKb0
日本限定エンドロールってすごい発想してるな

0443 安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd22-MALg)2024/04/07(日) 02:21:51.95ID:R/qJl3h7d
メガネブスがうぜえ

0444顔デカ🏺 (ワッチョイ 6265-udwI)2024/04/07(日) 02:38:02.44ID:KCSMhzL90
>>442
盗作で裁判で大敗北した初代のメインテーマを
サプライズで流してるみたいだけど
原作者に大金を積まないと流せない。

国によってこういう形でその出費を抑える作戦かもね。

0445安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef56-DEPf)2024/04/07(日) 02:53:19.17ID:H70N1ww10
元の声優差し置いて芸能人使ったシンプソンズもやばかったな
無論所さんたちは悪くない
こう言うこと企画する奴らって頭おかしいんだろうね

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-NXY7)2024/04/07(日) 03:44:43.39ID:kC/LK9t+0
アプリとか作ってファンから更に金集めようとしてるから必死だな
もう売れなくなりそうだし。

0447𓆉𓆏𓆤 (スップ Sd02-uO2v)2024/04/07(日) 03:50:46.07ID:iYAauyB5d
メインボーカルがある時から急にかわいくするのやめたな
アイドル売り避けてアーティスト売りするためだろうな

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97bf-a8pm)2024/04/07(日) 03:51:32.54ID:amCT+4bF0
メガネの娘がエッチですね

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-MMs0)2024/04/07(日) 03:54:45.86ID:8vft5S+u0
あの曲以外パッとしないからしゃあない

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aff0-aQbW)2024/04/07(日) 04:23:50.24ID:ZAm/b+Ll0
セーラー服っていう性的消費の象徴みたいな恰好して売っといて
私たちアーティストですがみたいな態度してんのが気に食わんのやろお前ら

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sabb-4OiU)2024/04/07(日) 06:48:10.19ID:EK4MqG3la
ゴーストバスターズてそんな余韻とか雰囲気に浸る映画だったっけ?

0452顔デカ🏺 (ワッチョイ b214-udwI)2024/04/07(日) 07:41:59.52ID:KHBhxhuz0
>>450
ゴーストバスターズにおけるゴジラのような象徴的モンスターが
セーラー服のクソデブ。
初代公開時はゲイの記号。今は日本のサブカルの記号。
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m44131100048_1.jpg

0453顔デカ🏺 (ワッチョイ b214-udwI)2024/04/07(日) 07:50:26.39ID:KHBhxhuz0
>>451
アメリカとその他の国では裁判で大敗北して利用許可に莫大な金のかかる
初代のレイ・パーカーJr.版のテーマソングをサプライズで流してるみたいだな。

そのサプライズが大して喜ばれない国では日本版のような小細工でごまかしてるんだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=JKWW5-jr5Y0

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-mqcc)2024/04/07(日) 08:37:42.82ID:BDoZ/94e0
おっさんターゲットなのか知らんがそれにしては騒がしすぎるだろ

>>442
これに限らず色々な映画で日本のバンドやらのコラボしてるのあるぞ

0456安倍晋三🏺 (スップ Sd02-Iym9)2024/04/07(日) 09:41:11.89ID:0Q5WTIbid
ここに関しては元々ニッチ狙いだからこんなもん
古参ファンだってオトナブルーでのヒットもなんで今さらこの曲が?という反応だし

0457cbd2-wUIv (ワッチョイ cbd2-wUIv)2024/04/07(日) 09:53:57.82ID:TUW9RNlP0
電通が関わってなくて売れてしまうと電通メディアスクラムの攻撃がひどいよな

電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37a-cLFB)2024/04/07(日) 09:58:14.84ID:PoKBbi3A0
>>435
大人ブルー当たった直後に「恋文」って曲で畳み掛けなかった運営はマジで無能

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-n/SP)2024/04/07(日) 10:27:21.20ID:3OaNVjeI0
何で舞台出るならちゃんとした衣装考えないの
色々理由付けしてるのは予想できるがただただ見るたびに不快

世界で売れてるから日本の評価なんてもういらないだろ

>>23
本当に売れていたのはせいぜい2010-2012年ぐらいまでな気がする

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620c-ksmt)2024/04/07(日) 11:20:31.30ID:Jt/4rd2t0
>>460
気のせい言う程売れてない

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fc7-Y9RZ)2024/04/07(日) 12:39:10.43ID:rWt9p0LR0
AKBのころから皆言ってただろ
成人女性に女学生の制服着せるのはおかしいって
芸能村はロリコンの巣窟すぎる

いい歳してkpopが~、AKBが~、ダンスが~。
もう終わりだよ。

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-NXY7)2024/04/07(日) 18:16:03.36ID:kC/LK9t+0
案の定動画のコメも批判の意見多くなったね
そりゃそうなるよ。このグループ今後伸びなさそう

あまり可愛くないしな。メガネがメガネ取ったらあのちゃんが可愛いとかいってたがあのちゃんのほうがかわいいしな

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975c-vopz)2024/04/07(日) 22:03:17.29ID:NU4a/lUW0
ダンスとか独自性も結局青春なんたらみたいなコンセプトとセーラー服込みな気がするんだけどどうなんやろね
それ無くしても人気が維持できるんなら本物

何でおばさんがセーラー服着てんだよ・・・

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b5-cDHD)2024/04/08(月) 02:53:14.92ID:UQBbDOby0
あのちゃんは整形。スズカは天然。あのちゃんの番組の時はあまり体調が良くなかったらしい。だからベストでは無かった。女はホルモンの関係で顔の表情も変わるらしい。LIVEで間近で顔見たけど実際は顔小さいし綺麗な顔してた。スタイルも本当に良い。もしセイラー服を脱いだとしても十分やっていける。

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb07-Fm5c)2024/04/08(月) 06:13:49.35ID:N7kZ816m0
曲を一度も聴いたことないがアイドルにしてはビジュアルのレベルが低すぎないか?

0471安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fc0-+Dib)2024/04/08(月) 06:18:45.79ID:jYaZpuQ50
元々シンガーとダンサーの組み合わせでアイドル売りしてないしアイドルではないんじゃない
ただファン層がサブカルアイドル好きのドルヲタなだけ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622d-Fm5c)2024/04/08(月) 06:21:16.90ID:Qnml6ZaR0
探求という名で呼ばれる部族

0473顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 47c6-B3tP)2024/04/08(月) 07:01:56.71ID:PLtdYal80
>>9
アマゾンの奥地で出産したんだっけ
意識高すぎるとわけわからなすぎて逆に関心するよな

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1e-gVmJ)2024/04/08(月) 07:40:51.36ID:Hqd/gu/HM
新しい嫌儲のリーダーズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています