なすび「懸賞生活つらい、自殺したい」 海外「これはガチ犯罪じゃないか!!」 ジャップ、犯罪を楽しんでいた。 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ eb5f-8XOK)2024/04/07(日) 07:59:17.47ID:p+w8/oy90●?2BP(2000)

なすび「懸賞生活」の映画化は「告発ではない」プロデューサーの謝罪を受け入れた心境を明かす

――その後のアフタートークでは、お客さんとどのようなやり取りをしたのでしょうか。

「あなたはなぜあの生活に耐えられたんですか?」という質問が多かったですね。
僕も舞い上がっていたので何を答えたのか鮮明に覚えていないけど……少し意外だったのが、
「あなたのことを誇りに思う」「尊敬します」という前向きなメッセージが多かったことです。

実は懸賞生活が終わった後に、海外のメディアからも定期的に取材インタビュー依頼がありました。
「あんなネガティブな企画をなぜ受けたのか」
「あの企画は犯罪です。なぜテレビ局を訴えないのか」など日本のメディアリテラシーの低さに怒りを向けた質問が多かった。

――映画化を承諾するのは大きな決断だったと思います。

そうですね……。「懸賞生活」をしている時は自殺を考えるほど精神的に追い込まれたし、
企画が終わった後も対人恐怖症になったり、精神的なストレスを抱えていたりした時期もありました。

10年後に「懸賞生活をもう一回やろう」とオファーが来ましたが、
「ニ度とやりません。1億円積まれても、10億円積まれてもやりません」と断りました。それぐらいつらかった。

――今は「懸賞生活」をどう捉えているでしょうか。

電波少年はいろいろな企画がありましたが、1年3カ月、1人で部屋にこもった企画を乗り越えたのは僕しかいない。
普通の人はできません。

後輩の芸人には悪い前例を作ったと思います。その後の企画で
「なすびができるのに、なんでできないんだよ」と言われていたみたいなので。
https://dot.asahi.com/articles/-/218527?page=2

0106安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI (ワッチョイW a34d-bHrO)2024/04/07(日) 11:57:37.30ID:gLPe2jBi0
当時から見てないよ
面白がってたの池沼やろ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf5-aQbW)2024/04/07(日) 11:58:26.33ID:frfCb63v0
あの当時ですらドン引きするレベルで酷かったな、あの初回放送
まじで人を人と思ってない番組だった

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ eb5f-6F02)2024/04/07(日) 12:37:46.36ID:p+w8/oy90
当時はヤラセも多かったが、人権侵害の方がヤラセより楽な時はそうする時代

後でなすび本人がインタビューで語ってたんだけど懸賞で貰った以外のものは飲食出来ないんだけどカメラに映らないところにポカリスエットが置いてあってこれは好きに飲んでいいってことになってた
ポカリには人間の生命維持に必要な成分がだいたい入ってるから何日も食べなくてもしなないらしい

でもこれ893が監禁に使う手口だよな

0110安倍晋三🏺 (スププ Sd02-rkeg)2024/04/07(日) 13:02:26.98ID:CbrGjqMyd
>>10
今日は下請いじめしてもいいのか!?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-lpCR)2024/04/07(日) 13:05:25.83ID:VBfL2MRB0
そりゃやらせだと思って見てたからな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3697-ykw9)2024/04/07(日) 13:19:22.86ID:wQhcjRRH0
>>96
エベレスト登頂にも成功してるぞ
もうそっちの方が有名かと思ってた

0113安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4e34-zSwZ)2024/04/07(日) 13:19:34.11ID:EMHfWCNn0
電波子駆け落ち事件も闇が深い

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-PX2D)2024/04/07(日) 13:26:37.22ID:2FLbZrrE0
今はカーリング楽しんでるなすび

0115安倍晋三 (ワッチョイ 8e06-lyNC)2024/04/07(日) 13:26:48.01ID:qB0M4osz0
窓割って脱走すればよかったじゃん

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ eb5f-6F02)2024/04/07(日) 13:28:32.09ID:p+w8/oy90
>>115
いわゆる、洗脳状態にあるから無理でしょ
そんだけ土屋が怖かった時代だろうな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ eb5f-6F02)2024/04/07(日) 13:29:23.06ID:p+w8/oy90
ていうか、宅配便の荷物受け取ってるわけだしドアに鍵が掛かってるわけじゃない
服や靴がないって問題はあるけど

0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ e245-B++j)2024/04/07(日) 13:31:55.01ID:qi0aMPIL0
っていう設定のバラエティなんだろとしか思わんな
昔からとにかくヤラセばかりやってきた日テレの体質から言うと
応援してるプロ野球チームが勝ったときだけメシ食って、負けたらメシ抜きのあれもどうせ裏で食べさせてんだろって

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d4-o0pN)2024/04/07(日) 13:32:10.77ID:jsfharwK0
電波少年ってやらせバレてたやん

0120安倍晋三🏺 (ワッチョイ e245-B++j)2024/04/07(日) 13:35:07.85ID:qi0aMPIL0
大陸横断ヒッチハイクだって飛行機乗せて移動してたのバレてるやん
一番のヒット企画ですらこれなのに、他がヤラセしてないわけがないわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW 42e7-HeJ3)2024/04/07(日) 13:37:20.84ID:4Sgkshmy0
>>120
それは企画内のヤラセであって、旅に出てないわけじゃないからな
スワンの旅とかも

なすびも問題なのは1年三ヶ月監禁した部分だろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Ky5X)2024/04/07(日) 13:37:37.42ID:MslbCBdl0
でもそれでギャラ貰ってたんでしょ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gKDx)2024/04/07(日) 13:38:57.63ID:PdBbnfwO0
当時の懸賞ってハガキ送って締め切りまで待って
当選発表して発送だろ
はがき送ってから当たって商品届くまで2~4ヶ月ぐらい時間あるんじゃないか?
当時やってたのは知ってるけど企画的に無理があるだろってことで見てないんだが
その辺どうなん?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42bf-dKx7)2024/04/07(日) 13:39:57.23ID:UsqPU8zj0
と思いつつ面白くて全部みちゃったんだろ?
野球は興味無いけど負けて飢えていくやつすき

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-l66+)2024/04/07(日) 13:40:08.72ID:t/4LDwJhd
ひぇーそんなに精神的に参ってたのか、知らんかった
知らんで電波少年見て笑ってた
すまんかった

0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ e245-B++j)2024/04/07(日) 13:42:04.37ID:qi0aMPIL0
正直さ今もゴチ対決で芸能人が自腹30万え〜んで大喜びしてる奴がいるんだから、何も変わってないよな
ガクトが格付けで毎回当てたりさw

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d39f-B3tP)2024/04/07(日) 13:46:35.08ID:aBsd3HiR0
>1年3カ月、1人で部屋にこもった企画を乗り越えたのは僕しかいない。

こんなの平常運転なんだが…?

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ eb5f-6F02)2024/04/07(日) 13:54:44.66ID:p+w8/oy90
なすびのインタビュー読むと、たまに来るスタッフの人も全然しゃべってくれないんだって

後から分かったが、土屋の命令で「徹底的に孤独に追い込め。面白いから」
ってのがあったらしくて本当酷い

0129安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 238f-lyNC)2024/04/07(日) 13:59:53.02ID:qio6X45T0
今なら24時間配信できるのに

0130安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sabb-Ky5X)2024/04/07(日) 14:19:34.07ID:LAZTYQiza
当時ニューヨークに住んでいたが「日本で電波少年という番組が犯罪行為を放送しており、日本人の数千万人がそれを見ていながら誰も救出に動かない」とニュースになっていた
日本人は「今だったら放送できない」とよく言うけどニューヨークや世界基準では当時から完全にアウト
あんな犯罪行為を喜んで見ていたのは日本人だけだよ

0131 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4fd2-bP7z)2024/04/07(日) 15:26:32.53ID:KPy7FnZ50
ギャラ貰えていたのかな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-JUmT)2024/04/07(日) 15:56:32.89ID:iKpkyzYAd
水ダウの監禁企画も冷静に考えたら人権侵害だよな
だけどあの番組が人気なんだからそういうのを好むジャップが多いってことだろ

0133(ワッチョイW fbe6-zczh)2024/04/07(日) 16:04:38.04ID:R7HTpuLN0
電波少年はそんなような人権侵害や危害にあってもおかしくないみたいな企画いっぱいあったやん
んで過激には思われてたけど大きな問題視まではする日本人ほとんどいなかった
まあやりすぎて終わったような記憶あるけど
当時から欧米の意識はあれをしっかり問題視してたんやな
やっぱり俺らジャップは白人様をご主人様として学ばなきゃいけないわ

0134(ワッチョイW fbe6-zczh)2024/04/07(日) 16:05:47.96ID:R7HTpuLN0
>>17
被害届出てないならパワハラもセクハラもイジメもOKだよな!

0135死に神ちゃん (ワッチョイ fb65-udwI)2024/04/07(日) 16:06:06.38ID:j9vgKmdx0
箱男のほうが精神的におかしくなりそうじゃない?

0136(ワッチョイW fbe6-zczh)2024/04/07(日) 16:07:38.65ID:R7HTpuLN0
>>71
他の動画が大々的にバレたらはるかにヤバいよなあ

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ af7a-RgAi)2024/04/07(日) 16:12:27.55ID:qpFhWcPd0
箱男って排泄物はどうしたんだっけ?
あの中で糞したら匂いが酷いだろうに

>>1
そもそも懸賞企画事態が企業が詐欺で広告してる訳だよ、しかもサヨクマスコミがそれを隠蔽してた訳だし、そんで自民党叩きばっかして誤魔化してる、普通懸賞なんて当たる訳が無いんだよあんなの!

日本はサヨクマスコミが支配してるし、日本でサヨクマスコミを一番信仰してるのはサヨクの裁判所みたいな司法試験学徒の連中!

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6247-tKGI)2024/04/07(日) 16:17:13.17ID:G5djdLbX0
>>127
お前は部屋の外でママが声かけてくれてるだろ

01400d4b-tTIK ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW dfaf-cDHD)2024/04/07(日) 16:29:21.43ID:aGAzEo7E0
>>133
ジャニーズのホモネタとかも完全に隠蔽されてた訳でもなかったからな
時々表沙汰になってたけど大騒ぎにはなってなかった、芸能界ってのは多かれ少なかれそんな所だから、とうい認識だったのだろう

0141🏺デカ 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW a224-xK7v)2024/04/07(日) 16:36:02.12ID:YsfgN6f70
>>59
「なすびが拷問を受けていた」ってハッキリ言ってて枯れ草も生えん。電波少年で吐き気を感じていた俺は正しかった
最初の10分でtortureて5回以上言われてないか?

0142安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c605-6bf2)2024/04/07(日) 16:43:49.97ID:wvMs7y1a0
>>29
あれ笑えんよな

0143顔デカ山下安倍晋三🏺 (ワッチョイW 628f-4t7z)2024/04/07(日) 16:51:50.62ID:zzk9NmPX0
やらせだろ

やらせた土屋は出世して独立悠々自適ってのがな

0145 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW afda-U305)2024/04/07(日) 16:55:36.07ID:+hC+uT7l0
>>120
あれは情勢的に仕方ないわ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4270-I+6K)2024/04/07(日) 16:59:49.43ID:2O0S6HAx0
なすびの顔芸が不愉快で即チャンネル変えてたわ

ドッグフード食わせたのはマズかったな
虐待言われても仕方ない

>>147
元々日テレはCIAで正力松太郎の会社だから、日本人を3Sで骨抜きにするサヨクの代表みたいな組織だから
めちゃトルーマンから戦犯容疑を免れてるのも全て日本人への骨抜き政策の為だし

テレビが面白かった時代だな

日本のサヨクって弱い者イジメでもサヨクマスコミが認定しないと無いも同然にするからな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c348-mqcc)2024/04/07(日) 17:42:01.18ID:ZM5Ebs7q0
ここまで二毛作なし
女の時だけまんこ二毛作と大騒ぎ

0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6db-Xbas)2024/04/07(日) 17:50:56.65ID:hqqzsTsx0
鬼越のYouTubeに出ていた箱男は芸人としての才能があったのに電波少年のせいでそのキャリアが潰されたようで当時のテレビの恐ろしさが垣間見えた

0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6db-Xbas)2024/04/07(日) 17:54:06.48ID:hqqzsTsx0
Tプロデューサーこと土屋プロデューサーが監督した欽ちゃんのドキュメント映画があるが土屋は相手が格下じゃないと何にも面白いことできないんだなとおどろいた記憶がある

0154顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4256-NRrB)2024/04/07(日) 18:12:48.58ID:uMWLR7wS0
映画見たいな
映画館ではやらんのか

0155 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ eb5f-6F02)2024/04/07(日) 18:25:29.95ID:p+w8/oy90
長い間なすびにドッグフード食わせて生きながらえさせて、訪問した松本明子にもドッグフード食わせてて
今だったら番組終了+社長辞任までいくやつだと思う

>>155
人権意識のカケラもない、弱い奴は強者や多数派に従うのが掟と思ってるのが日本の文系法学部、サヨクの司法試験学徒の裁判所の鬼畜共

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています