【米株オワタ】120年で一度しか間違ったことのない景気後退シグナルが点灯中 [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-FtnX)2024/04/11(木) 16:12:18.44ID:A+8QSz/W0?2BP(1000)

過去120年で一度しか間違ったことのない、景気後退を示す警戒すべき兆候が現れている。
「ECRI景気先行指数」はこの1年で低下し始めていると、トップエコノミストのラクシュマン・アチュータンが語っている。
GDP成長率や雇用市場も特定の分野で弱くなっており、これはアメリカにとってトラブルにつながる可能性があるという。
トップエコノミストによると、アメリカ経済は過去120年で一度しか間違ったことのない景気後退を示す典型的な警告を点滅させているという。

景気循環の専門家であり、経済循環研究所(ECRI)の共同設立者であるラクシュマン・アチュータン(Lakshman Achuthan)は、アメリカ経済の複数の分野で景気後退の警戒すべき厄介な兆候が現れていると指摘している。

4月3日に公開されたRosenberg Researchのウェブキャストでアチュータンが語ったところによると、「ECRI景気先行指数」(ほぼ完璧な実績を持つ経済指標)は2023年から低下し始めているという。

https://www.businessinsider.jp/post-284956

0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7b4e-B3tP)2024/04/11(木) 16:12:53.36ID:WTXofANj0
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-FtnX)2024/04/11(木) 16:12:55.93ID:A+8QSz/W0?2BP(1000)

S&P500とか持ってる奴いま売れ
30年低迷もありえるぞ!

0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-FtnX)2024/04/11(木) 16:13:07.99ID:A+8QSz/W0?2BP(1000)

マジでヤバい

0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)2024/04/11(木) 16:13:28.43ID:A+8QSz/W0
俺の保有してる全株式売るわ

0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW c335-lSTA)2024/04/11(木) 16:13:30.45ID:dB8gzH4n0
福岡で120年ぶりに笹の花が咲いたらしいが
それか?

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-GeAh)2024/04/11(木) 16:14:17.12ID:0k/RU8qL0
(ヽ´ん`)「NISAやるンモ」(ウキウキ
識者「生活保護受給者はNISAできないよw」
識者「年収300万の貧困層はまず転職したら?w投資とかやってる場合じゃないだろwww」
(ヽ゚ん`)「…」



一般人「NISAやろうかな」
(ヽ゚ん゚)「NISAは政府の陰謀!はめ込み!高値掴み!ポンジスキーム!靴磨き!独身男の平均寿命は67歳!年寄りになって金持ってどうすんの!若いうちに金使うのが正しい!やるやつはバカ!みんなやるな!やるなッッ!!」

一般人「NISA始めたよ」
(ヽ;ん;)「日経暴落!NISA民損切り!未来永劫塩漬け!大損!120年に一度しか間違ったことのない景気後退シグナル!!!政府に騙されてた!!もうみんなNISAやめた!!みんなやめてくれ!俺はできないんだ!!やめてッッ!!」

0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)2024/04/11(木) 16:14:21.10ID:A+8QSz/W0
/(^o^)\

間違ったのは第二次世界大戦後ですか・・・
つまり戦争を起こせば指標を人為的に誤らせることが出来るのかしら

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-U305)2024/04/11(木) 16:15:22.71ID:79mmuD2Id
なんとかなんとかアーメンってやつ

0011安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe7-BVWY)2024/04/11(木) 16:15:30.93ID:vALPezJLM
大恐慌からの世界大戦

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f78-FlJ8)2024/04/11(木) 16:15:47.35ID:JjA4Hh8e0
ドル円CPIでロスカ-425万 現在120枚S-30万
https://live.nicovideo.jp/watch/lv344886185

0013顔デカ (ワッチョイW c379-qQUq)2024/04/11(木) 16:16:26.08ID:sQsuUUjm0
これじゃあうちのNISAキッズたち全員バカじゃん

ブラックマン・デー再び

0015安倍晋三 (ワッチョイW c2b9-qQUq)2024/04/11(木) 16:17:34.80ID:AY2T3zPc0
今年がその120年目だ…

0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd02-kSox)2024/04/11(木) 16:18:32.81ID:Wd8H1K3Nd
その一度しか間違えなかった指数が
どれくらいsp500と相関してるのか
逆相関の安全資産はなんなのか
必要なのはそういう情報なんだよ

0017顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 4207-t3co)2024/04/11(木) 16:18:38.47ID:HmGXY6k30
まぁこれから世界大戦がおっ始まるからそうなるでしょうねぇ
先月NISAスレで浮かれてたケンモジジイ達は情弱すぎる

0018顔デカ 🏺 (ワッチョイW afe7-Qrfl)2024/04/11(木) 16:19:16.06ID:Ro7MM2vi0
そうならなかったのは第二次世界大戦の後だけだった
だとさ

コロナ明けという非常に特殊な経済状況にあるから
今回は間違うかもしれないぞ

なんか起きそうやね

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a5-udwI)2024/04/11(木) 16:20:46.32ID:peptrplV0
ヒンデンブルグオーメンか

ヒンデンブルグってちょっとエッチなんだけどなんなんだろう

0021ななし (ワッチョイW a3ef-gVmJ)2024/04/11(木) 16:21:32.80ID:n5VqddjK0
名前からしてインド系だろうか?
英米で頭良い人達の仕事にインド系が多い印象

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6257-aQbW)2024/04/11(木) 16:23:32.96ID:KgtbP9lu0
アフィカスは毎日同じスレばっか立ててくれるからありがたいわ

0023 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW b210-dKx7)2024/04/11(木) 16:23:43.18ID:Gew2OniU0
予想されて暴落が未だかつて来たことはない
それは120年以上も前からだ

>>20
2022年位はほぼ毎日のように聞いてたけど久しぶりに聞いたわw

0025顔デカ (アウアウウー Sabb-CFop)2024/04/11(木) 16:27:30.67ID:wG23fWS2a
MACDみたいなもんか

0026安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O (ワッチョイW b297-PXWf)2024/04/11(木) 16:27:31.22ID:KkqkSBOg0
40%は含み益あるんで、どうぞ下落してください
安く仕込めるチャンスだわ

0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c64e-eugd)2024/04/11(木) 16:28:59.97ID:A+8QSz/W0
>>26
30年以上株価戻らなかったらどうすんの?
10年で戻るとは限らんのやで?

日蝕はな、世界各地で古来から不吉の前兆とされとるんや
それがアメリカで起きて、今イスラエルがあんなんで経済はこんなんや
前兆や

>>7
バカってこうやって耳の痛いネタには自ら耳を塞ぎだすのが致命的だよなw

0030🏺顔デカ (ワッチョイW 97dc-fILR)2024/04/11(木) 16:35:17.84ID:NKyIGD690
【悲報】「円ガチホケンモさんの20年後のリアル、こちらになりますwww」
https://s3.ap-northeast-1-ntt.wasabisys.com/ak1520d-filenow-3/files/20240411-1625_c05618303094446fdd8ecb19f855085e.mp4

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd4-lyNC)2024/04/11(木) 16:40:32.86ID:+8TrI0d10
景気後退言ってもアメリカは売り上げ立ってるし雇用も強いから何かが分かりやすくはじけないと大暴落とかしようもないわ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-udwI)2024/04/11(木) 16:42:25.17ID:TWktiF9q0
120年に一回って言っても、景気の周期は6年程度なんだから、120年なら20回程度の景気後退

20回に一回は間違えるなら、そんな確実性は無いんじゃないか

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-NBrq)2024/04/11(木) 16:46:36.09ID:HXXUxkJ/0
>>27
積立投資なら株価が戻らなくても資産額は4年で戻る
下がった分を買い増し続けるからそうなる

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-UA3v)2024/04/11(木) 16:46:40.36ID:P2tR6mb+d
>>32
95%当たるということだぞ
5%の外れる方へ賭けるのはドンキホーテかよと

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e773-r2/l)2024/04/11(木) 16:47:27.11ID:dy+tBhjF0
昨日のCPIみたら景気後退どころの騒ぎじゃ無いんだが

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eaf-NBrq)2024/04/11(木) 16:50:10.45ID:HXXUxkJ/0
ちなみにコロナショックの時にアメリカの失業率が14%以上に跳ね上がってるがこれ世界恐慌以来の珍事だからな
こんな人材が短期間で激しく変動するなんて滅多にないからその影響で本来景気後退を示すようなシグナルが変な形で現れてもおかしくないで

0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3644-dxyt)2024/04/11(木) 16:51:52.16ID:G5IUJdUs0
安倍ちゃんが生きていれば150万円所得アップだったのに

0038 ころころ (ワッチョイW c397-mKh3)2024/04/11(木) 16:52:35.85ID:IzqO5F6E0
円安株安ジャップ滅亡

0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW aff9-zSwZ)2024/04/11(木) 16:54:06.95ID:Relprj5+0
昔なら不況=円高って分かりやすかったけど次はどうなるかさっぱりわからないわ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e49-aQbW)2024/04/11(木) 17:00:01.87ID:FNnLx1ek0
アルゼンチンペソ トルコリラみたいな円ドルチャートだからな
不況で円売り普通にありそう

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e6-B3tP)2024/04/11(木) 17:06:56.02ID:fPuG5cy30
景気後退させるために高金利にしたんだから
景気後退しなきゃおかしいだろ

0042🇨🇳 (ワッチョイW 422f-aKk0)2024/04/11(木) 18:18:06.99ID:wDQUhuxo0
>>30
めっちゃたけしにそっくりな声の人出てきてビックリした

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef5-zSwZ)2024/04/11(木) 18:38:55.60ID:misNFirE0
ビンデンブルグアーメンじゃないのか
あれテク分だから当たらないんだよな

30年で一度も正解していない自民党

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています