維新に激震 とんでもなくヤバい内部リークの存在が明らかに「阪神・オリックス優勝パレード、実は裏金で公費をぶっこんでいた」 [185956617]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9717-zyZ8)2024/04/13(土) 11:57:48.66ID:aKT/rhQL0?2BP(1000)

「齋藤元彦兵庫県知事の違法行為について」という「告発文書」が、兵庫県を揺るがしている。

 県は3月27日、西播磨県民局長だったW氏(60)を同日付で解任したと発表した。そもそもW氏は31日付で退職予定だったが、退職を認めず、懲戒処分を検討する、という説明だった。
 解任の理由は、W氏が業務時間中に冒頭のタイトルの文書を作成し、斎藤元彦知事や県幹部を誹謗中傷し、流布した、というもの。文書は3月中旬から、一部の報道機関や県議、県警などに送付されていた。県もそれを把握して調査したところ、W氏の存在が浮上。本人に聞くと書いたことを認めたという。

<中略>

 「告発文書」の中に、「優勝パレード」に関する項目がある。

 昨年のプロ野球で阪神タイガースとオリックスバファローズという関西の球団がともにリーグ優勝。11月23日には大阪と兵庫で優勝パレードが開催された。
 その資金は大阪府、兵庫県ともに公費を投じないとして、クラウドファンディングと企業協賛で5億円を目標に集められた。しかし、クラウドファンディングでは1億円程度しか集まらず、残りは協賛企業の協賛金で実現にこぎつけた。

 「告発文書」には、こう記されている。

〈信用金庫への県補助金を増額し、それを募金としてキックバックさせることで補った。幹事社はA信用金庫。その他、Bバスなどからも便宜供与の見返りとして寄附集めをした。パレードを担当した課長はこの一連の不正行為と大阪府との難しい調整で持たず、現在病気療養中〉(一部編集部で改変)

兵庫・斎藤知事を揺るがす「告発文書」 阪神・オリックスパレードにも疑惑が
https://news.yahoo.co.jp/articles/6537510d304c9102a578c658645ab6a0ef492867

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5f28-Iym9)2024/04/13(土) 16:08:55.24ID:CjEbgPvv0
>>104
ある意味正しい
自民にすら見捨てられた奴らの行き場やからな

0112安倍晋三&#127994; ころころ (ワッチョイ 7b47-r2/l)2024/04/13(土) 16:10:02.75ID:DTBK5o9j0
維新系ネトウヨvs東京ホルホルネトウヨvs岸田おろしネトウヨスレ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW f7dd-XArx)2024/04/13(土) 16:12:18.11ID:fYXtiJj10
でも維新はようやっとるなんでしょ

裏金にしてはましな使い方

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイ e79e-lyNC)2024/04/13(土) 16:18:44.91ID:ElutvjSv0
私腹肥やすのに余念がない集団

馬鹿な国民が悪いんだよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイ e79e-lyNC)2024/04/13(土) 17:44:43.22ID:ElutvjSv0
インチキおじさん

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW c6ba-zuXU)2024/04/13(土) 18:04:31.81ID:6o0tF/lm0
身バレしてからの公益通報制度利用は頭いいな🙄

0119🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄_fbed-sb2u__ ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前12)][苗] (ワッチョイ fbe2-sb2u)2024/04/13(土) 20:25:36.27ID:1f9BE8oO0
内部告発者を徹底的に叩け
それがジャップだ!

0120紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ aff7-mqcc)2024/04/13(土) 21:04:19.03ID:DFAb1kVy0
自民党の下痢便を煮込んだのが維新

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 9790-mpBQ)2024/04/13(土) 22:08:12.81ID:rI79l51+0
ドロ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗] (ワッチョイ e79e-lyNC)2024/04/13(土) 23:27:16.38ID:ElutvjSv0
反社会的政党

0123🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 2f95-huPG)2024/04/13(土) 23:44:01.95ID:V/HKzUM+0
>>19
いかにもやりそう

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 173c-fwc7)2024/04/14(日) 00:09:17.82ID:xFwAkCFB0
奈良の県知事と兵庫の県知事
両方とも維新の知事。

やべえな維新。

>>124
兵庫は維新の知事ではない

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワンミングク MM7f-+qGW)2024/04/14(日) 00:18:21.74ID:ob9AfonYM
維新って本当は自民党に入りたかったけど入れてもらえなかった奴の集まりという認識なのだが
あの自民党ですら公認しないのはそれ相応の理由があるわけよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 173c-fwc7)2024/04/14(日) 02:54:42.28ID:xFwAkCFB0
これで大阪府知事が東京に向かって来るらしいなw

あまりにアホすぎて笑いが止まらん。

野球もグルかよ

責任とって阪神とオリックス戦のチケットは
全て万博チケットと抱き合わせ販売させろ

30万枚の万博チケットを阪神とオリックスに買い取らせろ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7ae-9wFU)2024/04/14(日) 08:56:07.25ID:mVyQ+pdq0
全国に労働基準協会という組織がある。
労働基準行政の関係団体である。
労働基準協会は、事業主を会員に組織されている。
各労働基準監督署に対応して組織され、都道府県毎に取りまとめる上部協会、そして全国を取りまとめる協会が階層的に組織されている
警察署と交通安全協会をイメージしてもらえればいい。

愛知県内にある名古屋北労働基準監督署に対応して、名北労働基準協会という労働基準協会が組織されている。
労働基準協会では、毎年春頃に定期総会という会員を集合させた会議(実態は、単なるセレモニー・パーティー)を開催している。
長らく名北労基協会の定期総会では、厚生労働省(本省)の労働基準局長が講演することが習わしとしていた。
厚生労働省(本省)の局長(高級官僚)が一地方の労働基準協会の定期総会に出向くなど異常である。

噂によれば、実は、講演の報酬として【現金100万円】が支払われていたとのことである。
【現金100万円】は、当の局長のお小遣いになっていたわけではないが、厚生労働省労働基準局の裏金として使途されていたとのことである。
いまでは、その公演は行われていない。
金の切れ目が縁の切れ目ということか。

0130顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)2024/04/14(日) 09:19:41.39ID:5RwaBll10
維新なら普通のこと
大阪府民も怒らない

0131顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)2024/04/14(日) 09:29:38.13ID:5RwaBll10
589 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-zT5l) [] :2022/02/22(火) 18:35:33.15 ID:ioGUm2d5a (1/2) [a]
こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける

0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 172e-FMb7)2024/04/14(日) 09:31:01.96ID:dZEUjr7p0
これは私物利用だな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 578e-m4LK)2024/04/14(日) 09:31:03.21ID:ngDnCqul0
さすが日本一成功した半グレ集団

0134安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 7f95-9wFU)2024/04/14(日) 09:33:37.11ID:RM8U2pdW0
齋藤は維新吉村の元部下

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワンミングク MM7f-I4ZJ)2024/04/14(日) 09:34:33.03ID:igu9HwHDM
「万博会場でたばこ吸ったら吹っ飛ぶ」をホンマに否定できるんか 建設現場で爆発、原因はメタンガスらしい
https://www.tokyo-np.co.jp/article/318707

>名古屋大名誉教授の竹内恒夫氏(環境政策論)も「ごみが捨てられたことは分かっているのだから、ガスが発生することも分かっているはず。発酵が終わるまで危険性がなくなることはない」と指摘。事故現場は会場に不適当で、このままでは開催に影響が出るとみる。
 「そもそも、ガスが発生している場所の上に、人が使う施設をつくることが間違い。この工区は使わないのが最低限の対策だ。この問題は万博中止や延期の要因になる可能性がある」

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ブーイモ MMbf-eikc)2024/04/14(日) 09:44:54.87ID:jk9H7KfBM
野球の犯罪だしマスゴミは絶対報じないからセーフw
強固な利権があってウマウマしてるけど馬鹿な国民相手だからセーフw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 977b-m4LK)2024/04/14(日) 09:47:22.42ID:sHsKIT/o0
野球ハラスメント、大谷ハラスメント
両方とも犯罪だった

しかしすげえ久しぶりの阪神日本一で
クラファンに届かなかったんだね
まあ額も馬鹿げてるけど
阪急HDの会長もポケットマネーじゃあ補てん出来んかさすがに四億
でもこれこっそり出さないで説明しときゃ
別になあなあで許された気もするが

>>36
大阪兵庫の人口のほとんどがそうなんじゃないの?なら民意だろ

0140 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ff05-VHFS)2024/04/14(日) 10:24:01.80ID:OSw5+O+V0
>>138
維新がしゃしゃり出てしかも万博の看板まで付け足したからな
普通に球団とかがクラファンしてたら集まったかもな

これ警備やら誘導に公務員をボランティアでこき使った奴だっけ?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9730-fwc7)2024/04/14(日) 16:38:45.39ID:dEPz/hk/0
>>131

大阪だけだよな。
だんだんバレて来てる。
兵庫や奈良は知事がやらかしてバレた。
京都は初めから大阪なんか信用してないw

0143安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9f39-1A5Z)2024/04/14(日) 16:50:52.84ID:u27eHf230
そのくらいやってるイメージあるからノーダメージ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9fbb-+qGW)2024/04/14(日) 19:52:47.90ID:IG5ubZj40
>>99
京阪と阪神の相互直通乗り入れを阻害させたことが裏目に出たわけやからな。

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f42-X9sS)2024/04/14(日) 19:56:33.88ID:zXHCkmQe0
>>1
これガチなら吉村辞任じゃ済まんぞ

5億の損害賠償払えるんか?吉村

90年代自民党>小泉チルド自民党>下野自民党>アベノ自民党>>>>維新

0147安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ b722-/8Es)2024/04/14(日) 20:25:26.49ID:WeZQ2e800
井戸県政に文句垂れてた人間はこれをようやっとるで済ませるんだろうか
万博絡みでも無駄金垂れ流してるし余計に酷いことになってないか

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 776b-+qGW)2024/04/14(日) 20:29:10.21ID:eNC6b+8m0
これは消去法で立憲に決まりだわ

これだから維新は・・・

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bf57-ZO1Y)2024/04/14(日) 20:53:05.85ID:X0BWUxdv0
関西の一平こと維新の吉村はん

それでも大阪土人は維新に投票

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9756-4skN)2024/04/15(月) 00:40:49.91ID:iKbzKdX10
援護してくれる人いなくなっちゃうよね

維新は反社会集団やから・・・

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前9)][苗] (ワッチョイW 7f5a-1A5Z)2024/04/15(月) 16:54:07.15ID:R15KoPK40
維新系知事は裏鉄といい犯罪者しかいねえの?、

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 574a-hJEz)2024/04/15(月) 16:54:45.68ID:UfxFhrPT0
バカみたいな税金だな

0156𓆉𓆏𓆤 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイW 973d-JQmh)2024/04/15(月) 16:57:33.51ID:zITApglo0
大阪地場の反社集団

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW d70b-peTj)2024/04/15(月) 16:59:46.42ID:NIlVCbOh0
関西ローカルの話だから維新には傷ひとつつかんよ
むしろようやった

ヤクザどころか、そこらのチンピラがやるようなバレバレの違法行為を行政がやるようになり
それに対して批判もできない大阪はもうシステムとして完全に終わっとる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 1f05-QZRw)2024/04/15(月) 17:01:01.86ID:rf6LxrzJ0
維新を脱自民政治をやってくれると思ってる脳波停止人間が多いからな
自民過激派別働集団という肩書きの方がふさわしい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9f2c-+qGW)2024/04/15(月) 17:19:24.27ID:GdVjrFL70
維新志士なら切腹ものだな
さぁ死んでください

0161安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ブーイモ MM9b-5IxA)2024/04/15(月) 17:41:00.13ID:wk3kgJALM
>>159
維新ってルワンダ虐殺で言えばインテラハムウェじゃなくてより過激派のインプザムガンビだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています