吉本と親会社のテレビ局が親松本派閥を排除の動き 松本派テレビ局社員も左遷 [633746646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-zhcE)2024/04/15(月) 09:57:30.87ID:iCBhOdBK0●?2BP(2000)

性加害疑惑の渦中にあるダウンタウン松本人志の引退が、既成事実になりつつある。
いみじくも引導を渡したのは、かつて吉本興業の特別顧問を務めた中田カウスだった。

1967年に中田ボタンとコンビを組み、57年間にもわたって漫才を続け、上方漫才協会の会長も務めた伝説の芸人である。

「カウス師匠は『FRIDAY』の取材に『松本はアウトやて。本当に客、素人に手をつけたのであれば』と言い放った。
このコメントを受け、これまで松本に同情的だった吉本芸人らも、潮が引くように距離を置き始めたんです」(お笑い業界関係者)

この流れを見越したように、民放キー局も松本に見切りをつけ始めている。

「テレビ局は、熱狂的な松本推しのスタッフを非現場部門に人事で異動させている。
この判断を下したのはスポンサーの意向です。

松本起用にこだわっていては、旧ジャニーズと同じようにクライアントが離れていく。
年100億円近い金額が吹っ飛ぶ計算です」(広告代理店関係者)

さらに、民放関係者を心配させているのが、松本を理由にCM提供をネット媒体に移行させてしまうことだという。

「旧ジャニーズ問題を言い訳にして、CM出稿をネットのみに限定したスポンサーが多数現れた。
今回の松本騒動も、移行のチャンスになるわけです。
ネットは地上波に比べて出稿料金が3分の1以下。
過去の付き合いでCM出稿しているだけで、本音はネットなんです」(同・関係者)

さらに、吉本興業も三くだり半を突き付けようとしている。
現在、吉本興業ホールディングスの社長を務める岡本昭彦社長との間に、不仲説が漂っているからだ。

「岡本社長はダウンタウンの元マネジャーだったため、社長になったときもタメ口かつアゴで使われていた。
また、先の闇営業騒動では松本の言うがままに動かされ、何度も嫌な目に遭っていた」(前出・業界関係者)
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/136490

岡本藤原は消すか権限のない閑職に追いやって
もう一人の副社長で劇場中心でのし上がってきた2m150kgと噂される巨漢
奥谷副社長が吉本会長社長兼任させるしかない
松本と松本の手下を一掃しないと
もう残れないやろなぁ

0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (JPW 0Hcf-7jZz)2024/04/15(月) 11:39:06.75ID:izWlkuEpH
>>119
近かったのはポジション的に自分がトップのグループ持っても不思議でないメンツばっかりだから分裂するんじゃね

0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW 9793-eeu7)2024/04/15(月) 11:41:33.80ID:yFhPS85F0
変わりのいない人間なんて一人もいないんだ
大谷でさえ突然死んでも何だかんだ他のことで世の中は盛り上がって1ヶ月もせんうちにいなくて残念なんて思われず忘れ去られるしな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 1f05-/8Es)2024/04/15(月) 11:44:28.53ID:CgzfaMbs0
ヤクザの恫喝に屈したってこと?

いや大谷が消えたら野球人気は終わるよ
松本とは比較にもならん
なんで大谷だけしか注目されないことを考えたらわかる
日本野球なんてもうマイナーなんよ
メジャーで大活躍できる逸材はなかなか出てこない

0135顔デカテスト 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf7d-rWks)2024/04/15(月) 11:55:57.11ID:UiEfCC+r0
ジャニーズは今でも起用してるのにおかしいだろ!
スタッフ2人も性加害してたと分かったのに何も対処しない会社
そんな会社のタレントを出していいんだったら松本も出せよ

近年はDTで大きくなったようなもんだしその本人が落ちていくなら一緒に企業も落ちていくのは仕方ないだろただでさえ芸能界なんて水商売なんだし

0137🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワントンキン MM7f-cORm)2024/04/15(月) 12:02:23.76ID:H587r20UM
>今回の松本騒動も、移行のチャンスになるわけです。
ネットは地上波に比べて出稿料金が3分の1以下。
過去の付き合いでCM出稿しているだけで、本音はネットなんです」

これがデカいね
松本が白か黒かなんてことは、実際のところ重要じゃない
松本としてはダラダラと裁判をして、世間が冷めたところで適当に文春と和解して復帰を狙ってたのかもしれないが、
テレビ局はすぐにでも松本を切らないといけなくなってる

浜田出てる番組も見なくなったわ
視聴者舐めんなよボケ

0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (オッペケ Sr8b-oMSG)2024/04/15(月) 12:12:03.93ID:02Kc4p8Jr
>>75
木村もいれてくれ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-1A5Z)2024/04/15(月) 12:13:23.95ID:6Loyh763d
大学お笑いサークル出身者がスタッフ含めて幅を利かせて高卒芸人を地方に追いやってる
なんてネタをしくじり先生でやってたけどあながち大袈裟でも無さそう

0141 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗] (バッミングク MM7f-qA/Y)2024/04/15(月) 12:16:38.14ID:EuOeboUOM
>>140
学歴というか仕組みを作る側の経験を大学漫才で学べるのが大きい
イベントも自分らで打つしキャスティングもするし、本物の芸人なら10年20年下積みして中堅になって初めてやるようなことを
学生の時からやってんだから物事がよく見えてる。いい意味での経営者目線モテてる

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイ ffdc-29lp)2024/04/15(月) 12:17:11.06ID:iH1poOvS0
頼むから週刊実話の記事でマジレスしないでくれ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 773d-p6MX)2024/04/15(月) 12:20:30.52ID:qgs63vZx0
小沢「ねぇねぇボクは?ボクはどうなるの?さまぁ〜ずさん!伊集院さん!助けて!」

カウスにそんな権力は・・・ある意味あるけど

>>142
だよな
でもその実話に対してまともな反論も無いのが松本の終わりを意味してるよな

0146安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイ 7f44-OOsA)2024/04/15(月) 12:31:25.46ID:iCBhOdBK0
>>129
関東だと高齢の男性は嫌いますね

>>143
さまぁ~ずも伊集院光も数少ないホリプロ本体の芸人で
子会社の小沢なんかなんの価値もない
バッサリ切り捨てて終わりや

山崎も心労で都落ちしたし
こいつに玩具にされた人間ほぼ得しとらんな

>>41
YouTubeで普通に再生数稼げるだろうし金にはなるだろ

0150松本人志 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f0d-29lp)2024/04/15(月) 12:47:59.98ID:PVVa3WyI0
些細なことで被害を訴え相手を断罪したり正しさの元でやりたい放題する人間が
常日頃の振る舞いでも信用するに足る人間かどうかっていう疑問はある。
善行にしても体を張ったり欲得と絡まない規範を自分に課すことができるのかとか。
そういう人間の言うことを聞いていると一見まともなことを言っているようで
反論しづらい響きを伴っているんだが所詮それだけのことで
正しさの威圧の元で他人を黙らせる効果しかなく
つぶさに見ていけばいくらでも不整合を抱えているし
根っこにある動機が作為によるものである以上論理が不自然なものになるのは当たり前なんだろう。
今までの経験からこういう連中を納得させることは無理で
モラルの裏に隠れた言葉の暴力性を削ぎ落すしかない。

0151松本人志 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f0d-29lp)2024/04/15(月) 12:48:30.87ID:PVVa3WyI0
体制・組織が末端の一人一人の個人の事情をきめ細かく配慮していたら
組織として成り立たないというリアリズムもありそういう馬鹿丁寧な気配りは
全て周りの負担に跳ね返るし、いくら人権侵害に対する細かい手当てが為されても
組織全体としての底が下がり利益が目減りしていったら
最終的には全ての人間の人権侵害に直結するんだが木を見て森を見ずの類で
目先の些細な不正行為を許容しないことであらゆる人間にもっと大きな被害となって返ってくる。
他人に何か影響力を行使し負荷を与えるというのは多少の加害性が伴うのは避けられないことで
組織は全体の幸福を守る為に存在しているという建前の為にみんながある程度の不条理を許容し
自分を抑え我慢しているという事実は押さえておかなければ強い組織として責務を果たすこともできない。

0152松本人志 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f0d-29lp)2024/04/15(月) 12:49:06.69ID:PVVa3WyI0
他責的攻撃性ってものの倫理的問題とかは法的に十分な考慮の対象になっているとは言い難い。
被害者の救済というのが法の理念の根幹の一つにある以上、それを逆手に取った他者攻撃に
十分な手当てはされておらず事実上野放し状態で放置されている。
だから世間一般の面倒くさいから関わらないでおこうというデタッチメントを良いことに
やりたい放題を何でも通していく人間が社会問題として浮上し
それを敢えて批判の俎上に乗せることが被害者叩きの弱いものいじめという口実に使われるという
悪循環で被害者権力の先鋭化がますます進行していく。
世の中には本当に許しがたい加害行為ってものも確かにあるんだがそういうものに対する
法による救済の道筋は整備されており今時の糾弾沙汰はそういう本当の被害のリアリティまで
損なわせ疑念の目を向けさせる危険性を孕んでおり
問題意識の妥当性やアプローチの仕方に致命的な欠陥を抱えている。
何らかの手当をしなければ問題の拡大に歯止めがかからない段階に差し掛かっている。

0153 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr8b-dX7S)2024/04/15(月) 12:54:28.25ID:z8B2lSjar
テレビ局は知らんけど吉本はトップが松本派なんだから変わらんだろ
前会長大崎も現社長岡本も副社長の藤原もダウンタウンの元マネージャーで吉本の上層部はほとんどダウンタウン派だろ

>>118
ウンナンは分からんでもないけど浜田松本がADに優しく接してる姿イメージできんわ

0155🏺 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイW 9f94-kAeW)2024/04/15(月) 13:02:03.00ID:2Hn6958/0
今田ってまだテレビ出てんの?

015637d2-tS0D 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイ 37d2-tS0D)2024/04/15(月) 13:05:52.56ID:BUnDhKnU0
>>154
浜田は楽屋の差し入れにまでケチつけるのでADには蛇蝎のごとく嫌われてる

0157安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fac-Iy81)2024/04/15(月) 13:05:58.97ID:Suw43Y3E0
松本人志クラスの著名人でもコロナの使途不明金11兆円をテレビで喋った途端これだからな
松本が喋ったから多少は話題になったが、他のメディアはスルーを決め込んですぐに無かった事に
日本に言論の自由なんかないよ
中露を笑ってられん

今田、竹山も排除よろしく

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b7bf-WeJ8)2024/04/15(月) 13:13:45.87ID:tPAAOqwA0
親代わりだった大崎は松本のことを守ってやりたいんだろうけど召使いに過ぎなかった岡本はそりゃ違うだろうな
ダウンタウンファミリーで吉本乗っ取ろうなんて変な考え起こさない方が良かったね

0160安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f51-U1Qh)2024/04/15(月) 13:16:47.27ID:9AJ/pUyD0
木村祐一嫌いだけど一応舞台に出てるのは評価できる
松本も舞台からがんばりなよ

木村祐一がかつて組んでたオールディーズ
なぜオールディーズは解散したのか
なぜ相方は懲戒解雇になったのか
調べていけば分かるよ

木村祐一、ホンコンは年齢が松本浜田の1年上

0162安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 5744-1A5Z)2024/04/15(月) 14:59:54.03ID:QhKW7qlP0
というか、松本切り捨てが決まったから
カウスがインタビューに答えたんだろ
関係各所に周知させるために

0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ 1fb7-Vp6H)2024/04/15(月) 15:03:24.85ID:lgVSvB3g0
松本派じゃない吉本芸人が幅利かすだけやろ?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)2024/04/15(月) 15:54:53.60ID:7H9MF+4G0
今田耕司が大谷擁護すると、松本みたいな末路になりそうで

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 17af-rtJq)2024/04/15(月) 15:57:22.41ID:13rESR6w0
紳助といい松本といい社内で自分の派閥作ろうとすると潰される感じあるよな
あくまで吉本の中は吉本だけって所はしっかりと貫いてる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9f56-9wFU)2024/04/15(月) 16:03:46.83ID:7H9MF+4G0
松本人志と大谷翔平似てるよな
通訳に責任押し付けて逃げてるけど

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-heoU)2024/04/15(月) 16:05:41.34ID:aNlj53h10
60歳までこの世の果てで恋を唄う少女YU−NO

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-heoU)2024/04/15(月) 16:06:14.85ID:aNlj53h10
60歳までこの世の春を謳歌したんやからええやろ
おつかれまっつん

「スタジオで嫌われているMC」を緊急調査!2位宮根誠司、3位マツコ・デラックス…不名誉の1位となった「超人気者の名前」

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][新][苗] (JPW 0H8f-BCZG)2024/04/15(月) 16:15:16.08ID:6aOH5ICSH
貸した人たちがブチギレ…!「1億円金銭トラブル」の「ガキ使」名物Pが語った「呆れた言い訳」

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前18)][苗] (ワッチョイW ff8f-K2RU)2024/04/15(月) 17:18:01.80ID:gQ3L7GOq0
ナイトスクープの局長を決めて欲しいね。
吉本排除か初期の小枝のように1人枠くらいが良い

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ff3a-6RBf)2024/04/15(月) 17:35:47.34ID:rts7fROv0
昔はチンピラ丸出しだったんだから最後までそのキャラでいくべき
ここ何年かお茶の間に気に入られようと仲良しキャラを吉本が推していて
気持ち悪かった
もう引退せえよ

人気チンピラユーチューバーはヤフコメでボロカスに叩かれるのにね
チンピラ芸人で売れた松本を崇めるのって矛盾してるよな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bf57-ZO1Y)2024/04/15(月) 19:30:09.51ID:H1CzFnZE0
ギャラ泥棒達消える

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d7c6-/8Es)2024/04/15(月) 19:52:20.80ID:eYsH2Paw0
虎の威を借る狐ははよ消えろ

0176 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW ff05-VHFS)2024/04/15(月) 20:18:41.84ID:tFwrOxmB0
まっつんも
昔面白かった
昔凄かった
の余韻で食ってるポジションだから
今消えてもテレビ的にそこまでダメージないよね

>>18
そやな高額ギャラ払うのは資源の無駄遣い

>>171
そやねいらんネタあるからなあ

>>165
社員ちゃうからな吉本は興業主、そして営業で金だしてくれるとこの芸人が吉本の看板でやっとるそれまでのやつが勘違いすんなやって話

0180安倍晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f0d-29lp)2024/04/16(火) 16:45:21.52ID:2uMKHlc70
松本人志は復活する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています