吉本と親会社のテレビ局が親松本派閥を排除の動き 松本派テレビ局社員も左遷 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性加害疑惑の渦中にあるダウンタウン松本人志の引退が、既成事実になりつつある。
いみじくも引導を渡したのは、かつて吉本興業の特別顧問を務めた中田カウスだった。
1967年に中田ボタンとコンビを組み、57年間にもわたって漫才を続け、上方漫才協会の会長も務めた伝説の芸人である。
「カウス師匠は『FRIDAY』の取材に『松本はアウトやて。本当に客、素人に手をつけたのであれば』と言い放った。
このコメントを受け、これまで松本に同情的だった吉本芸人らも、潮が引くように距離を置き始めたんです」(お笑い業界関係者)
この流れを見越したように、民放キー局も松本に見切りをつけ始めている。
「テレビ局は、熱狂的な松本推しのスタッフを非現場部門に人事で異動させている。
この判断を下したのはスポンサーの意向です。
松本起用にこだわっていては、旧ジャニーズと同じようにクライアントが離れていく。
年100億円近い金額が吹っ飛ぶ計算です」(広告代理店関係者)
さらに、民放関係者を心配させているのが、松本を理由にCM提供をネット媒体に移行させてしまうことだという。
「旧ジャニーズ問題を言い訳にして、CM出稿をネットのみに限定したスポンサーが多数現れた。
今回の松本騒動も、移行のチャンスになるわけです。
ネットは地上波に比べて出稿料金が3分の1以下。
過去の付き合いでCM出稿しているだけで、本音はネットなんです」(同・関係者)
さらに、吉本興業も三くだり半を突き付けようとしている。
現在、吉本興業ホールディングスの社長を務める岡本昭彦社長との間に、不仲説が漂っているからだ。
「岡本社長はダウンタウンの元マネジャーだったため、社長になったときもタメ口かつアゴで使われていた。
また、先の闇営業騒動では松本の言うがままに動かされ、何度も嫌な目に遭っていた」(前出・業界関係者)
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/136490 松本だけ切って終りか、岡本が知ってないわけないだろうに
「人生のツケは己の最も苦しい時に必ず廻って来る。
今まで己の欲望の為に多くの者を汚してきた様だが、
最後の最後で悪い相手に当たったな」by魔影参謀・ミストバーン
レイパー松本人志とともにジャニーズ状態に吉本はなりたくないだろうならな
レイパー松本人志の高額ギャラも払わなくてよくなってみんな喜ぶ
逆に、松本が独立すればいくらでも金出す企業いそうだけどな
大阪の局は相変わらず松本信者だらけ
マッチャんを俺等が守ったらなアカンねや!
て大声でアピールしてるよ
騒動から4ヶ月5ヶ月経とうとしてるがまっつんいなくてもなんにも問題ないってのがバレちゃったからな
ダウンタウンがいないと回せない番組なんて最早無い
芸人の最大手の事務所なのに
本当にダウンタウン周辺しか出世できない
という奇妙さ
>>3 今まで芸人の女遊びは全て金で片付けて来たんだろうし
今回はヘタ打ったとしか思ってない
>>1 それでも松本と懇意な大崎が
吉本をまだ裏で操っているなら同じなんだが大崎はどーなるんだよ
千鳥とか普通に松本の名前出してない?
他の吉本芸人も松本さんにあこがれて~とか最近もトークしてるの見たぞ
ギャラの取り分が多くて口うるさい芸人は会社はいらんだろ。
松本と共演が多かった芸人が出てる番組のスポンサーが付かなくなるのを避けたかったんやろ
擁護しとった芸人にも箝口令、誰が仕切っとるんやろなw
セットで浜田も排除しろよ
浜田軍団のパワハラ問題どうなったんだよ
>>10 問題起こした側が独立しても企業の支援は得られないのは宮迫で実証済みやろ
どうしても活動続けたいならYouTuberになればええけど
テレビで大親分扱いされて金にも困ってない松本にそれができるとは思えない
つかさこれ、松本ウザがってる陣営の仕掛けた罠だったんじゃないの?
だってなんで急に?って思ったし
不祥事でなくてもTVに復帰ってハードル高いよな
森三中の中では控えめで人気なかった黒澤だけど出続けたから今一番TVでよく見るんだしな
今田東野とダウンタウンファミリーは全員クビにしろよ
小学生とセックスするようなやつTVに出すなよ
>>32 途中までは声明見ても庇ってたぞ。松本がXとかで独自に動きすぎたので距離置くコメントに変わった
吉本とお笑い系全部排除できないかなあ
このままだと吉本もっと巾利かせそう
>>10 いないだろ
金持ちが面白半分で乗る事はあるかもしれんぐらいでビジネスにならん
松本が引退してくれるなら、文春裁判はどっちが勝ってもどうでもいいわ
キャリア長い大物になればなるほどギャラも高いだろうし
抜きでも視聴率大差ないなら抜きでやったほうが利益出るもんなぁ
起用したいと思わせる得がなければ市場原理によって排除されてしまうのだろうね
芸能界ってそんなもんでしょ
一度活動辞めたら別に必要な人間じゃなかったとなる
別にテレビタレントじゃなくてもお笑いはできるからなあ
師匠たちと一緒になんばグランド花月で公演すればいい
松本が消えるのはいいけどなんで中田カウスの一言で決まるんだよ
いなくなってもう何ヶ月?
何も変わらんもんな
芸能人なんて誰がいなくなっても困らない
大吾でも代役を務められる程度の仕事だったんだろ?
だったらギャラが安い方が良いに決まってる
松本不要論が出てきて当然
>>10 吉本離れて独立すると吉本芸人と共演できなかったり制限が多いらしい
お笑いしたかったらyoutubeでひとりごっつみたいなのしてればいいよね
大崎は紳助(の支援者)をつかって中田カウスを抑えてきたからな
吉本ごと消えろや
大阪語っつうか関西語が虫酸が走るほどキモい
>>37 宮迫の時もそうやったな
最後は会社のいうこと聞かなくなってめちなくちゃなことして消えてくな
派閥争いとかあったんだろうか
ただのセクハラでここまでされるって裏での戦いに負けてんだよな
金出すスポンサーつかないんだから本当に終わりだよ
今松本人志に金出す企業なんか地方の中小工務店くらいしかない
これで闇営業で吉本攻撃した奴全員追い出したなw
加藤浩次、春菜、松本人志
文春に垂れ込んだのも吉本なんじゃとすら思えるわ
>>67 工務店とか家族で住むもの作るとこが女遊びしてるイメージついてるやつとか使わんやろ
松本が言う「お笑いがしたい」とは、テレビに出て取り巻きにチヤホヤされながら楽に儲けたいという意味だからな
劇場に出たり、ユーチューバーになってまでお笑いをするとはとても思えない
多数決の世の中だよなぁ
松本は消えてもいいけど他にも消えていいくらいモラル逸脱したやつも少なくないのに
小山田圭吾と同じだよな
騒いでるやつが数人なら無視して、大勢にバレたら切って
東野 今田 ほんこん 板尾 千原兄弟
こいつら全員追放か
コンプラ不満な芸人が少々イキったとこで
もうどうしようもないことになってることをしらんのやろな芸人
カネ出すスポンサーももちろん吉本も
大きな企業であればあるほど
それこそ国連のビジネスと人権に関する指導原則に沿わなければ生きていけない
反社イキリ芸人なんてもうスポンサーつかんのんよ
この文は特定の人をさしてるのではなく一般論です( ´ ▽ ` )ノ
吉本自身がそういう動きという事は
松本事件の真偽がどっちだったか予想できるな
>熱狂的な松本推しのスタッフを
そんな人おるのか仕事で接してた関係なのに
>>11 大阪のメディアはみんなアホだから
カンテレも朝日も全てパッパラパー
松本の不祥事を中田カウスが介入って
美人局がバレて暴力団が経営陣脅すみたいなもんじゃ
吉本とテレビと政治の蜜月による権力構造が問題なのにこの仕組みは残したまま松本切りで終わらせたいんだろうな。
>>50 宮迫に頭を下げてヒカルを紹介してもらうまっつん
カウスとかいうヤクザが在京テレビ局に影響力あるわけ無いだろ
今も再放送とかで普通に松本出てんでしょ
スポンサーも付いてんなら余裕で復帰できるやん
さんまとナイナイは派閥が違うから松本興業が終わっても誰が推されてるのかわからん
一番深刻なのは有罪無罪じゃないよ多分
「テレビは松本がいない現状でとくに困っていない」
替えがきく存在だったことが確定した今わざわざリスク取りたがるかと
そもそも自由恋愛社会ってのは競争率高いオスに群がり
責任取ってくれないけど上位オスだけが良いってのだからな
男が責任取ってくれるのは弱男アファーマティブがある皆婚に近い男社会
地域共同体と家族で監視される
松本まで行くと一夫多妻も賛同しただろうな。しかし下々にとって一夫多妻はもっと格差が付きやすいから得でもない
松本の遊び方が前時代的だったし問題になるのは仕方ないが
それにしても女から取り合いされる上位オスでないとだめ だけどその上位資本、性的強者オスも一人の女に遺産やリソース全部あげないとだめ
自由恋愛社会でめちゃくちゃしてるのは女さんだけどな
まあ広告塔までなる業種は仕方なくて 小金持ちから上の下の金持ちくらいが一番遊んでるんだろうな。女も金で選んでるんだから
実話ソースだからまだ分からんがな
時代は他人を傷つけて嗤うダウンタウンよりも
ウンナンバナナマンのような人に優しい笑いが求められてるからな
ジジババしか見ないTVでは更にその傾向が進む
グッバイ吉本
名だたるテレビ局が株主だからな
また使うなら
コンプラどうなってんだって話にしかならない
>>90 松本問題はそもそも法律問題じゃないんだよ。
世間が松本の行為を受け入れるかどうかの判断だから
松本が裁判起こしたけど、何の意味もない。松本は記者会見して、世間のジャッジを受けないとダメ
>>39 所得が下がって、ドライバーとかになった方が、ドキュメンタリーにたくさん出られそう
家屋を売って、子供は公立へ入れて、業スーや百均へ買い物に行く
「昔は第三のビールなんて飲みませんでした」言いながらみたいな
その方が、リストラされた家庭の人からも同情されて人気が出るかも
経済では、時代を反映してる的な
あとは泡銭やアンモラルの恐ろしさとかも、若者に伝えた方がいい
いなくても視聴率かわらなくて1週間あたり100万以上節約できる口実があるなら
そりゃ節約されちゃうよね今の時代だし
>>32 罠というか文春が記事を出すと会社に連絡が有った時点でもうこうなることは予測してただろうな。
本当に守るなら記事を完全に無視してスポンサーにも話をどうにかつけてた。そういう力が吉本に無くなってるのかも知れないが。
>>18 ヤフーのトップページの広告に出てるよね
宮川大輔も不快なんだけどまだ消えてないw
マスコミ業界はまだお金の使い方おかしいw
親松派って今田東野と木村ほんこん千原兄弟とか?
もうちょい若いのだと誰なんだろう
>>10 松本って後輩に何かをさせる企画しか出来ないから無理だろ
>>1 >>32 いうほど急か?
「遺書」(1994年出版)56ページ
松本「芸人はサギ師、初対面の女を数時間でSEXに持ち込むとき、サギ的な要素が必要、オレも昔よくやった」
https://i.imgur.com/Ul4s93u.jpeg ③女好き――”好きこそものの上手なれ”というが、女好きの奴は口がうまい。
そう、しゃべりが達者なのである。
例えば、街へ出てナンパをする。
初めて会った女を数時間のうちにSEXまで持ち込むとき、
かなりのユーモアとサギ的な要素が必要になってくる(ある意味、芸人はサギ師である)。オレも昔、よくやったものだ(昔にね)。
1995年(29年前)の本 後輩芸人山崎にナンパさせ家に連れ込み皆で雑談していたら
突然「ペアゲームをしようやないか」と寝室に連れ込まれ押し倒された ゴムつけてと言ったけど生でされた
https://i.imgur.com/937Su1X.jpeg ★松本さん、当時のガキ使でほぼ自白していたと判明
「みんなスマホを全部出せともいえないですしね、(略)今時一個しか持ってないとも限らないですしね、スマホ…
ほんともうやりようがないのでね、俺はもうほんとにもう(スクープされるのを回避する為に)去勢してやろうかなと思ってる」
https://i.imgur.com/cUDYsNK.jpg https://video.twimg.com/ext_tw_video/1740334174618439680/pu/vid/avc1/1022x570/XR84T-s2hKMbQ1FE.mp4 実名告白強制わいせつ行為
https://i.imgur.com/ELZfA3w.png 望月留美 誘いをかけられ困って他者に相談 松本に知られ、松本にキレられ顔をグーで殴られた
https://i.imgur.com/3u78JLf.jpg >アウトやて。本当に客、素人に手をつけたのであれば
吉本みたいに半グレ、ギリ一般を多数抱える組織には
こういうヤクザみたいな不文律が必要なんだろうな
>>79 ダウンタウンウンナンあたりはそれまでの
芸人タレントがゴミみたいな扱いしてたADに
優しかったそうな。
で、そいつらが上に行っても恩を忘れてないって話
松っちゃんの手下のお笑い芸人がいるだろ
吉本でクーデター起こすんじゃね?
松っちゃんと一蓮托生なんだし
>>113 吉本が作ったお笑い学校のせいで徒弟制度がなくなってしまったというのも
問題だったのかもしれませんね
業界内でやってる分には表沙汰にならないかもしれませんが
でも告発した人が元タレントもいるみたいなんで時代ですかね
ジャニーズはジャニー喜多川と二人の社員が性犯罪してたが
吉本は松本筆頭に
吉本芸人がうじゃうじゃ性犯罪してたんちゃうか
そもそもセックス上納ってする側も売春斡旋にあたるやろ
それか女騙してかつ芸能界の力関係で脅迫してのことだからレイプの共犯やん
山本や板尾は捕まったし
実際性犯罪の告発今までたくさんあったし
今田の家で入江や山下に輪姦されたという告発記事あったし
吉本若手芸人3人に輪姦レイプされた告発あったし
動画まであったのに、安倍政権だったせいか不起訴にされた
これらもセックス上納システムのせいやで
被害者ガチでそういうこと言ってたし
こんなん性犯罪組織と何が違うの
>>75 アテンドしてた直接の手下はいつ女が文春にペラるかの問題でスポンサーもイヤだろうね
そういや小林製薬もCM出せなくなったし
酒のツマミナイトスクープにアンミカ出したり完全に負けたんや
やりました。すみません。引退します。関わった後輩達に罪はありません。
これだけ言ってれば復帰の道もあったかもな
. \ 実話ですか? /ゲススギル ヒィィィッ
─────\ ∧_∧ ∩ 実話です! / ∧_∧ ∧_∧
名器度は「3」 \ ( ・∀・)ノ______ / (; ´Д`) (´Д`; )
───∨── \ (入 ⌒\つ /|. / ( つ ⊂ ) ( ⊃ ⊃
∧_∧ \ ヾヽ /\⌒)/ |/ 〉 〉 く く //( (
( `ハ´ )彡 \ || ⌒| ̄ ̄ ̄| / (_.)(_) (_) (__)
Σm9っ つ \∧∧∧∧ /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒
人 Y < 週 > 妊娠確実 ア~ン 1分間100回 ナマ挿入
し (_) < 刊 > 略奪舌入れキス パンチラ パイパン
↑劉飛昶 < 実 > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
< 感 の > < パパー遊んでー
__ ナニコレ… < !!! > < パパは大事なお仕事中なのよ
||wjn Λ_Λ /∨∨∨∨\
||__(Д`; ) /思われる き\ ∧_∧
\_ ⊂´ )./らしい(関係者) っ\ ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
( ┳/は確実 可能性が と \ _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
/ との噂が でしょう(情報通) \ \/ / カタカタ
/かも おそらく との見方が強まって\
千鳥は笑いがとまらんやろな
雨上がりは闇反社で沈むし
ダウタウは強姦で落ちてった
残された派閥の奴らは金魚のフンだから番組乗っ取る事もできない
ダウンタウン好きなのって多分40〜50代っていう限られた範囲で、それより上の世代も
それより下の世代もどっちも嫌うと思うんだよな
だったら無理して使う意味はないってなるよ
岡本藤原は消すか権限のない閑職に追いやって
もう一人の副社長で劇場中心でのし上がってきた2m150kgと噂される巨漢
奥谷副社長が吉本会長社長兼任させるしかない
松本と松本の手下を一掃しないと
もう残れないやろなぁ
>>119 近かったのはポジション的に自分がトップのグループ持っても不思議でないメンツばっかりだから分裂するんじゃね
変わりのいない人間なんて一人もいないんだ
大谷でさえ突然死んでも何だかんだ他のことで世の中は盛り上がって1ヶ月もせんうちにいなくて残念なんて思われず忘れ去られるしな
いや大谷が消えたら野球人気は終わるよ
松本とは比較にもならん
なんで大谷だけしか注目されないことを考えたらわかる
日本野球なんてもうマイナーなんよ
メジャーで大活躍できる逸材はなかなか出てこない
ジャニーズは今でも起用してるのにおかしいだろ!
スタッフ2人も性加害してたと分かったのに何も対処しない会社
そんな会社のタレントを出していいんだったら松本も出せよ
近年はDTで大きくなったようなもんだしその本人が落ちていくなら一緒に企業も落ちていくのは仕方ないだろただでさえ芸能界なんて水商売なんだし
>今回の松本騒動も、移行のチャンスになるわけです。
ネットは地上波に比べて出稿料金が3分の1以下。
過去の付き合いでCM出稿しているだけで、本音はネットなんです」
これがデカいね
松本が白か黒かなんてことは、実際のところ重要じゃない
松本としてはダラダラと裁判をして、世間が冷めたところで適当に文春と和解して復帰を狙ってたのかもしれないが、
テレビ局はすぐにでも松本を切らないといけなくなってる
浜田出てる番組も見なくなったわ
視聴者舐めんなよボケ
大学お笑いサークル出身者がスタッフ含めて幅を利かせて高卒芸人を地方に追いやってる
なんてネタをしくじり先生でやってたけどあながち大袈裟でも無さそう
>>140 学歴というか仕組みを作る側の経験を大学漫才で学べるのが大きい
イベントも自分らで打つしキャスティングもするし、本物の芸人なら10年20年下積みして中堅になって初めてやるようなことを
学生の時からやってんだから物事がよく見えてる。いい意味での経営者目線モテてる
小沢「ねぇねぇボクは?ボクはどうなるの?さまぁ〜ずさん!伊集院さん!助けて!」
>>142 だよな
でもその実話に対してまともな反論も無いのが松本の終わりを意味してるよな
>>143 さまぁ~ずも伊集院光も数少ないホリプロ本体の芸人で
子会社の小沢なんかなんの価値もない
バッサリ切り捨てて終わりや
山崎も心労で都落ちしたし
こいつに玩具にされた人間ほぼ得しとらんな
>>41 YouTubeで普通に再生数稼げるだろうし金にはなるだろ
些細なことで被害を訴え相手を断罪したり正しさの元でやりたい放題する人間が
常日頃の振る舞いでも信用するに足る人間かどうかっていう疑問はある。
善行にしても体を張ったり欲得と絡まない規範を自分に課すことができるのかとか。
そういう人間の言うことを聞いていると一見まともなことを言っているようで
反論しづらい響きを伴っているんだが所詮それだけのことで
正しさの威圧の元で他人を黙らせる効果しかなく
つぶさに見ていけばいくらでも不整合を抱えているし
根っこにある動機が作為によるものである以上論理が不自然なものになるのは当たり前なんだろう。
今までの経験からこういう連中を納得させることは無理で
モラルの裏に隠れた言葉の暴力性を削ぎ落すしかない。
体制・組織が末端の一人一人の個人の事情をきめ細かく配慮していたら
組織として成り立たないというリアリズムもありそういう馬鹿丁寧な気配りは
全て周りの負担に跳ね返るし、いくら人権侵害に対する細かい手当てが為されても
組織全体としての底が下がり利益が目減りしていったら
最終的には全ての人間の人権侵害に直結するんだが木を見て森を見ずの類で
目先の些細な不正行為を許容しないことであらゆる人間にもっと大きな被害となって返ってくる。
他人に何か影響力を行使し負荷を与えるというのは多少の加害性が伴うのは避けられないことで
組織は全体の幸福を守る為に存在しているという建前の為にみんながある程度の不条理を許容し
自分を抑え我慢しているという事実は押さえておかなければ強い組織として責務を果たすこともできない。
他責的攻撃性ってものの倫理的問題とかは法的に十分な考慮の対象になっているとは言い難い。
被害者の救済というのが法の理念の根幹の一つにある以上、それを逆手に取った他者攻撃に
十分な手当てはされておらず事実上野放し状態で放置されている。
だから世間一般の面倒くさいから関わらないでおこうというデタッチメントを良いことに
やりたい放題を何でも通していく人間が社会問題として浮上し
それを敢えて批判の俎上に乗せることが被害者叩きの弱いものいじめという口実に使われるという
悪循環で被害者権力の先鋭化がますます進行していく。
世の中には本当に許しがたい加害行為ってものも確かにあるんだがそういうものに対する
法による救済の道筋は整備されており今時の糾弾沙汰はそういう本当の被害のリアリティまで
損なわせ疑念の目を向けさせる危険性を孕んでおり
問題意識の妥当性やアプローチの仕方に致命的な欠陥を抱えている。
何らかの手当をしなければ問題の拡大に歯止めがかからない段階に差し掛かっている。
テレビ局は知らんけど吉本はトップが松本派なんだから変わらんだろ
前会長大崎も現社長岡本も副社長の藤原もダウンタウンの元マネージャーで吉本の上層部はほとんどダウンタウン派だろ
>>118 ウンナンは分からんでもないけど浜田松本がADに優しく接してる姿イメージできんわ
>>154 浜田は楽屋の差し入れにまでケチつけるのでADには蛇蝎のごとく嫌われてる
松本人志クラスの著名人でもコロナの使途不明金11兆円をテレビで喋った途端これだからな
松本が喋ったから多少は話題になったが、他のメディアはスルーを決め込んですぐに無かった事に
日本に言論の自由なんかないよ
中露を笑ってられん
親代わりだった大崎は松本のことを守ってやりたいんだろうけど召使いに過ぎなかった岡本はそりゃ違うだろうな
ダウンタウンファミリーで吉本乗っ取ろうなんて変な考え起こさない方が良かったね
木村祐一嫌いだけど一応舞台に出てるのは評価できる
松本も舞台からがんばりなよ
木村祐一がかつて組んでたオールディーズ
なぜオールディーズは解散したのか
なぜ相方は懲戒解雇になったのか
調べていけば分かるよ
木村祐一、ホンコンは年齢が松本浜田の1年上
というか、松本切り捨てが決まったから
カウスがインタビューに答えたんだろ
関係各所に周知させるために
今田耕司が大谷擁護すると、松本みたいな末路になりそうで
紳助といい松本といい社内で自分の派閥作ろうとすると潰される感じあるよな
あくまで吉本の中は吉本だけって所はしっかりと貫いてる
松本人志と大谷翔平似てるよな
通訳に責任押し付けて逃げてるけど
60歳までこの世の春を謳歌したんやからええやろ
おつかれまっつん
「スタジオで嫌われているMC」を緊急調査!2位宮根誠司、3位マツコ・デラックス…不名誉の1位となった「超人気者の名前」
貸した人たちがブチギレ…!「1億円金銭トラブル」の「ガキ使」名物Pが語った「呆れた言い訳」
ナイトスクープの局長を決めて欲しいね。
吉本排除か初期の小枝のように1人枠くらいが良い
昔はチンピラ丸出しだったんだから最後までそのキャラでいくべき
ここ何年かお茶の間に気に入られようと仲良しキャラを吉本が推していて
気持ち悪かった
もう引退せえよ
人気チンピラユーチューバーはヤフコメでボロカスに叩かれるのにね
チンピラ芸人で売れた松本を崇めるのって矛盾してるよな
まっつんも
昔面白かった
昔凄かった
の余韻で食ってるポジションだから
今消えてもテレビ的にそこまでダメージないよね
>>165 社員ちゃうからな吉本は興業主、そして営業で金だしてくれるとこの芸人が吉本の看板でやっとるそれまでのやつが勘違いすんなやって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています