中国「テスラを特別待遇で誘致して競争促進します」⇨その5年後欧米「中国EVが来たら勝てない!!ブロックするぞ!」 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64462340R01C20A0FFE000/
中国の国産電気自動車(EV)メーカーは2018年、突然存亡の危機にさらされることになった。
中国政府がイーロン・マスク氏率いるテスラに工場新設を許可したためだ。
世界のEV業界でトップに君臨するテスラの登場は、生存競争が始まる合図となった。

テスラは外資に対する規制緩和を活用して中国市場に参入した。
中国国内資本との合弁ではなく単独で進出したため、技術を共有したり管理したりする義務を負わない。

↓↓↓

イタリア国内で中国車生産なら工場閉鎖も=ステランティスCEO
https://jp.reuters.com/economy/industry/PTSWZPMDRJPORE7HJUYDFLB66A-2024-04-11/

米国、中国EVに関税100%超も検討 メキシコ生産に照準
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2805Y0Y4A320C2000000/

0140顔デカ脱税自民 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイW 7763-B72I)2024/04/18(木) 16:04:47.48ID:a++ZFHLh0
なぜ欧米は中国に敗北したのか😭

0141 警備員[Lv.5][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 16:05:36.76ID:2+rS9CXgd
なんで中国が世界の工場になったの?

人件費が安いからだろ?
月収2~4万円が大半の支那人だよ

0142 警備員[Lv.5][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 16:06:58.51ID:2+rS9CXgd
そのやっすい給料すら一年も未払いやってるんだから
中国さん終わりだよ

年GDP19兆ドルで14億人の人口だとすると
一人あたりのGDPが200万円を超えるんだけど

1ドル=155円で計算な

0145顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイW 775b-06Lm)2024/04/18(木) 16:12:02.86ID:DXaKq+xU0
ネトウヨホイホイになってるじゃん

大学新卒の月収が5300人民元というのを聞いたな
人民元は21円とすると11万円くらいか

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前26)][苗] (ワッチョイ ff46-29lp)2024/04/18(木) 16:14:23.59ID:0DsbkTYQ0
米帝は今のドル高ターン終わったら崩れ去れるのみ
元が覇権通貨となる

中国と合弁しないと工場出来ない
合弁して技術だけ取られる ライバル現れる 

>>148
ソース読んでる?
それと>>116

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 9fd2-/8Es)2024/04/18(木) 16:25:16.07ID:9Nfskq6H0
チートできるやつほど正当な競争とかいってるからなこの世界

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイW 77eb-f7mV)2024/04/18(木) 16:36:00.90ID:ArtT6WNq0
>>145
自動車とアニメは
ネトウヨ最後のホルホル防衛ラインだからな

0152 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 16:43:14.71ID:aK+/lofnd
>>143
すまんなぁ
仕事してたわ
中国人の平均が100万円
つまりGDP倍盛りだな共産党

>>146
支那人大半が農民だよ
農民の年収なんか10万円無い
大学なんか共産党員しか行けないレベル
戸籍で住む場所決まる国が中国共産党

>>152
中国教育部のデータによると、昨年の中国における大学進学率は約57・8%で、全ての高等教育機関の在学生数は4430万人を突破した。

大学進学率は日本と変わらないレベルだな

0154 警備員[Lv.18(前14)][苗] (ワッチョイW 57bd-qC3a)2024/04/18(木) 16:50:08.30ID:twczfvln0
EV作るのは簡単と言われていたが、難しくてテスラと中国しか作れなかった。
EUはほんとダメダメ

欧米終わったな

>>152
18歳未満でで中国共産党員になれるやつほぼおらんが

0157 警備員[Lv.1(前18)][苗][警]:0.00156748 (ワントンキン MM7f-HnAs)2024/04/18(木) 17:39:48.66ID:rT8GFXtJM
>>88
アメリカから輸入される武器とギャングで治安最悪だもんな

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f0d-CeTV)2024/04/18(木) 17:57:18.05ID:YhMqyBNM0
昔のわーくにかな

0159 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 18:00:31.33ID:aK+/lofnd
>>153
共産党データ(笑)

0160 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfa9-OXZi)2024/04/18(木) 18:14:05.83ID:1M7Q7jX10
アメリカもEVそんなに伸びてない的なニュースを先日見たぞ。
ってかそんなにEVがいいとは思えないわ。

0161 警備員[Lv.7][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 18:15:25.73ID:aK+/lofnd
爆発しまくる今のEVなんか終わってるわ
特に中共と南朝鮮のEVなんか特にな

関税で国内産業守るのなんかフツーのこと
どこの国もやってる
聖域なき関税撤廃とか言って関税を障害としか思ってないジャップ土人がオカシイだけ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-X9sS)2024/04/18(木) 18:28:54.03ID:DDlQRe7ld
>>2
資本家に搾取されるから労働者がまともに働かん

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sdbf-X9sS)2024/04/18(木) 18:34:12.03ID:DDlQRe7ld
>>153
やべえな
もはや日本が勝てる理由が見つからん

>>153
軽い訂正だけど、一応それ大学と専門学校合わせた進学率ね

0166𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)2024/04/18(木) 18:51:45.74ID:2AdwqsAm0
>>50
破壊テロ工作の張本合衆国は粗悪なデマ垂れ流し過ぎ

>>50
それ中南米でのアメリカだろ

>>153
農村地域住民の大学進学率ってどのくらいなの

0169安倍晋三🏺日米合同委員会 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 7723-0p24)2024/04/18(木) 19:15:06.20ID:A3kvPZfW0
>>59
BYDは入ってないの?
ショルツはそれをやめてくれと土下座しにいったんじゃないのか

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd3f-hnGB)2024/04/18(木) 19:17:19.43ID:i6qxvZ/ld
>>102
ウクライナ戦争でロシアが勝利してウクライナNATOが敗北する理由とEVが中国の独壇場になりつつある理由がまさにコレ
ロシアは幾多の経済制裁を経て工業と農業の大部分を自国で賄い自己完結性を高めた
中国は工業化、都市化の過程で深刻な公害に悩まされ自国の公害対策でEVに本気で同様の問題を持つ途上国を中心にEV市場は旺盛
他方でいわゆる西側はグローバル化の元でマネーゲームに明け暮れ自国の工業や農業をアウトソーシングして捨てた結果中国に市場を奪われつつあって関税で専制的に振る舞おうとしている

そういう意味で資本主義に忠実なのが中国で反動によって貿易市場で専制的な西側という皮肉な構図になってる

>>169
入ってねぇし、ドイツの自動車業界は対中貿易摩擦に反対だぞ

ドイツ自動車工業会、中国製EVへの相殺関税賦課に反対姿勢示す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-18/SC49IQT0AFB400

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW b7d5-X/pd)2024/04/18(木) 19:48:37.30ID:4ZLU7oN/0
>>14
中国はテスラ工場作るためにマスクに譲歩しまくってる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前6)][新][苗] (ワッチョイ 97b7-kCiK)2024/04/18(木) 19:51:47.55ID:aoidqstd0
テスラは生き残れるのか

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前26)][苗] (ワッチョイ ff46-29lp)2024/04/18(木) 19:52:24.32ID:0DsbkTYQ0
>>170
ロシアはウクライナ戦争で100%敗北すると思うぞ
既に兵力枯渇して内情もボロボロだからな
国内のインフラすら維持出来なくなっている

>>174
敗北の定義がどこにあるのかにもよるけど、現状併合した地域から撤退する可能性はほぼないと思うぞ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スップ Sd3f-hnGB)2024/04/18(木) 21:19:51.06ID:i6qxvZ/ld
>>174
そう報じてる西側メディアを無邪気に信じられる低能さが羨ましい
現実を知らんで済むからな

0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ff7c-29lp)2024/04/18(木) 22:01:22.62ID:m1S+r9KP0
スフッ Sdbf-Fryw
ここまで53レス
いつものカルト運営動画を貼りまくるカルト臭いウヨ

0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ ff7c-29lp)2024/04/18(木) 22:06:57.20ID:m1S+r9KP0
中国商務相、EV産業「補助金に頼らず」 米欧の批判に反論
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040800903&g=int

中国のEV産業の成長は、技術革新やサプライチェーン(供給網)の整備に伴うものと主張。
中国がEVを「過剰生産」しているとの批判が米欧で出ていることには「根拠がない」と反発した。

0179顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (JP 0H8f-hJEz)2024/04/18(木) 22:15:04.89ID:lRb59dYtH
中国に勝てると思ってるのは安倍晋三並の知恵遅れ

0180 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 22:18:04.29ID:aK+/lofnd
>>177
事実に反論できない劣等民族

0181 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 22:19:02.47ID:aK+/lofnd
>>179
経済崩壊して勝手に負けてる劣等民族支那人

0182 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 22:24:43.08ID:aK+/lofnd
劣等民族支那人
貯金額1,000万円ある口座、0.37%のゴミ

0183安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ ff7c-29lp)2024/04/18(木) 22:38:07.17ID:m1S+r9KP0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-04/SBCMAXT0AFB400
先進国にとって、本当に問題なのは中国国内でのサプライチェーンや新たな交通インフラ、低いエネルギー・土地コストのおかげで、中国の自動車メーカーの競争力が高まっていることだ。

政府の補助金も一役買っているが、イノベーション(技術革新)にとっては二の次かもしれない。 中国はグリーン技術に関する査読付き論文数でEUと米国をリードしている。
ブルノワ氏は、中国のEV輸出トップ企業は「価格だけでなく品質でも競争力がある」と述べた。

中国の自動車輸出は昨年急増し、日本を抜き世界一の自動車輸出国となった。中国の主要EVは、欧州では中国国内と比べ平均して約2倍の価格で取引されている。中国勢はコストを度外視した価格水準で外国市場にEVを投入しているわけではない。

0184安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ ff7c-29lp)2024/04/18(木) 22:40:18.71ID:m1S+r9KP0
>>145
いつものカルト信者が1人で発狂してるだけ

0185 警備員[Lv.9][新][苗] (スフッ Sdbf-Fryw)2024/04/18(木) 22:40:56.99ID:aK+/lofnd
>>184
はい、反論なし
人格攻撃しか出来ない劣等民族支那人

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-ZTo9)2024/04/19(金) 00:40:23.29ID:jCvISGK8a
頭悪そうでかなり直接的な部分に関してはヌニェス関係ないし

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 3736-z7Wp)2024/04/19(金) 00:54:14.40ID:SqZ7qDbP0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事なかったよね

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7771-0NHY)2024/04/19(金) 05:32:04.24ID:MdLqt5Fi0
廃課金は一銭も落とさないと思ってたから本人か芸能事務所への電話は電話番号教えてくれ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9fa2-7Vy7)2024/04/19(金) 05:59:38.60ID:t8iBA42h0
楽しみを見出せない

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7fc3-ud+v)2024/04/19(金) 06:10:07.59ID:0b0lJC4E0
というか
これ見よがしに必死だね
わいちゃん27歳だからと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています