マリア「処女ですが妊娠しました!」 こいつただのウソつきだろ。 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですが 警備員[Lv.5(前17)][被] (ワッチョイ 075f-WOKO)2024/04/28(日) 13:00:26.96ID:CbjLOj+l0●?2BP(2000)

キリストの遺骨とイエス一族の墓、骨棺に刻まれた名が語る「真実」とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc517e9c0c01f81cbb787241f38a56085e0cb8a2

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW 875e-AMO/)2024/04/29(月) 15:56:41.02ID:2OhpKWnw0NIKU
サウナなんて語りもしないくせに~
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW c70f-L3pJ)2024/04/29(月) 15:57:27.87ID:9rIsUr+Y0NIKU
ブーメランキッシー🤣

ヤリマンだろうと性行為させてくれる女の子は弱者男性にとっては聖母に等しいよ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ニククエW bf3f-VW7U)2024/04/29(月) 18:24:10.40ID:ZjbJzC7q0NIKU
むすらのあらてらへわれせよさはゆこやかめとわおきゆはらあれにたへうたわるらふほすれすよとたとひよゆすり

売春やってた結果の稚拙な言い訳だろ


0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.43][苗] (ニククエW 676d-W68z)2024/04/29(月) 20:42:28.34ID:C0yo62q00NIKU
膜が完全に塞がってたら生理すら機能せんやろ。不特定多数の誰かが精子ぶっかけたんや。

0358安倍晋ミ🏺 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ニククエW e788-CBJv)2024/04/29(月) 20:58:52.56ID:2oG3ykG00NIKU
宗教の教典なんて嘘しか書いてないし
大昔に書かれたなろう小説をネタに戦争までしちゃう人類ってクソバカ

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前19)][初] (ワッチョイ 27af-pBVs)2024/04/30(火) 00:33:05.68ID:8g4qphC30
>>7
死ね

0360安倍晋三🏺顔デカ ころころ (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:38:48.28ID:IGWmFMJT0
>>43
少女が処女の意味を持つ言語はままある
サンスクリットもそう
カニヤーは少女でもあり処女の意味もある

0361安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:41:17.21ID:IGWmFMJT0
>>68
もっとも愛した弟子の名前はヨハネだ♂

0362安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:43:26.03ID:IGWmFMJT0
>>84
そういえば鳩はキリストの生涯でよく出てくるよな

0363安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:45:45.51ID:IGWmFMJT0
>>334
子音だけの記述体系だから当時はそういう読みもありだったんじゃないの

0364安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:46:40.32ID:IGWmFMJT0
>>88
イスラエルからミサイル飛んできそう

0365安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:48:52.24ID:IGWmFMJT0
>>108
マグダラのマリアと主の母マリアを混同してるだけだ
ちなみにベタニアのマリアという弟子もいるし
ハナコ、タロウくらありふれた名前だ

やることやったからできたんやで

0367安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:53:39.23ID:IGWmFMJT0
>>165
明治政府がキリスト教の真似しただけ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE)2024/04/30(火) 00:54:10.30ID:Bp4zhb2Q0
>>360
もし性的な意味で未経験の「処女」だったらアクシャターというみたいだけどね
日本語の「乙女」だって本来は性的な意味での処女を意味してたみたいだしね

0369安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 00:55:04.57ID:IGWmFMJT0
>>184
やっぱり牛も恋するんだな

0370安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 01:00:34.84ID:IGWmFMJT0
>>368
「傷付けられた」という意味のクシャタに否定辞のアをつけて処女アクシャターという言葉を作ってるから
それは本当に「処女だから!処女でーす!」という意味しかないな

まあだいたい若い女は処女の可能性が高いし、日本も乙女ロードには処女がうじゃうじゃいるだろうしな

0371顔デカ 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 8747-kbOQ)2024/04/30(火) 01:03:18.42ID:YhdVKymK0
ネトウヨカルトは聖母信仰はないの?

0372安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 01:05:26.44ID:IGWmFMJT0
>>196
ソクラテスもダイモーンの声を聞いてたしな

0373安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.26(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 01:08:07.99ID:IGWmFMJT0
>>217
御成敗式目「せやせや」

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイ 87c1-y8PE)2024/04/30(火) 01:14:29.57ID:Bp4zhb2Q0
ヘブライ語の語義として処女は誤訳だとか、馬小屋も誤訳だとかいう話ちょくちょく出てくるし、一回は出てきて吟味されるべきではあるんだろうけど、どっちもあまり有力な説になってないんやろ
あと磔にされたのは十字架ではなく丸太の柱とかいう説もなかったっけか

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新初] (JP 0H8f-pBVs)2024/04/30(火) 01:17:43.33ID:XGdOToF1H
後世、イエスを神格化する過程でどうしてもその出自を粉飾隠蔽する必要があり処女受胎なる苦しい言い訳を捻り出した
当然、イエスには生物学的父親は存在した

0376安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.27(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 01:20:09.89ID:IGWmFMJT0
>>374
十字架は普通にローマの刑罰方式じゃなかったっけ
丸太製でもなんでもいいけど当時の文化と違う記述はいくらなんでもありえんだろ

0377 警備員[Lv.21(前25)][苗] (ワッチョイW bf89-75Ff)2024/04/30(火) 05:27:53.45ID:K+y1PIE00
設定考えた奴が処女厨というクソ恥ずかしい宗教

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][苗] (ワッチョイW bf3c-TejX)2024/04/30(火) 05:36:12.85ID:8BjZSMOZ0
マンコの上からぶっかけ

0379安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.28(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 13:51:37.42ID:IGWmFMJT0
聖霊がヨセフの精液をマリアの胎内に運んだってことだよね?
神にDNAなんてないし

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.33(前15)][苗] (ワッチョイ df50-y8PE)2024/04/30(火) 13:52:03.91ID:x32txEtC0
そこに気づくとは…

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイ c73a-FvXU)2024/04/30(火) 13:55:02.59ID:hpwLQDCT0
なんで馬小屋で出産したの?

0382安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.28(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 13:57:07.60ID:IGWmFMJT0
>>381
家を追い出されたとか?

初期のキリスト教ではマリアの処女性は問題にされなかったそうだから
キリストの神格化の為にマリアも犠牲になったんだよ

0384安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.28(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 14:43:29.14ID:IGWmFMJT0
>>383
いやパウロ書簡におもっくそイエスは「肉の欲によって生まれず」って書いてあるじゃん

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW 7f9f-x/aa)2024/04/30(火) 18:03:20.63ID:NffKpMd20
初期のキリスト教で問題になったのは信者はみんな割礼すべきかどうかということだった もちろんユダヤ人はみんな既に割礼してるのでユダヤ人以外の話だろう まあ結局妥協してしなくてもいいことになったんだが
というふうに初期のキリスト教はユダヤ教と深い関係があった 新約聖書の登場人物はほぼユダヤ人 イエスも外国人には布教せずユダヤ人に自分の教えを説いた

言い訳がむりくりすぎる。

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW 7f9f-x/aa)2024/04/30(火) 18:18:21.81ID:NffKpMd20
イエスの死後キリスト教会の本拠地はエルサレムにあり指導者はイエスの兄弟のヤコブだった もちろん信者は全員ユダヤ人に違いない ところが不思議なことに新約聖書ではヤコブはほとんど登場しない ヤコブはイエスのことがよくわからなかったみたいな話である じゃあなんで死後指導者になれたのかということだ

0388森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.23(前12)][苗] (ワッチョイ 278b-kbOQ)2024/04/30(火) 18:26:00.55ID:VYmjW7O/0
The Cherry Tree Carol

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW c74c-1AGn)2024/04/30(火) 18:28:13.55ID:6PXcEsao0
まあまあスタンダード

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前31)][苗] (ワッチョイW 7f9f-x/aa)2024/04/30(火) 18:30:23.75ID:NffKpMd20
さてパウロという男だが実はこの男イエスに会ったことすらない人間なのである パウロはイエスの死後信者になって主に外国人に布教していた
そしてエルサレム教会とは微妙な関係にあったらしい ぶっちゃけ非主流派である 主流派のエルサレム教会はユダヤ戦争のどさくさで行方知れずになってしまったのでパウロ系の非主流派キリスト教が残ったわけだ 

0391安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.29(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 20:08:46.54ID:IGWmFMJT0
>>390
そもそもペトロと面会した事もあるパウロが非主流派とかありえるのか?

0392安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.29(前37)][苗] (ワッチョイ a7e9-sjzm)2024/04/30(火) 20:10:24.38ID:IGWmFMJT0
>>390
つか会ったことがないのは生前のイエスで
自分がキリスト教徒迫害してる最中に、復活したイエスに出会ってキリスト教徒になった狂信者なんだが

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26(前31)][苗] (ワッチョイW 876c-x/aa)2024/04/30(火) 21:32:29.79ID:yzZpu8w60
パウロはパリサイ派のユダヤ人でキリスト教を憎んで弾圧していた ある日
突然神がかりになって夢うつつのうちにイエスがパウロのもとに現れてパウロを非難した それで改宗したわけだが、これがパウロの有名な回心であるが パウロはイエスと実際に会ったことはないのである パウロにとって重要なのはこの神がかりの体験であったということは想像にかたくない
つまりパウロにとって大事なのはその神秘的体験であってイエスと実際会った人間たちの話や教えなんて重要じゃないのだ それは容易に想像できるだろう
で、パウロ系のキリスト教が後世のキリスト教の源流になったわけである

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW ffaf-7DAC)2024/04/30(火) 22:28:58.43ID:c70LFaQy0
60代の異性に相手にするだろ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW df72-/G2d)2024/04/30(火) 22:40:17.23ID:p6bt2qNq0
動物実験とかしてると単為生殖ってのに出くわす事がある
まぁ〜人間でもあり得るだろうけど…産まれた子は神ではない事は事実だよ(髪で無く禿げかもしれないw)

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e756-S3Hm)2024/04/30(火) 23:07:44.90ID:V0oSgfhd0
多分痩せていく
貧乏独身おじさんが異様な雰囲気で楽しめるRPGがない

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 8701-ue3q)2024/04/30(火) 23:19:47.43ID:UeHMmdlJ0
600グラム程度の炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけでもなるからな
日々の蓄積があるから

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前27)][苗] (ワッチョイ 07d2-3PuS)2024/04/30(火) 23:24:39.44ID:C4a3URvh0
いや、中世の裁判で精子が風で飛んできて妊娠したって判決が出てるぞ

いまここ何人くらいで回してるんだろ

こいつこのスレにはいない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できない

ぶっちゃけ性格の良い銘柄ないが
事故なんてSDGsじゃないのは戦車(といってもTELひどすぎる)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています