マリア「処女ですが妊娠しました!」 こいつただのウソつきだろ。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サウナなんて語りもしないくせに~
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
ヤリマンだろうと性行為させてくれる女の子は弱者男性にとっては聖母に等しいよ
むすらのあらてらへわれせよさはゆこやかめとわおきゆはらあれにたへうたわるらふほすれすよとたとひよゆすり
膜が完全に塞がってたら生理すら機能せんやろ。不特定多数の誰かが精子ぶっかけたんや。
宗教の教典なんて嘘しか書いてないし
大昔に書かれたなろう小説をネタに戦争までしちゃう人類ってクソバカ
>>43 少女が処女の意味を持つ言語はままある
サンスクリットもそう
カニヤーは少女でもあり処女の意味もある
>>84 そういえば鳩はキリストの生涯でよく出てくるよな
>>334 子音だけの記述体系だから当時はそういう読みもありだったんじゃないの
>>108 マグダラのマリアと主の母マリアを混同してるだけだ
ちなみにベタニアのマリアという弟子もいるし
ハナコ、タロウくらありふれた名前だ
>>360 もし性的な意味で未経験の「処女」だったらアクシャターというみたいだけどね
日本語の「乙女」だって本来は性的な意味での処女を意味してたみたいだしね
>>368 「傷付けられた」という意味のクシャタに否定辞のアをつけて処女アクシャターという言葉を作ってるから
それは本当に「処女だから!処女でーす!」という意味しかないな
まあだいたい若い女は処女の可能性が高いし、日本も乙女ロードには処女がうじゃうじゃいるだろうしな
>>196 ソクラテスもダイモーンの声を聞いてたしな
ヘブライ語の語義として処女は誤訳だとか、馬小屋も誤訳だとかいう話ちょくちょく出てくるし、一回は出てきて吟味されるべきではあるんだろうけど、どっちもあまり有力な説になってないんやろ
あと磔にされたのは十字架ではなく丸太の柱とかいう説もなかったっけか
後世、イエスを神格化する過程でどうしてもその出自を粉飾隠蔽する必要があり処女受胎なる苦しい言い訳を捻り出した
当然、イエスには生物学的父親は存在した
>>374 十字架は普通にローマの刑罰方式じゃなかったっけ
丸太製でもなんでもいいけど当時の文化と違う記述はいくらなんでもありえんだろ
聖霊がヨセフの精液をマリアの胎内に運んだってことだよね?
神にDNAなんてないし
初期のキリスト教ではマリアの処女性は問題にされなかったそうだから
キリストの神格化の為にマリアも犠牲になったんだよ
>>383 いやパウロ書簡におもっくそイエスは「肉の欲によって生まれず」って書いてあるじゃん
初期のキリスト教で問題になったのは信者はみんな割礼すべきかどうかということだった もちろんユダヤ人はみんな既に割礼してるのでユダヤ人以外の話だろう まあ結局妥協してしなくてもいいことになったんだが
というふうに初期のキリスト教はユダヤ教と深い関係があった 新約聖書の登場人物はほぼユダヤ人 イエスも外国人には布教せずユダヤ人に自分の教えを説いた
イエスの死後キリスト教会の本拠地はエルサレムにあり指導者はイエスの兄弟のヤコブだった もちろん信者は全員ユダヤ人に違いない ところが不思議なことに新約聖書ではヤコブはほとんど登場しない ヤコブはイエスのことがよくわからなかったみたいな話である じゃあなんで死後指導者になれたのかということだ
さてパウロという男だが実はこの男イエスに会ったことすらない人間なのである パウロはイエスの死後信者になって主に外国人に布教していた
そしてエルサレム教会とは微妙な関係にあったらしい ぶっちゃけ非主流派である 主流派のエルサレム教会はユダヤ戦争のどさくさで行方知れずになってしまったのでパウロ系の非主流派キリスト教が残ったわけだ
>>390 そもそもペトロと面会した事もあるパウロが非主流派とかありえるのか?
>>390 つか会ったことがないのは生前のイエスで
自分がキリスト教徒迫害してる最中に、復活したイエスに出会ってキリスト教徒になった狂信者なんだが
パウロはパリサイ派のユダヤ人でキリスト教を憎んで弾圧していた ある日
突然神がかりになって夢うつつのうちにイエスがパウロのもとに現れてパウロを非難した それで改宗したわけだが、これがパウロの有名な回心であるが パウロはイエスと実際に会ったことはないのである パウロにとって重要なのはこの神がかりの体験であったということは想像にかたくない
つまりパウロにとって大事なのはその神秘的体験であってイエスと実際会った人間たちの話や教えなんて重要じゃないのだ それは容易に想像できるだろう
で、パウロ系のキリスト教が後世のキリスト教の源流になったわけである
動物実験とかしてると単為生殖ってのに出くわす事がある
まぁ〜人間でもあり得るだろうけど…産まれた子は神ではない事は事実だよ(髪で無く禿げかもしれないw)
多分痩せていく
貧乏独身おじさんが異様な雰囲気で楽しめるRPGがない
600グラム程度の炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけでもなるからな
日々の蓄積があるから
いや、中世の裁判で精子が風で飛んできて妊娠したって判決が出てるぞ
こいつこのスレにはいない
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できない
ぶっちゃけ性格の良い銘柄ないが
事故なんてSDGsじゃないのは戦車(といってもTELひどすぎる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています