CNN「ロシアに勝てるわけ無いやん」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前4)][新苗] (ニククエW 677f-1nnx)2024/04/29(月) 19:56:54.12ID:qaUTKMkf0NIKU?PLT(13001)

同様に、ウクライナ政府も失った領土を全て取り戻すまで戦い続けると主張している。そこには2014年にロシアが違法に併合したクリミア半島も含まれるが、米政府が再考を迫っている兆候はない。
ただ当時のミリー統合参謀本部議長が1年前に筆者に告げたように、「どちらの側も、それぞれの完全な政治上の目的を軍事的手段によって達成する公算は小さい」。従って「恐らくどこかの段階で終わりを迎えるだろう。何らかの形で交渉のテーブルに着くことになる」。
この発言が出たのは、ウクライナが自軍で最高の部隊並びに装備を昨夏の反転攻勢で失う前だった。反攻への期待は高かったが、これによってロシアに決定的な打撃を与えることはできなかった。

米政権の名誉のために言っておくと、彼らの目はそこまで曇っているわけではなく、非公式の場ではウクライナが今後新たに領土を奪還する望みが薄いことを認めている。
しかし依然として、米国が交渉を通じた解決に向けて下準備をしているとの表立った兆候はない。
米国の決意を伝えることでウクライナの交渉上の立場は確保できるが、それによってウクライナ側が妥当な和平条件を拒絶してしまうリスクも生じる。
その場合、仮にそうした条件が提示されてもウクライナは戦闘を継続し、道徳的には正しいが達成不可能な目標を追求することになる。

https://www.cnn.co.jp/usa/35218372.html?ref=rss

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイ 8715-y8PE)2024/04/30(火) 10:47:07.65ID:h5TdGcrL0
落とし所を有利にする為の戦争は理解できるけど
勝つ事が目的の戦争は理解できない
ロシアに勝てる訳無いじゃんw

0272安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][初] (ワッチョイW bf6e-EL00)2024/04/30(火) 11:01:45.47ID:sqoli1kh0
>>270
天然ガス生産量Top 5* BCF/日 (シェア /増減)
https://forbesjapan.com/articles/detail/49381/1/1/1
米国 90.4 (23.1%/2.3%)
ロシア 67.9 (17.4%/10.4%)
イラン 24.8 (6.4%/3.1%)
中国 20.2 (5.2%/8.1%)
カタール 17.1 (4.4%/1.4%)
*2021年のデータ

元々2010年代にはアメリカは天然ガスの生産量の減少により純輸入国に転落するはずだった
それが天然ガスの市場価格の値上がりでシェールガスの採算が合うようになっていまや輸出トップ
このランキング見たらなんでロシアやイラン 中国をアメリカが目の敵にするかよくわかる
人権がどうの独裁がどうのは後付けの理由で要はインネンつけて商売ガタキの足を引っ張り金儲けしたい

0273顔デカ 警備員[Lv.2(前5)][新苗] (ワッチョイ e7af-P6nE)2024/04/30(火) 11:16:58.66ID:1LWWOmqO0
>>17
まだ言ってて草

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW df96-TejX)2024/04/30(火) 13:44:50.28ID:vEKSc9+I0
俺はずっとここや軍板に書いたがCNNはずっとウクライナに対して悲観的な論調だぞ
西側メディアで反転攻勢中ずっとうまくいってないって書いてたのは恐らくここだけじゃないかな
めちゃくちゃウクライナ嫌ってる(記事を見る印象では)感じがする
逆にBBCはヘルソン(直前まで奪還無理って感じの前線記者の記事出していた)あたりからウクライナに好意的に書いているように見える。もちろん渡河作戦をかなり悲惨な書いた記事とかも出しているが

0275 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 8728-2XoU)2024/04/30(火) 14:00:23.62ID:cB5+pc790
>>274
CNNの感情が見えないのか?
https://www.cnn.co.jp/world/35184111.html
(CNN) ロシアのプーチン大統領によるウクライナへの襲撃は、第2次世界大戦後の欧州史における劇的な分岐点だ。そこからは軍事行動の端緒やタイミング、今後起こりそうな展開についての極めて重要な疑問が浮かび上がる。ジョージ・W・ブッシュ元米大統領による2003年のイラク攻撃、あるいはイラクの独裁者、サダム・フセイン元大統領による1990年のクウェート侵攻以来、今回プーチン氏が踏み切った攻撃ほど無謀な様相を呈したものは見られない。

CNNはユダヤそのものだから西側ロシア憎悪メディアの代表格だよ
CNNに見る目があったとかないわ

西側のロシア憎悪メディアは22年3月ごろからロシアsageの怪電波デタラメ情報を大量に発信

2007年設立で歴史が浅いシンクタンクながらもユダヤのネオコン教祖一族(ヌーランドとその夫)が設立者で元米軍将軍級と元CIA長官と軍需産業で構成されるISW
そのISWはイラク戦争以降のアメリカの軍事作戦を煽ってきたシンクタンクの一つでありシリア戦争についてもアクセルを吹かしてきたクソだが
このISWから発信されるプロパガンダを聖なる情報としてまき散らし続けてきた

CNNはその中でも質の悪い部類
しかし22年の聖なる奇跡のウクライナ軍による超快進撃物語とちがって
23年6月頃にはもはやウクライナ軍のメッキは剥がれ切っており
ウクライナ軍が喧伝していた犯行作戦は実行前から100%失敗すると分析されていた
このためアリバイ作りのために欧米メディアはあたかも「我々は前からこの作戦には懐疑的でした」といわんばかりの報道をおこないはじめた

その醜悪なふるまいをみてCNNに戦局を見る目があったというのは全く違う

0278 警備員[Lv.29][苗] (ベーイモ MM4f-V3si)2024/04/30(火) 14:20:38.66ID:f7YTN49SM
>>175
NATOの戦術核ポーランドに配備するって話があるな
プーチン激おこやから、どうなるか分からんけど

0279 警備員[Lv.29][苗] (ベーイモ MM4f-V3si)2024/04/30(火) 14:24:58.93ID:f7YTN49SM
>>202
アメカスって、ロシア産原油の価格上限キャップを勝手に設定しておいて、あとから上限価格超えた値段でロシアから原油買っててクソワロタぞ

「核不拡散条約」をアメリカとその下僕ポチ帝国が全く守っておらず滅茶苦茶をやっているのがその核シェアリングな
23年になってロシアが対抗で「連合国」であるベラルーシに同様の措置をとったら欧米のサルどもは発狂して
「きさまrくぁー我々ジャスティス欧米がロシアのぉぉおxくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」と意味不明に喚き始めて憎悪をまいているが

アメリカによる核シェアリングと称する核拡散は依然からずっと行われている条約違反であり
トルコやドイツにもアメリカの核兵器をおかせている
したがってポーランドにこれを配備するというのもその延長に過ぎないが

重要なのはそこまでの行いをするのであればロシアもメキシコや中南米にロシアの核をシェリングできる
アメリカをいつでも完全に焼き払うための核を配備することで中南米はアメリカからの干渉から独立できるんだよ

0281 警備員[Lv.29][苗] (ベーイモ MM4f-V3si)2024/04/30(火) 14:29:15.41ID:f7YTN49SM
>>219
グルジア、モルドバとかアメカスの工作受けてた衛星国が、ウクライナ戦争みてロシア回帰の方向性だけどね

もっとも中南米の受け入れ国側の都合もあるから即座にというわけにはいかないが
BRICSと欧米というブロック経済化が今後すすんで、中南米は欧米を必要としない状態になろうとするときに
アメリカは確実に中南米を軍事的に破壊しようとしてくる
その際にポーランドの例をロシアが持ち出してさくっと核配備ができるわけ、その段階になるとアメップの抗弁を聞く価値がない
ポーランドに核配備を強行するというのはアメリカの自殺につながる

0283 警備員[Lv.29][苗] (ベーイモ MM4f-V3si)2024/04/30(火) 14:31:46.67ID:f7YTN49SM
>>225
バンデラ直伝の優生思想が隠せないガチモンのウク信やんあんた

>>281
いやジョージアは正常化されてロシアと仲良くやろうとしているが
モルドバはもはや内乱に限りなく近い状態の国家崩壊の大混乱中だぞ
アメポチ独裁大統領がロシア憎悪をわめきちらし、それだけではなくモルドバをルーマニアに併合させると言い出している
これ冗談でも誇張でもなくマジでやろうとしている
欧米もニチァニチァしながら「当事者同士の合意ならしかたないよねぇ」って方向なんで
間違いなくこれから数年以内にモルドバという国名は消滅するor内乱状態に陥ってるよ

しかし独裁者vs.独立軍というと大した話のようだがモルドバってのは広島県より人口がすくないショボくれた小国にすぎない
大した戦争はおこせないがNATOから渡される兵器で反対派市民を虐殺する展開は十分ありうる
そしてその虐殺ターゲットがロシア人の自治区である沿ドニエストル共和国に向かう可能性が非常に高い

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW a759-zxc5)2024/04/30(火) 14:35:30.80ID:m2UMSgYa0
>>6
ロシアの占領地をどうやってアメリカ企業のものにするんだよw

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗] (ワッチョイW 27af-+r5T)2024/04/30(火) 14:36:03.04ID:tKg4MCxX0
>>284
クリミア併合のほうがよっぽど民主的じゃないか

今既にモルドバでは野党活動の禁止や弾圧や不当逮捕が連発されており
アメポチ大統領が自分の権限を勝手に強化して暴走している
「モルドバ語」は憲法からも削除され、モルドバの公用語はルーマニア語であると再定義された
そして「EUの一員になりたければ国民は自分をモルドバ人であると思い込むことはやめてルーマニア人であると理解しろ」とモルドバの議長が発信している末期状態

0288 警備員[Lv.29][苗] (ベーイモ MM4f-V3si)2024/04/30(火) 14:46:12.05ID:f7YTN49SM
>>284
モルドバ民が、「うちらがうまくいかなかったのを何でもロシアのせいにしてきた。この30年間なんだっだ?自分等が招いた結果では?」みたいな感じで揺り戻しがおきてきてる。アメポチ反対のデモとかも起きてる

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW bfa9-s192)2024/04/30(火) 15:04:22.59ID:6ljTRgqA0
ウクライナの軍人はもう政府に突撃しろっていわれて凸るより横流しした方が生活楽ってわかっちゃったんだ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW 5f71-Y9kS)2024/04/30(火) 15:12:59.45ID:37JQZsua0
>>277
ニコ百なんかを覗くと、西側デマを鵜呑みにして蠱毒というか肥溜め化してもう現実見えてない奴しか居なかった
逆にヤフコメは徐々に目が覚めてきた奴をちょこちょこ見かけるように

ここもいなばの社員が書き込みしているのか

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワンミングク MMbf-+r5T)2024/04/30(火) 16:26:23.01ID:m6TaLzktM
>>291
がんばえーウクライナ!🇺🇦💉😷💉🇺🇦

>>292
社長さんですか?

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイW 27af-+r5T)2024/04/30(火) 16:33:10.38ID:tKg4MCxX0
>>293
ワクチン4回ぐらい接種してますか?

>>294
社長さんですか?

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ ff4c-y8PE)2024/04/30(火) 19:13:54.43ID:YDG9Gufj0
>>295 フィリピンから芸能ビザで来たの?

>>216
中国に対する黄禍論ともつながる感情的でヒステリックな恐怖だと思う。
中国を叩く前に手を組む 可能性のあるロシアを片付けなくてはという。

>>216
「ロシアは時間をかけて経済政策で倒すべきだったと俺は思うわ」

それって結局のところなんなの?

0299顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW df26-29s7)2024/04/30(火) 19:51:39.42ID:sEqIDIR40
>>298
ゴルビーとかエリツィンみたいな売国奴がトップならそれも可能だろうがプーチンの目が黒いうちはまず不可能な話だよな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e7af-R1tz)2024/04/30(火) 19:53:32.90ID:eU/wO2d70
代表的ウク信マスゴミだったCNNにまで裏切られたウク信たち

>>299
いや、実現可能かとかの話でもなくて、こいつらって結局のところ自由民主人権って書かれた棍棒wで殴り殺してるだけの悪魔ってことだわ

0302 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ bf4e-Dwbi)2024/04/30(火) 21:06:30.00ID:bNZArjmu0
ウクやNATOの切り捨ての下地作りが始まったいうこってしょ

資源大国だぞ
しかも隣は中国だ
これでどうやって勝つつもりだったんだよ
西側が馬鹿すぎる

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df56-Fuhp)2024/05/01(水) 01:38:58.74ID:EbviDP520
ネイサン全然羨ましくないけどね
これって経費は落ちない

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df6c-3ZuK)2024/05/01(水) 01:48:09.74ID:c7cJ9Z4M0
大丈夫とか嘘だったじゃん

0306🏺 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 870b-s3Hr)2024/05/01(水) 02:39:10.65ID:8H0qvd/20
経済制裁もガバガバで中央アジアやコーカサス経由の貿易は爆増してるそうだしね
EUは困ってるらしいけど

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7ff-S3Hm)2024/05/01(水) 02:42:31.55ID:hGT2zJ1K0
下品だし貧乏くさい

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ ff11-HOky)2024/05/01(水) 02:45:44.48ID:+G8YTm6P0
>>303
新自由主義ってヤツは
金融サービスこそが至高!第一次、二次産業なんてのは雑魚のやる賤業
という偏見が染みついているから
それを地で行って、金転がしで膨張させただけのGDPが全てと思い込んだまま仕掛けた結果
返り討ちに遭って火達磨に

自分もそれでか
国民の命より観光ビジネス、大した事無いだろうけど

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e795-/P/d)2024/05/01(水) 05:03:40.05ID:DAiqCk2W0
そんなニュースあったんだが
何回か更新すれば良いのにな

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba)2024/05/01(水) 06:43:51.76ID:qR2g3iGV0
>>10
今回の紛争で、自称ロシア通やロシア研究家や、
国際政治学者は総じて職業意識が低いって分かった

政府や一部世論に迎合して、ロシア批判し続け、
ロシアの国力や軍事力を過小評価し続け、
余りにも現実と異なる予測や分析を繰り返した

最近になって、一部の恥知らずな連中は、
今さら中立派を気取った言説を言い始めたが、
過去の言動について厳しい批判が出てる

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba)2024/05/01(水) 06:45:33.40ID:qR2g3iGV0
>>308
金融とメディアとIT関連さえ押さえておけば、
欧米の覇権は揺るがないと本気で思ってた感じな

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e789-Ufki)2024/05/01(水) 06:58:15.59ID:EsCsa3CZ0
>>312
そんなもん圧倒的力で物理的に叩き潰されれば終わりだってことだな

0314 警備員[Lv.9][新苗] (オッペケ Sr5b-V3si)2024/05/01(水) 07:58:27.02ID:DM7+eaiTr
>>311
篠田も路線変更してるよなw

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前23)][苗] (ワッチョイ ffba-y8PE)2024/05/01(水) 08:09:23.65ID:8vRCbzEe0
>>313 マジで信じてたんだろ
プーチンが崩壊してくれる
プーチンが癌になってくれると

あの偽情報の塊はプーチンを説得してたんだよ
そりゃ無理だろうw

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31(前41)][苗] (ワッチョイW dfba-Uvkk)2024/05/01(水) 08:49:28.33ID:3UbQzG3t0
>>312
金融核爆弾というドルの自爆政策
こんなもんまで使うんだから一瞬でロシア経済をクラッシュさせる自信はあったんだろうな

0317安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (スップ Sdff-QqJm)2024/05/01(水) 08:51:30.41ID:EvKWsthkd
自爆したのは西側だったなw

共産党も戦争煽った現実
日本も戦争おきるわ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ bf04-+hba)2024/05/01(水) 09:15:47.56ID:qR2g3iGV0
>>316
つーか、伝家の宝刀は見せるだけで抜いちゃいかんのよ
抜いたら錆びてて使えねえって分かって意味無くなるから

抜くぞ抜くぞって圧力かけて、それでも相手が退かないなら、
今日の所は勘弁してやるから、考え直せと言って退くべき

0320 警備員[Lv.10][新苗] (オッペケ Sr5b-V3si)2024/05/01(水) 12:30:48.62ID:9S+EAHcIr

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前9)][初] (ワッチョイW df84-CcbI)2024/05/01(水) 12:53:27.13ID:A9G2MzQu0
アメップどうするつもりなんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています