125ccスクーターはどんなのがオススメ? [663766621]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW a76c-0K9x)2024/05/04(土) 21:51:44.21ID:atfgKncz0●?2BP(2000)

手軽なサイズで原付一種(50cc以下)よりもパワーがあり、幹線道路でも交通の流れに楽々乗れる原付二種(51~125cc)クラスのスクーターは、AT小型限定普通二輪免許で運転でき、普通自動車免許を持っていれば最短2日で同免許が取得できるとあって、通勤や通学、ショートツーリングまで大人気のカテゴリーだ。

https://young-machine.com/2024/05/04/547138/
https://i.imgur.com/8oFZFpI.jpeg

>>167
その距離走ってケツ痛くならなかったのはすごいし素質ある
ソロツーで道の駅で他ライダーに声掛けるコミュ力あるんなら、スクータータイプは受けが悪いんじゃないかな?

>>129
値段がほぼ同じでも教習時間もコースも違う
時間あるなら普通二輪

>>129
125は普通自動車免許と任意保険をファミバイ特約で一緒に出来るから人気ある訳で

そういうのないなら250ccまでは車検ないし好きなの乗れば?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前10)][苗] (ワッチョイ 2eca-T7LG)2024/05/06(月) 02:05:22.95ID:kH37WZp60
中古で買うならどれが良いの?そりゃPCXに決まってんだろうけど高いからさ・・・

0172 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW fa18-Jbuq)2024/05/06(月) 02:12:33.26ID:C2RK9GIp0
グリなんたらって奴

>>171
見た目で惚れたのに乗るのがいいと思う
自分である程度メンテできないなら新車のほうが長い目で見て安くつくこともある

pcxなんて猫も杓子も乗ってるバイクそんなに乗りたいか?もし本当に気に入ったのなら金ためてでも買うべきだが、125で性能なんてぶっちゃけ大して変わらんよ

>>173
バイクは車と違って小さいからメンテ簡単じゃない?
自作PC弄れる+最低限の記憶力+最低限の筋肉ありゃ誰でもできると思う
サービスマニュアルとパーツリスト、それにメンテナンスの教本何冊か買って仕組みをよく理解して
後は力加減とか経験とか身につけていけばいいと思う

シグナスz

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ a387-U3JB)2024/05/06(月) 09:53:25.66ID:r02icuVZ0
足元に荷物置き場がある形状が嫌だったからNMAX125にした

オレのはすでに国内販売終わったYAMAHA/BWS125/2型(横目)
コンビニで休憩してると、このスクーターなんていうスクーターですかとよく聞かれるw

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW d3d2-O1on)2024/05/06(月) 18:18:24.87ID:7sQzkab60
ワイパー
これで普通は陽性だけど
この認識どれくらいあるかなとか
全然ありそうな感じだって

>>126
50tが排ガス規制対応で値上がり、海外需要は既にゼロで終わりが見えてる一方で
125tは燃費が改善され新興国需要が旺盛だから
おこぼれを頂けてる

ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの自覚が無い
もう古いんだよな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人が完全にイケメンと思い込んでる感じで
1.6キロ減少

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 97f3-c5DX)2024/05/06(月) 20:17:29.74ID:yUKr+Zv00
pcxかカブ110買おうか迷っとるけどスマホホルダーはどういうのつければええんや?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前5)][苗] (ワッチョイW 7b05-AzsG)2024/05/06(月) 20:23:56.60ID:qOs99qV+0
最大公約数はPCXでしょ
飽きて売り飛ばしてもホンダなら高く売れるしな

盗まれたくないならバーグマン125

>>51
軽トラで持ち帰ったらあとはなんとでも

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前10)][苗] (ワッチョイ 3e9f-T7LG)2024/05/06(月) 20:34:06.63ID:GhHjhnBm0
盗まれまくりじゃん

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a6ff-kljv)2024/05/06(月) 20:36:52.87ID:uNmowq240
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5b06-yFgO)2024/05/06(月) 20:45:05.57ID:tkMFVuG+0
里オタと思わしきアカウントの反応があるからだね。
微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故も風化するから

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前42)][苗] (ワッチョイW 4ad7-Jj8H)2024/05/06(月) 20:49:53.08ID:0tsEhVkx0
>>181
高くても構わないんならRAMマウントがいいぞ

0189顔デカ🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. ハンター[Lv.102(前92)][初] (ワッチョイ b77e-iYQU)2024/05/06(月) 22:38:34.40ID:QFPtp5+A0
バイク、超楽しそうだけど、
コケたら死ぬか、一生を台無しにするから、
手を出せんわ

いくは自分が気をつけていても、
ながらスマホ運転のBBAにぶつけられるかも
しれんし

PCXなんやろ?

しょまたんとうとう公式チャンネル超えているのでは、一応決算短信をチェックしてない穏やかな感じある

スマートキーになってからのPCXはパクってもまともに動かせないからめんどくさいらしいな

ガキがパクるからなあ

>>192
代車で借りたスクータータイプエンジン掛けるのも切るのも???だったわ

でも車の場合はそっちの方がパクリやすいとか

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前10)][苗] (ワッチョイ 2e8b-T7LG)2024/05/07(火) 01:49:27.92ID:DpDdvD0Q0
>>192
でもパクられるんでしょ?

>>195
AppleのAir tagとかP2Pやビットコインみたいに機能してBluetooth同士で連携してくれるから
あれをバレない場所に忍び込ませておくのが良いと思うわ

0197 警備員[Lv.4][新初] (オッペケ Sr33-cGVK)2024/05/07(火) 05:46:12.72ID:Dwz0wmtar
原付から大型まで色々乗ったけど原付二種で通勤だけならアドレスかpcxみたいなスクーター
休日ツーリングもしたいならカブ110
それでバイクにハマったら250以上に乗ればいいと思う

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28(前10)][苗] (ワッチョイ 2e8b-T7LG)2024/05/07(火) 06:57:26.85ID:DpDdvD0Q0
何やこのランキングは?中古売却価格が高いのはどう考えてもカブPCXの2強だろが
ttps://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2553737/

なんでスクーター縛りなんだよ
散々大型乗り回して結局ピンクナンバーのギア付きに戻ってきたとドヤりたいおぢの気持ちも考えろ

冗談だったのに二つ上にガチめのおぢおったわ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ 3f08-uq6a)2024/05/07(火) 07:34:27.94ID:xouNNQCL0
通勤通学のように目的というか走りたい場所がハッキリしていて
そこで完結しているのならそれが一番だと思うが

楽しむつもりもあるなら250から入った方がいいんじゃないの

そんなあなたにPCX160

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前10)][苗] (ワッチョイ 2e8b-T7LG)2024/05/07(火) 12:01:44.54ID:DpDdvD0Q0
PCX150だな不人気なのか中古価格安い

0204顔デカ安倍晋三 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW b3c0-09fO)2024/05/07(火) 15:35:53.14ID:CJg/jLgG0
>>203
160出たのでもう年式古い150はゴミ化した

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前42)][苗] (ワッチョイW 4ad7-Jj8H)2024/05/07(火) 15:49:23.11ID:vV+apNVQ0
nmaxの排気量が155ccで名前がnmax155
なのにpcxは排気量156ccでpcx160なんだよね
対抗して見栄をはってるようにしか見えない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW 97d0-emZo)2024/05/07(火) 15:54:18.39ID:fewUGksd0
プロはモンキー

0207安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 7bf0-yCec)2024/05/07(火) 15:57:13.09ID:V8jkishY0
PCX以外あるかよ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前16)][苗] (ワッチョイW 735f-Fz5h)2024/05/07(火) 16:00:52.70ID:7dA7kUnf0
今PCXで別に不満はないけど次はNMAX買おうかと思ってる

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][初] (ワッチョイW 3751-7tEv)2024/05/07(火) 16:09:49.56ID:azoeTj4L0
トリシティ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW fb56-/slA)2024/05/07(火) 16:13:05.71ID:uaQS9eqA0
>>77
渋滞で車列が動いてない時はすり抜けするわ
走ってる車を左から無理やり抜くようなのは危ないからやらん

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b383-c5DX)2024/05/07(火) 16:16:36.28ID:bGWTM/aC0
モンキー125買う予定

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 978a-fZFs)2024/05/07(火) 16:19:36.37ID:fewUGksd0
>>211
流石プロ
盗難対策だけはしっかりな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (JP 0He6-6F93)2024/05/07(火) 16:23:04.70ID:OGXqJkNUH
嫌儲的にはDIO110で決まり
ホイールがデカい恩恵もある

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW b383-c5DX)2024/05/07(火) 16:32:48.13ID:bGWTM/aC0
>>212
もちろん!

>>213
信じていいんだな?

>>213
細すぎ

>>216
700x23cに比べたら全然太いだろ

>>217
タイヤだけじゃなくボデーも細いし狭くて人権キャラだと脚が窮屈

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています