X



外国人「1日8時間ワークのNO残業!有給休暇30日はしっかり消費するゼyeah!」👈これ日本人笑うらしいな [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-QiaI)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:05.38ID:y6qUmxES0?2BP(1000)

なぜドイツの労働生産性は日本よりも高いのか

https://japan.ahk.de/jp/infothek/japan-im-ueberblick/motto-doitsu/012018-kumagai

労働時間の短さが最大の理由
日本経済とドイツ経済の最大の違いの1つは、労働生産性だ。経済協力開発機構(OECD)によると、2016年の日本で1時間あたりに生み出された国内総生産(GDP)は、41.5ドル。これに対しドイツの1時間あたりの労働生産性は、59.8ドルと約44%も高い。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.38ID:SdLoJA6Sr
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.38ID:SdLoJA6Sr
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.38ID:SdLoJA6Sr
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.63ID:N6tq1JXBM
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.68ID:N6tq1JXBM
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:12.68ID:N6tq1JXBM
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.03ID:kQUHXSJ6r
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.03ID:kQUHXSJ6r
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.03ID:kQUHXSJ6r
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.39ID:f5aiLpkud
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.39ID:f5aiLpkud
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.39ID:f5aiLpkud
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.52ID:v5jj60fld
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.52ID:v5jj60fld
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:13.52ID:v5jj60fld
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:14.02ID:ZTcB2xIEa
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:14.02ID:ZTcB2xIEa
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-2hhg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:14.34ID:ZTcB2xIEa
//
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-QiaI)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:33.10ID:y6qUmxES0?2BP(1000)

ドイツの労働生産性が高い最大の理由は、労働時間の短さである。2016年のドイツ人労働者の1年間の平均労働時間は、1364時間。これは日本(1713時間)よりも約20%短い。彼らが働く時間は、日本人よりも毎年約350時間も短いのだ。

労働時間が短いのは、法的な規制が厳しいために、大半の企業が労働時間の制限を守っていることだ。この国では、1日あたり10時間を超える労働は禁止されている。労働基準監督署に相当する監督官庁が時折抜き打ち検査を行い、組織的に社員に毎日10時間を超える労働を行わせていた企業には、最高1万5000ユーロ(195万円)の罰金が科される。実際、長時間労働が常習化していた病院や建設会社が、摘発されている。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-QiaI)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:59.41ID:y6qUmxES0?2BP(1000)

30日の有給休暇を100%消化する
ドイツ人は、有給休暇もたっぷり取る。「連邦休暇法」によると、企業は社員に対し最低24日の有給休暇を取らせなくてはならない。だが実際には大半の企業が、社員に30日の有給休暇を与えている。しかも管理職以外の社員の場合、有給休暇の取得率は100%だ。これは日本の有給休暇取得率の約2倍である。2〜3週間の休暇を取るのは、全く珍しくない。平社員は、休暇中または退社後に会社のメールを読む義務もない。全ての社員が交代で休むので、気兼ねなく休むことができる。しかも法律によって、企業は社員が病気やけがのために働けなくなった時には、最高6週間まで給料を100%払うことを義務付けられている。日本の一部の企業では、病気やけがで休む時には、まず有給休暇を消化する人がいるが、ドイツでは有給休暇と傷病休暇の混同はあり得ない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b79-QiaI)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:14.96ID:y6qUmxES0?2BP(1000)

個人生活を重視する国民性
ドイツの短い労働時間には、彼らのメンタリティーも影響している。ドイツ人の間では個人主義が強いので、家族との生活や自分の時間を重視する人が多い。さらに、彼らは無駄を嫌い、効率を重んじる民族だ。「10時間以上働くと、ミスが多くなって結局は仕事がはかどらなくなる。それよりは、10時間以内で仕事を切り上げて帰宅し、次の日に続けた方が、効率が良い」と考える人が多い。ドイツ人の集中度は高い。彼らは昼休みも日本人に比べると短いし、仕事中には私語を慎んで課題の処理に没頭する。そうすれば早めに退社できるからだ。またドイツでは、社員を評価する際に成果主義を採用する会社が多い。2人の社員が同じ成果を挙げた場合、労働時間が長い社員よりも、短い社員の方が高く評価される。オフィスに長時間いるだけでは、会社への忠誠の証とは見なされない。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6358-3S+0)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:16.38ID:2Z6a+X9I0
有給制度なんて実際ないようなもんだからな。
実質上限が5日になっただけだし。

早く買い取りに戻してくれ。こんな不公平な話はない、
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-tBZP)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:19.37ID:UmgDNcetM
有給取るとか残業しないとか、サボっちゃいけませんよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-PeR0)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:19.38ID:NLuaP0fC0
44%も低いのかよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-9rVX)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:27.31ID:ZWKNxTdUd
残業代ないと生活できないんだが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f521-O61E)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:37.10ID:fvpDpIPH0
アメリカは日本より働くけどな
スレタイはヨーロッパくらいだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-tt7q)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:56.62ID:/Zi1+peOd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-tt7q)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:57.09ID:/Zi1+peOd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-tt7q)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:57.26ID:/Zi1+peOd
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-9kwt)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:20:10.39ID:GPigYaMt0
いや日本はGDP世界3位の経済大国なんですけどw
毎日起きてから寝るまでずっと仕事する人に、生産性で勝てるわけないよね?
日本ってまさにそういう国なのよ
それで世界トップレベルで戦い続けてる日本と、ドイツみたいな三流国家を比べるもんじゃないでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbca-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:20:35.25ID:6a0Uq+4N0
日本って地獄だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8b-uE8u)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:14.72ID:w2b8SIiH0
祝日いれたらジャップも休み多いだろ?
ドイツの祝日は何日あるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-R48I)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:21.39ID:3tfiQyuNd
真面目に働いてる日本人がバカみたいじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc2-olDz)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:21:54.02ID:7pNDis7h0
日本人が劣等すぎる😭
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:13.28ID:XcajA/zna
6時間だろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-uP8A)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:31.83ID:r3S1u9Eta
ジャップは残業しないと生活できないんだが?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd7-r4/3)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:49.30ID:6a0Uq+4N0
笑われてんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-euNw)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:22:51.19ID:LUEORm5Q0
残業して死人を見て見ぬふりしないと先進国になれないんだから
今の経済状況は労働生産人口の減少+残業させない時点で明白だな
もう日本人はアホだってのを認めないと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75de-1OmB)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:15.94ID:412FOiwy0
https://i.imgur.com/YCZhaWI.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b2-ajJ3)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:56.13ID:CLaGhopA0
終わりだよこの国
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f0-wzyz)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:56.24ID:Z4vzSOlB0
バブル期ジャップ「そんなんだから成長できないんだよw」

現在ジャップ「羨ましい・・・こんなに命削って無駄作業頑張ってるのにどうして・・・」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Vvke)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:24:36.81ID:56LJfSqQr
残業前提みたいな人員配置や営業が無理な仕事持ってくるから労働時間減らねえわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mb19)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:25:48.23ID:4ALFngvsM
>>61
嫌なら辞めろ。お前の代わりなんて幾らでも居る。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-HI6l)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:25:51.53ID:7PyV3PZOr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-qWm2)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:49.52ID:yLw3Fvcc0
中小どころか一部の大企業ですら残業やら休出しないと成り立たない仕組みになってるし、根本がゴミカスだからどう頑張っても立て直せないでしょこのクソ国家
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258c-4Tq8)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:27:51.62ID:6Lx1FFW20
>>64
居なくなった結果外人を扱き使い始めたんだよなあ
終わりだよ日本のエッセンシャルワーカー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56f-OhEE)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:29:12.44ID:Kp9+lAeq0
日本でも派遣はそうなってるな
正社員は責任と管理雑務、残業がしんどい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15ae-Irzy)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:29:21.09ID:2oo3LT210
生活残業までしてダラダラ遅くまで仕事してる日本人がバカみたいじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc5-WvNW)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:31:27.89ID:9QSf9dQs0
>>71
その労働時間はちゃんと残業時間も含めてるか?w
含めたら日本がダントツだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9c-Xakc)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:07.04ID:lXJx3X5K0
無能はどこも同じくらいいるだろうになんで日本だけ生産性低いんだ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dca-OVKX)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:10.22ID:iGyg1NPj0
うちも大体そうだな
公務員やかつての国営は近いんじゃないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc5-1u2P)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:33:57.88ID:fl9Vr9Gv0
人員減らして残業して非正規入れないと成り立たないからな
まともなところは潰れる悪循環
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8c-ZLOb)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:16.82ID:VUc5KbcE0
これ大学行った人と職業訓練校行った人両方のこと言ってるの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75de-HLeg)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:22.03ID:YP7iELz30
白人様でも8時間なのかよ
もう6時間とかにしてる先進国ねえのかよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-k4Oa)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:25.85ID:CCAm5lG00
有給の日数が日本基準で草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-D+Vh)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:03.38ID:S+MpTaJcd
30日も貰えるのか
たった10日しか有給くれないジャップが馬鹿みたいだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-o+Am)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:50.83ID:FHBVG9IRd
上が持って来すぎなんだよなあ・・・ おい分かってんのか?大元クソ野郎!テメーのせいなんだよ!!いつも思いつきのアホなことに金捨てまくる癖に!!
って言う人多そう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-9kwt)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:56.38ID:GPigYaMt0
>>84
自分の仕事が早く終わったのなら、それこそ残業して他の仕事をやり始めるべきでは?
あのな、時間って有限なのよ
有限の時間を全部仕事に費やせれば、そりゃ結果もそのぶん増えるよね?
会社ってそうやって大きくなっていくものだと思う
社会人の端くれなら、自分の時間は全て仕事に捧げるのは当たり前では?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f521-O61E)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:37:55.63ID:fvpDpIPH0
>>83
人口が多い国の中では一番だろ間抜け
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc5-ALqP)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:11.92ID:uupIi8UH0
キアラもジャップにめっちゃ怒っとったわ

https://i.imgur.com/oGDQtUL.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-68mS)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:15.04ID:DJsxdLX7M
当たり前のことをまずやろうよジャップ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Jrny)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:27.01ID:dnrx19j6a
ジャップランドつて労働者不足になっても労働単価まったく上がらないのは草
労働者不足の現場に顔出ししたがそりや労働者ぶそくになるわなみたいなやべーところやべー社員やべー労働環境だったり
とっとと滅んだほうがいい
あとものすごい上から目線してやってる使ってやってる感隠さねえからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-D+Vh)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:38:53.05ID:S+MpTaJcd
>>71
土日でも休めるとは限らない
祝日があっても休めるとは限らない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-H+uj)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:22.09ID:RD+kglQXd
https://i.imgur.com/7i07ZzA.jpg

アメリカのがジャップより過酷な労働環境だぞ

週に六十時間働いて年間三日の休みが技術系の仕事だとさ

んで首切られる時は一瞬だろ?

その上医療費はクソ

そりゃ麻薬乱射魔だらけになるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:39.02ID:DJpg60Ka0
欧州はゆるく仕事してるのに日本より生産性いいんだな
これじゃ必死に働いてるけど人口で勝ってるだけの日本が馬鹿みたいじゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bae-tdX4)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:41.45ID:y8jjo53d0
組織が縦割りすぎて専門の部署に任せればいいことを個々の部署でやってて分業体制が構築できてなくて非効率を生み出してる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58c-uTBa)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:07.04ID:nt+fPNTL0
日本人「バカンスに来た!めいっぱい遊ぶぞ〜」
外国人「バカンスに来た!一日中ダラダラするわ…」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-i8Gs)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:48.17ID:1PbP4BrW0
日本の企業だって同じだろ
ただ、実態と異なってるだけ

日本企業「1日8時間ワーク!」(本当は12時間労働)
日本企業「No残業!」(本当は月100時間サービス残業)
日本企業「有給30日消化!」(有給の日も出勤しろ)

日本企業「弊社は世界基準のホワイト企業です!!!」

ってね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-H+uj)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:50.36ID:2K3e/1Iw0
まあメリケンの場合は過酷な労働には相応の莫大な報酬があるから良いよな
ジャップは?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bae-tdX4)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:41:17.71ID:y8jjo53d0
>>107
アメリカとヨーロッパの間くらいにいるのが日本
長時間労働がアメリカのようなイノベーションと経済成長に繋がれば良いのだが全く繋がってないのが日本
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-D+Vh)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:41:41.00ID:S+MpTaJcd
>>39
祝日が必ず休めるとは限らないんだけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1582-e3FQ)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:42:38.19ID:1V660MZ10
ジャップはもう、落ちていくだけだからな
伸びゆくアメリカ、中国とは違う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f521-O61E)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:43:42.16ID:fvpDpIPH0
>>109
いやそもそも一人当たりGDPがどうとか意味不明な数字をいきなり持ち出したのはお前
発達障害だろお前死ね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-axvA)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:44:59.39ID:S/Qpg4f2a
有給取るとか都市伝説だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde9-9KK1)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:15.07ID:B2K0yTtS0
有給で出社とか残業つかないとかお前らどんな会社につとめてるんだよ...
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-H+uj)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:45:58.10ID:2K3e/1Iw0
>>125
まあキリスト教の影響が無いからどこまでもエゴイストで他人に幸福成功を基本的に望んで無い人種だから。で説明がつく

苦しんでる姿を相互に見せ合わないと嫉妬を買う社会だからだよ

だから効率よくやるとか定時帰りなんてするとジャップでは嫌な顔される
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:46:13.27ID:NA99Z15dM
それ嘘でしょ
デスマーチなんて元々向こうの単語だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bae-tdX4)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:47:02.22ID:y8jjo53d0
IT技術の開発をみんなベンダー企業に外注で任せた結果、社内に技術蓄積が全くなくてIT技術を活用した業務改善が一向に進まないから労働生産性が低いって説があったけどEUはどういう構造になってるんだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc5-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:47:39.94ID:QP3GuGr80
アメリカの底辺職って日本みたいにあれもこれもやらされてミスすれば自己責任で金払わされたりすんの?
コンビニとか接客はずっと立ち仕事で商品並べたり時間に隙間あかないようあれこれやらされるわりには給料少ないし
外国の底辺職とか労働者はもっとテキトーで楽しそうにやってる感じあるけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235d-bP9N)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:48:32.04ID:wD8zoSfo0
もっと真面目に働けよ
そんなんじゃGDP上がらないだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-k4Oa)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:48:38.60ID:CCAm5lG00
>>128
アメリカも残業ばっかだよ
日本がおかしいのは残業代を払っていないところ
向こうだと訴訟になる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f0-CbqF)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:48:42.16ID:Q56ZnBvg0
ギャハハハハッハッハハハッハハッハッ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56f-OhEE)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:49:21.89ID:Kp9+lAeq0
おまえらも派遣になれよ
毎日定時で帰れるぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5de-M2S/)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:50:01.77ID:Jgv2hAJI0
>>85
無能のこなす仕事なんてどこも変わらんクオリティだろうけど時給に倍くらい差あるし
労働力の安売り競争した結果でしょ
労働生産性っていうけど結局どれだけお金が動いたかだもん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc0-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:50:36.92ID:wYA8jOLi0
ジャップは常時過労状態だから生産性低いんだよ
慢性的な睡眠不足で良い発想や仕事出来るわけがないだろうに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bae-tdX4)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:04.70ID:y8jjo53d0
よく考えれば総合職なんていう謎の職種が支配してる日本企業の効率が良いわけねえわ
数年おきの業務転換でマスターできるほどIT技術は生易しくないもんな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e9-9KK1)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:05.29ID:oLg19fnT0
>>137
管理職になる前にやめるのが一番賢いモデルになったわ
しかも責任と労力に見合った給料でないからな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-k4Oa)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:51:29.68ID:CCAm5lG00
>>130
海外も外注だらけだぞ
違う点は発注側が備えている知識
年寄りばかりで意味不明な発注が多いのはこの国ぐらい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:53:54.02ID:ZbiVwnR2d
>>117
ひねくれすぎだろ障害者
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75de-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:41.99ID:xYEQPCj00
うちコンプラ厳しいから7時間45分労働時間で提示開始じゃないとパソコン起動NG
就業後30分以内に退社しないといけない
なのでコロナの影響もあり同僚と話ことそんなにない
0150藤が谷太輔みさ節子 (ワッチョイ 1baf-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:56:22.14ID:oRx4sg6x0
遺伝子いらねえんだよ

ババア顔の
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8c-ZLOb)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:53.28ID:VUc5KbcE0
タクシー運転手も8時間労働なの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1505-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:01:44.00ID:DJpg60Ka0
>>125
まじめにやってる風にみせてるだけ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ae-WW7j)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:05:58.87ID:bxGq+0BV0
もうすぐ12月になるのに有給38日強残ってて草
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ae-WW7j)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:38.59ID:bxGq+0BV0
>>154
家族はいないのか?
家族作ればいいじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-uP8A)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:51.60ID:g7hL1pn9d
スティーブ・ジョブズ『週90時間、喜んで働こう』→時価総額世界一の企業へ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-GOMB)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:09:57.52ID:R8dhYf54K
あいつら週休三日に夏とクリスマスに1ヶ月以上休むから
先進国民は業務では全く使えないゴミ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede2-k+ia)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:11:46.51ID:LtpryAbA0
>>125
真面目なフリしてるだけ
ドイツみたいに定時完全帰宅を強制してもパフォーマンス大して変わらんよ
労働者が足の引っ張り合いして人生を浪費してる馬鹿みたいな国
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58e-jiON)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:11:55.79ID:qrphqd4W0
ヨーロッパのイメージってどうなってんだよ
ドイツは毎年のようにアスパラ問題で新聞が賑わうじゃん
https://wezz-y.com/archives/89444
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-JcTZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:13:32.45ID:eIKZtvXfa
5日は最低有休使ってくださいねー😊

クソ会社 5日しか有休使わせんからな😡

日本はなぜこうなるのかマジでわからん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f521-O61E)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:14:19.40ID:fvpDpIPH0
>>164
身内に優しく、移民に厳しい国ってことだろ
実習生制度の実情見ればわかるように日本と同じだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc0-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:15:07.20ID:wYA8jOLi0
そもそもこの「8時間労働制」ですら制定される際に人間が一日に働ける上限という事で「8時間」となったわけで
その8時間が下限になっている現状は根本から狂っているんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5de-rVjf)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:09.82ID:+ZMPC8Ah0
有給一切使ってないけど有給の分の金はどこに消えてるんだろ
3大ブラック業種の中小じゃさすにが有給要請しづらいわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc5-x9CE)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:22:42.09ID:SfcLyFD60
そら消費もするしセックスもして成長しますわ
ジャップwww
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58e-jiON)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:01.31ID:qrphqd4W0
>>167
ドイツ人も込みだけどな
伊達に経済大国はやっていない😅
https://www.afpbb.com/articles/fp/2363877
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-YWMZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:30:01.52ID:YEYlLmSs0
>>125
働きまくってるのは正直どこの国でも同じだが、海外の先進国の場合は頭が良くてクリエイティブな層が新たな仕事を作り富を生み出してる
日本はその層が極端に少ないから基本現状維持しかできない
現状維持しかできないということはグローバルでは相対的に負けていくということだからね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de8-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:01.97ID:Tk12BEXC0
人類の発展のためにもジャップランドは滅んだほうがいいよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1e-+EiL)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:07.22ID:CbMvOh8C0
>>124
偉そうに願望語ってただけでわろた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-97vU)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:13.02ID:KKW2lqpn0
アメリカなんて残業しまくりダゾ
なんでいつも一部だけ見て比較してんの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-rvWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:27.85ID:oFH0h8IFd
>>125
職場にいる時間が長いだけで仕事してないから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f2-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:39:46.06ID:6kDvE5iN0
世界一の経済大国アメリカと劣等欧州の国を比べるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc2-1OmB)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:46:36.79ID:3hN/hMcs0
>>92
大学出たところでどうせいわゆるジョブ型なんじゃないの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-RDAd)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:47:40.29ID:x3mCa6SGM
>>113
経営者がいいとこどりした結果、失われた20年になったわけだが?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:48:57.13ID:IFJdeh9tp
情弱がスレ立てるとこんなん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-k+ia)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:00.02ID:V8yTyTn6d
ほとんどの人間が定時を締め切りだと思ってないんだから生産性なんか上がるわけないじゃん
○日までに送れって言ったらその日の23時とかに送ってくるやついるし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-vhyh)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:53:19.29ID:BRVTAISHd
くだらない過剰サービス、お客様は神様みたいな慣習がもはやDNAレベルに浸透してるから、
残念ながら日本一生このままだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e2-vQsF)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:55:17.73ID:Hr95YTMn0
残業はしてたけど有給は全消化してたぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75de-Vvke)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:57:14.58ID:JbhCjZbS0
ガイジンくんあのさぁ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7GPE)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:58.43ID:TTN87Nw4d
残業しないと給料安すぎて生活できないんだよなぁ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:01:07.39ID:TnZE1iDQ0
週45時間労働は上限であって最低ノルマのラインじゃない定期
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4569-XkHG)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:55.33ID:oSGcvsfD0
海外も人によるでしょ
下っ端は休みしっかり取るけど偉い人たちはまじで休みの日もガンガンメール送ってくるし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-fCFF)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:03:23.07ID:1vTq4fxUa
職場の老害が管理職ヅラしてパワハラセクハラで若手の休暇を阻止してくるからな。あれ本当に謎だわ。
介護で早く帰っておきながらなんで育児は認めねえのか。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75de-libr)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:59.34ID:cZUzqEJf0
日本人は無能ばかりだから
定時で必ず帰るマンで効率化している人が有能でダラダラ仕事している人間は切り捨てればいいんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-1heY)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:08.48ID:miE5MLQ0a
もうみんなはたらくのやめたら
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25ae-WW7j)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:24:38.16ID:bxGq+0BV0
>>180
じゃあ俺と家族になるか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-97vU)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:28.99ID:KKW2lqpn0
>>202
まさかのメキシコさん

メキシコさん働きすぎ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4512-N+yq)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:28:45.90ID:AHPE8Ck50
なんで残業するの?って聞かれて、今月は休みとりたいからっつったら
それはいけない!って叱られたんだが
期日は延ばせばいいとか軽々しく言うのがビビる

あいつらスケジュールが遅れても自分が悪いとか絶対に思わんのだろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc5-WvNW)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:30:47.64ID:9QSf9dQs0
>>204
根っからの社畜性分だなお前w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6d-rsZl)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:44:53.23ID:jyL13QnE0
8時間も働けるわけねーだろボケ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d524-6P+1)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:50:05.15ID:xYvNVROQ0
給料低いからだらだら働いて残業するんだ
そりゃ生産性低いわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 157b-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:56:58.49ID:1eTrShcD0
他所は他所、ウチはウチだよ

そんな休んでばっかの奴は怠け癖のついてる生産性の低いゴミみたいなもんじゃん

カネ貰って仕事してるってゆうプロ意識に欠けてるとしか言いようがない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-IqTb)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:00:23.27ID:LixHMI+OM
自分の所も有給フルで取るし残業ないな。てか連続4日も働くの大変だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c5-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:00.20ID:GPigYaMt0
>>210
ほんとこれ
社会人の端くれなら、自分の時間は全て仕事に捧げて当たり前だよ
結果は時間に比例するんだから、それじゃあ時間を全て捧げましょう、って当たり前の話になるわけ
日本人にはその素質が昔からずっと備わってるんだから、それを活かしてガンガン働かなきゃ、もはや日本人として恥ずかしいわな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-b9or)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:54.80ID:9VFXiDsga
また都合のいい外国の一部だけを切り取って反日かよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede2-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:51.05ID:qB+TdB6/0
ジャップはむしろ奴隷の足枷を自分で嵌める事が求められてる節があるよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d8-3rZq)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:09:12.08ID:xxb7r9wU0
アメリカはよく働くけどその分給料もめっちゃ高いからな
ジャップは激務でその上給料はEUの中でも負け組扱いのイタリアスペイン未満
救いようがない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:08.57ID:NA99Z15dM
てか管理職とかは向こうの連中のほうが激務だと思う。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6d-rsZl)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:21.02ID:jyL13QnE0
>>215
お前の努力が足りないだけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-nsMR)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:22:49.17ID:iV371gljd
笑われてんだよお前は
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc5-WvNW)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:42.09ID:9QSf9dQs0
>>36
2位と大差つけられてるのはわかってる?
4位との差も僅差だぞ
徐々に落ちていってること自覚しろよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31c-O/lA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:12:05.68ID:3cfmGBgA0
すまん、俺も毎年有給使い果たしてるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Mr+V)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:38:10.21ID:gcmffr+Yd
ジャップは奴隷自身も経営者目線を持つよう調教済みだからね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ae-kg9b)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:07.81ID:sHnLeSoc0
>>179
それ年収20万ドル超の上級だけだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-xaAb)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:50:52.03ID:HYPIvHTf0
マジでこれなんとかならんか
社内で効率化進めても世の中が効率化されんと
客のわがままに付き合わされて残業してる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b26-d+Vj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:17.22ID:je+cLiIY0
ジョブ型雇用・成果主義の社会で労働時間短くなるの?
同じ日数で人より成果出すためには労働時間を伸ばすしかないんじゃない?
もしくは余暇でスキルアップのために勉強してるのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15e5-YGlQ)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:06:34.06ID:+xtCr9NT0
有給30日くれ...
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bec-j5uZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:10:45.20ID:9Y7oaKxS0
日本人は無駄な仕事が多すぎるんだろうな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75de-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:13:40.48ID:VSwEgbs50
生涯労働時間0分の俺が来ました
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231a-fiLq)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:14:34.29ID:8EKDs/2z0
ワイの会社も同じやけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e2-KMi/)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:16:15.70ID:1NRB9H6b0
ジャップが世界中から笑われてんだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-++kp)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:22:03.22ID:Fp+bDWUq0
>>64
本当にいるんかいなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-j5uZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:32:47.41ID:4fD4vUG+d
時間厳守とかおもてなしとか
金にならないことに必死になってるからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-rQ61)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:55.53ID:Ox0zfa9Pa
ドイツの労働時間も糞短いらしいね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-mpaR)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:37:14.90ID:GPigYaMt0
>>73
それで経済回ってるなら、別に何の問題も無くね?
外人労働者だって代わりなんていくらでもいるでしょ
壊れたら、交換すりゃいいだけ
何の問題も無いわな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-ECxZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:38:04.84ID:D56eC6T4a
奴隷のクサリ自慢
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1505-i34s)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:56:16.60ID:LKfxj/mU0
来年子供が産まれる奴が必死に仕事かき集めて残業してて泣ける
転職でもしたほうがいいんじゃないのと言いたい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-i6/J)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:07:32.11ID:yGwytBT50
終業のチャイムが鳴ってから本気モードだろ。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c5-mpaR)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:27.45ID:GPigYaMt0
>>245
そもそも、結婚とか子供とか、完全に仕事の邪魔だよね
家族や人付き合い、育児に費やす時間を全部仕事に注ぎ込めば、どんだけ結果に差が出ることやら
子供作る奴って、自分の生産性がどんだけ下がるのかも計算できないバカなんだよなw
子供できて残業できません、ってなるような無能は社会に必要ないでしょ
自業自得だわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95e5-gyXL)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:14.99ID:MGox2gE30
>>212
自分の時間を全て仕事に捧げさせるのは企業としてサスティナブルではないと多くの経営者がわかってるんだよ
君は経営者向きではないね
都市運営ゲームとかでワーカーを酷使しすぎて反乱起こされるタイプ
それを現実でも通じると思ってる頭残念ちゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0388-SbBn)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:36.17ID:UJENhwDo0
タイムカード押し忘れたら、皆勤手当飛ぶか有給使えって言われるんだが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc5-tLB0)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:53:27.40ID:110l0g7F0
外資系勤めてるけど、有給使えって怒られるもんな
部下に残業させたらお前のマネジメント能力が悪いって言われるし
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddc5-WvNW)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:39:27.99ID:9QSf9dQs0
有給とっても結局遅れた分取り戻すために休日出勤させられるから意味ない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15ae-a8mQ)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:09.70ID:wDSR61850
年収160万手取り月11万の社保バイトだけど
1日8時間ノー残で有休フルで取っててすまんな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:04:53.35ID:u1+wQOl4a
ノリノリで奴隷自慢を始める
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b17-v1V0)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:11:39.49ID:Ixi8w+FW0
>>119
それな
というか祝日出勤当たり前になってるよな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5fd-H7L4)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:46.49ID:awLZZbTp0
週40時間、有給20日全消費してるけどこれでもきつい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d3-ns/S)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:15:06.63ID:KeQFV0iV0
リモートワークなら月50時間残業有給0でも余裕やぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:02:51.80ID:mOF0IBzJa
ノリノリで奴隷自慢を始める
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e2-GEpQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:04:19.13ID:x4ZPRMvu0
アメリカ人も割と残業してるだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-E1uQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:45:10.71ID:tu1+w+yVa
ノリノリで奴隷自慢を始める

>>260
結構過重労働してるね
欧州大陸とは一線を画してる
まあフランスでも過労死はあるようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況