X



【朗報】池田大作名誉会長(92) 無事生存が確認される [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a5-m4cz)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:41:37.29ID:0aOHhUnh0
何百年も生きてるのに何で急に死にかけてんの?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-Rfzc)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:15.76ID:kVhZYprW0
犬作先生が健在の頃の公明党は平和の党福祉の党でそれなりにブレーキ役だったのにいまや自民党創価派でアクセル役に成り下がったからな
仕事で一時期公明党や創価学会と関わったことあるけど職員のジジイとかいかにも官僚的で嫌味な奴らばっかりだった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-FdA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:53:09.25ID:oZ9cVOZ80
ほんと気持ち悪い宗教だな
人間が老いて死ぬという当たり前のことすら隠蔽する
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-w1v7)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:01:57.29ID:LfEv4N00d
大勝利すなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-7D6p)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:02:55.60ID:x5WS9Fzed
めちゃくちゃ長生きで痴呆も無く病気一つしなかったとかじゃないと信仰に説得力出ないから言えないんだろうね信者減ったら公明党にも支障出るし
120歳くらいになった時大往生って発表するだろうよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:04:29.61ID:FrJaUgyFM
後継者が決まるまで死んだとは言わんと思う。
まぁ空中分解するだろうけど…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:04:55.58ID:WuoaOCJG0
>>142
命の在り方が変わりかけてるだけであって死んでるとか死にかけてるわけではない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:04:59.54ID:FrJaUgyFM
分裂すればお前らにも小口の票が回ってくるぞ?w
0153夕焼けランラン族 (スップ Sd03-Z0Zj)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:17:12.87ID:F1vmscv3d
概念と化した海苔屋の息子
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-Szre)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:26:23.66ID:DWGvMf1l0
やったぁ!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-5pHz)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:35:48.52ID:qEG9aTpe0
>>135
蝋人形!?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d557-RRMi)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:39:27.38ID:Gcdmw3Yh0
生ける仏になったみたい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:49.72ID:FrJaUgyFM
>>151
ほんとにそいつが掌握してるの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-nWBs)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:46:19.98ID:zg3Aw73Y0
>>152
学校のブログに校長先生が撮った写真載るようなもんだな
合法的にJSJCJKの写真見放題だから最高だぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-e/Fb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:59:43.72ID:31BXdxGxp
>>158
息子が居るらしいが大作自身が生前に世襲を否定してるから掌握なんか出来てないだろうね
正式に死んだ事になったら間違いなく割れると思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc2-D+Vh)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:08:09.92ID:WrHdav100
画面で見るVtuber池田大作だろ
スパチャ(財務)よろしく
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-phwh)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:11:00.22ID:amF4eXP90
すげー浅い記事だな。学会が内部分裂してる事にすら触れてない
末端が信濃町の言うことを聞かなくなってる(とくに選挙)から
池田氏の名前を出して組織を引き締める必要があったんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b51f-0c5r)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:25:24.37ID:3iLa53Wv0
>>4
メタルギアソリッド4で見たぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-AJtD)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:01.71ID:OJ5aNlIe0
公明党はある時期から露骨に池田の意向とは思えない事ばかりやり始めたからその辺りから植物状態だろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dbd-t92j)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:27:41.95ID:S0RPSztO0
今の公明て大先生の考えとは違うんじゃないの?
都合よく利用するんじゃないよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:36:17.80ID:YoDDd1Hw0
サイボーグ化が完了したのか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b3-scRP)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:55.21ID:JEMTN4Lc0
この歳で長期入院じゃ廃用進んじゃって姿は出せんわな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-QzLR)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:40.24ID:yrqthwIFd
>>135
記事読んだら車に乗ってる創業者夫妻が挨拶って書いてあったからたぶんこれとまんま同じだと思う
今回小学生相手ならバレないとたかをくくってたんじゃね?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:51:23.77ID:PsZmQUyK0
ネトウヨは創価・公明の悪口をめっきりいわなくなった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-JGhN)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:56:55.40ID:RL4SC6hDM
後継者の池田の息子は何年か前に関西の統括になってたろ実質創価の時期会長ポジションの
父親の影響が及んでる幹部連中の追い出しに時間が掛かってるんじゃねただ公明党はもう息子が掌握してる
次期創価がどうなるか知りたかったら今の公明党を見るといい以前より露骨に集金やら選挙活動させて
金が集まるように締め付けがキツくなっていくよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7f-9Lo3)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:32.21ID:fRVIcol40
腕の良い木彫職人が居たんだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:08.23ID:V1USbvtC0
やっぱ政教分離はすべき
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1f-IkNh)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:19.39ID:YgjxgY1L0
そもそもなんでただの人間を崇拝してるんだ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:53.68ID:GYxxxViL0
>>31
早ぇよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-4tHa)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:06.91ID:NU3xefjA0
映ってるとこねーじゃんw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-5pHz)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:41:15.69ID:uAHT7kguM
>>139
中国父さん韓国兄さんは有名な話だろ
ジャップとして韓国の人々に謝罪すると言っててネトウヨから在日認定されてたし

また池田氏が韓国を「文化大恩の国」「兄の国」と呼び、並々ならぬ思い入れがあることは一部では知られている。

特に「歴史認識」問題については、「どれだけ日本が貴国の人々に、非道のかぎりを尽くしたのか」と韓国人学者に語るなど、何度となく謝罪の言葉を繰り返すとともに、日本人が「正しい歴史認識」を持つことの重要さを説き、そして若い世代の民間交流の必要性を強く主張する。
https://www.j-cast.com/2013/12/29193040.html?p=all
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:39.23ID:FH2GfFre0
本当に元気ならちゃんと全身入れてアップの写真が掲載される
表舞台から姿を消す以前は全部そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況