大雨の中、傘もささずずぶ濡れで歩く女児(4歳)を大人たちは無視 JCが声をかけて交番へ付き添う なぜ大人たちは声をかけないのか… [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千葉県習志野市内で迷子になっていた女児(4)を保護して交番に送り届けたとして、習志野署は12日、同市立第一中学校3年の近藤奈乃葉さん(15)に感謝状を贈った。同署の安達忠祐刑事官は「近藤さんが優しさと勇気を持って助けなければ、事件事故に巻き込まれていたかもしれない」とたたえた。
近藤さんは10月17日午後0時半ごろ、コンビニエンスストアで昼食を買うために、受験勉強をしていた同市秋津3丁目にある市立新習志野公民館から外に出た。すると、大雨のなか傘も差さずに1人で歩いている女児を見つけたという。
「親は近くにいるのかな……」。心配して見ていると、女児は車通りが多い国道357号の方へ。だが、まわりの大人は気にも留めずに通り過ぎる。女児が今にも道路に飛び出しそうになっているのを見て、「このままだと危ない」と引きとめた。
女児は「頭からバケツの水をかぶったくらいびしょびしょ」で、体は冷たく、顔もこわばっていたという。近藤さんは自分が着ていた上着を女児にかぶせた。
「大丈夫?」「名前言える?」「家族は?」――。話しかけても、女児は「うん」「ううん」とあいまいに答えるばかり。近藤さんは「体調が悪いのかな」とドキドキしながらも女児と手をつなぎ、近くの同署秋津交番に送り届けた。「でも、話しているうちに(女児の)表情がだんだん明るくなって安心した」
署によると、女児は近藤さんが保護する数時間前、両親が目を離した隙に1人で自宅を出てしまったという。女児にけがはなく、行方を捜していた両親にその日のうちに引き渡された。
近藤さんは「感謝状をもらえるほど大ごとになるとは思わなかった」とはにかむ。「今後同じようなことがあれば、周りの人も気遣ってあげてほしい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d0085c3584584f49f797d3e701135648d28f8f 千葉か。おなじ千葉でも銚子の方なら違うんじゃないかな。
日頃から親が愛想良くしてる地域じゃないとそうなるよ。
男が助けないのはわかる
マジで誘拐扱いにされるから
でも成人女が助けないのはマジで人格終わってるな
この女児が困ってるのを何百人の女が見たはずなのに。
動く地雷になってしまったからな
親が魔物族なら全てを失う事になるし
たぶん福岡とか、和歌山とか、まあ大人同士が概ね
愛想良くしてる地域はそういうことは起きないと思うよ。
まあ面倒だからだよ
逮捕とか気にするなら警察に声かけりゃいいだけだしそれすらしない
おまえというか首都圏は愛想がないから
いざという時は誰も助けないよ。
もう!女さんはしっかりして!
男じゃ声掛けで捕まる時代なんだよ?
おまえは子供が迷子になったらけんもーにスレ立てるんだろ?w
つうかおまえの子供とか100パー知的障害だから
誰も近づかないかもなW
そりゃ事案とか言って世間に晒されるリスク考えたらなあ
誘拐したことにされる
メスガキも自分が悪いことしてるってわかってるからビビって誘拐されたって嘘を言う
なので声かけた時点で社会的に死ぬ
いや、だって通報されるし
以前、女児を誘拐した時にただ肩車して歩いてただけなのに知らない通行人に通報されたわ
それ以来、人目のつくところでは絶対に女児には関わらないことを決めた
イケメンでも友人の女間に挟んで保護しないとアウトだからな
これにより男の9割は救助資格を満たせない
女は責任ある行動をとれる奴が1割くらいしかいないから絶望的
ジジイババア相手ならなんとかなるけど子供は無敵過ぎてどうにもならない
雨の中、傘をささずに歩く女児がいてもいい
自由とはそういうことだ
>>39 拘束とまでいかなくともかなり入念に取り調べ受けるだろうね
善意で人助けしようにも犯罪者扱いされるリスクが高くてできないなんて嫌な世の中だなぁ
親に誘導されたら簡単にウンと言うから本当に関わるなよ
これが女が望んだ世界だろ
汚らわしい男に声をかけられなくてこの4歳児も救われたとか思ってそう
車の中から110番通報しても
車の中から女児を注視し電話をかける事案発生になってまう
詰みやん
捕まるからだよ
警察に連れてったらそのまま誘拐で逮捕されるんだろ?
馬鹿じゃねーの
いちゃもんつけてくる釣り子の可能性あるからな
関わらないのが正解
俺「パパやママはどうしたの?交番まで一緒に行こうか?」
→交番へ
警察「ハイ誘拐で逮捕ね」
これが現実
善きサマリア人の例えだな
ここのケンモメン達を見れば分かるように人助けしない理由を探すのは簡単だけどこの女の子のようにありたいね
俺たちが連れ歩いてると誘拐で逮捕される
結構な重罪だぞ
事情聴取されるからなしかも犯罪者扱いというおまけ付き
まあ普通の大人の男なら見つけた瞬間走って逃げるわな
まんこが通報しまくってそういう世の中にしてきたからな
面倒な上に冤罪で人生終了する可能性あるのに誰が助けるの🥺
てっきりゲットアロントゥギャザースレになっているかと思ったのに
自分の過失を認めない親から誘拐犯呼ばわりされるリスクがあるのに嫌だよ
んでパワーバランスのイカれてる家庭の場合、問答無用で子供が親に同調するから気が付くと本物の誘拐犯に仕立て上げられてる
利口な人間であればいくら困ってそうでも見知らぬ女には関わらんよ、それが女にとっても理想らしいからウィンウィンだろ
そういう時代なの
誘拐したと思われるから声かけれないんだよ
理解してくれ
そりゃ疾しい目的で近付いたと思われる世の中だからな
世の母親が疑心暗鬼になる程なにか起きた時に誰も
助けなくなるし皆冷たくなるよ
幼女が困っていたら女子小学生〜女子高校生くらいしか助けられる層はねえだろ
それ以上の女や男全部、交番まで連れて移動したら誘拐ってことになるわ
連れてる所を女の子の知り合いに見つかったら犯罪成立だよな
たぶん血を流してても助けない
ロリコンだと思われるし
「迷子の女の子を交番に連れて行こうとした」などと意味不明な供述をしており、警察が詳しく調べています
>>105 助けようとしてる現場を見られたり撮られて通報されたら😱
奈良かどっかで実際捕まった奴いるからな
匿名の通報も監視カメラが付近にない公衆電話からじゃないと出来ないし
マジレスすると、こういうときはその場で警察に連絡するといい
親が警察に連絡してればすぐパトカーが来る
幼児が行方不明の時の警察は対応早いぞ
車に乗っけて交番に届けた男が誘拐で逮捕された事件あったよな
まずは誘拐を疑われて洗いざらいアリバイ言わされるでしょ
男と見れば誰彼構わず犯罪者扱いしてきた自意識過剰馬鹿女の自業自得でございます。☺
>>80 交番へ連れて行ったとしてもアウトだった件があったな何か
実際に習志野に近い埼玉三郷で、保護した子供を交番に連れて行って捕まった男性がいたよな
わりとガチで誘拐犯に仕立て上げられる危険性あるだろ
幼女
なのはさん
Singin' in the Rain
俺は大喜利を諦めた。
ぶっちゃけ子供と接する機会ないから
どうやって話しかければいいのかわからん
こういう場面遭遇しても何もできないだろうな
男は仕方ないけど女も助けないんだな
取りあえず近づいて大丈夫ですかとか聞いてくるイメージあるけど
逮捕されるだろ
警察に保護してあげて欲しいって電話しても調査されるんだろ?
まあキモいのが声掛けたら女児が逃げようとして轢かれたりするかもな
おまいらは声掛けないのが正解
>>121 前に路上で具合悪いフリして助けてもらえるか東京で調べるユーチューバーいたけど
男の7割はスルーだったけど
女は9割がスルーだったからな
そうゆうもんなんじゃね?
この近藤はいい奴だがこういう事例はある
40代独身男性「もう交番には連れていきません」
1人目は、40代男性の河本さん(仮名)、独身です。迷子の子どもに声をかけて、交番に連れていったことが2回あります。「誘拐犯扱いされたので、3回目は連れていきません」と言います。
迷子を見つけたのは、およそ5年前と、3年前のことで、いずれもショッピングモールの近くでした。
5年前は、家族とはぐれて泣いていた小学校低学年くらいの女の子。
3年前は、おじいちゃんの家に行く途中で迷ってしまった小学校高学年くらいの女の子。涙目になっていたといいます。
「どちらの子も、状況はだいたい同じで、まわりの人たちの、『あの子、迷子じゃないか』の声で気づき、近くに交番があることを知っていたので、交番に行こうねと声をかけて向かいました。
小学生の女の子だったので、何か言われないか心配はありました、手をつながず、体にも触れないように気をつけて歩きました」
交番到着後、子どもを引き渡した河本さんは、警察から「疑いの目を向けられた」と感じたそうです。
「帰ろうとしたら、男の警察官から、不審な目ときつい声で、名前、携帯番号、自宅の住所や会社まで聞かれ、『家にまで行くことがあるかも』とまで言われました。なんで会社や住所まで聞かれるのか不明ですが、完全に疑われていると思いました。
2回とも『保護してくれてありがとう』なんて感謝の言葉は全くなかったです。その日一日機嫌は悪かったですよ」
●声をかけず、通報することにします
1回目に怪しまれて嫌な思いをしても、それでも再度助けた理由は「迷子だったから、それだけです。そこで躊躇してたら人としてねぇ」。
しかし、3回目があっても、声はかけず、通報だけにするそうです。
「迷子を保護したとされる男性が、逮捕され、実名報道される事件があったからです」
これは罠ね
声掛けた途端、潜んでいたガキの仲間が飛び出して来るんだろ
動画撮影会されてるかもしれない
その手には乗らないぜ😡🖕
見た目チー牛なんでな
幼女に近寄る訳にはいかんのよ
重い荷物抱えてる爺さん婆さんなら助けないこともないけど女児は無理だな俺も
まあ、ケンカがあったりとかおっさんが酔っ払って倒れてるとかでも警察に連絡すると後がちょっと面倒だもんねえ
それでもまあおせっかい焼くんだけどさ
ケンモロジャー「雨の中、傘を差さず歩く幼女がいたっていい」
大人は声かけると捕まるからね
子供同士で助け合え🤗
「誘拐したが途中で気が変わって交番に来た」と警察官に見立てられて取り調べられたら
仮に不起訴・無罪だったとしても逮捕されて実名報道された時点でダメージ特大だし
逮捕すらなくても何時間・何日間も任意の事情聴取で家族や職場で変に思われた時点でダメージが大きすぎる
4歳児を一人にするわけないだろ
これ親が虐待してたんじゃねーの?
おれなら女児が危なくないようにそっと5メートルほど後ろから見守り続ける
これなら逮捕されないだろ?
小太りで黒っぽい服装してる俺が
声かけてええんかw
声なんか掛けようものなら100%事案発生イベントじゃねーか
ケンモメン一同は
道端で人が倒れていても絶対に助けません
幼女が迷子になってても絶対に助けません
ここに誓います
絶対に助けない!とか言うつもりはないけど
やっぱり疑いの目を向けられて逮捕されたりするんじゃないかと思うと
怖くて声かけたりはできないと思う
倒れている老人介抱したら轢き逃げ犯
子供を助ければ誘拐犯
民度が終わってんな
面倒だからだろ
捕まらなくても小さい子相手だと時間がかかるし
声かけただけで事案なのに連れて歩いたら最悪無期懲役まである
ドライブレコーダーに無実の証拠がばっちり映っているのに
『うーん、録画していないときにぶつかった可能性はゼロじゃないからアウト』だもんなあ
関わった時点で負け確定という地獄
近所のじじいが挨拶したり、単に自転車で追い抜いただけで事案として受理される世の中で、子供に関わること自体リスクでしかねんだよな
かわいそうだけどどうしようもない
普段は嬉々として弱者男性を煽ってる女共はどこ行ったの?
>>109 そのまま事情聞かれるだろ
通報したことあるか?
怪しくなくても名前住所職業何でそこにいたのか何をしてたのか聞いてくるぞ
>>121 女も他人の子供なんて可愛くないんだろ
子持ちはヒステリックだから女相手でもいちゃもんつけないとも限らん
通報されたら逮捕される
通報されなくても女児が虚偽証言して後で捕まる
捕まるとかそんなちっぽけな保身で生きていて楽しいか
雨+4歳に老若男が近づいただけで人生終わりじゃないか
触ったとか嘘つかれたらマジで終わりだからな
ガキが不快に思ったら終わり
こんな理不尽なことないだろ
>>162 これな
老人ですら何言うかわからん
絶対助けねえわ
男は物理的に不可能だな
無視した成人女性は最低最悪のクソまんこだ
確かガキが嘘ついてマジで捕まった事件あったろ
逮捕歴つけたくないしな
警察行くとなぁ、お前が犯人かよってくらいまで色々聞かれるんだぞ
名前は?ご住所は?ご職業は?電話番号は?
ケンモメンなら届けるどころか手を繋いで3歩で通報されるから寧ろ効率的
>>172 子供を安易に助けてはいけないという教訓
こういうのは全部女がやればいい
女の目が届かない所で死んだら運が悪かったねでええよ
>>172 AEDのセクハラデマと違ってちゃんとした前例があるんだもんなぁ
>>172 釈放の時は匿名になるのおかしくないかね
4歳の女の子が親が目を離した間にいなくなって俺が連れて歩いてたらまずいだろ
警察に通報してから保護するしか無いな
まぁそれでも交番で拘束されるだろうけど
なんでわざわざ大人貶してから記事書くんや?w
大人がスルーしてたソースはあんの?
へいへーい、社会には女性と勝ち組しか居ないんだろ?何やってたの?
何故 安倍が嘘を吐きまくるのに
記者クラブは無視し続けたのか
これ声かけなかった大人を救護しなかったとして逮捕した方がよくないか?
>>200 ソースあんの?とか偉そうなこと言いつつ
>>1も見られないとか死んだ方がいいのでは?
>>172 アホくさ さっさとくたばれクソマンコ野郎
まあ女同士のほうが幼女も安心でしょ
おっさんが話しかけて防犯ブザー鳴らされたら終わりだよ
おっさんが声かけして交番行ったら100%捕まるからな言い逃れも不可能現行犯だから
それがフェミさんが望んだ世界
>>172 この女の笑顔が邪悪なことよ、正義という麻薬にドップリ浸かってるわ
迷子を見つけたら例えば死ぬことになったとしても放置が鉄則だな
死んだ後を見つけても絶対に通報してはいけない
>>172 新聞って大衆迎合だから勧善懲悪なストーリーを書きたがるよね
挨拶するだけで事案
道を聞くだけで事案
触らぬ神に祟りなしの精神で参ります
女、子供は嘘をつかない
そう思っていた時期がボクにもありました。
>>61 これなんだよな
親がたかり屋気質のDQNだったらそれだけで終わる
>>206 見た上で言ってるが?
で、大人がスルーしてたソースは?
大雨の中幼女の手を引くケンモメン…絶対通報されるわ
どうしても良心が捨てられず助けたい場合は
警察に電話して立ち去るが正解?
この記事+でパート10まで伸びてるんだがあいつら何考えてるんだ
>>229 公衆電話を見つけて、そこから匿名で通報すべし
自民党のおかげでここのおじさんたちは人権がないからね
自分のこと以外何もしてはいけないのよ
>>172 悲しくなってくるよね
好きなだけ女様が助ければいいよ
無視した女も大量に居るわけだから
女が率先してやるべき
頑張れ!SHINE!
事案になるからな
ケンモメン的な中年おっさんが声かけたらビビって逃げるだろ
捕まるからな
善意を否定するジャップランドを恨め
ここは悪意の国だ
>>172 善意の第三者を貶めた容疑者のババアは表彰されたの?
@こういう一般的な価値観をわかったうえであえてそれを否定する生き方している会社に所属している企業人と
Aケンモメンみたいに最初から一般人の価値観を持っていない・わからない
のは違うからな
キモヲタ・不良・ヤクザは全員 A なんだよ。だから@の一般人集団とは一緒にやっていけないんだな
不良・ヤクザはA同士で固まってある部分充実してるけど、
友達のいないキモヲタケンモメンは「俺って実は発達障害?」って寝言言ってるわけよ
【悲報】田舎者「野菜とれたからお裾分けです」移住者「ありがとう」田舎者「なぜお前はお返ししないんだ?草むしりくらい手伝え」 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636589857/456 >>241 就職するまでは@であっても20歳から60歳までずっとAみたいな価値観で生き方してると、
心の底からAみたいな人間に代わるわけよ
だから会社では優秀なエリートが家では「家庭内離婚」、退職してから地元のコミュニティーに溶け込めなくて家でスマホゲーム課金してるケンモメンみたいな生活を送ってるわけよ
※就職する前から@だった竹中みたいなのもいるけどな
【悲報】田舎者「野菜とれたからお裾分けです」移住者「ありがとう」田舎者「なぜお前はお返ししないんだ?草むしりくらい手伝え」 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636589857/465 ハゲ散らかしたケンモのオッサンが良い人のわけない通報だ!
>>242 訂正
※就職する前からAだった竹中みたいなのもいるけどな
https://youtu.be/i9-5p_pAIy0 (2012年度ニュー速(嫌信者)『天下一無職会』開幕ソング、トリス号)
女の人に声かけたらマジで逮捕されるからなぁ
わざわざ地雷に突っ込まないほうがいい
>>20 最近の子供は女でも警戒するから声かけるべきなのかわからん
一人で泣いてる子がいたから近づいてったら逃げられたことあるし
歩いてるだけじゃ何とも思わんわ
普段すれ違ってるのが病気持ちかもなんて思ったことすらいないだろまーん!
まあそういう風になったのはウヌのような馬鹿な女が気に入らないモノすべてを通報してきたからではあるが
自分にやましい事はないから堂々と対応できるという自信がみんなないんだ
交番とかに連れてくとそれ連れ去りだよとか言われるしな
子供に声掛けるだけで逮捕されるリスクあるからな
逮捕されないJCならできるけどさ
いや、俺声かけるよ流石に
みんな無理して悪ぶってるだろ?
これで雨降ってるからかわいそうと思って車に乗せた時点で逮捕だからな
ポリに疑われて面倒な質問されるだけで子供を助けられるとかコスパ良すぎるだろ
男なら年齢職業関係なく問答無用で逮捕
女は未成年の学生でないと通報
ヤフコメでも通報されるから声掛けないって意見が多くて草
(ヽ´ん`)「ダ、ダイジョウブ…」
女子児童が見知らぬ男から、声を掛けられる事案がありました。年齢40歳位、ハゲ頭、メガネを着用。
仮に逮捕されなくても、通報されたり職務質問受けた時点で終わりだからな
誤解を解くにも非常に面倒臭いことになる
>>129 弱者の振りして気を引いて勧誘して来たりする手口もあるからな
そのYouTuberみたいな晒し目的の奴もいるしそりゃスルーするよ
犯罪者扱いされそうという以外にも、雨の中で四歳の子を外に放置してるような親と関わりあいになりたくないというのがあるよね
情けねえ国だよ
人の心を持ってるのがガキしかいねえ
大人なんてみんな壊れてるからな
>>172 女児を見つけたら警察に通報した方がしたええんかね?
>>274 それな
子供の面倒をまともに見ない親なんかに近づいたら絶対面倒な事になる
助けたところをレイシストがデフォの女にアイツキモい風貌だから誘拐に違いないと通報されたら終わりだよな
逮捕されるから
ぶっちゃけそのガキも餌だろ
ガキ面倒みた弱者男性から親が金むしり取ってくるんやろ
逆張りみたいになるが俺は声かけるわ
同じくらいの娘がいるんだよ
自分の子供に置き換えて考えたら逮捕のリスクあっても放置なんてできない
とりあえず警察に電話してからつれてくようにはするけど
スルーして死んだら
よっしゃー間接的に殺してやったぜぇ〜イェーイ
見てるか?悔しいかぁ?フェミニスト〜!
って心の中で叫びたいな
実際そういう場面に遭遇したらどうしたらええんや
スルーも心苦しいぞ
店の中とかなら店員にパスでいいんだろうけど
>>172 善意の男性を誘拐犯に仕立て上げたこのクソマンコは罰せられないの?というか誤認逮捕で実名報道の記事はバカでかいのに
釈放の記事は匿名で扱いがちっさいんだな、これで名誉回復なんてあるわけねえだろ、全面広告で謝罪しろや
レイシストに復讐出来るならガキの
命ぐらい安いもんだね
性悪説で捉える風潮を蔓延させた結果
どうなるか見せつけてやれ
だって男が助けようものなら
はい、誘拐ねって逮捕すんじゃん
声をかけたなら最後まで戯るつもりじゃないと
覚悟がないならそのままスルーすることだ
良かれと思い行動したら通報され事案に
親切心が仇になり破滅するのはまっぴら御免やで
>>300 ほんとバカバカしいとは思うけどこれなンだわ
迷子とか可愛そうだと思うけど近付かずに通報する程度までしか手が出せん
自己責任論だけが肥大化しすぎて社会があまりにも冷酷になってる
>>172 いやまぁこれは上のおばさんが悪いというより女児と男が悪いと言われてもしゃーないだろ
下校途中で一人でいる女児にはやく帰りなさいよはさておき
車で送ってあげようか?とは言わんやろ。そういうノリでの連れ去りあるんだから現に
容疑が晴れたら警察マスコミが総出で謝罪して給与天引きで名誉毀損の賠償金支払うならいいけどさ
そんな事したら本物の誘拐で尻込みして見逃してしまう!って論調で封殺されるだろうな
名誉回復や慰謝の機会も与えられぬまま、貶めた連中は素知らぬ顔して知らんフリ
だから今は全く逆の容疑かけられるから誰も助けないという状態に陥ってるのが笑える
つまるところ助かる可能性が限りなく低くなるわけだ
男でも1人じゃなけりゃ大丈夫そうだけどな
男4人くらいの集団なら余程怪しい見た目の集団じゃなけりゃ連れて歩いても即通報にはならないと思う
車とかに乗せるとは流石にアウトだと思うが
>>257 女性でも逮捕された事件なかった?
けっこう高齢女性だった覚えがある
すれ違っただけで事案になるんだから声なんかかけられるわけない
マジで人生終わるまである
頭から血を流して倒れてたとして救急車呼んだらたぶん逮捕されるぞ
>>172 その親切モメンとやらが無実の罪を着せた2人の息の根を止めた続きはないの?
迷子の子を連れまわしたら厳密には誘拐だからね
先ず見つけたら保護して直ぐ警察に通報するのが大事
この手順間違えると最悪逮捕もあるから怖いけど
倒れてる女性にAEDは使わないし、迷子の女の子は見て見ぬ振りをする
路上で倒れてるバアさんを助けようと車から降りたりしない
これぞケンモスタイル
ちょっと目を離しただけって親から言われて あの人が子供を〜って言われたらこっちが捕まりかねんからな
助けるわけがねぇ
これは新手の当たり屋だよ
親が自作自演でわざと子供を独りで歩かせて金の有りそうなやつが声かけて接触したら事案にして金を巻き上げる
男が声かけるところまでばっちりカメラで撮影して子供に恐怖感を覚えたと証言させる 刑事告訴ちらつかせて示談金をふんだくるんだわ
LOVE146って言うフラッシュモブを思い出した。
>>287 他人の子に情けをかけた所為でお前が冤罪喰らって、娘は性犯罪クソペドの実子というレッテル貼られていきていくのだ
これ交番連れてったら交番で拘束されて確実にその日のうちに帰れないやつだろw
お前が誘拐したんだろみたいな事を確実に言われるだろうけど、嫌疑を晴らす手段がない。
防犯カメラの解析でもしてもらうまで犯罪者扱いだよw
日本では誤認逮捕でもマスゴミが実名報道して人生終了するから
(ヽ´ん`;)「どうしたの?」
警察「ピーッ!!逮捕だあああああ!」
>>172 女は四歳から嘘をつくからな
関わったら負け
>>172 いや送ってあげようかはおかしいだろ
そんなことは犯罪者しか言わない
つーか湾岸をようじょが歩いてたら誰でも異常だって思うわ
357ってそういう道だぞ
>>322 なるほど!
だからJCが関わったから内心チッ!てなりながらも
取り敢えずは美談に収めたわけか
子どもを殺す親がいるくらいだし何ら不思議はないな
交番まで連れて行く道のりを写真取られて
誘拐で通報されるからね
何事もなく到着しても事情を説明するのに1時間かかる
誰がこんな国にしたんだよ
未成年という親が管理してる物に不用意に関わってその親の癪に触ったら犯罪者にされるからね
管理できてない親が攻められるのは分かるが世間が攻められるいわれはない
そのような社会の仕組みにした自業自得自己責任
それを変えたければ選挙で社会の仕組みを変えろ個人の努力を求めるな
社会の仕組みは神から与えられた物でも権力者から与えられるものでもない
ジャップには人類が絶滅するまで理解できないだろうけど
誘拐犯扱いされて人生終わるから
せいぜい近場に交番がありゃ警察官に声かけるくらいだな
助けようとして近づいたとたん、「コンニチハ!」って子供から叫ばれるよ
自分は助けようとしないくせに、男が心配して女児に声掛けてるとこ見たら通報
終わりだよこの国
声掛けた瞬間通行人まんさんに
「ギャオオオオオオオン!弱者男性が幼女を連れ去ろうとしてる!」
とか発狂されたら嫌じゃん
女児が信号待ち中にしゃがみ込んだところ、男が後方から「大丈夫?」と声をかける事案が発生
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1378732213/ こんな事案もあったしな
今じゃ、老人が子供に「おはよう」「おかえり」「気をつけて帰りや」って言っても事案だし
様子のおかしい児童に「大丈夫?」「どうしたの?」って声かけても事案として警察が情報出すご時世だしなぁ
どんな状況でも、うかつに女児に声かけたらこっちの人生が終わりかねないし
周りの大人だって気にはなってただろうけど、もう声をかけられない社会になってんだよな
大人は冷たいね
絆なんて嘘だった
心が壊れてる
もう駄目だこの国
>>20 助けても疑われて色々聞かれて、仕事あるのに次の日も来いとか言われたら助ける気なんて起きないよな
>>172 もう子供は女しか声かけしてはいけない法律作れや
親が目を離した隙に自宅から出た?土砂降りの中?
今後も防ぎようがないな
誘拐犯と間違われるとかないだろ
GPSの証拠も残ってるし
まあAEDと違ってこの場合ジャッポリが糞だろ
表彰だのしてんなら態度改めろやカス
声かけたら逮捕されるからな、遠くから見守るしかねぇ
割とマジで警察がポイント稼ぎのために端から疑ってかかるから
今の警察はほんとに悪の組織だよ安倍とか守ってるし
すぐ通報されるじゃん
そういう世の中にしたのは誰だって話よ
家に届けたらつれ回しで逮捕される
警察呼んだら面倒なことになる
無視したら良心が痛む
いや、それが今まで望んできた世の中だろ
児童に声を掛けるなという教えに従ったまでだ
望みが叶った世の中じゃないか
独りで泣いてれば声も掛けるけど、そうでもないのに声掛けたら捕まるか不審者情報デビューかどっちかだろ
>>109 女児がその場に留まってくれてるなら離れた場所から通報すればいいけどそういうわけでもないからねえ
せっかく保護して通報しても待ってる間に自分が通報されてさらに警察から犯人扱い
いやリスキーすぎるんで泣いててもずぶ濡れでも無理っすよ
普通におっさんが声かけたら事案なんで
いやこれ警察が悪いのか?
親が悪いのか??
それともおっさんがブサイクなのが悪いの??
迷子も女性にAEDも
日本じゃ善意が逮捕につながりかねんからな
大人が子供に話しかけるだけで犯罪的だろ そんな事できるかよ
事案だ誘拐と勘違いされるだ言うけどそれでも大阪なら誰かしら声かけるよマジで
ジャップ冷たすぎ
>>314 電車内である赤ん坊がぐずりだした時
ものすごい冷たい目線で睨みつけていたのは、未婚と思われる女性達
オレを含む野郎は興味なし
たぶん子育てが終わったのであろうオバサンがあやす手伝いに入ってた。
他人の子供は敵だし、子を産んだ奴は「勝ち組」として嫉妬しているんだろうな
ジャップざまあwwwっw😁😁😁
非情社会万歳🙌🙌🙌
心臓マヒで倒れても幼女が迷子で泣いててもスルーしないと損する社会
児童とか赤の他人ならオッサンが声かけたら1発誘拐犯やな
怖い怖い
目を離した親が自分の過失を棚に上げて誘拐されたとか言い出すからな
交番に連れて行こうとしても交番までの道中で通報されるからだろ 人助けのつもりが誘拐未遂犯になってしまう 通報される前に交番にたどり着ければクリア、じゃなきゃ誘拐犯のメリットがないギャンブル出来んわ
お前らは声かけなければ何も言われないだけまし
アジアンハーフは何もしなくても職質される
横柄な態度で
男が助けんのは何となく解るとして
成人の女すら助けんのは
こいつ助けたら色々時間や聴取とられて
面倒くせーことになるんだろうなって感覚やろな
時間と心に余裕が無いと人を助ける余力さえ出ない
下手したら見てなかった親が連れ去られたとか言い出してその上で子供に連れて行かれたって言わせて誘拐犯の出来上がりだからな
よく中国とかで人が倒れてても誰も関心持たないなんて動画あったりしたけど日本もやっと中国父さんに追いついてきたな
>>109 お前のような紳士なら大丈夫だが、ケンモメンは理想的な行動を取っても逮捕確定だから
お前らよっぽど怪しい見た目なんだな
親とはぐれて1人でバスに乗っていた女児を警察に届けたけど感謝されて終わったわ
まあ親に逆ギレされても雑踏に子供を放置するよりマシだわ
花火大会でDQN親に「お前が警察に届けたから俺らが見つけられなかった」と言われたことがある
こっちは彼女とのデートが台無しに
女児をスルーしておいて声かけしたのがおっさんだったら即通報
終わりだよこの国
行政はこういうのはどう対処したらいいかのガイドラインくれ
こーゆースレで女の意見って全く上がらないな
なりすましいるかもしれないけどさ
助けた上手くことが運んだところで賞状貰ってる姿全国に何故か晒されるわけで
1000万円くらい賞金出ればする人いるんじゃないかな
正当な理由で話しかけてもバンバン事案になってるからだろ
お前らがアホみたいに毎日声掛け事案にしてるからだぞ
嫌儲で今までどれだけ多くの声掛け事案が報道されてきたと思ってるんだ
賢い人は関わらない
どうせ助けても放置した親みたいに育つんだから放っておけよ
手繋いで交番連れて行くどころか声かけただけで通報されるのに無茶いうな
こういう時さ大人の女は騒ぐだけ騒ぐくせに実際助けようとしないよな
>>390 実際は逆だけどな
自分より弱いものに厳しいのがマンさん
こういう時、動画撮影して実況しながら近づけば誤解されずに済むのかな?
ケンモメンが声掛けした瞬間ギャン泣き
通報されて逮捕までは予測可能
俺なんかが声をかけたら大変なことになる
最悪逮捕される
普通の人ならそんな子供を見たら助けようと思うけどそういう日本人は少ない
幼女「弱男嫌儲卿に声かけられるくらいなら雨に濡れた方がマシ」
>>1 >だが、まわりの大人は気にも留めずに通り過ぎる。
気に留めたら犯罪者にされるからな
日本はそういう国
子どもに関わること自体がかなりのハイリスク
それを許容できるやつだけ動け
ちなみに俺くらいになると自分の子どもと関わるのもリスク回避として拒絶してる
何で子供を一人にしてるんだ、と親に説教したら誘拐だと嘘付かれて逮捕された事もあったよな
こうゆうのとAED問題に共通すること
「女には関わるな」
下手な事をやると誘拐犯にされるからな
可哀想だがスルー安定
女のことは女が後始末してくれ
男を敵視したんだからそれくらい当然だろ
こういうのは基本的に罠だから
声かけた瞬間、親がシュバババと現れて犯罪者扱いされる展開だよ
法律的に明確に救助義務が発生するケース以外はスルーで問題ない
罠ってこともないけどデパートなんかで迷子の子が泣いてて声かけた瞬間に親が現れた時の気まずさったら無いわ
でも幼女を助けて自分は逮捕されるのが弱男ができる唯一の「社会奉仕」じゃね?
でも夜の山道とかで気温も低かったら流石に助けるよな?
園ジェルを俺みたいなオッサンが連れ回してたら
もう「絵面がすでに犯罪」になってしまうが
それでもいいのか?
>>431 それを動画撮影してるやつにお前が訴えられる
子供は助かるかもしれないけど自分が社会的に抹殺されるのはちょっと
正直俺たちが関わるのはリスクが高いとバイアスが掛かっている訳で正常なんだわ
女子中学生にはそのリスクバイアスが掛かって居ないからこれまた正常な判断
>>172の場合は正常なバイアス判断が出来ていないように見える
警察が聞き取りをするのは仕方ない判断ただマスコミにリークと報道は無茶過ぎ
>>1 この中学生も補導案件だろうが。きっちり絞ってやれよ
これ系の話を女さんとすると意識の違いにビビるぞ
あと痴漢冤罪も笑い話と思ってる
大人は自分たちを守ってくれるはずのものから守られてないからな
警察にかまけてる余裕がないよ
もし表彰されるとしてもそれはそれで迷惑じゃん
>両親が目を離した隙に1人で自宅を出てしまった
4歳が脱走とか放置子だろ
最近の親は自分の時間が惜しいのか放置子の割合ふえてるわ
>>20 これ
1%でも捕まる可能性あるからな
「困ってても女子供には手を出すな」
を徹底するべき
でも成人女は助けるべきだよなー
>>172 もし送るなら交番が近場でも予め警察に連絡するの良さそうだな
どこで正義マンが見てるか分からん
どんな状況であれ幼児(男女問わず)と、道に倒れている女には近づくなと死んだ爺さんの遺言で(ry
>なぜ大人たちは声をかけないのか…
声掛け事案 or 家族親戚でもない大人による誘拐事案
おめでとう
地図を持ってここに行きたいけど現在地が分からないのですが、
どの道を通ればいいですか?と声をかけてきた不審者を探したり、
警察がこれまで頑張ってきた成果ですw
昔ならともかく今なら黄色い帽子とランドセルを背負って深夜に歩いてる子供がいても無視する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています