75以上の老人👈こいつら、ハッキリ言って何の役に立つん?殺したほうが良くね? [181318991]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
医療保険で大量の現役世代のカネを使って生かしてるの訳がわからないよ
https://5ch.net >>893 理想だけ言ってもな
高齢化した奴が増えすぎてそいつら支える税金や必要な労働力が増えまくって若者が子供も作れない不幸な世の中になってるのが今だろ?
未来の子供達の為に俺達ができることは高齢化間引き法とか長生き税で若者や俺達の子供達に余計な負債を背負わせない事が大事だぞ
こんなところでブチブチ言ってないではよ身体動かせ動かせ動かせ!GOGOGO!!
最期まで動いてる者のぜんぶ勝ちやぞ
生活習慣病は自己責任やろ!みたいに言われてるけど寝た切りもそのうち自己責任!て圧力かけられるようになるのも近いゾ
まぁ頃せとは言わんが寝たきりなったら家族がキュッとしてほしいよね
殺すまでもない、コロナウイルスは老人だけを死に至らしめる
中国様々だわ
氷河期が老人になる頃には氷河期をぶっ殺す法案が成立してると思うよ!
良かったね氷河期!
>>921 死なないぞ
ワクチンも6回は打ってるが死なない
ゴキブリだよ
ジジモメンって少ない負担で団塊世代やその先を今までと同じ様に養えると勘違いしてない?
消費税2,30%とかになるぞ
>>636 他人の金じゃなく
俺も税金払ってるんだけど
お前も今の老人が払った税金で育ったくせに
どこまで図々しいんだよ
未来を諦めさせたいやつが
誰を助けるか選別しろと脅してるだけ
コイツらを消すのが最優先事項かと
>>590 年金てその人本人が国に預けてた金であってその本人のものだから若者の負担になんかなってないぞ
積み立てしてたものを返してもらってるだけな
欧米も老人には
あまり医療やらないようにしてるしな
>>927 日本の年金制度はそういう建て付けになってないけどな
>>928 そもそも胃ろうが必要な時点で生物としては終わってるんだよな
無理矢理栄養送り続けて無理矢理生かし続ける日本の老人医療は異常
まあケンモメンは団塊パヨクさんのことを無駄に尊敬してるからなぁ
左翼政党の票田だし絶対に叩かないw
>>927 だったらなんで支払額が年々増加してんの?
>>93 世界2位まで押し上げたのは今100〜歳くらいの人間でほっとんど死んでんだわ
今生きてるジジババは経済成長にタダ乗りして社会保障を食い潰してる
日本における高度経済成長期は、おおよそ1955年から1973年頃までを指します。この期間は、平均年率10%を超える高い経済成長を記録し、日本は急速に経済大国へと発展しました.
>>935 国にきけや。少なくとも年金は預けたもの返してもらってるだけ
所得税とられるけどな
老人を5人で1人支えるとかだったのが今や3人切ったからな、どうすんのこれ
>>933 胃瘻自体はあんまり今はやらない方向になってるぞ
代わりにCVやNGで結局同じ様なもんな上に管理が難しくなってるんやけど
>>937 違うけど?
修正積立方式の修正とは何を修正しているのか君には文脈すら分からないだろうね
>>98 そう公務員は貯金なんかしないで全部金つかえと思う
寝たきりになったりかなりの介護が必要になってもそれでも生にしがみつきたいなら全部自己負担で生きて貰えばよくね?月100万くらいかかると思うけど
過去に貢献したかもしれん
そんなこと言ったら現在進行形でニートで老後も産廃になるケンモメンどうすんだよ
まだあのクソメガネの戯言真に受けてる馬鹿いるのかよw
老人が全員死んだらGDPは20%減るぞ
インドどころか一気にイギリスに抜かれるわw
田舎番組見ていると70代80代でも農業やっているぞ
農家の平均年齢が68歳だからな
冷血で無知で役立たずの
>>1を死刑にしろ政府
老人かわいそうな気持ちもあるけどずっと生きられても困るんだわ
これは両方ある
>>942 公務員のボーナスは期間限定ポイントみたいに期限つけて渡すべきだね
そもそもケチくさいやつが公務員になるからため込むんだよね
今は普通に働いてるけどな結構
年金フル受給世代はもうすぐいなくなるだろう
ジジババは未来ある小学生に車で突っ込んで殺そうとするから
>>945 一時的には減るだろうけど残してると負債がどんどん増えるんだもん。
財政改善するためには支出を減らすしか無い
>>831 後期高齢者の延命治療は自由診療にした方がいいわ
75歳で必ず殺される素晴らしい国、それが日本。か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。