大雨の中、傘もささずずぶ濡れで歩く女児(4歳)を大人たちは無視 JCが声をかけて交番へ付き添う なぜ大人たちは声をかけないのか… [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千葉県習志野市内で迷子になっていた女児(4)を保護して交番に送り届けたとして、習志野署は12日、同市立第一中学校3年の近藤奈乃葉さん(15)に感謝状を贈った。同署の安達忠祐刑事官は「近藤さんが優しさと勇気を持って助けなければ、事件事故に巻き込まれていたかもしれない」とたたえた。
近藤さんは10月17日午後0時半ごろ、コンビニエンスストアで昼食を買うために、受験勉強をしていた同市秋津3丁目にある市立新習志野公民館から外に出た。すると、大雨のなか傘も差さずに1人で歩いている女児を見つけたという。
「親は近くにいるのかな……」。心配して見ていると、女児は車通りが多い国道357号の方へ。だが、まわりの大人は気にも留めずに通り過ぎる。女児が今にも道路に飛び出しそうになっているのを見て、「このままだと危ない」と引きとめた。
女児は「頭からバケツの水をかぶったくらいびしょびしょ」で、体は冷たく、顔もこわばっていたという。近藤さんは自分が着ていた上着を女児にかぶせた。
「大丈夫?」「名前言える?」「家族は?」――。話しかけても、女児は「うん」「ううん」とあいまいに答えるばかり。近藤さんは「体調が悪いのかな」とドキドキしながらも女児と手をつなぎ、近くの同署秋津交番に送り届けた。「でも、話しているうちに(女児の)表情がだんだん明るくなって安心した」
署によると、女児は近藤さんが保護する数時間前、両親が目を離した隙に1人で自宅を出てしまったという。女児にけがはなく、行方を捜していた両親にその日のうちに引き渡された。
近藤さんは「感謝状をもらえるほど大ごとになるとは思わなかった」とはにかむ。「今後同じようなことがあれば、周りの人も気遣ってあげてほしい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/98d0085c3584584f49f797d3e701135648d28f8f この記事+でパート10まで伸びてるんだがあいつら何考えてるんだ
>>229 公衆電話を見つけて、そこから匿名で通報すべし
自民党のおかげでここのおじさんたちは人権がないからね
自分のこと以外何もしてはいけないのよ
>>172 悲しくなってくるよね
好きなだけ女様が助ければいいよ
無視した女も大量に居るわけだから
女が率先してやるべき
頑張れ!SHINE!
事案になるからな
ケンモメン的な中年おっさんが声かけたらビビって逃げるだろ
捕まるからな
善意を否定するジャップランドを恨め
ここは悪意の国だ
>>172 善意の第三者を貶めた容疑者のババアは表彰されたの?
@こういう一般的な価値観をわかったうえであえてそれを否定する生き方している会社に所属している企業人と
Aケンモメンみたいに最初から一般人の価値観を持っていない・わからない
のは違うからな
キモヲタ・不良・ヤクザは全員 A なんだよ。だから@の一般人集団とは一緒にやっていけないんだな
不良・ヤクザはA同士で固まってある部分充実してるけど、
友達のいないキモヲタケンモメンは「俺って実は発達障害?」って寝言言ってるわけよ
【悲報】田舎者「野菜とれたからお裾分けです」移住者「ありがとう」田舎者「なぜお前はお返ししないんだ?草むしりくらい手伝え」 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636589857/456 >>241 就職するまでは@であっても20歳から60歳までずっとAみたいな価値観で生き方してると、
心の底からAみたいな人間に代わるわけよ
だから会社では優秀なエリートが家では「家庭内離婚」、退職してから地元のコミュニティーに溶け込めなくて家でスマホゲーム課金してるケンモメンみたいな生活を送ってるわけよ
※就職する前から@だった竹中みたいなのもいるけどな
【悲報】田舎者「野菜とれたからお裾分けです」移住者「ありがとう」田舎者「なぜお前はお返ししないんだ?草むしりくらい手伝え」 [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636589857/465 ハゲ散らかしたケンモのオッサンが良い人のわけない通報だ!
>>242 訂正
※就職する前からAだった竹中みたいなのもいるけどな
https://youtu.be/i9-5p_pAIy0 (2012年度ニュー速(嫌信者)『天下一無職会』開幕ソング、トリス号)
女の人に声かけたらマジで逮捕されるからなぁ
わざわざ地雷に突っ込まないほうがいい
>>20 最近の子供は女でも警戒するから声かけるべきなのかわからん
一人で泣いてる子がいたから近づいてったら逃げられたことあるし
歩いてるだけじゃ何とも思わんわ
普段すれ違ってるのが病気持ちかもなんて思ったことすらいないだろまーん!
まあそういう風になったのはウヌのような馬鹿な女が気に入らないモノすべてを通報してきたからではあるが
自分にやましい事はないから堂々と対応できるという自信がみんなないんだ
交番とかに連れてくとそれ連れ去りだよとか言われるしな
子供に声掛けるだけで逮捕されるリスクあるからな
逮捕されないJCならできるけどさ
いや、俺声かけるよ流石に
みんな無理して悪ぶってるだろ?
これで雨降ってるからかわいそうと思って車に乗せた時点で逮捕だからな
ポリに疑われて面倒な質問されるだけで子供を助けられるとかコスパ良すぎるだろ
男なら年齢職業関係なく問答無用で逮捕
女は未成年の学生でないと通報
ヤフコメでも通報されるから声掛けないって意見が多くて草
(ヽ´ん`)「ダ、ダイジョウブ…」
女子児童が見知らぬ男から、声を掛けられる事案がありました。年齢40歳位、ハゲ頭、メガネを着用。
仮に逮捕されなくても、通報されたり職務質問受けた時点で終わりだからな
誤解を解くにも非常に面倒臭いことになる
>>129 弱者の振りして気を引いて勧誘して来たりする手口もあるからな
そのYouTuberみたいな晒し目的の奴もいるしそりゃスルーするよ
犯罪者扱いされそうという以外にも、雨の中で四歳の子を外に放置してるような親と関わりあいになりたくないというのがあるよね
情けねえ国だよ
人の心を持ってるのがガキしかいねえ
大人なんてみんな壊れてるからな
>>172 女児を見つけたら警察に通報した方がしたええんかね?
>>274 それな
子供の面倒をまともに見ない親なんかに近づいたら絶対面倒な事になる
助けたところをレイシストがデフォの女にアイツキモい風貌だから誘拐に違いないと通報されたら終わりだよな
逮捕されるから
ぶっちゃけそのガキも餌だろ
ガキ面倒みた弱者男性から親が金むしり取ってくるんやろ
逆張りみたいになるが俺は声かけるわ
同じくらいの娘がいるんだよ
自分の子供に置き換えて考えたら逮捕のリスクあっても放置なんてできない
とりあえず警察に電話してからつれてくようにはするけど
スルーして死んだら
よっしゃー間接的に殺してやったぜぇ〜イェーイ
見てるか?悔しいかぁ?フェミニスト〜!
って心の中で叫びたいな
実際そういう場面に遭遇したらどうしたらええんや
スルーも心苦しいぞ
店の中とかなら店員にパスでいいんだろうけど
>>172 善意の男性を誘拐犯に仕立て上げたこのクソマンコは罰せられないの?というか誤認逮捕で実名報道の記事はバカでかいのに
釈放の記事は匿名で扱いがちっさいんだな、これで名誉回復なんてあるわけねえだろ、全面広告で謝罪しろや
レイシストに復讐出来るならガキの
命ぐらい安いもんだね
性悪説で捉える風潮を蔓延させた結果
どうなるか見せつけてやれ
だって男が助けようものなら
はい、誘拐ねって逮捕すんじゃん
声をかけたなら最後まで戯るつもりじゃないと
覚悟がないならそのままスルーすることだ
良かれと思い行動したら通報され事案に
親切心が仇になり破滅するのはまっぴら御免やで
>>300 ほんとバカバカしいとは思うけどこれなンだわ
迷子とか可愛そうだと思うけど近付かずに通報する程度までしか手が出せん
自己責任論だけが肥大化しすぎて社会があまりにも冷酷になってる
>>172 いやまぁこれは上のおばさんが悪いというより女児と男が悪いと言われてもしゃーないだろ
下校途中で一人でいる女児にはやく帰りなさいよはさておき
車で送ってあげようか?とは言わんやろ。そういうノリでの連れ去りあるんだから現に
容疑が晴れたら警察マスコミが総出で謝罪して給与天引きで名誉毀損の賠償金支払うならいいけどさ
そんな事したら本物の誘拐で尻込みして見逃してしまう!って論調で封殺されるだろうな
名誉回復や慰謝の機会も与えられぬまま、貶めた連中は素知らぬ顔して知らんフリ
だから今は全く逆の容疑かけられるから誰も助けないという状態に陥ってるのが笑える
つまるところ助かる可能性が限りなく低くなるわけだ
男でも1人じゃなけりゃ大丈夫そうだけどな
男4人くらいの集団なら余程怪しい見た目の集団じゃなけりゃ連れて歩いても即通報にはならないと思う
車とかに乗せるとは流石にアウトだと思うが
>>257 女性でも逮捕された事件なかった?
けっこう高齢女性だった覚えがある
すれ違っただけで事案になるんだから声なんかかけられるわけない
マジで人生終わるまである
頭から血を流して倒れてたとして救急車呼んだらたぶん逮捕されるぞ
>>172 その親切モメンとやらが無実の罪を着せた2人の息の根を止めた続きはないの?
迷子の子を連れまわしたら厳密には誘拐だからね
先ず見つけたら保護して直ぐ警察に通報するのが大事
この手順間違えると最悪逮捕もあるから怖いけど
倒れてる女性にAEDは使わないし、迷子の女の子は見て見ぬ振りをする
路上で倒れてるバアさんを助けようと車から降りたりしない
これぞケンモスタイル
ちょっと目を離しただけって親から言われて あの人が子供を〜って言われたらこっちが捕まりかねんからな
助けるわけがねぇ
これは新手の当たり屋だよ
親が自作自演でわざと子供を独りで歩かせて金の有りそうなやつが声かけて接触したら事案にして金を巻き上げる
男が声かけるところまでばっちりカメラで撮影して子供に恐怖感を覚えたと証言させる 刑事告訴ちらつかせて示談金をふんだくるんだわ
LOVE146って言うフラッシュモブを思い出した。
>>287 他人の子に情けをかけた所為でお前が冤罪喰らって、娘は性犯罪クソペドの実子というレッテル貼られていきていくのだ
これ交番連れてったら交番で拘束されて確実にその日のうちに帰れないやつだろw
お前が誘拐したんだろみたいな事を確実に言われるだろうけど、嫌疑を晴らす手段がない。
防犯カメラの解析でもしてもらうまで犯罪者扱いだよw
日本では誤認逮捕でもマスゴミが実名報道して人生終了するから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています