X



イーロン・マスク、サンダース上院議員を揶揄「お前まだ生きてたの?俺にもっと株を売って欲しいならそう言えよ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-IxMx)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:43:07.74ID:fiT+e+kO0●?2BP(2000)

[14日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は14日、超富裕層は「相応の」税金を払うべきだとしたバーニー・サンダース上院議員のツイートに嘲笑的な返信を投稿した。

サンダース氏(80)は「われわれは超富裕層に相応の負担を求めるべきだ。以上」と投稿。マスク氏はこれに「あなたが存命なのをいつも忘れてしまう」と返信した。

さらに「私にもっと株式を売ってほしいなら、そう言えばいいだけだ」と続けた。マスク氏は12日までの数日間に合わせて69億ドル相当のテスラ株を売却した。

上院民主党はバイデン大統領の看板政策の一つである気候変動・社会保障関連歳出法案の財源として超富裕層を対象とする増税案を示している。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2HZ0PG
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:09.25ID:Uvqe4t520
リベラルは富裕層への増税を主張するけど
一体どんな大義があって努力してきた人たちに負担を強いるつもりだろう

持続可能な社会のためっていうなら
じゃあ少子化を解消するために女性に子供を生むことを求めてもいいのか?
金持ちにも人権があるんだぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:14:42.26ID:qmvLk1XT0
サンダースはさっさと死んで欲しいわ
アメリカ経済のリスクでしかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-pntm)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:15:04.18ID:vlvO+l6pM
>>20
大切な物を得られていないから
そしてそれはきっと永遠に手に入らない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-FLXh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:23.59ID:A8acr7yFd
>>145
ケンモカスはさっさと死んで欲しいわ
日本経済のリスクでしかない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-pntm)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:03.35ID:vlvO+l6pM
>>144
富裕層の下にはもっと頑張ってる人が沢山いるからね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:18:31.85ID:qmvLk1XT0
>>144
リベラルってどの辺指す言葉なんだろうな
俺のイメージだと、

コミュニスト 社会主義
リベラル 最低限の生活+教育無料、あとは這い上がれ、底辺は努力が足りない、底辺は差別していい
ネオリベ 全て自己責任
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:36.47ID:qmvLk1XT0
>>147
日本経済のリスク?
日本経済はもうすでに死んでるだろ
ゾンビ状態w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-ETfn)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:20:49.70ID:FUfy6KDn0
イーロン・マスクは相変わらず道徳的に低劣だな
サンダースは立派 アメリカの希望
もうお歳だが頑張ってほしい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a9-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:10.28ID:/iPIOWPM0
本人が一番売り抜けたいだろうなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e55b-jD9k)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:04.61ID:CGUSTC0K0
>>16
お前は株やってないことだけは分かったw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:09.77ID:qmvLk1XT0
あれ?
なんでおまえら反イーロンマスクなの?
米国株でたんまり利益でただろ
イーロンマスクを支持しろよw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-ETfn)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:42.89ID:FUfy6KDn0
>>144
富裕になればなるほど社会に依存しているからだよ
社会インフラが機能しなくなると連中は稼げなくなる
だから富裕であるほど高額の納税を果たす義務がある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:20.32ID:de1V3xYQ0
兆単位の資産ってのが努力と釣り合ってるとは思えん
下っ端の資産100万円おっさんの100万倍努力してるとは思えん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-FLXh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:14.99ID:A8acr7yFd
>>155
その通りだ
日本株で利益を出した安倍さんを支持するのは当たり前
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:22.19ID:Uvqe4t520
>>156
んなこたあない
ブラジルやインドやメキシコにも大金持ちはいる
社会インフラが不十分な国でも努力したものは豊かになれる
むしろ社会への依存度が高いのは貧乏人のほうだ
その理屈なら貧乏人からもっと税金を取るべきだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:09.10ID:qmvLk1XT0
>>159
ケンモメンは日本株なんて眼中にないだろw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:29.82ID:WDwOtAjY0
>>157
しょーもなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:34.22ID:HeC27oEW0
>>159
イーロン・マスクとサンダースのスレですらアベガーしないと気が済まないブサヨさん…w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-MNxj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:09.34ID:K9uk0Ubx0
>>158
才能に釣り合ってるんやで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:33:24.22ID:Uvqe4t520
なんで人類の発展に多大な貢献をしたイーロン・マスクからさらに税金を取ろうというのか
人類の発展になんら貢献したことのないどころかアメリカ社会のお荷物である黒人から取れよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-FLXh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:37.72ID:A8acr7yFd
>>167
その通りだ
日本の発展になんら貢献したことのないどころか日本社会のお荷物である失敗国民から取れよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-o+Am)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:43:45.52ID:Fan/LpzH0
全然足りんから全財産取れ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-CHsz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:41.81ID:qmvLk1XT0
>>167
わかるわかる
底辺から這い上がることを推奨するために
底辺税が必要だよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:46:20.13ID:J8t/KO+60
テスラ株ホルダーは儲かってるのにマスクの発言で株価がブレまくるからストレスが凄い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-1zVJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:14.83ID:bvK1oVcFd
>>144
そいつの稼いだ金はそいつだけの力で得たものじゃないからだ
社会が無ければ稼げないから社会に還元しなければならない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f7-68mS)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:08:31.58ID:GOfSmAO00
>>111
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:11:16.32ID:QKDb/uoO0
てか別スレであったけどトップ10人がアメリカの全資産の25パーセント所有してるっての

こいつらの国家への影響力ってどんだけあるんだ実際
まだ暴力だけは手にいれてないよな

それを手に入れようとすると国に殺されるからできないけど
方法を考えてそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1567-PAfd)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:25.14ID:4rtpkIm20
>>106
どういう意味か
解説求む
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:21:17.52ID:N+ooON810
>>16
売却益課税とかの話だろ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-gjzQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:09.43ID:nIKRLYiK0
ホリエモンみたいなやつだななんでこんな情緒不安定なんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-FLXh)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:53.32ID:A8acr7yFd
>>183
やっぱり麻生さんと同じ世襲やん
世襲、高所得は正義
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-c3SJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:39:30.04ID:7nIIyAdO0
>>179
アップルが100均の布をジョブズの聖骸布として
ぼったくり価格で売った時期の話だろう😮‍💨
https://i.imgur.com/jzBN3jE.jpg
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-c3SJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:16.86ID:PGwnZLmp0
発想が泡みたいにどんどん湧いてくるらしいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e514-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:18:18.91ID:Pb6xoNMy0
( ゚Д゚)「SNSで調子に乗ってる奴って本体を襲撃したら絶命させることが可能なことがわかってないよね」
(´・ω・)「警備がいたとしてもね」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d557-CbqF)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:54:25.64ID:v9wLDgO10
イーロンマスクってジョントラボルタに似てる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-+H5U)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:13:14.59ID:45eHGa680
お前もいつかは死ぬんだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-eC3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:56:56.68ID:mayUN6Zk0
むしろこういうやつのせいて富裕層への税金圧力が高まるからいいことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況