中川翔子「冴羽遼』になりたくて自動車免許取得した」「そしたら教習所に免許を取りに行った時に小室哲哉と会った」これは奇跡 [511613584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレントの中川翔子(36)が15日放送のTBS系「クイズ!THE違和感」2時間SP(後7・00)に出演し、自動車教習所で出会った意外な人物を明かした。
ドリフト駐車にチャレンジする企画に登場した中川は2年前に自動車免許を取得。取得した理由について「『シティハンターの冴羽遼』になりたかったからです」と、人気漫画「シティーハンター」の主人公への憧れを口に。また「シティーハンター」の主題歌「Get Wild」を流しながら「西新宿を走るということを目指して」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71adab1e9eef48815b9876d5f9b05f9c3c94a135 さらに「(教習所に)免許を取りに行った時にS字カーブのところで待っててくれた車がいて、なんと小室哲哉さんだった」と、「Get Wild」を作曲した小室哲哉(62)と奇跡の出会いがあった。中川は「デスティニー過ぎません?もう免許を取るべくして取ったみたいな」と感激していた。
嘘を指摘したら開示されるんだっけ
こいつでスレ立てんなよ
小室は何でいたの 初の取得でも高齢者教習でもないだろ
教習所のS字カーブのところで待ってた他の教習車ってただの走行妨害じゃね?
これに嘘認定したら開示されるんだろ
おかしいよこの国
名前忘れたけど都内のどっかの教習所にいくと芸能人とかよく行くらしいじゃん
あり得ん話でもないと思う
シティハンターで車の流れに無理がある
別に車をクローズアップした漫画でも無いだろ
こういう人が世の中いるからおれは戦争体験とか語るじじばばも話半分で聞いてる
絶対あいつらの中にもいるし
もう治らんのよな
>>20 まずシティーハンター好きなのが嘘だからね
芸能人と芸能人はよく遭遇するのは本当だろう
色々な理由から生息エリアが決まってんだと思う
たまたま同じマンションで〜とかよく聞くし
人間って妄想の中で生きてるほうが
現実直視しなくて幸福になれる
これは因果関係が逆で
小室を見たからシティーハンターネタを後で足した小ネタだろ
あくまでもネタということにしておいてあげるから開示はNGな
まあ一応ググると小室哲哉運転免許再取得ってのが時期も合致するからマジだろう
けどこうやって大々的にスポーツ新聞に出してるんだから、100パー嘘だとも思えないんだよな
単に教習中にすれ違ったのを奇跡だと思ってるだけだと予想してるんだが、
小室哲哉(62歳)はいったい何歳で免許取ったんだろう?
シティーハンターについてなにも語ることはできないんやろなぁ…😭
同じ教習所に小室がいたって言うなら分かるけど、なんで小室みたいな当時の大物がこんな雑魚を車で待ってるんだよ
普通そんなことあったらテレビで百回は言ってるだろ
>>52 そういう意味の待ってたなん?
道譲っただけかと思った
まーたおまえら懲りずに粘着して叩いてるのか
まとめて訴えられろ
こいつはこれしか出来ないんだろうな
信者の質としてこう言うのに食いつくタイプなのかも知れんが
ガチの虚言癖は本人も嘘を言ってるつもりがないらしい
だからそっとしておいてやれ
>>41 なるほど
じゃあ日の丸教習所あたりで小室哲哉に会ったから考えたエピソードなんだな
ディスティニー(運命)というのなら、シティーハンターの主題歌歌手に抜擢されたとかにすべきだと思うんだが
小室哲哉と教習所で偶然会ったとかで運命を感じるのはしょぼすぎない?
シティーハンターの冴羽獠を憧れて
GET WILDの曲を流したい
ってのは2019年1月くらいに言ってたな。
相手が確実に覚えていないことを付く発言ばっかりしてんなコイツ
>>41 小室の運転免許再取得って免取じゃなくて失効だから、教習所に行く必要なくて直接鮫洲に行けばいいんじゃね?
小室を見かけたのは本当だと思うたぶん
シティハンターがうんぬんは100%
get wildじゃなくて
running to horizonだろバカアマ
小室先生をなめるな
松の大元も自動車教習所って設定だったよな
なぜ松は自動車教習所に惹かれてしまうのか
小室哲哉が否定したら即バレるだろうし小室哲哉と会ったのはほんとだろうな
そっからストーリーを作ってったんだろ
「冴羽遼』になりたくて銃打ちたいからハワイで会ったとかならわかるんだが
>>83 そうすると実技も鮫洲で受けなきゃじゃん
厳しいんじゃないの
中川翔子が「バンブルビー」仕様のカマロとご対面! アニメやドラマに登場する車についても熱く語る
2019年11月22日
https://www.carsensor.net/contents/editor/category_849/_64464.html 中川
最初にカワイイと思ったのは『シティーハンター』で冴羽さんが乗っていた赤いミニクーパーでした。ハンマーで殴られても、バズーカ砲で撃たれてもへっちゃらなやつ(笑)。免許を取ったら「Get Wild」を流して西新宿を走ろうって思っていました。
高橋
そんな中川さんが運転免許を取ろうと思ったのはなぜだったのですか?
中川
昨年、ドラマ『デイジー・ラック』に出演したとき、共演した佐々木希ちゃんと夏菜ちゃんが車の話をしていて。話を聞きながら「いいなあ、すごいなあ」と思っていたら「しょこたんも免許を取りなよ」って言われて。そうかと思って教習所に通いました。
しぶとい中川翔子
@shoko55mmts
冴羽獠さまカッコいい!!!新宿が大好きなのはシティハンターのおかげです!免許とれたら冴羽獠の赤いミニクーパー乗りたい! 神谷明さま、ありがとうございます!名誉もっこりハンター!
2019年1月19日
小室とあったのはおそらく本当なんだろ
他のエピソードが後付け
そこで出会ったのが別の人だったら、別の免許取得ストーリーが出来上がってたんだよ。
これが面白さだよな〜
せっかく目黒の日の丸で取ったのに女子プロレスラーしかいなかったわ
>>20 恵比寿から目黒駅の間にある赤い丸が目立つ教習所だろ
あー本当に気味悪いなこの人
誹謗中傷で訴えられたくないからこれ以上はやめとくけど
小室のところっていうかシティハンターに憧れてから松なんじゃ
中川の「奇跡」といっても、なぜか全部芸能ネタの奇跡なんだよな
難病が治ったとか戦争が終わったとか、そういう普通の奇跡じゃない
そういう奇跡は高須院長の持ちネタなんかな
子供の頃いたよな嘘つきの子
片親だったり家庭に問題あって要するに心の病気だったんだよな
しょこたんが同じ病気かどうかは知らないけどさ
流石に小室哲哉に会ったは本当なのかな
でもこいつだしなあ
この人見てるとゲームクリアしてないのにクリアしたって言い張るヤツ思い出すわ
小室はブームだった時1億円くらいのスポーツカー乗ってるての聞いたから今回のは免許取り直しかな
>>137 まあそれなりに有名な芸能人だしどこかで会ってても不思議じゃないんじゃね?
おそらく教習所ではないと思うけど
peercast時代の旧友 胤舜の配信にてシバターが掲示板に姿を現し
しょこたんに対する印象を本音で語る
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/inshun/1635941681/ 737 :シバター 2021/11/14(日) 14:09:59.58
しょこたんに嫌われたのは正直ショックだった
745 :シバター 2021/11/14(日) 14:11:23.16
話通してるわけないのにな
俺がスジ通して活動やってるなら、コピーマンとかとももめてねえよ
764 :シバター 2021/11/14(日) 14:14:38.51
どうしても悪口言いたくなっちゃうんだよなぁ。。。
本当に病気なのかもなぁ
794 :シバター 2021/11/14(日) 14:19:42.56
でもしょこガチメンヘラだからな
付き合うとなるとあれはきちーよ
805 :シバター 2021/11/14(日) 14:21:32.15
カメラマンとかマネージャーとかスタッフ全員に姫って呼ばれてんだぞ
36歳で姫あつかいされて、未婚で猫だらけだぞ
あきらかにやべー女だろ
神!!!!!!!!!!
ギザ奇跡す!!!!!!!!!!!
小室哲哉 免許再取得していた!ただし運転手なしの倹約生活
2018年12月7日 06:00女性自身
https://news.line.me/articles/oa-jisin/094b1ad29ce7 引退前は運転手付きの高級車でしたが、
最近、自分で運転する姿が目撃されています。
海外生活で失効していた免許証を最近取り直したそうです。
しょこたんが免許取得した日は2019年4月9日
2018年の10月や11月くらいに
TKと出会ってそうやな。
>>31 笑
まずそこ嘘だったら免許取ったしか残ってない…
冴羽獠って海坊主が普通に乗れないくらいの小さい車だったよな
フィアットだかミニクーパーだかに見えた
カーアクションそんなしてないだろ
小室哲哉に会った所は本当
冴羽獠になりたくて自動車免許取得したって所が嘘な
こいつら注目浴びるために事実を逆算して作るのが得意なんだよ
しょこたんが幸せならそれで良くないか?
何が真実かとかそれ程重要ではないだろ
色々言いたいことあるけど訴えられると怖いからやめとく
>>160 冴羽獠自体が180センチあるんだけどな
それにオールドミニなのに山の斜面を走行してったり爆炎を突っ切ったりしてる
あと他にもフィアットの旧パンダも所有してる
先日タカラズカのシティーハンターを見に行ったんだが
「モッコリ」が「ハッスル」に言い換えられてた以外は割と再現してたわ
しょこたん、
2014年11月11日時点では
トランスフォーマーのバンブルビーのカマロ
に乗ってみたい夢もあったけど
2018年4月11日で
あかい車でおすすめな車を聞いて
シティーハンターのミニクーパーがかわいいと感想を述べる
流石にこんな相手が否定したらおしまいな嘘はつかんだろ
今後の仕事のことを考えればおいそれとブロックできないし「それやっぱうちの子やー!」とは話が違う
>>28 ミニクーパーに憧れたみたいな話ならありえるんちゃう?中川の場合はそんな感じではなさそうだけど
アスファルトをタイヤ切り付けながら走るのは遼じゃないんじゃね?
そもそも遼が車を運転するシーンをあまり見た記憶が無い
ログ保存してナベプロにメールしといたわ
覚悟しとけお前ら
どこからがライン越えなのかわからんから何も言えなくなったわ
こういうことするから嫌われてるのに
なんで使いたがるのかがわからない
こういう部分なきゃ埋もれてるのはわからなくもない
シティーハンターに憧れて運転免許取るってのがおかしいわ
モデルガン買うなら分かるけど
言うほどカーチェイスシーン無かったし
>>195 俺もミニクーパー買いたくなったくらいには印象あるけどなぁ
冴羽?って車の免許持ってんの?w
あいつ戸籍存在しなそうだけど
>>1 バカ言ってねえでさっさと朝倉に孕ませてもらえよ!
卵の消費期限すぎるよ?
スレタイ添削すると
中川翔子「自動車免許取得した」これは奇跡
ナルホドな
中川翔子さん「運転免許も、料理も、油絵も、何を始めるにも遅いなんてない。今年はガチで婚活します!」(後編)
文:佐々木ののか
2020/01/16
https://telling.asahi.com/article/13024768 ――「免許を取りたい」という願望は、昔からあったんですか?
中川:
全然! ドラマでご一緒した佐々木希ちゃんと夏菜ちゃんが愛車遍歴を話していて「カッコいいな〜」と思っていたら「しょこたんも取ればいいじゃん」って言ってくれて。
しょこたん…なぜ?
エンジェルナイトをカバーしてたけど普通に微妙だったな
chakaのレベルに達して成立する曲なのに
クロちゃんと小梅太夫は許されててなんで中川翔子はアカンねや!
女性差別やろ
MINIクーパーをよく運転してるでしょ
原作では特に初期でかなり運転シーンは多い
言論統制されてる以上 中川翔子の発言に対する正しい対処は沈黙
>>180 調べたら原作漫画は186センチぐらいでアニメ版は191センチぐらいみたいだな
あの時代の日本だと冴羽獠が巨人扱いだろうがそれよりでかい海坊主とか山の不動並みじゃん
>>30 どうしてそれで自民党を疑わないの
馬鹿なの
多分半年もすればこの設定忘れてそう
この間ラジオで松田聖子特集に何故かこいつが呼ばれてて
「聖子様」呼びしててペラッペラなリスペクトにイラついたんだが
わずか1分の間に「聖子さん」「聖子ちゃん」「聖子様」の3種類で呼んでて笑ったわ
小室哲哉に会ったのは本当
冴羽遼は後付け
こんなところだろ
>>222 >>103の時に話してないのは違和感ある
>>209 虎の威を借る、だから
狩る、ではないから
小室の話は本当のことで
それをシティーハンターネタで脚色したってだけの話だろう
「じゃあクルマはminiにしたんですか?」って聞いたら頓珍漢な答え返ってきそう
小室哲哉に会ったのは本当で、それでシティーハンターのエピソードを追加した感じ?
流石に小室哲哉に会ったなんて嘘は付かないでしょ
小室天皇のデカチンでズボズボマンコ拡張されてたってことが
翔子、S字クランク俺の後ろにピッタリついってくンだわ
>>28 アスファルトでタイヤを切りつけたかったんだろ
>>13 S字カーブの前を横切る道で一時停止して通してくれたんだろ
そのキャラなんやねん…
普通に金は持ってるし高級外車乗り回したくなったと言えんのか…
事実と仮定して
・普通の人間
免許取りに行ったら練習コースに小室哲哉がいたw
S字の所で詰まってたっぽいから運転苦手なのかな
そもそも免許取ろうと思ったのシティハンターの冴羽遼への憧れもあったから作曲者に会えて嬉しかったわ、奇跡じゃね?!
・中川
シティハンターの冴羽遼に憧れて西新宿をGet Wild流しながら走りたくて免許取りに行ったら、その曲の作曲者小室哲哉さんが練習所のS字カーブの所で停止して私を待っていてくれた!!運命過ぎねww?
言い方ァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています