台湾🇹🇼すべての原子力発電を停止。効率化により日本の3分の1の電気料金 [776365898]
台湾旅行にいったけど未だにトイレットペーパー流せないところ多いし発展途上国だよ
それじゃまるで日本の電力会社が滅茶苦茶中抜きしてるみたいじゃないですか!😡
台湾が定期的に電力不足してるのも知らないやつらばかりだしケンモメンの質も低下したなぁ
>>219 停電頻発してるし電力会社倒産危機だけど,国鉄みたいなもん
世界は再び原発を求めている
やっぱりロシアのウクライナ侵攻が決定的だった
そしてロシアとは無関係に世界のエネルギー需要が今後大幅に増える
AIや半導体とかとにかく電気を莫大に消費するわけだ
おそらく今世紀中には内燃機関が無くなるだろう
将来を見据えると原発の増設は不可避となる
>>237 経済優先するなら電力と医療は公営化しないと
台湾の広さで原発事故起きると全土が住めなくなるからな
まあ妥当な判断
再生可能エネルギーとかいってる奴いるけど、エネルギーが再生可能ってどういうことなんだ?
たとえ爆発して一般国民が苦しもうが税金注ぎ込みまくって天下りまみれの原発はやめられません
税金で尻拭いするのを勘定にいれないなら安くて当然なんだよな
>>237 そこで日本の立ち位置は
原発事故の当事国として
「全世界で原発廃止」のスタンスで
世界でリーダーシップを取るのが吉
レッドチームの覇道を食い止める牽制になる
一方日本はソーラーパネルで環境をぶっ壊しつつ原発も次々に再稼働させていた
どうせ事故起こすなら西日本の原発で起きて欲しかった
東日本・北日本で起きてもデメリットしかなかったが、西日本で起きたら人口分布是正&思想改良&遺伝子改良が見込めるし
日本は、全世界で原発廃止を求め、レッドチームを今すぐ牽制すべき!
さもないと、月も乗っ取られるぞ
>ライブドアニュース
中国とロシアが「月面に原発を設立する覚書」に署名 2025年5月8日 ...
3 日前 — 現地時間の2025年5月8日、中国とロシアが「月面に原子力発電所を建設する覚書」に署名したことが報じられました。この原子力発電所は、中国とロシアが ...
この10年で再エネが躍進しまくったからな
全電源で1番安いっていう試算が大半になった
とはいえ火力が再エネより安いという試算、条件によっては原発が1番安いって試算もまだそれぞれ20%程度ずつくらいあるから何がなんでも再エネ、ってわけではないんだろうが
核廃棄物の処理費用を考えなくてももう原発が一番コストが高いからな普通の頭があれば台湾のようにする
日本は原発動かしまくりなのに台湾の3倍の電気料金ってコトォ!?😨
中抜きヤベえな
ジャップは自然エネルギー発電できる環境が揃いまくってるのにやらないからな
それで原発メルトダウンさせて国土汚染、福島原発の廃炉費用100兆円を税金で国民負担
ジャップは知恵遅れのアホ猿ですわw
電気料金1/3なんてソースのどこにも書いてないんだが?
料金が高騰するかもって書いてあるんだが?
>>258 最近のケンモメンは質が低下したからなソースすら読めない
料金が高騰するなども読めないケンモメンは知恵遅れの猿だな
そんな猿がジャップ連呼とか持ち上げられてる韓国中国なども終わりだな
>ただ、産業界や野党からは、台湾経済を支える半導体などの生産に必要な電力の供給が不安定化し、料金が高騰するなどとして、「原発ゼロ」を懸念する意見も根強く、
>>231 そんな話じゃないぞ
インフレや資材高騰による採算悪化が原因
風力発電は製造に時間もかかるから金利上昇もマイナス
それで低価格で受注してた企業が事業継続できずに相次いで撤退という話
>>139 ちなみに東側はほとんど人が住んでないよ、工場を作っても人員そんな要らんから雇用促進にあまり関係ないけどね
年間のほとんどが冷房が必要だし電気代安いんだよ、日本並みの電気代になったら賃金安い台湾じゃみんな払えない
>>85 対岸に逃げればいいんだぞ
🇨🇳同胞よ🇨🇳
>>269 だからって捨てる場所もない使用済核燃料を出すような無責任な発電は推す気にはなれんが
台湾にも韓国にも一人頭GDPで抜かれ
総GDPでは中国に遠く及ばない
電気代が月20万とかになれば知恵遅れのジャップもさすがに危機感抱いて原発建設するかもな~(笑)
まあもう遅いだろうけど
日本も全ての住宅に太陽光発電義務付けてつけない家はエアコンの使用を禁止したらええ
福島原発の処理費用何十兆円ってどこから金が出てるんだ?
これ表面的発表を真に受けると自主的に停止だが
台湾の原発と核兵器開発の歴史とそれに対するアメリカの懲罰をしっていれば
軍事的に取り上げられたのは明らかだからな
アメリカが勝手に裏でやるなと命令しても言うことを聞かなかったせいで懲罰を食らった歴史がある
普通に原発あったほうがいいだろ
いざとなれば爆発させて威嚇できるし、太陽光は森林破壊するからあかん