X



(ヽ´ん`)「38歳までニートしてた高卒だけど42歳の今は工場の正社員で主任になってるわ」 [714152114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-ARSB)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:30:51.19ID:pMEXU9NY0●?2BP(2000)

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-vPuI)[] 投稿日:2021/11/15(月) 19:57:56.08 ID:dPELdjGAd [1/2]
高卒普通科卒38歳までニートだったけど一念発起して二種電工、乙四、二級ボイラー、三種冷凍、消防設備士甲種四類、技能系はリフト、玉掛、クレーン、アーク溶接取って3年前に派遣先の大手子会社工場に雇用
資格がいいアピールになったみたいだ
今は42歳で電験三種、第一種衛生管理者取って現場の班長で主任
夜勤無しの年間休日120日、年収500万、残業35h/月
まぁまぁ持ち直せたぞ
一年間はネット断ちした

35〜45歳の職歴なし無職が社会に出るための資格とは?(生活保護・犯罪者になれ・自殺しろはNG)☆2 [299218452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636949754/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-S8o+)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:18.63ID:cMwya37C0
かっけーw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-5x/Y)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:32:33.56ID:OZOBpHy70
>>1
いや立派だろこいつ
まさか揶揄しようとスレ建てたのか?
こいつなら結婚して弱者男性卒業できるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-rGxQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:12.45ID:Xxz1FAhu0
うん、まあ良かったね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-JSHb)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:33:23.84ID:FrUtTSmS0
高卒ニートが電験三種取れるわけないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-5x/Y)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:04.76ID:OZOBpHy70
年収500万って中央値どころか平均値以上だよ
38から努力してこれは凄いよ
こいつをあざ笑う奴は俺たち弱者男性が許さない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:30.74ID:DOWa+wrC0
良いことじゃん
少なくとも家に引きこもってうじうじと他人を貶めたり、
嫌儲でクソスレ立ててオナニーするようなクズが批判・非難できる人ではない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-+0Y4)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:40.20ID:2cGYVVjPM
流石に年収500万以下とか30代後半でそうそういないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Pntg)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:22.66ID:nCiyYe2m0
高卒24無職ケンモメンの俺はどうなるの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-yPYL)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:23.16ID:Gcd+O/xS0
どんまい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:37.00ID:RYOC9Hsm0
まあ疑うよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-x3ch)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:35:59.07ID:Q1f/kLSKd
嘘松だから失笑してるんだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:25.88ID:hrkiBgCv0
資本主義に絡め取られただけじゃん
そんな資格とか身につけるより、仏教の歴史とか調べたほうがよっぽど幸福感上がるよ
仏教を知れば知るほど資本主義が人を不幸にしてることがわかってくる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-kfT7)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:27.11ID:s5CA7CX90
現場で月35時間はキツくね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-0mgE)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:28.63ID:ilhBQmjmd
年齢からしたら逆に負け組だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-lHeR)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:32.87ID:o+wc+L+t0
電工二種は一念発起では取れないし、他のは知らんが電験3種はもっと無理てか他の資格取れないぐらい勉強せなあかんし派遣しながらなんて普通に受かるより難しすぎる
仮に受かっていたらもっと年収良いところに入れる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-pc+Y)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:13.25ID:J/dXLjfV0
そんなやつが38までニートなわけ無いやん。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-ZJLg)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:13.76ID:8tyZwwPF0
俺も28まで中卒ニートだが派遣1年で派遣先の正社員になったわ
年収350マンだがほぼ定時だしいいかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d14-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:28.65ID:oyhfFyow0
それでも500万の底辺なんて夢無いよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-rJgf)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:37:49.71ID:3bAvSRQ+0
嘘。そんな無能だった奴に主任やらせるアホ工場が年収500万も出せんのよ世の中は。現実を見て
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nQVy)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:17.30ID:m3753C9W0
電験電験ってよく聞くけど別に持ってたからっていいとこ就ける訳じゃないぞ
持ってて実務経験もあるやつがいくらでもいるんだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-L7i7)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:29.58ID:LLvsAX2Yd
カッケェ…w
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:05.63
零細なら全然ありえる話
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:10.51ID:QCCen0I5M
前に見たことあるような
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-jCoo)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:20.75ID:3I81K1zbd
いいと思う
人生充実しとるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-axvA)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:23.12ID:nX5lRIrXa
>>1
いうほどあかんか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-iJ6b)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:52.66ID:UeE6t1D5a
何年前の話かが問題だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-R48I)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:39:54.80ID:H5d13IFoa
何で戻って来てしまったのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-EVBt)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:47.31ID:ANNYXoq1r
ええな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-axvA)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:50.91ID:nX5lRIrXa
乙4と電気工事士2種はあるからボイラー取ろうかな
冷凍は最後でいいや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-o4/P)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:00.45ID:u5nIh+beM
すごい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-FV4W)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:20.28ID:nSIVKmd20
絶対嘘だと分かるけどニートだったのが嘘って可能性は否定出来ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-KPVx)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:42.52ID:PmbaLjqe0
残業しすぎぃ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TXyW)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:44.04ID:TT8ldSdE0
本当ならまあ頑張ったやんって感じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-axvA)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:41:55.68ID:nX5lRIrXa
そもそもなんの工場だよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-D/KF)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:09.35ID:FOyWASPX0
頑張ったじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-eC3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:27.10ID:EtlY106dH
>>3
闇が深すぎる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:57.16ID:hrkiBgCv0
経済力が半端に高まると宗教力が低まる可能性があるから逆に危険なんだよな
経済を頂点まで極めれば「結局、宗教が一番」っていう事実に気づくけど、
経済の山から滑り落ちまいと必死にしがみついてると、本当に大事なものが何も見えなくなる
世界の国々と比べてみると、宗教の勧誘をバカにするような風潮がある日本って精神的にはかなり貧しい国だということがよくわかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1551-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:05.32ID:nc4OfBnp0
>>8
なんだ天才かと感心したのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nQVy)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:21.67ID:wdoeBmnp0
>>1
もし本当ならその歳で電験3種取ろうというバイタリティは凄いと思うわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-kKja)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:21.86ID:ZooRQfPO0
>>1
結構すごい
飛び抜けたスーパースターでもなくて
現実味がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-nQVy)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:56.38ID:wdoeBmnp0
電験三種は電気科で高校生が在学中に合格すると新聞に載るレベル
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-yiyv)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:06.14ID:Ax+i6byJ0
完全ニートじゃない可能性もあるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-R03f)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:16.29ID:RW3asIPSM
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1577-PM5i)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:32.33ID:oXW5Br/g0
月35h残業して500万はキツイっす
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c8-7WuM)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:33.95ID:NzJO/yXu0
このようわからん資格と縁ない生活してるから本当か嘘かもわからん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-l5Ag)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:46:43.16ID:i958+KMw0
Fラン卒IT土方からGAFAに並ぶグローバル企業に転職したワイも中々のもんやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5df-YZ9e)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:30.74ID:qAGQ/2LL0
頑張ったやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-iZJp)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:38.62ID:5lY0t8aA0
>>29
何の仕事ですか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-5lFS)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:38.73ID:MpZVRjPY0
黒瀬と変わらんくて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d64-tBZP)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:47.53ID:2l1CkpzG0
そんなことよりYouTubeの電験先生が有能すぎる
あれタダって神だろ
何者だよあの先生
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:48.64ID:T0HhV0s30
学生が自称ニートみたいなもんだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f6-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:53.65ID:fnG39FVT0
偉い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-5Kh3)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:06.84ID:eVpTidqY0
何かほとんど知識0から数ヶ月でtoeic930くらい叩き出したってコテも嘘臭い
使った教材答えられなかった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:49:37.09
こんな頑張れる奴がなんで38まで頑張れなかったんだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b568-Pt2n)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:16.86ID:nO/Jjdc40
こんな奴でも取れるってことは、実務経験ゼロで受けれるってこと?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-Pntg)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:50:28.95ID:nCiyYe2m0
ケンモメンってニート減ったの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-ffBS)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:41.71ID:adf0Mhls0
電験とか普通に凄いけど38まで高卒ニートだった奴が働きながらとれるか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-eC3K)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:45.72ID:wB3o6tGw0
乙4、FP2級、宅建、行政書士持ってるニートだけどハロワ行ったら仕事もらえる?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:59.95ID:8DopXnsJM
そんなやる気と能力あるならニートしてねぇだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9a-1Dds)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:23.94ID:+hgTzhb60
ちゃんと筋道立てて社会復帰してて偉い
結婚して勝ち組になれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c6-bWPg)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:59.25ID:a72uSUjs0
死ねよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd89-DOTg)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:17.82ID:Jt7OS79I0
派遣先引き抜きっていいの
うちの会社が仕事できる人の引き抜きやって派遣会社とトラブルになってたけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-Ygwr)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:41.20ID:1dHwLcxh0
産まれてこの方ほとんど勉強してないけれど地元の進学校入っちゃいまして
その後も全然勉強しないツケでセンター入試で適当に近所の国立大入ったら
友人に恵まれてほぼノー勉で財閥企業に学校推薦で入社してエリートコース乗れちゃった
婚活で女医を引掛けて今は嫁親のマンションで在宅勤務しながら子育て頑張ってるけど
言い寄ってくる女がいっぱい居て不倫しちゃいそうです

ってタイトルでラノベ書いたら売れる?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-ZQpu)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:55:52.23ID:0qZUHVSd0
>>111
( ^ω^)ぼく38さい中卒だけど敬語使えお
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-64Cm)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:56:43.89ID:UfDMmIyl0
>>121
ラノベじゃなくて実践すればいいじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-cOkw)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:00.10ID:FPD1RXw50
嘘臭い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-lyhb)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:57:39.57ID:ZYYml8RpM
学生時代にとった死蔵してる資格いくつかあるけどある程度の年齢になると実務経験ないとマジで何の役にも立たんわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM79-RwLT)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:41.41ID:LOEA/8AkM
大きな工場の中の少量生産品の製造室長(作業員俺1人)になったらいきなり役職給で1.5倍になってビビった
季節商品だから6ヶ月で終わって、他のデカイ製造室のヒラに戻ったら給与も戻ってまたビビった
金銭感覚壊れちまうよ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-rsZl)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:58:44.55ID:guvGCven0
嘘か本当かは置いといてキミらが嫉妬してるのは分かった🤪
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CIoa)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:12.84ID:fw4C/4ZQM
っていう想像でもしないと30代ニートは正気が保てないんだろうな…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-tle9)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:12.62ID:DQ1HheKY0
まぁ派遣からならワンチャンあるかもな
派遣元はとりあえず人集めれば金になるし。
難関資格目指してる奴は相変わらずバカだと思うがw
職歴無いおっさんが、資格持ってるからって責任がかかる仕事与えられるかよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-sKZy)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:59.67ID:h/bItq1U0
嫌儲なろうの魅力
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:24.21ID:6UZiXwrd0
>>121
ラノベじゃなくてそれで本宮ひろ志に漫画描いてもらえw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-3Xpv)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:03:43.99ID:u5FLA4z10
よく頑張っただろ
年収800くらいでフィニッシュして世間並みで終われるな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4576-e2u5)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:56.07ID:RobrowmL0
38歳までニートは誇張で実際は38歳までフリーターで
資格の大半はバイト先で取ったんじゃない?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-tle9)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:06:25.59ID:DQ1HheKY0
派遣ならゴミでも雇ってくれるからな
そこで社会経験積むのはいい案だと思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-V3j7)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:03.79ID:BW5N8Mbu0
24歳資格は乙四とTOEIC600だけの19卒だけど年収500万やぞ
就職普通にやれば良かったのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-XXAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:35.04ID:mmwA7Nxj0
よっぽど離職率が高い職場で先輩がいないとか、他が全員無能かガイジでもない限り
そんななろう小説みたいにポンポン昇進できんだろ昇進待ちしてるやつらがいるんだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-vPuI)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:18.90ID:bGLJDpJza
ワイもメーカーの子会社の生産技術やけどアラサーで年収600万近くはあるで
地方でもそこそこ貰える
計装図とか読めて電験やエネ管とか持っててCADとか出来たらいけるわな

電験三種は三角関数や複素数か理解出来てたら取れるから中学〜高校数学の範囲内
ラプラス変換やら微積分はエネ管、電験二種から
どちらかというと文系やと物理の電磁気とかあの辺がキツいと思うわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-tZCU)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:10.06ID:OBwzUqCqd
>>140
リタリコとかもったいねえ
介護 福祉関係なら引く手あまたでしょう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-jdJP)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:09:10.31ID:vuSDjroO0
あやしいたけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-/4ie)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:28.87ID:iOncuzBZr
>>1に貼られたスレの答えを教えてやる
ビデボとか風俗店員なら中卒前科有りでも雇ってくれる
ビデボなら人の精子を片付けられるか片付けられないかだけの問題
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-SJ58)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:50.95ID:tuLyFxjx0
38歳だの42歳だの普通に話してるところが怖いわ
おまえらがみんな20代だったのがはるか昔っていう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-/Dti)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:57.96ID:Mbbc32cRd
341: 名無しさん 2016/01/18(月)11:30:58 ID:xrH

日本でサッカーのワールドカップがあった頃、
俺が高卒で倉庫会社に入り、リフトを運転してた。
俺以外にも高卒で入った奴は男女10人ずつの20人。
同僚が20人いるということだ。
その中でカップルが幾つか誕生した。

女の子達は真面目に仕事をしていたが、男は半分以上が喋ってばかりで仕事してない感じだった。

そん中で俺は上司からは何故か期待されてリフトの免許もとらせてもらって給料も上がった。

そんなある日、会社の同僚の間で
「(俺)が同僚女子A子を狙っている」
という噂が流れた。
A子というのは同じく同僚A男の彼女である。
事実無根なので気にせず仕事してたんだが、ある日の会社終わりに同僚男5人に囲まれた。
で、彼氏A男に胸ぐら捕まれ
「おい、俺の女に手を出したら承知しねーからな」と言われた。
俺がいくら「狙ってない」と言っても聞き入れてもらえない。
最後は顔に唾を吐かれた。

それ以来色んな嫌がらせを受け、事あるたんびに「辞めろ、辞めろ」と言われた。

あとで聞いた話だが、根も葉もない噂をたてたのは男連中で、上司から気に入られ、資格を取り、給料も上がったのを女の子達が
「俺くんってすごいねー」と、言ってたのが気に食わなかったらしい。

ああ、だから別の同僚男に
「お前という魔の手から女の子たちを守る!」と言ってきたんだな。
あほか。

と、そんな小学生から脳ミソが発達してない連中にいたずらしてあげることにした。

この会社、リフトを運転出来るのは俺とおやっさんの二人。おやっさんはもう定年を超え、若い奴に伝授してから辞めたいと。
俺に色々教えてくれて「お前は一人前!頑張れよ!」と涙流しながら言ってもらった。いい人だった。
おやっさんが会社を去っていったその翌日の朝、
「同僚連中に嫌がらせされまくって精神的に参ってしまった。申し訳ないが一ヶ月休む」と会社に電話してぶった切りお休みした。

おやっさんが会社を辞め、唯一リフトを運転出来る俺が休んだことにより、誰もリフトを運転出来る者がいなくなって会社は大混乱。

一週間ほどケータイの電源を切って実家に帰り、野球とかサッカー見に行ったり釣りに行ったり旅行したり休みを満喫。

電源を入れたとたん会社から電話がかかり出てみると、事情聞きたいってことで会社に行った。

で、事情を全部話したら同僚男連中は違う部署に配置替えするから戻ってきてくれと言われ、翌日会社に行ったら本当に男連中は違う部署に移ってた。 

342: 名無しさん 2016/01/18(月)11:31:34 ID:xrH



しかし、腹の虫が収まらなかった俺はさらに嫌がらせを思い付いた。

「俺がA男の彼女を狙ってる?だったらホントに狙ってやるよ」
と思い、美容師やってる悪友に連絡を取って髪型からファッションに至るまで、ダメ出し喰らいながらすべて変えてみた。

次にクルマを購入。
同僚男連中、免許はあったけどクルマを持ってる者は一人もいない。
ましてや、クルマがないと生活できないこのクソ田舎である。
同僚男達は俺の愛車ヴォ○シー見ながら呆然としてるあの間抜けな顔は面白かった(笑)

仕事もさらに資格を取ってさらに給料アップ。

で、 ちょっと自信がついたので女の子連中に話しかけるとみんなと仲良くなり、すぐにA子とも仲良くなれた。 昼休みに同僚女の子と話していると、A男は浮気はしてないがA子に対してメール等連絡も少なく、友達と遊んでばかりで寂しいとのこと。

それで俺はA子の相談を聞いたり、仕事のアドバイスしたり、こまめにメールしたりしてくうちにA子は完全にA男と心が離れ、ついにお別れとなった。

断っておくが、それまで体の関係はない。 こっちが不利になるのでな。
まあ、A男は「浮気だー浮気だー」言ってたけど(笑)

で、俺が新しい彼氏になってやるよ!と啖呵切ってお付き合いに至り、略奪成功。

まあ、色々あったけど入籍して今は男の子のパパです。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-93fW)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:11.02ID:oTj9SiVg0
年収500万程度の話すら嘘しかないのか?そんなの悲しすぎるよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e56e-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:11:39.31ID:TpPp8+uN0
>>6
全部取るとかなり金と時間がかかるし高卒で20年ニートやってた奴が2〜3年で取りましたは現実味なさすぎ
電験と冷凍機と衛生管理以外は高校の時取ってたくらいでようやくギリ無いよりの無いくらい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-nv7F)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:07.74ID:bspTWIAu0
電験って3種でも結構むずいんだろ?
どんぐらいの難易度なのかいまいち分からないけど二級建築士ぐらいの難易度あるの?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-V3j7)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:28.04ID:G6BOqbskp
>>163
貧しいのはパヨク定期
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qVDU)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:41.35ID:POVAmXiE0
いくら多種の資格あっても
未経験、中途で4年で500万は無理だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05e1-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:14:52.70ID:3g7Pw/xY0
ニートっつっても派遣とかでちょこちょこ働いてて現場知ってるタイプの自称ニートならあり得るな
そうじゃなきゃそもそもこんな資格取れないだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:16.26ID:6UZiXwrd0
資格って同時にいくつも勉強して同時期にいくつも取れるモンなのか?
試験半年前にじゃあやってみっか、で勉強して、申込み前に手応えあったらアタックしてみっか、とか
会社で何ヶ月か対策講座やってお前これ取れなきゃアウトだからな、とか、そういうんだと思ってたが
お前らどうですか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-uDI1)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:07.98ID:FX/KMOXcd
無理とか嘘とか多いけどそんな難しい試験なのか
そんな難しい試験受かっても五百マンしかもらえんのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-/4ie)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:46.36ID:iOncuzBZr
本当に詰んだ40代以上は東スポの求人欄を見るように
瓜田なんとかみたいに顔にまでお絵描きしてなきゃケンチャナヨ
ホモビを定期的に借りにくるリアルホモ見れたりビデボはおもろいぞ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4563-ieMj)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:18:23.40ID:wMaFwNLG0
資格取得の基準が適当すぎる
後半とか技能教習所でとれるやつ並べただけじゃんw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4511-CPy7)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:18:34.09ID:A4uUeGIk0
盛ってる部分はあるかも知れんが有りそうではあるんたけど無いのか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-RC0t)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:19:30.15ID:cSF1iVEw0
公務員だけど電験取れ取れ言われるけど資格手当とか一切ないのに取ったら責任負わされるし取るやつはドMだと思ってる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-RwLT)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:20:56.61ID:4eG1DMoQ0
インテリモメンは知らんだろうけど工場の生産部は専門職の集合体で、役職になれるのは特定職のみ
中途だろうと新卒だろうとその職種になれば序列入り。工場が拡大してると上から引き抜かれてすぐいなくなる
俺も技能職入社1年で序列6位になってビビった。2交代だから補佐で済んだけど3交代なら当直責任者……無理無理
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-SSKD)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:20:57.98ID:t/Gy7o8a0
いいじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:21:46.75ID:vEyYNRYs0
嘘ついて虚勢貼って虚栄心満たしてるだけじゃん
そして見抜かれて笑われてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-FgXC)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:22:13.49ID:fz21SLhD0
永井博之だろ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05e1-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:29.27ID:3g7Pw/xY0
>>183
未経験入社1年でその職種限定の当直責任者ってこと?
他に全体見れる人は一人くらいさすがにいるんでしょ?
いなかったらイレギュラー起きた時工場止まっちゃうよね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Aox9)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:24:46.49ID:Dr5LLpyp0
死にたい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-6Vx4)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:26:21.71ID:IqhMqgHW0
まず38歳はニートじゃない
そこ間違えるな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-qVDU)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:27:18.58ID:POVAmXiE0
川重に派遣でいったとき
メットに資格シールいっぱい貼ってる社員さんを尊敬の眼差しでみてたの思いだす
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-8Qgy)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:27:53.08ID:hIblmWar0
ホワイトカラーで疲弊してるやつはブルーカラーの仕事したらいいのにね
定時が基本的に機能するだけですげー楽だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-+VHM)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:28:18.20ID:7fn0IKMqd
マジレスすると裕福でニートの部分が単に職歴なしで急に奥さんか子供が出来たとかなら可能性あるんだよなぁ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236d-wh2o)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:32:55.03ID:4bZ5zZa90
残業35ならかなり現実的な話だと思うが
電験3が怪しく思えてしまう

超頑張り過ぎ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-RwLT)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:35:15.30ID:4eG1DMoQ0
>>191
機械見れる職人はいるし、最悪経験者の課長とかは事務所にいるけど、現場ではマジの最高指揮官
まあその製造装置未経験とはいえ専門職で採用されてるから多少のトラブル程度は解決できるけどね
自分の場合は生産ラインの安定のためにずっと勉強と訓練しかしてないので
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kJ+X)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:11.43ID:/ZM8Y1n5M
こいつが本当にそこまで行けたかは別だが話自体は無理ってわけでもない
主任ってのは電気主任で選任されてるって事だと思うが基本給に資格手当と選任手当にボーナス入れればこれくらいにはなる

本当は若い頃から育てた奴か経験豊富な古株に任せたいが
辞めちゃったり人手不足で人材確保できないから
中途で数年やってて使えそうな奴なら白羽の矢が立つ事もある
二種必須の工場でもないなら規模はそんなに大きくないし
難しいとこは外部の電気屋や保安協会に任せてるなら日常業務と緊急対応ができれば務まる
ヌルい所の電気設備部門はそんな感じだ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-juw0)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:23.70ID:ymuFAEhE0
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-xPz7)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:30.22ID:VRARQR6y0
工場は労災が怖いんだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-fmT2)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:36:45.52ID:5IPQORua0
資格マニアっているから
あながち嘘とは思えない
でもいくら資格があっても
工場じゃ使い物にならない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 153d-c61D)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:33.77ID:ozmF+6iV0
よく見るとこれ1年で資格とった設定なのか…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AQUW)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:39:47.57ID:Kdl2B+mhM
本当なら偉いね
俺なんか資格なんてないし取る気も起きない
今の仕事にあぶれたら次の受け皿なしで
ホームレス真っ逆さまだと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-9px6)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:49:31.53ID:I+KG9Ntj0
         __
       /     `、
      /       ヽ
     /  /   ヽ  |
    /l '''  /    ''' |
   /  l   /^ヽノ   |
   l  /ヽ_    _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
38歳までニートしてたけど42歳の今持ち直したぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-J3Pj)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:53:39.94ID:RxLeIoK6M
これは本当松
否定してる奴らは成功者はすべからく努力している事を知れ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-axvA)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:59:22.15ID:zeg92Ge6a
>>152
なるほど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-EbYB)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:03:36.94ID:LOhSzc0Ga
俺も大学出てニートしてて25歳で就職したけど30歳で主任になったわ
資格は現場系ばっかりだけどフォーク・玉掛け・クレーン運転士・高所作業車・特定化学物質・有機溶剤・石綿主任者もってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-eC3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:03:52.67ID:/PhmsFyRH
>>140
うーん典型的な無能が取る資格ばかりって感じで雇いたくないと思われてるんでは
歳も歳だし
実務経験もないし厳しそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-PeR0)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:05:06.84ID:3mJrZTVc0
職歴ないアラフォーが資格だけで大手子会社に雇用されて即主任なんか有り得んから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:06:06.23ID:SSjf0Rjy0
https://youtu.be/ATU0gXzMsLw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-EbYB)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:06:15.46ID:LOhSzc0Ga
ちなみに資格は就職してからとった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-d4Am)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:08:41.20ID:t8O82ly70
>>225
だからなんだよウぜえ死ね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Mysk)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:09:53.74ID:Zo3TokP2p
なんで人は匿名の掲示板でまで見栄を張って嘘をつくんだろうな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:11:08.51ID:SSjf0Rjy0
メイビーパハップス
言葉が通じんからやろな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Bp8I)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:11:32.61ID:dKAAa6bM0
俺はいわゆる一人親方の部類なんだが主任とかの管理職やってる人は尊敬するぞ
とにかく自分で手一杯で後進の面倒とか見れないしその素養もない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-PeR0)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:12:09.05ID:3mJrZTVc0
>>225
頑張りを評価されてよかったね
20代ならニートしてようがやり直しは効く
だけど38歳で職歴なしじゃいくら資格取ろうが無理だ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:14:05.06ID:SSjf0Rjy0
https://youtu.be/L_oVVikXXMk
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df5-7tBq)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:15:33.54ID:U1SwUR/Y0
>>8
他人の努力を嘘だと思いたいのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4337-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:17:26.71ID:mNcJxAKM0
本当だったら凄いけどなぁ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-d/35)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:19:01.29ID:V5/buGyKM
>>6
技能系は教習所行って金払えば誰でも取れるレベル
乙四以外はそこそこ勉強する必要あり
本当に取得してるなら偉いけど、普通は働きながらその職に合った資格を取得するもんだから
ニート時代に勉強量が必要な資格や、教習所で手当たり次第に免許取るのも
一念発起するにしても費用としては10万以上かかってるし、ちょっと疑問が残る
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-Xo/E)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:23:17.61ID:SSjf0Rjy0
https://youtu.be/pIFPYGK3NOk
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4503-Bf1D)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:31:41.00ID:99+67aGp0
高卒だけどできるチビだけどもてるの類いだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:33:46.54ID:PKtI5HUla
タイトルだけ見たら別にないことではないしそんなんでスレ立てなくてもいいだろうと思ったけど
さすがにこの資格数を1年で取ってこんなにうまくいくとは思えんな
現在工場で働いているというところはリアルなのに
なんでこんな中途半端なウソをつくんだろもっとわかりにくくすればいいのに
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NcFj)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:37:38.47ID:C4mTQ2MKa
工場はいいぞ
高卒でも大企業の正社員になれるしコミュ力もそんなに必要ない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0d-FsJp)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:37:57.18ID:NdjaNYAS0
なんの自慢にもならないだろ
ニートして貴重な若い時間を無駄にして
行き着く先が奴隷って
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d2b-un8P)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:41:25.27ID:cAcmw5Bw0
>>207
それが引き抜きではないなら何が引き抜きなん?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:46:40.01ID:6ycIQDfU0
嘘松
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:49:57.78ID:WjsDS83q0
大手子会社への派遣から社員化というのはリアリティある
高卒新卒採用なんてしない子会社工場は訳あり中途ばかり
真面目で向上心があれば目をつけられて良いルートにいくよ
大手企業本体は高卒新卒組の年功序列だから無理
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NcFj)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:51:18.66ID:C4mTQ2MKa
そもそも派遣法で派遣先に雇用されるのを妨害するなって定められてる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:51:27.78ID:CudS92cM0
嘘ばっかつきよるから中国韓国に負けるわけよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-/Pgs)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:57:24.04ID:BGTf/zWZ0
いうほど嘘か?元々器用な奴が世に放たれたらこれぐらいの結果は出すだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NcFj)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:01:19.77ID:C4mTQ2MKa
>>250
本体でもいけるぞ
自分もそうだし知り合いとか中卒でも誰でも知ってる会社の正社員になってた
むしろ高卒の新入社員とかは子会社の方しか見た事ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1550-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:04:08.10ID:IveZMTqP0
ソース見てこい
電験三種は3年近くかかったってよ


36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-vPuI)2021/11/15(月) 20:55:12.06ID:dPELdjGAd

いや、高校は文系コースで複素数や微分積分、物理は取らなかったから苦労したよ
三年近くかかったわ
マジで繁分数からやり直して三角関数の勉強し直したよ
ツケが回ってきたとしか思えなかった

工場はおすすめだぞ
学歴無くても資格っていう明確な指標があるし
業務独占資格なら保有者しか出来ない作業も多い
特に電験三種を取ったら大卒電気科卒と同等とは言えなくてもまぁそれに近い評価を得られる
専任されなくても知識の証明書となるんよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1G4V)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:04:46.96ID:K6yu/i7h0
清水香里て今はお母さんみたいになってた
38てまだ案外若いな
https://youtu.be/wwLYVIbDT3E?t=19
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d557-NoiU)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:18:11.51ID:87hI02Xx0
>>152
年金貰いながら天下り再雇用を片手間でやりながら、家では生活全般の面倒みてくれる奥さんが居るとか
子ども部屋おじさんだったり
衣食住を献身的に支えてくれる人がいるヒモ生活
じゃなきゃ無理そう

1日に10時間以上勉強 沖縄の73歳がラストチャンスで合格
https://news.yahoo.co.jp/articles/dead98b05f574ee0396324a41bc1fffe7d0623c1
 喜久村さんは琉球大を卒業後、NHKで技術者として2008年9月まで勤務。
 退職後はテレビやラジオ中継所の保守管理に携わっている。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-lAO9)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:18:14.77ID:H3oBAbB00
多少ブランクがあってなら分かるが
資格だけ持ってる未経験者がたった3年で営業系でもないのに班長や主任なんて絶対無理
100歩譲って零細企業ならなれるのかも知らんが年収500が無理
よって盛ってるないしは嘘松
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-yz1H)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:28:02.90ID:R+u3TG4r0
なんで笑ってるんだ???
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-wjQm)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:28:29.43ID:QUXWbqCTd
中卒だけど期間工からトヨタの正社員になって年収600万円だ
すまんな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:33:25.88ID:XgXKzkay0
衛生管理者って高卒なら実務経験数年ないと受験できないだろ嘘くさい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-dnmE)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:34:49.23ID:emoTtJou0
>>258
うん
余計嘘なのわかるレスだったわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-DqRl)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:41:35.96ID:Yw/JwZDM0
電験だけはちょっとすごい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-7GPE)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:44:47.34ID:LbgPH+Tnd
フォークはコスパいいぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:50:35.82ID:1YNMMS380
行動力の化身やん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-GEpQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:04:11.65ID:LTI3DYVza
お前らのビルメン神話に騙されて電工二種、ボイラー技士二級、消防設備乙4、危険物乙4を半年でとってビルメン3年やった
まあまあ楽しかったけど給料バカ安で年収200万ちょいだったな
暇すぎて現場でカブをカスタムしてた
今はしがない木っ端役人で年収500万
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:04:37.60ID:5Xs9EN3m0
>>3
安倍晋三
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-m0m1)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:43.10ID:8sl/ey9ia
努力して偉いじゃん。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:07:32.57ID:15ZWoIWe0
ニートだったけど一念発起して工場で働き出したよと言ってくれたら素直に頑張ったなと凄いじゃないかと褒めるんだがな
主任だなんだで最初の分すら本当か解らなくなるのがね
叩かれるのが怖いだけの人だとは思うけど分からんわな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:08:06.37ID:EyW/zKuS0
放火で捕まったくまえりも獄中で複数の資格取っていたな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:09.88ID:15ZWoIWe0
>>276
旧速の時にビルメン話題になってたなw
200万は厳しいなどこも世知辛いね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:09:49.22ID:+7NciQU9M
しかし42だと人生やり直せないだろ
30代以下の女とは話が通じないだろうし遊ぶ相手も少ないと思う
仕事もせいぜいあと20年保てば良い方
ほんと堕落した無駄な20年を過ごしたな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-gyXL)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:24:14.44ID:FKFPG5OBM
今だに正社員が自慢になると思ってるジジイワロタ
youtuberとかで毎日遊びながら楽しく稼いでる奴が新の勝ち組ですよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-OxzO)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:31:26.25ID:drAjCK4xa
>>140
統計検定一級とかガチ理系の範囲だしそれ取れる資質あるならなら電気とかの資格取れば良かったんじゃないのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-rVjf)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:34:26.35ID:fG63KQkI0
>一年間はネット断ちした
これができればなぁ
幸いにも9割5分くらいゲームに飽きたから時間は余ってるけど中々重い腰が上がらない
俺も危険物の資格ほしいわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d557-CbqF)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:40:09.48ID:Um1IsTyh0
プブプ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:45:27.64ID:TO/rawX00
>>237
バイク免許より安いやん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pV2u)
垢版 |
2021/11/17(水) 04:05:13.90ID:5D/JYkvnd
警備員にでも応募すればガイジでもなきゃ誰でも翌週には正社員だぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-o3WU)
垢版 |
2021/11/17(水) 04:15:13.88ID:4eeK2MxkM
この資格半分くらい取ってるけど引きこもりニートが取るとかまず無理だと思う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-sZzN)
垢版 |
2021/11/17(水) 04:42:21.65ID:fpaxLiIq0
すげー 確かにうちの会社でもそれらの資格は言えば取らせてくれるけどその意志が湧かんわ
底辺でも働いてるだけえらいよ俺は…
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-x0eR)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:10:37.79ID:8hgO0X6Q0
信じてもらえなくてもいいけど三十代中盤底辺警備員から趣味の分野で起業して四十で年収800万+会社の経常利益3000万になった、一人株式会社だから個人事業主に換算すると年収3800万ある。
金の使い道無くて週2風俗が唯一の楽しみ。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-I2J9)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:11:13.56ID:px7BEYVL0
月35時間残業して主任で年収500万か
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-OhEE)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:15:25.09ID:gCiZk7mX0
引きこもり高齢ニートの精一杯の妄想か
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SSKD)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:36:20.79ID:pzkbrS+z0
33でアルバイトのドライバーとして入った従業員50人くらいの小さな医療法人で
トップに気に入られて35の今、施設長まで出世したよ
給料は追いついてなくて今年度で500万くらいだけど。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad2a-ovnv)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:37:38.93ID:dUBDJbsh0
働きながら資格取れる奴ってすごいよな
家帰ってきたらすぐ飯食って風呂入って寝てしまう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SSKD)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:38:24.51ID:pzkbrS+z0
今は採用する立場だけど
管理能力や稼ぐ力のあるやつはどんな経歴でもほしい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-0yx9)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:45:59.55ID:sPsSnoKN0
実務経験無くても評価される資格を片っ端から取ってるからあり得なくはないよ
現場の責任者として資格持ちを据える必要がある職場だからすぐに何らかの肩書きを貰えるだけで能力を評価されてる訳じゃない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SSKD)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:46:01.35ID:pzkbrS+z0
>>308
まず高卒認定を取る
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-laqB)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:53:19.24ID:HVmddjzYM
>>308
30代前半なら宅建じゃないかな
中卒ホストとかでも就職できるし
あとは働きながら通信で短大とかに通って短大卒にしておけばそのあとの転職とかにも役立つし
後半なら乙四でガソスタじゃね
職業訓練とか行くのが現実的かもね
そこで真面目にやって資格取って先生の言うこと聞いて就職がいいと思うよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gyXL)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:54:22.59ID:KoGTkcwDM
ケンモバンなろうやん

妄想性障害で病院通ってるだろコイツ🥺
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nxnM)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:55:31.89ID:G+EMFndv0
これ嘘なの?業界知らんから頑張ったなとしか思わん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-AP8c)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:57:22.55ID:VvLYlnPw0
俺がいた訓練校で飛び抜けて優秀な人でも電験三種は時間かかった
電気系の大学行ってたけど親死んでメンタル病んで中退した26歳の人
そういう特殊な人じゃない限り一般的な普通科の高卒じゃ受からないよ
俺も含めて氷河期MARCH卒が3人いたけど文系だと全然無理
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NAjR)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:18:30.38ID:FtwZVjHga
別にネット断ちすることも無いだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/J6m)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:22:20.54ID:xOVCMpc+a
無職が何か成し遂げた気になって結局余計に就職が遠のくものランキング

1位・資格コレクション
2位・筋トレ
3位・絵の練習
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-/vnv)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:23:37.08ID:ZZe0W0bQ0
すげーな、でもそんなに資格とらんと駄目なのか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-naOJ)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:25:10.83ID:tp3Vtv+c0
高卒でも中学受験経験者で地頭鍛えてた奴とかおるからな
電験三種は一定の知的素養があればそんな苦労せず取れるがバカは何年やっても無理ってタイプの資格
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/J6m)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:28:24.09ID:xOVCMpc+a
>>319
確かに大半のケンモニートはブルーカラーは文明人のやる仕事じゃないとかイキってるタイプだな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-e/Fb)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:33:58.79ID:2cbFq4EZ0
>>325
会社から取れって言われてる資格取るのが出世の近道ってことじゃん
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-SSKD)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:39:31.09ID:pzkbrS+z0
実際は体動かせば仕事になってるものより
結果でなければ何にもならない頭脳労働の方がよっぽどきついけどね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4579-ZYsM)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:51:37.06ID:Nhvp/9ri0
職務経験必要な資格ばかりだが・・・?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-6OzC)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:55:14.21ID:9o6lj0tW0
だから電験3種は勉強すれば取れるって
今年40過ぎてからとったぞ簡単で助かったわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-vCNK)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:56:36.13ID:hLL5nYpW0
>>330
なるほど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-+sVr)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:03:44.41ID:fWxYgyA80
すごいな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-6OzC)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:04:54.09ID:9o6lj0tW0
>>1のどのあたりが嘘か分からんわ
実務経験いるのって衛生管理者だけでしょ?3年働いて今年とったんでしょ🙄
電験も3種なら頑張ればとれるし嘘要素が見当たらん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:11:05.58ID:x/dbcd1T0
>>336
>まあでもジャップ企業って世界展開してるような企業除いて
>バカが普通に居座ってて全然ちゃんとしてなくてガバガバだったりするからな

終身雇用ふつうだったころはせいぜい社内の出世レースとか
スーダラ社員だけど運のいい奴、程度の話で済んだけど、
今は中途半端に能力主義みたいなタテマエ入って滅茶苦茶になってるわな

なんでこんな奴が何もせずに金もらって追い出されもしないんだ、
みたいな状況が普通にある一方で、命削ってチキンレースやらされてるのに
まともに給料もらえないし立場も弱いままみたいな層も増えて
ギスギス感が半端なくなってる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:13:36.07ID:t9uGt5qHM
年収500程度でいいなら誰でも出来る
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-6/tg)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:27:22.36ID:ON8nJvSC0
100人規模のブラック企業なら普通にあり得る
3年で部長やってるのいたし
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-S58q)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:32:59.20ID:/vE/+HRfM
この程度で現実味がないって感じちゃうのはヤバいぞ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-Se14)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:03.83ID:KAR9l7f50
いいなぁ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-scRP)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:34:44.24ID:KI/QkWEVd
肝心のニートってとこが嘘っぽい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-szvl)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:37:17.49ID:154asf94M
文章からもなんとなく有能感伝わってくるじゃん
ニートが本当としても無気力型じゃなく色々やってたアクティブニートだったんだろう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2349-jDfQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:59.77ID:lmh+Xg6x0
>>342
電験3種は私文卒の無能がやたらと難度を持ち上げすぎだな
凡人でも普通にストイックにやれば届く範囲
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Zg2x)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:43:57.20ID:ioHQiBcSa
ちょっと盛ってるにしても残業ありなら年収500弱くらいいくだろ
大手の子会社ならボーナスも安定して出るだろうし
1年派遣やって正社員3年なら全然ありえるわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:46:48.87ID:CFM4czD60
金持ちの家だから働く気さえあればすぐ中間管理職当てがって貰えるんだろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-EbYB)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:19.65ID:uFBqiLiyr
にーとがめっちゃ焦っててワロタ

お前らも早くこうならないと取り返しがつかねえぞwww
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eC3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:56:34.46ID:BUqfde9pM
嘘だと思いたいニートか底辺が発狂するスレ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-V3j7)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:02:52.25ID:C3pLv5tnd
高卒普通科で電験はなあ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-wh2o)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:26:31.07ID:D3bQ/2ota
電験3種簡単ってケンモメン優秀過ぎるだろw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/J6m)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:26:48.30ID:OU1IDTrJa
>>365
なろう小説みたいなもんだからな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-/vnv)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:27:41.80ID:h5+OtRmtM
難関資格取ってるから当たり前と言えば当たり前の結果。難関過ぎて今年から年2回になってるぐらい難関
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3a-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:29:41.57ID:HcnD/4yG0
良かったな
マジで祝福したい
馬鹿にする奴はこれから不幸になる呪いをかけといたから
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-DStY)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:11.61ID:uiudBgZ7a
https://i.imgur.com/4wZVYHA.jpg
もう手遅れだわ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-j0qg)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:20:36.28ID:Lf44KhB3M
言うほど嘘臭くないんだが
嘘認定して精神安定をはかってないか?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-pf0y)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:32:24.72ID:MPeXH6scd
>>381
電験は高卒では無理
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-P3pG)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:55.50ID:F44sFMCZr
>>3
言うほど希望あるか?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-L8xd)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:25:41.20ID:r9jQXwmwd
資格で無双しちゃいました系
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-P3pG)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:26:05.15ID:F44sFMCZr
ボイラーと冷凍両方取るって何がしたいの?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-rTl4)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:37:04.33ID:+pJ1atXK0
3種で必要な数学知識は三角関数、複素数、ベクトルくらいだから、数年間きちんと真面目に勉強出来るなら高卒でも科目合格を活用してとれるね
2種からは微積分とかも入ってくるから、大学で電気系学んでない一般人が目指すならここが限界
1種はもはや別次元
しかし3種と言えど過去問周回すれば受かるようなレベルではないので、大学受験の経験がない高卒だと不利なのは確か
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-L8xd)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:34.59ID:AgbgzFfkM
>>381
それな

工業高校卒の会社員が働きながらでもコツコツ頑張って勉強したら取れそうな資格が多いから、無職なら普通に取れるでしょ

電工二種、工事担任者総合、基本情報、危険物乙四、日商簿記2級なら無職の経験ない俺でも働きながら取ったし
むしろこんなものより働かずにニートして暮らせる資格が欲しいわ、労働はクソ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Ny61)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:47.79ID:/bnZZqxga
工場なんて大体年数で決まるから
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-61Eu)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:42:41.14ID:rEsAkoWyd
高学歴ニートでこう言う人知ってる
もともと能力が高いニートなら嘘でもなさそう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158f-tYev)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:11.94ID:vBiyyMi40
大学でてから33までニート
仕事始めて9年目で500ちょい
雇ってもらうまでが最大の難関だった
自分の経歴考えると500でも有難い
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-43XK)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:49:43.60ID:JCpr5jaud
これが嘘なの
見栄要素あるか?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-6/tg)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:55:56.97ID:bR2oxuzk0
転職エージェント利用するのとハロワで見つけるのどっちがいいの
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-GEpQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:57:28.84ID:iCcvtgCYa
中小企業なら割とある
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-xt2S)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:17:40.25ID:NEKPiQET0
>>3
なろう小説は中年向けのものなのに意味が重複してるな
頭痛が痛いみたいなもん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-P3pG)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:36.60ID:F44sFMCZr
>>389
そうなん?
ビルメンじゃないから知らん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:26:18.75ID:LtdoPcX00
カツドンも店長だからな
アホが店から居なくなったからクビとか言ってたら
ランク上の会社に移籍してたという
飲食でも、復帰後そこまでいけるって大したことよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-IVc6)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:29:13.21ID:2W+czR7m0
>>1
立派やと思う
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7c-8t+e)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:42:46.86ID:VidWFys/0
>>308
ええな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7c-8t+e)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:43:33.56ID:VidWFys/0
>>140
統計検定ワロタ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-P3pG)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:42:59.25ID:F44sFMCZr
>>140
臨床心理士持ってるならスクールカウンセラーとかやれるんじゃね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/J6m)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:30:09.98ID:zp5iKqDZa
>>391
自分も本気さえ出せばいつでもこの位になれるんだ、って思い込みたい無職だろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-P3pG)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:13:15.33ID:F44sFMCZr
>>408
キャドオペの若い娘雇ってイチャイチャしてるんちゃうか
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-9rVX)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:22:37.86ID:5ogPjXc1d
電験3種で胡散臭くなった
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-V3j7)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:00.88ID:rxi9X6ORr
電験3種は来年から年2回受けられるから
科目毎の合格を目指せば取れないことはないぞ
ただそこらの工場に勤めるのに電験3種はいらんけどな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-V3j7)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:39:26.55ID:rxi9X6ORr
>>416
とにかく人手不足だからな
第1電工も実務3年に緩和されて
2級電施完も実務無しの筆記合格だけで国家資格扱い
学歴も年齢もきついなら電気は狙い目かもしれん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-d3hW)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:51:06.32ID:n6YdU9rwM
>>395
何系の仕事してる?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-juw0)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:59:46.00ID:ymuFAEhE0
>>248
あー何か言葉が悪かったな
契約社員は3年or5年までしか続けらんないから
うちはその先のタイミングで働いてほしかったら契約社員や正社員に切り替えるってこと

でもって普段は契約社員は一年更新だから更新のタイミングで派遣やめて直接雇用されるのは問題無い
引き抜きってのは派遣会社が1年とか決めてる契約期間中に雇う側と派遣社員が口裏合わせるっていうやり方
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-eC3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:26:36.72ID:kR2Ft9Wr0
本当は45歳ニートというオチ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-y2FI)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:30:40.83ID:LOLKKpDq0
これが本当ならすごいと思う尊敬する
そもそもそんな人がなんで38までニートだったのか疑問だけど
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-/J6m)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:51:06.25ID:Qy+UyNoFa
無職で資格コレクターなのまでは本当、その後はただの願望
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-u9y9)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:18:30.85ID:v8YXrBBnM
電験あればそれだけで仕事には困らんだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-NAjR)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:41:37.27ID:uy2o2/0sa
この手の話で不思議なのが、いくら資格とって就職できたからって
なんで先輩社員とか追い抜いて即昇進できてんだよ
普通の人間ならまだしも、長年無職やってたやつがその手の競争に勝てるのか
ただ仕事ができればいいってだけじゃなく、上から気に入られ周りのやっかみとかも上手くかわして
そういうの高齢無職が一番苦手なことだし勉強したって身につかねえだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-YxD2)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:44:53.70ID:3Cwbua5va
俺も非正規週3日バイトおじさんだったけど38で障害者常勤公務員なったから似たようなもんなんだは
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:17.50ID:BQRr6UuZ0
>>424
先輩社員がいるとも、それを追い抜いて昇進したとも書かれてないんだわ
人がいないから経験足りなくてもポジションだけ上がっていくというクソ職場あるある
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MRVT)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:57:52.05ID:oCoBc1Iya
20年ニートしてる奴を採用するってどんな会社だよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-z5Gz)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:25.20ID:A4fJE6o0d
無職歴=年齢の48歳ニートって、どうすりゃいいん?

親の年金食い潰してるんだが、その親も長くなさそうなんだが

どうせ実家の固定資産税も納められそうにないから縁切って出ていってもらいたいんだが
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-U60k)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:21.25ID:RptHDXeHr
>>6
電験は難しい。真面目に勉強しないと暗記では太刀打ちできない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:09.04ID:/9BaGCKw0
すげぇな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:51:42.57ID:cQkWHo9t0
まあ工場ならありえなくはない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-kYid)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:38:59.63ID:7aV4dykn0
乙四とリフトだけ本当で、倉庫かガソスタで働いてると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況