X



【悲報】温泉旅館組合「キャラクターを見てご不快になられる方がいらっしゃるのであれば考えなくてはいけません」 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-vUG5)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:53.06ID:V2iHpmZyM?2BP(1000)

 議論となっている「温泉むすめ」に関し、東北・北海道地域の温泉旅館組合の関係者は次のように話す。

「コロナ禍でお客様が激減しています。ようやく各地の温泉地にも明るい兆しが出始めてきたのに、これが逆風にならないか不安を感じています。

 すべてのお客様に快く温泉を楽しんでいただくのが我々、温泉地の事業者の願いですから、キャラクターを見てご不快になられる方がいらっしゃるのであれば考えなくてはいけません」

 ただ、その『すべてのお客様』というのが難しいのもまた事実です。実際にキャラクターを愛してくださっているお客様からしたら、このプロジェクトがなくなれば悲しまれるでしょう。
『キャラクターの批判をしているのであって、その温泉地を批判しているわけではない』とおっしゃられるかもしれませんが、こうしたが議論が立ち上がること自体が、温泉地に打撃を与えるのです。

https://biz-journal.jp/2021/11/post_264440_3.html/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-J5s0)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:09:32.09ID:mbVNHqm50
絵なんよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OQ8U)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:12:53.61ID:S3sPlJXW0
フェミまんこと戦わずにすぐに屈するなら最初から二次元キャラ利用すんなよ
コイツらこそ萌えキャラの敵だわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-3QEr)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:56.41ID:iO1c+xMu0
あーこれ折れたらあかんやつ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2583-H0m0)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:19.65ID:gNn6tAxt0
フェミさん達はキャラクターが気に入らないのか、設定が気に入らないのかをはっきりしたほうがいいと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-cnQ4)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:35.58ID:r252Qsu80
フェミが憎いからといってキモオタを味方につけると負ける
真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OQ8U)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:23:58.61ID:S3sPlJXW0
>>7
そら全部だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-BPQj)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:32.74ID:iFXwL6BU0
>>3
おひとりさまネトウヨは客に入らないんで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:08.92ID:3AonzLn60
>>1
>『キャラクターの批判をしているのであって、その温泉地を批判しているわけではない』とおっしゃられるかもしれませんが、こうしたが議論が立ち上がること自体が、温泉地に打撃を与えるのです。

自業自得やんか
なんでエロいのにしたん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xaAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:32.29ID:BbeqGXUU0
温泉地の由来
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-uPbQ)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:02.86ID:PUKKKRzS0
>>12
どうせ温泉なんだからカピバラとか女性向けのキャラ使えばいいのにな
歳食ったジジィ呼ぶにしてもジジィはあんな萌えキャラとか見て喜びゃせんだろ
最近の萌え豚キャラ増えてきたパチスロだってジジィは時間潰したいからパチスロやってるだけでキャラクター目当てにパチスロやったりしてるわけでもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d77-rVjf)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:17.94ID:dxNiDSBJ0
>>1
温泉地のメイン客なんてババアだろ
よく考えてから企画出せよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-lRA9)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:03.87ID:iBn8HWtC0
結局、文面を削除するなら、
即座に該当文面を削除して、「今後研鑽につとめます」ってなメールを仁藤に送りゃ良かったんだよ

外部のオタクを巻き込んで大騒動ってのは
クレーム、炎上対策として最低最悪の対応法に他ならない

フェミ打倒に躍起になるあまり、肝心かなめの防衛が出来てない
フェミを適当におだててポイント与えてやりすごすぐらい、大人対応せんかいな

フェミと心中したいオタクに巻き込まれてどうすんだい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:21.29ID:7eDmVzEc0
もうおせーよ
己の無教養さを呪え
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4523-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:46.39ID:XJDB4RfZ0
でもまあ別に卑猥か卑猥でないかの基準なんて、どうせあいまいなもんだしああだこうだ
いわれるくらいは仕方ないと思うのね。いっても、ああだこうだ言う以上に現場にいろいろ来ているかもしれないけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-/yI2)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:54.22ID:5a+77JyOp
安倍晋三にしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-qWm2)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:24.67ID:MdueopJb0
>>18
問題になった箇所は企画者側から見てもヤバいから速攻で修正されたんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-YWMZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:48.26ID:UZimAikz0
でも、鉄道むすめとか温泉むすめとか、実際どこに需要あるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:31.33ID:/piJ0LdVa
フェミがどうこうという以前にあんなキャンペーンを展開すること自体下策だろ
ゆるキャラ路線の方がまだあらゆる層に訴求力あるだろ
これじゃ家族層寄り付かねえよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xaAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:45.02ID:BbeqGXUU0
フェミに屈するなら温泉地ごと閉鎖しないといけない所が出てくるんだが?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-RWSv)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:51.87ID:om2qO+6B0
キモヲタが風呂に入ってら汚れるだろ?
客が来なくなるぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-ISAi)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:52.45ID:NRLZZ2eM0
実際に温泉に来る客層が受け入れるかどうかが全てだろ
反発するフェミも擁護するキモオタも所詮外野
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OQ8U)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:16.18ID:S3sPlJXW0
>>26
今まで外野がギャオって色んな企画が潰されたんだよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:54.67ID:/piJ0LdVa
サンリオにご当地キャラ作らせた方がまだマシ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-qWm2)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:01.34ID:MdueopJb0
>>28
こういう地域振興って外野向けのキャンペーンだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:10.74ID:U/8xwdZs0
>>27
二次元で町おこしするにしても雑だよな
一時期アニメでの聖地商法が流行った時ですら安易だなーと思ったのにそれ以上だ
せめて有名絵師とかならまだわかるがそういうわけでもないし
まあアニメ絡めたりするのに比べると失敗時のリスクが少なくてやりやすいんだろうけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-qWm2)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:12.15ID:MdueopJb0
自由戦士「温泉には性産業の歴史があるからこよキャラ設定は間違ってない!」
ぼく「そういう負の側面があるからこそ公式コラボするなら表現にセンシティブにならなあかんのと違うの?」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:31.51ID:Ov0koBay0
フェミニズムっていつの間にか不快な表現からアタクシを守る運動になってないか
しかも自ら見に行って不快だから消せっていう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:45.82ID:XkSAt1A90
萌え系で集客するなら可愛らしい方向かゆるキャラに振り切った方が受ける気がする
穏やか路線ならオタクも一般客も両立する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:15:44.17ID:3AonzLn60
>>14
バンダイのカピバラさんとコラボすれば最強なのにな大人気だし
https://tryworks.jp
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:30.27ID:7eDmVzEc0
これはもう萌えじゃなくてエロだろ
猫のしぐさに萌えても欲情はしねえんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-eC3K)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:53.44ID:8cruPkiXM
>>35
だからいくら消させて勝利宣言してもアンチが増えてるだけってことに気づいてなくて選挙負けたわけだし
それの反省もないままこれだからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:46.17ID:7eDmVzEc0
>>39
たんに発覚が遅れただけ
意識の高いフェミニストの人数が少ないんだから日本社会全てを監視できない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMab-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:13.12ID:xFLxJPgTM
批判されて当然だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMab-D258)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:38.19ID:xFLxJPgTM
ゆるキャラみたいなのにすればいいのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-YYyh)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:28.10ID:kwXJOesop
お風呂嫌いなキモオタが温泉行くと思うのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-ZiuT)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:00.04ID:15Hw8QqI0
フェミって文句を言って取り下げられたら自分たちが評価されてるって勝手に勘違いしてるけど
批判先の評判をただ落としてるだけであって
文句言い始めた人が評価されることなんてないからな
安倍が退陣したからって野党が評価されることがないのと一緒
文句はなんのポイント稼ぎにもならないことをまず学習するべきなんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:08.28ID:3AonzLn60
>>22
例えば島根の秘湯、温泉津温泉がある太田市のゆるキャラはこんなの
https://www.city.ohda.lg.jp/images/120130516202336.jpg
こういうのじゃダメなのか?

これは問題になった温泉むすめと比べるとまぁセーフだけど、艦これのパクリみたいな既視感しか感じないし、温泉津温泉の要素どこにあるんだ?
https://onsen-musume.jp/character/yunotsu_sama
https://www2.crosstalk.or.jp/yunotsu/yunotsuonsen.html
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-Bf1D)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:38.06ID:Raotk2eca
>>42
監視てw
管理社会じゃないんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:22.67ID:U/8xwdZs0
>>46
ヲタは別にお風呂が嫌いなわけじゃなくてお風呂に入る動機が薄いだけだから
こういうのでその動機を作るというやり口自体は悪くない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:08.19ID:3AonzLn60
>>46
風呂入らず泊まらずにグッズ買って写真撮っただけで帰りそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2ihF)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:08.00ID:ObhewA/g0
モメン絵に嫉妬とか頑張って叩いてたじゃん
フェミに全敗してるんだけどどういうこと?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:17.95ID:cQnUrkjB0
こういう問題を「不快かどうか」を基準にしてしまうのが
JPだなあと思う。
「性的なコンテンツが温泉にふさわしくなかった」とかの
ちゃんとした理由つけがない。

ただ不快かどうかだけを基準にしたら
それに対する反論も大きくなる。誰もまともに頭使って無いから仕方ないが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2ihF)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:44.76ID:ObhewA/g0
>>56
モメン
黒人が暴れてた時は差別と感じたなら差別
いじめと感じたならいじめってフレーズ使い倒してなかった?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-M2S/)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:05.30ID:LpF3Uhdf0
フィクションの絵を切り捨てるなら実在するコンパニオンや温泉街の風俗店まで言われ出した時俺ら声上げないから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:29.35ID:cQnUrkjB0
問題が起きたら
「不快に思う人が居た」「お騒がせした」
などの意味不明な理由で取りやめ。

不快かどうか、騒がせるかどうかで物事が決まるなら
それを逆用する人たちも出てくる。
ポリシーをもって運営してないから、実は運営者も何が問題か理解してない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c6-dt5p)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:51:12.16ID:rvnIlGd30
何でこんな話に乗ってしまったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2ihF)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:55:29.22ID:ObhewA/g0
>>58
オタクはなんの影響力ももたないだろw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-AzBX)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:05.88ID:iBn8HWtC0
温泉むすめの公式サイト、既視感があるなあと思ったら
ああこれ、エロゲの公式サイトのフォーマットだった
こっぱずかしいキャラ紹介文にサンプルボイス。絵師だって何人か覚えが
思わずサンプルCG探しちまったぞ

で、エロゲがもはや流行ってないように
温泉むすめも流行らんだろうな
最近エロゲはやや持ち直してるみたいだけど

>>60
界隈のオタクなら、だいたい知ってる人らじゃね
5年前と考えて、画集とかにするとかなり豪華陣感ある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-AzBX)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:23.20ID:iBn8HWtC0
温泉むすめの公式サイト、既視感があるなあと思ったら
ああこれ、エロゲの公式サイトのフォーマットだった
こっぱずかしいキャラ紹介文にサンプルボイス。絵師だって何人か覚えが
思わずサンプルCG探しちまったぞ

で、エロゲがもはや流行ってないように
温泉むすめも流行らんだろうな
最近エロゲはやや持ち直してるみたいだけど

>>60
界隈のオタクなら、だいたい知ってる人らじゃね
5年前と考えて、画集とかにするとかなり豪華陣感ある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:55.68ID:wWMOT6El0
温泉施設はフェミ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-AzBX)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:58.80ID:iBn8HWtC0
ごめ、二重投稿しちゃった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-badZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:16.05ID:KxcB3RfLr
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:09.30ID:VwGi78G00
5年も続けてきたコンテンツがアホフェミの難癖で中止になるとかバカバカしすぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2ihF)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:31.10ID:7CCLhLrX0
>>69
やましいことがあるから閉店ガラガラしてるんでしょw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d2e-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:39.86ID:W4aJAtLk0
>>69
その程度のコンテンツだったってことだ
泥船から逃げ出したい所へフェミっていう救助が来たんだよ
0072イモー虫 (ガラプー KKab-HBpS)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:58.89ID:2iH0SI74K
>>52
あれだけ献血を推していたオタクさんたち肥満個体以外にはただの風邪の新コロにビビって行かなくなったな
そんな軽薄なやつらを擁護する必要ないんだぜ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230e-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:30:34.17ID:4T1FsB7W0
素直にファミリー層に受けがいいコンテンツで宣伝すりゃいいのに
なぜリアルでもネットでも問題起こしまくってるキモオタをターゲットにするのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-GWgm)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:07.21ID:1C8XUygQ0
フェミに餌やりすぎると癖になるから止めろ
宇崎ちゃんの時の勝利をまた味わいたいんだよ

折れるぐらいなら最初からやるな
やるからには絶対折れるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-kBTu)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:41:44.79ID:mCo3IQxm0
温泉は売女を呼ぶから金になるんだろ。無視しろ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-27al)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:43:03.37ID:Vwe7BLSs0
キモオタって絶対謝らないよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:54:47.48ID:8EkExVfD0
>>69
ガバガバの脆弱性5年も放置してただけじゃん
バカバカしいのはどっちだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d14-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:48:07.67ID:YBux1FA20
擬人化してセクハラする必要ないよね?コレだから頭チンポは
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-OQ8U)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:48:40.58ID:mJ9EJmDE0
>>80
フェミまんこ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-7fZo)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:02:45.63ID:8EkExVfD0
>>83
ヒットマーク
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-uPbQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:47.20ID:vDhjRXJ00
>>25
そもそもキモウヨは風呂には入らないんじゃないかね
金払うのが嫌だからって
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e587-uPbQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:50.73ID:vDhjRXJ00
>>35
その言い訳はアダルト以外を締め出している表現に対してのみ通じる
フェミニストはアダルトビデオの表現が問題なんてわざわざ指摘しには行かない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-2sD4)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:03.77ID:/CfpksUN0
温泉むすめには殆ど何も思わないだろ普通の人は
フェミが攻撃しようがまあ過剰なエロはひっこめてマイルドにするねぐらいで済む
宇崎ちゃんの時だってそうなったしな
ただ目立ちたいオタクがいっちょ噛みしてギャーギャーとクソフェミとか女はこれだから!!とか言い出すと一気に評判が悪くなる
あいつらは自分たちがフェミ界隈より嫌われていると自覚してないからたちが悪い
温泉むすめがというよりそれ出汁にして騒ぐオタクで客が離れていくんだよなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-M2S/)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:51.23ID:/yDBjJ1U0
https://twitter.com/ComicNewtype/status/1460513136788709385


コミックニュータイプ編集部@ComicNewtype11月16日

温泉の神様たちがアイドルとして競いあう「温泉むすめ」コミカライズの第1巻分を期間限定で無料公開! この機会にぜひ温泉むすめたちに触れてみてください!!

↑フェミさん煽られてるぞw悔しくないのか!?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-eiCv)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:47.78ID:Ej7O1E0j0
もう終わりやね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-M2S/)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:30:31.23ID:Amn23sgh0
温泉むすめ公式見てきたけど、ほとんどの温泉むすめのキャラ設定に温泉要素がなくて、
個々の設定一切変更なしで「銘菓むすめ」だろうが「民芸品むすめ」だろうが、
なんなら「商店街むすめ」やら「公立学校むすめ」「公民館むすめ」「街角のお稲荷さんむすめ」にだって
看板かけかえ可能なのはどうなんだろうと
もちろんかけかえた看板の要素もないわけだけど
オタクってのはこういう雑ないっちょ噛みで舐めて稼ぎにきたやつに反感持つもんじゃねーの?
って思ったりするけど萌豚はそうでもないからな…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-GqOa)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:11.42ID:2kRor0WQ0
フェミさん不快なラインを明確に提示できないからガイジなんだよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-xaAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:04.85ID:aEcXQBHb0
温泉地の要素を入れるとそれこそ問題になるだろ。元来、温泉地ってそういう所なんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-kg9b)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:49.09ID:pNSI/h6g0
こんなフェミの攻撃に屈する腰抜け温泉は2度と利用しないわ
30から15年毎年一週間滞在してたけど
もう終わりバイバイ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2ihF)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:39:17.25ID:7CCLhLrX0
>>94
嘘つけボケ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-wrfv)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:41:54.83ID:7tMVa9Y/0
この企画オタクしか知らんかったようだが効果あったのか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-577A)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:42:42.61ID:dD2tt2Dv0
温泉の客って家族連れ・爺婆・女だろ
萌キャラなんて独身男しか釣れないぞ
独身男は温泉街に金落としてくれないぞ
社員旅行や忘年会なら別だがそういうのは萌キャラ関係無いしな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-W69w)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:44:06.08ID:HKskAxVm0
キモオタ叩いてる時はフェミさんの応援するやで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-577A)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:29.25ID:dD2tt2Dv0
俺もオタクだけどさ
「オタク趣味はこそこそやるものであり、一般企業や役所と関わるときは
徹底的にエロ・下品を排除し漂白してきれいな建前のみで構成された
キャラにした方がいい」
って思うよ?

こういう感覚ってもう古いの?
萌キャラコラボとかが始まったころはその辺気をつけていただろう?
そういうのが受け入れられたからといってなんでも許されると勘違いして
調子乗っちゃったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況