X



固定給8万、120時間超残業、パワハラ横行、事故や労災隠しなど常態化、の労働環境の魅力 サカイ引越センター Dappi [773295751]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd91-dt5p)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:21:13.96ID:mTOV2Jtt0
>>83
反社とかマジで日本一の起業家じゃねえかな
終わりだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd10-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:19.91ID:kAGeHDIh0
これでも会社として公的に存続できるんだからすげーや
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-gBK2)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:27:35.61ID:0jJRwUF+d
>>47,76,79,81
こいつらが+おじと同類で失望した
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-EO09)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:22.03ID:sp22gwr4a
その日に入った未経験の新人バイトを何の説明もしないまま引っ越し先へ連れて行って
そこでも何の説明もしないまま作業をさせる
こっちは他人様の家具だのを運ぶのにどうしたらいいのか戸惑ってるのに、運ぶ際の注意事項を説明するとかも一切なし

自分が引越を頼む時はサカイだけはやめようと思った出来事
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-y2FI)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:44:48.59ID:uJ0TV2Pjd
相見積もりサイトで真っ先に消えるよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-U6IJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:02.28ID:0Ec+etTx0
死んだ方がマシ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-u9W0)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:00.75ID:/33Mhkw70
バイトでもやるなら日通にしろと聞いたな
唯一ホワイトとか
あとは地獄らしい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154c-PW8q)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:00:50.78ID:eKTp23A70
一時期の佐川にしろ運送系て景気良かったイメージあるし仕事は増えてそうなのに従業員の給料は下がるてどういう事なん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-OHf3)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:10:32.06ID:QO1mKLA/M
>>165
世の中どこにでもクソ条件で安請け合いするポンコツいるんだよ
現場猫でもそのバージョンあったろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-OHf3)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:15:27.19ID:ULRGsvior
>>165
社会を狂わせるクズがどこにでもいるんだわ
https://i.imgur.com/jgEypLN.jpg
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-6HQM)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:49.83ID:f+llUc/L0
21時過ぎに荷物積んでるの見たわ
とんでもない残業やらされてんだろうな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-dGkj)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:49:13.31ID:evUhDbGEa
そもそも引っ越しの見積もりってガバガバ過ぎない?
相見積もりしたらお前らどんだけぼったくろうとしてたんだと思うぐらい値引きするよね
0173豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM41-tBZP)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:04:31.78ID:zj6sGweQM
>68

一番安いな、それだけに給与もめっさ安いだろうし客前のパワハラなんかも凄いよな_φ(・_・
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-tB0z)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:05:45.68ID:pXuSnavdp
サカイのCMに出演中の桃月なしこが可哀想
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b14-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:32.23ID:h6iTketg0
固定給8万円って労働基準法にひっかからないの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-g6cH)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:58.15ID:viM3PR7yd
拘束している時間=労働時間じゃないのか
運転(積み荷の移動)している時間のみ労働時間換算
積み降ろしている時間のみ労働時間換算
どっちだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-OHf3)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:42:45.43ID:ULRGsvior
>>175
昭和に完全歩合給の営業が問題になって
勝ち取った最低限の固定がそのくらいだった記憶
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-OHf3)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:47.55ID:ULRGsvior
>>175
この辺かなあ
労働基準法第27条 出来高払制の保障給
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-ovnv)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:31.75ID:cX7YNK180
引越し業者選ぶならアートか日通
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbc-mb19)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:13.12ID:WUBiAKVa0
会社「現場までの移動時間は出勤時間であり、無給です。」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154e-YGlQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:11.68ID:JqeQTKmq0
て言うか流石に辞めるべきだろ...
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mb19)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:20:01.39ID:9L6+gGPEM
逆に、引っ越しのユーザーはどこ選ぶのが正解なの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ovnv)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:12.57ID:LyjoxnvZM
その割にはクソ高かったけどな
即他社にしたけど数万レベルで違ったわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-hyWb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:55:23.97ID:lwjfvFYYa
>>32
いい転職するには最低でも3年くらいいないといけない
3年我慢してるうちに結婚したい女が現れたり、
子供が生まれたりして
収入を下げるわけにはいかなくなって転職に慎重になる
慎重になってるうちに3年が過ぎる
その頃に昇進し転職先の就職のハードルが更にあがる
こんな感じで俺は前の会社ずるずる5年いて全て失ったなぁ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-u80c)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:57:03.07ID:7l0DElq+M
安さをウリにしてるような業者は避けている
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-hyWb)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:27.66ID:lwjfvFYYa
>>192
高校の頃サカイでバイトしたことあるけど
細腕の高校生に40キロくらいの室外機とか
それ以上の冷蔵庫とか台車もなしに1人で運ばされたな
しかも玄関口から母屋まで20メートルくらいある家で
傷結構いっぱいつけてもたけど天引きされるって聞いたから
必死に誤魔化したわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-9ttz)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:03:16.07ID:m3IaT7hl0
アリさんもブラックで有名だがサカイもか
労働者を搾取するしか脳のない企業ばかり
そりゃこの国は生産低いわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-9rVX)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:11:11.87ID:jaCMXO7md
ここは営業がやりすぎるから同業からも結構嫌われてるとのこと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:13:17.48ID:3pgxNMig0
うちの実家も今年引っ越して4件相見積もりだが後発は倍額ぐらい落ちていってたな
最初の業者さすがに舐めてるやろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-x/hX)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:53:12.31ID:k4Kj1uJ40
カルガモ引越しサービスよかったわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:57:36.43ID:T0vgnH6L0
たぶん運送系ってワタミより遥かにブラックじゃないのか。管理職のほとんどは元DQNだろうし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:00:24.21ID:5i3qXTkBa
ジャップランドの日常

>>201
サントリーへの風評被害
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-gGk9)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:45.26ID:XS+OPcyTd
引越しとか半端に荷物積んで残りは明日とかやらないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況