X



【悲報】立民代表選、誰も知らない、興味ない、ズレてるから嫌い…もう終わりだよこの国。 [446495905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-3S+0)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:02.03ID:CnMDEVyf0
>>762
メディアに思想なんかないよな
ネタになりそうかそうでないかだけ
なりそうなら囃し立てる
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:50:02.55
>>762
菅を叩きまくって支持率を20%まで落としてやったのに結果残せなかったからな
情けなさ過ぎてアンチになるわ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-NCn8)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:51:30.16ID:Hjbr4qqo0
>>1
野党が国会でコロナ対策の不備を指摘しまくってるのもコロナごはがやばい時に国会開こうって申請したのに自民党が憲法違反してまでそれを無視したのも知らないんだろうな愚民
アホ「自民党を選んだ国民は賢い!野党は反省しろ!」
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-NCn8)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:52:59.71ID:Hjbr4qqo0
そりゃ自民党と癒着してるテレビしか見ないで新聞も読まないもんなおばはんたちは 知らなくて当然だよな
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-XXAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:22.30ID:x32zXeCFr
チョンモメンさん
イライラだけはしないって約束して
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-f/Qq)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:44.01ID:rhI8BnzO0
>>765
ここ数年反アベ反自民でやってきたアカヒとヘンタイ毎日新聞が部数激減・大赤字だからな

それに加えて今回の衆院選の結果で部数を犠牲にしてまでやってきた反アベ反自民プロパガンダが
まったくの無駄だった現実を突きつけられ心も折れてしまったんだろうw
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354b-hhSa)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:49.24ID:Xytmktvn0
>>757
さすがに次は維新だろ。せめて国民民主で
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2399-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:32:00.21ID:HPO1NSmW0
詐欺集団「維新」みたいにTV出て「やってる感」を演出すれば支持率上がるのがジャップランド
支持の割合は政策ではなく、TVの露出度で左右される
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:32:38.30
>>772
だから

それやれよ



東京都知事から頑張れ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:51:51.28ID:ExQbbnxs0
>>774
維新はちゃんと大阪府の資金で
広報アピールに吉本芸人を採用しまくったり

万博利権でメディアを躾けてて
制作会社のboysとかも懇意にしてるからね

大阪府と市の予算を背景にして、メディア支配をしている

立憲にはそういう地盤は無いし
あっても民主政権の記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革しかメディアにやらないよ
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:27.46
>>776
だから
地盤作りなはれ

維新が100年続いてる組織ならそうかもしれないけどさw
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:07.49
>>778
仮の話されても困る
つくりなはれ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:10.32ID:ExQbbnxs0
てかさ

立憲も政治によるメディア支配をしろ!
立憲も政治ステルスマーケティングをしろ!
立憲も企業利権や芸能利権を支配しろ!

とか
それなら、自民や維新でいいじゃん

立憲支持者の俺としては、そうした社会的不公正が、民主主義を機能不全にさせて
結果、間違った意思決定や、政治腐敗の深化に繋がるってレスしてんのよね
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:28.87ID:ExQbbnxs0
維新はちゃんと大阪府の資金で
広報アピールに吉本芸人を採用しまくったり

万博利権でメディアを躾けてて
制作会社のboysとかも懇意にしてるからね

大阪府と市の予算を背景にして、メディア支配をしている

立憲にはそういう地盤は無いし
あっても民主政権の記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革しかメディアにやらないよ


馬鹿「地盤作りなはれ!」

俺「作っても民主政権の記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革しかメディアにやらないよ。なんでまた聞くの?」


馬鹿「仮の話をされても困る!つくりなはれ!」(ID無し)

俺「民主政権は実在したよ?民主政権の記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革しかメディアにやらないよ。なんでまた聞くの?」
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:37.60ID:ExQbbnxs0
俺「こんな選挙結果では国民が自民腐敗を是認したことになるけどいいの?」
馬鹿「そんなことない!」


一ヵ月もしないうちに


@自民は国民の税や国富を利権に回す

岸田総理、途上国へどーんと100億ドル(1兆1千300億円)プレゼント!気候変動対策を推進! [726840538]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635868730/

はい予想は普通に的中


A自民の利権政治や搾取路線はそのままで、歪んだ経済も続き、労働者・消費者への配分はしない


岸田首相「新自由主義から転換する!」→看板政策会議に竹中平蔵起用 [126042664]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636485890/

はい予想は普通に的中


B上級無罪社会


岸田首相、安倍元首相「茨城6区」応援演説に「日当5000円」でサクラ動員…公選法違反の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a24ee357ff9da646e0c7a6a107ae4af39df6416a

はい予想は的中
これもメディアでスルーして議員も追及に及び腰になった
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-uP8A)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:09:46.17ID:nM8UEIk4p
>>782
国民のために働かない政党は必要ないって話でしょ
さよなら立憲民主党
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:11:46.24ID:ExQbbnxs0
>>785
って話じゃないですよね?

維新は大阪府の資金で
広報アピールに吉本芸人を採用しまくったり
万博利権でメディアを躾けてて
制作会社のboysとかも懇意にしてるからね

これは国民のためではないですよね?


民主政権は記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革をメディアにしたり、しようとしたよね

これは国民のためだよね


さよならなのは国民のための政治や日本国ですわ
君の頭蓋骨の中身はとっくにサヨナラしてるようだけど
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-uP8A)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:27.07ID:ykhlCR/Jp
>>786
いやそこで働いてるのは日本人だよね?
政治家が清貧なんて言い出したら国も終わりだよ
金がある奴はちゃんと金を世の中に回さないと
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:17:51.49ID:ExQbbnxs0
>>787
税金は公正な分配や
社会的公正のため
公益のために集めてるものなんだけど?

維新のメディア戦略という党の使役のために集めてるものじゃないんだけど?

勿論、財政出動で景気刺激先として税金を使うなら
それも議論を経て、公平性・公明性・公開性をもって意思決定されるべきだしね


なんでこんな基本的なことを知らないわけ?
異常なんだよね。あんた
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-uP8A)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:19:21.91ID:ykhlCR/Jp
>>788
異常も何もそのやり方が支持されてるから維新は躍進を続けたし国政選挙でもしっかり結果出たんでしょ
君の他罰的思考の方がおかしいよ
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc1-uP8A)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:12.04ID:ykhlCR/Jp
>>791
ああさてはコミュニストか
話にならないわけで
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:59.75ID:ExQbbnxs0
>>792
どこが?

民主政権は記者クラブ解放と電波オークションみたいに
社会的な公正の改革をメディアにしたり、しようとしたよね

これは自由と情報の開示という、共産主義ともプロレタリア独裁とも真逆のものだよね
そして俺も、立憲も、それが国民のための政治だと理解している


維新は大阪府の資金で
広報アピールに吉本芸人を採用しまくったり
万博利権でメディアを躾けてて
制作会社のboysとかも懇意にしてるからね

こうした公金を党の利益に使い込み、メディアを党の喧伝や、民衆支配の傀儡にしてるのは
まさにスターリン主義のプロレタリア独裁的な共産主義じゃん

な?
維新のやってることは選挙の情報戦略では正しいけど
そんなものは国民の利益を棄損し
国家を>>784のような状態にするね
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-3zzB)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:11.88ID:30GiScqk0
安倍支持者は維新に流れて元々の立憲支持者は岸田自民に流れてずっと今の議席維持するだろうな
立憲が増やすには高市政権になる必要あるが、そうなるくらいなら立憲なんぞなくなってくれたほうがずっといい
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-tMv4)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:08.13ID:ExQbbnxs0
【アメポチ悲報】日本さん、米軍への思いやり予算を増額 もうこれ半分傀儡政権だろ [674157328]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637226449/

岸田総理、途上国へどーんと100億ドル(1兆1千300億円)プレゼント!気候変動対策を推進! [726840538]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635868730/


ド素人が大喜びするド素人の政権のせいで
国富や税金がどんどん無駄に減っていくな
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:01:25.27ID:iNtnZdyn0
誰が悪い?メディアが悪い、有権者が悪い、俺は悪くない
そうだそうだ
じゃあ選挙に勝つためにメディア改革して、国民の啓蒙してまずはそこからだな
何百年かかるか知らんけど
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 622d-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:22:55.65ID:yqmxN6HI0
衆院選のひどい負けっぷりを見て目が覚めたというか政治に興味失った左派は多いと思うわ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe7-1svM)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:13:31.91ID:qjrt2jCL0
>>1
この人本気で汚職はどうでもいいって思ってるんだな
勝手に財布の中の金でパーティー開かれてるようなものなのにw
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-xuoA)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:18:10.95ID:D83IczyL0
>>802
なんなんだろうなこの反応の薄さ
仮に他の党が同じ事してても同じ事言うんだろうか
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e73-T3ZA)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:13:41.94ID:3F2WdFI80
「期待してる人いるんですかね」
クソワロタwwwwww
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-5piw)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:25.16ID:bBy0vkH+0
来年には消えてる泥舟政党
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa8-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:48.32ID:LXOQ6/gg0
解党した方がこくみんのためよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-Rrxe)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:16:28.05ID:eydYFF4Q0
はっきりと、共産党とは手を切って提案型野党になります、って主張する代表候補おらんの?
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-X2cb)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:01.02ID:7KF01Vt30
候補者はモリカケジェンダーウィシュマLGBT以外の話題で論戦出来るの?
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6296-nWuk)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:17.74ID:4t809QDc0
>>1
桜の会云々は仕込みだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況