マリナーズがイチロー氏の球団殿堂入りを発表 選考は満票 史上10人目の快挙 普通の日本人として誇らしい [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マリナーズは17日(日本時間18日)にメジャー通算3089安打のイチロー氏(48)が同球団殿堂入りしたと発表した。式典は来年8月27日(同28日)に本拠地Tモバイル・パークで行われるガーディアンズとの試合前に開催される。ガーディアンズとの3連戦中は「イチロー・マリナーズ殿堂ウィークエンド」として、数々のイベントが予定されている。
メジャー1年目の2001年にマリナーズでア・リーグの首位打者と盗塁王を獲得して新人王とMVPに輝き、04年には262安打で年間最多安打記録を更新。10年連続でオールスター戦に選ばれるなど数々の栄冠を手にした。
12年のシーズン途中でヤンキースにトレード移籍し、マーリンズでもプレーした後、18年にマリナーズ復帰。19年に東京ドームで行われた開幕シリーズ後に引退を発表した。現在は会長付特別補佐兼インストラクターとしてチームを支えている。
オーナー兼CEOのジョン・スタントン氏は「マリナーズのファンは長きに渡りイチロー・スズキによる打席や守備での魔法を見られて幸運だった。その見事なプレーでアメリカのファンの心を奪った。殿堂入りの選考は満票だった」と賛辞を贈った。25年には米野球殿堂に資格1年目で選考されることも期待した。
マリナーズの球団殿堂はケン・グリフィー、エドガー・マルティネス、ランディ・ジョンソン、ルー・ピネラらがメンバーでイチロー氏は10人目となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/253939cb53fa0a81412d91aaac08384c662b30bc >>30 チョンってイチローにバカにされたのをいまだに根に持ってそう
MLBの殿堂入りなら解るし、かなりの得票率になると思うが
球団のは四球を選ばない野郎にどーなんだろう^^;
単なるマリナーズの殿堂入りだろ
MLBの殿堂入りじゃないんだろ
たいしたニュースじゃないっぺ
こんなショボい殿堂よりメジャーリーグの殿堂入りはまだかよ
観戦ツアーとかグッズでジャパンマネー引っ張り続けた営業マンだからな
どのみちイチローは入る
このご時世人種差別連呼されたら相当厳しいし
記録だけみても申し分ないし
インストラクターってw
コーチじゃ雇ってくれないの?
大谷見た後じゃふーんて感じ
あれだよね、藤井四冠が登場してから羽生や豊島とかの藤井以前の天才が大分色褪せて見える現象
>>66 藤井くんは先人を尊敬してるぞ
大谷もイチロー尊敬してるはず
偉大な目標があるから後の世代はがんばれる
そのうちメジャー殿堂入りもするから、その前に球団殿堂入りさせとこうってことやろな
>>69 俺左派だけどイチローファンやで
意味わからんレッテル貼りしてないで消えて、どうぞ
ガーディアンズって?元インディアンズだっけ?
ダサい名前に変わったな
記録に固執して犠牲的な仕事をやらなくなったから当時のチームメイトに
憎まれてたとか噂されてたけどマジなん?
「イチロー球団殿堂入りに投票する者は一歩前へ!」
「この球団にはナチスのようなくさった差別主義者がいるのう。投票だから無理にはすすめんがアメリカ男児として情けないのう。」
韓国人バカにしまくったイチローが受賞とか
右傾化が顕著になってきたな
俺も明日MVPもらう予定だし殿堂入りも待ったなしなンだわ
>>65 オーナー付きインストラクターって他にはグリフィーやエドガーマルチネスが務める大物OBの名誉職だぞ
同じ日本人として誇らしいわ
日本人の優秀さが証明された
10年連続でオールスター出てたのか
普通に凄いな
なかなかそんな選手いないんじゃないの
>>69 共産党以外に投票したことないくらいの左翼だけど
オリックス時代からのイチローファンだけど?
タラレバだけど、イチローがアメリカ人だったら当時の5倍は騒がれていただろうな。
>>86 オールスターでランニングホームランはMLBでも史上初
とにかくすごい
メインディッシュの殿堂入り前の球団殿堂入りか
イチローはこんなの何とも思ってないやろ、メインディッシュじゃないから
明日は大谷がイチローの後追いMVPを獲れるかの日だな
殿堂入りって引退してからこんな時間をおいて決定するものなのか
>>95 最短で引退後6年目の正月。不慮の事故で死んだ場合等特例で前倒しもなくはない
チームに利益与えまくったんだからこんくらいいいだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています