X



【詐欺師】橋下徹『消費税をゼロにすると年収300万、400万の人達は大増税になりますよ。』と全国でデマを流す [901679184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-YVVS)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:39:23.47ID:bHIcnb8K0?2BP(1001)

https://www.fnn.jp/articles/-/272265

動画
https://www.youtube.com/watch?v=dBwye3mNeXg

橋下が掲げたグラフは、年収8千万円超のグラフだった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2649256.jpg

橋下徹は維新から講演料を3年で3400万円以上も受け取っていた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2649259.jpg

大阪都構想の詐欺パネル一覧
https://ameblo.jp/datoushinzoabe/entry-11995190678.html

橋下徹
https://dotup.org/uploda/dotup.org2649253.jpg
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-4kHZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:28.67ID:kAAe6WVB0
言葉使いにつっこんだら関係ない角度でキレてくるやついて草
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-mw4r)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:55.45ID:T0/4X4pi0
黒瀬と変わらんだろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:55:09.97ID:5i3qXTkBa
意味不明
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef14-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:01:30.92ID:J4PiYJB90
正しくは
自分(高所得者)の税金があげられるから大反対なのだろう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:03.59ID:hPd922zT0
実際橋下ってどうすればいいんだろうね
橋下って本当に強かで頭が良くてその頭の良さを一切プラスの方向に使わないよね
本来ならもう少しれいわが勢力を増してからでも目の敵にするには遅くないのに、反抗勢力が小さいうちにデマでもなんでも喚き散らして血眼になって潰しに行ってる
本当にお師匠さんと一緒で悪意の塊みたいな人間だと思うわ
行列に出てた頃は好きだったんだけどな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:41.41ID:hPd922zT0
>>501
だからさぁそれは現行の税収を維持して現行の財政を維持する前提の話でしょ?
どこかを下げたらどこかを上げないといけないっていう
山本太郎はそもそもそのどこかを上げるの部分を税ではなく政府の負債だと考えてるんだからそんな話成り立つわけがないじゃん
消費税がなくなって低所得者の増税もなく政府の赤字が増えるのがれいわの政策だろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d8-XvR6)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:29:48.80ID:Taujftua0
>>492
与謝野の発言全文でググると丸山の国会質問で引用されてるのが出てくるな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:00.89ID:kmilxBhW0
法人税は言わないチンピラ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:54:19.43ID:3RyDBSFe0
消費税なかったときの方が経済絶好調だったんですが?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef09-NTkA)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:22:09.49ID:91LAfzag0
>>508
この与謝野氏の発言が公的な記録として残っているのかってことよ?

自分が調べた限りだと庶務小委員会の議事録は見つからない。孫引きでなく、丸山穂高前議員が根拠としている委員会の議事録を示せってことよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ovh0)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:39.77ID:b4SChhwxa
こうやってテレビで意図的にデタラメ言って世論、選挙を操作するのって犯罪にならないの?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d8-XvR6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:42.17ID:Taujftua0
>>510
いずれにしても議院運営委員会の議事録見たって庶務小委員会での発言は出てないからね
丸山が与謝野発言を捏造して質問主意書を提出、官僚が当該発言の確認をしないで答弁書を書いて、閣議決定されたと疑うと
ネットで検索して出てこないなら、国会図書館に確認しに行くしかないんじゃないかね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:42:26.40ID:5i3qXTkBa
意味不明
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMdb-hp9U)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:15.39ID:QdQTOxnZMHAPPY
橋下
「コロナなんて風邪ですから
家でバチーッと寝とけ!これでいいんですよ!」
おい橋下、コロナの死者は何人だよ?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:14:06.63ID:PrXGRMuyaHAPPY
意味不明
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM7a-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:05:10.82ID:60Kes/ovMHAPPY
所得税下げろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3634-shBS)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:12:03.19ID:hP6QW57V0HAPPY
>>502
橋下にこれ言われたとき山本も否定はせずにその代わりに景気が良くなるからって言い訳してたぞ
数少ない富裕層の増税では足りないから結果的に中間層の所得税の負担が重くなるってのは事実だよ
そうしないと帳尻あわないから
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e6d-nW/Y)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:04:23.00ID:qUwhbSpg0HAPPY
息を吸うように嘘をつくタレント橋下徹
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:06:24.15ID:h+gpJPwO0HAPPY
ふところ納税おじさん
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-u431)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:56:16.64ID:bToDyLjfdHAPPY
橋下は完全に山本太郎に呑まれていた
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-CJEH)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:16.97ID:qGVySr0HMHAPPY
>>57
池乃めだか師匠w
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-CJEH)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:42:11.32ID:qGVySr0HMHAPPY
>>244
なんで年収300-400万の人の話をするのに
8,000万以上の人を含めたグラフを説明無しに提示して
「こんなに増税に!」
って騒ぐのかなぁ〜?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-1fqp)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:18.24ID:uzPSKzRJaHAPPY
胡散臭いバラエティ出身の
ただの1弁護士が国政に介入って悪夢でしかない
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ba2-5FH2)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:49:10.15ID:z9LuvUXz0HAPPY
普通の人はおかしいと気づくけどな
具体的に何が増えるんですか?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W efe3-AwFa)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:34.85ID:GzPo+IQA0HAPPY
日本人って橋下徹とか、小池百合子みたいな
なんか新しい流れになりそうな人選ぶの好きだよね
雰囲気や感情論で政治家選んでる
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:53:39.29ID:iw0LxTj60HAPPY
>>519
いや違うだろ
まず消費税廃止しただけでどこかを増税しなきゃいけないなんて事実はないしそんな事は言ってない
ただしそれによって景気が良くなれば当然いつかはビルトインスタビライザーとして累進税の強化はすることになる
だから未来永劫増税がありえないということはないし、かといってれいわの政策をやれば増税が待ってるというのは完全なミスリードでしかない
山本太郎は突然特番でそんな事言われて機転が利かず明確な回答ができなかっただけだろ地頭は良くないから

山本の政策のリスクなんて他にいくらでもあるのに全くロジックからして崩壊してるものをさも存在するリスクかのように叫ぶのはおかしい
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:53.55ID:PrXGRMuyaHAPPY
意味不明
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:55.77ID:hmGrIbRTa
意味不明
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 624c-FF9B)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:14.28ID:TW92ymNH0
>>46
無職か自営業者って決めつけからして橋下と同じで信用できんな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:20:28.61ID:ShJB6psl0
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-je8T)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:11.54ID:QEqDrJGrM
>>501
それは10%なのか
もし10%ならば現状の税率で足りていないから消費税が変わらなくても税率が増える
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-0VXO)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:19:04.99ID:jUxpuAgb0
>>46
累進課税に物品税も復活よ。
アニメゲームアイドルは200%課税しても良いだろ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:12.48ID:qZuRe/Ot0
>>20
バブル期にしこたま稼いで逃げたやつから徴収するべきであって
不景気の中で働いてる現役世代は減税しなきゃ駄目だろ
それが所得税と法人税だ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38a-EKYb)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:06.38ID:dfxn7chx0
逆進性の高い制度に基づく収入で
社会保障制度を維持しようとするのが間違いの始まりなのだが
貧乏人が貧乏人を支援する構図をなぜか持続性があると吹聴する人たちがいるんだよな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vvvn)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:01.78ID:xiBMH4HGd
ためしに東京大阪だけ消費税100%やろうや
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:39:35.19ID:Nzh1M3rQ0
昭和の頃のように法人税を戻せば良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況