X



共産山添「原発の使用済Mox燃料はプール冷却に100年以上かかるが、プールの耐用年数は60年、そうですね?」驚きの回答に山添激怒  [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfd-pyBq)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:59:02.26ID:KHaTLHjI0?PLT(15001)

http://www.mjhae
山添
「15年ほど冷却すれば運び出せる通常のウラン燃料とは異なってMOX燃料は放射線が強く発熱量が大きい
 ウラン燃料と同程度まで冷却するには100年以上必要とされるが、プールの耐用年数は5〜60年 
冷却し続けることすらままならないが、他に行き場所も無い 
 まさにトイレなきマンションということだと思いますが」
規制委員長
「mox燃料用の乾式貯蔵容器というのは設計が可能ですので、10年15年後には一つの技術的可能性としては、乾式貯蔵容器に移すということは考えられます」
山添
「今仰った乾式貯蔵容器、mox燃料用のものって今できてますか?」
規制委員長
「…現時点ではございません
山添
「ですから無いんですよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-qhY/)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:39:01.47ID:CQOM4s/V0
>>41
そりゃあ反対したのに政府に押し切られたんならこういう反応になるんじゃないの?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-I4E0)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:43:10.53ID:7EwPvTQPa
>>255
デモは社会悪ってもはや北朝鮮ばりの独裁国家の思想だろうに
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-I4E0)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:45:29.64ID:7EwPvTQPa
>>386
マルチ商法の詐欺師に入れ込んで、マジメな介護士を敵視するおばあちゃんみたい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e29e-YFY6)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:49:17.95ID:FADiBoeR0
>>407
法律で義務付けられてるの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-ueZi)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:10.78ID:6NcHsIO70
新しくすればいいのでは
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-2bbz)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:28.31ID:B7x5iYfE0
もんじゅ
六ヶ所再処理施設
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfa-pFbn)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:33.42ID:inqrmLwaM
事なかれ主義と先送り主義の利息が現代に回ってきて
だんだん首が回らなくなってきたんだな
かといって一括返済もできないから利息だけ膨らませて将来に回すって事がバレ始めた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:26:10.09ID:3URtKyMr0
>>24
まともな共産党がこうやって社会問題を考えてくれてるのに
主権者の俺らはこのノリで維新選んで
仕舞には負けた共産を棒で叩くというね
ほんまアカンわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:30:13.82ID:3URtKyMr0
車にしても誰でも個人で組み立てていつでも充電して走れる時代になっても
日本だけヤダヤダ下請け使っていっぱい部品作って内燃機関で車走らせるんだ
その為に国が滅んだっていいんだみたいな事やってそうだもんな
正直、ここまで愚かで情けない国だと思わなかった
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6296-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:22.03ID:h728XhYX0
MOX燃料はジャップの技術が遅れてるだけで普通に流通してるよ
お高いけど
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:25.31ID:13ggjY3Q0
時がたてば勝手に解決法が見つかる戦法か
こんな考えだから原発事故多発、福島第一が吹っ飛ぶんだよ
ウラン枯渇するから小泉がウラン外交してたどこが安くて安全なエネルギーだ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-4dY8)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:54:36.54ID:/gsBH46Id
>>400
実験炉でさえこういうのができる設計でないから、もんじゅがいまみたいなことになってる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-TwUo)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:49.60ID:4r+Dt0O/d
燃料プールくらい
東京都の地下にでも作れば良くね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-4el1)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:10.05ID:oVGErhMra
>>428
使用後の問題なんだけど
文盲かよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:02:54.31ID:TqPnm7ID0
だったらもう炭素問題とか電気の問題も
10年後の新技術に期待して使いまくればいいだろwwwwww
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-Tu2U)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:30:13.97ID:O3NX9x9U0
さすが天才山添さんです。応援してますよ〜
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-yTVG)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:52.93ID:R5zh1lcg0
???「いわば正に私には子供いないからどうでもいい」
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-r6bp)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:29.88ID:9Y3tLLIKp
まあ世界中が放射能で汚染されれば関係ないしな
日本がすでに汚染されたんだから世界全体でもそれを受け入れるべき
それをしないのは差別でしかない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-r6bp)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:55.69ID:9Y3tLLIKp
死ねば被曝しない
お前らは死ね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-EwrM)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:21:36.02ID:1y+U3idX0
一方で土人ジャップは自民に白紙委任状を与え続けた
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a256-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:47.61ID:/Zj8k+/i0
これだけの材料を準備出来る調査能力や知性があってちょこっと論破して気持ちよくなって終わり
バカじゃねーの 徹底的に選挙に利用しろよ そんなんだから駄目なんだよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:36:20.32ID:5i3qXTkBa
あげぇ!
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:16:00.97ID:SBIkd9QN0HAPPY
https://i.imgur.com/mEESo9i.jpg
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:38.25ID:3nGHRnV60HAPPY
>>314
草加全否定してるな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-MCmQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:35:52.82ID:mYhREbKv0HAPPY
餅に絵すら書いてないんだよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-YL4j)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:42:07.43ID:7+Nyzq3U0HAPPY
5年後なら靴くらい買い替えられると思ってた靴買ったら
「靴の寿命が尽きたらどうするんだ!計画がないのはおかしいだろう!」
と言われたみたいなもんだぞこれ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a38f-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:43:24.52ID:g5+aRbkk0HAPPY
化石燃料燃やしてCO2どうすんだとか地球から原油無くなった後どうすんだとか今言われても解決策ないでしょ
先送り先送りでその内未来の地球人が新しい技術で何とかしてるだろって思って今消費してる訳じゃん
永遠に使えるエコエネルギー開発してからじゃないと化石燃料使えないとか矛盾もいいとこだよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:19:45.96ID:G0dqG8uQ0HAPPY
>>448
みんな見て下さい
これが自民党支持者ですwww
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 36a2-gkfJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:08:45.54ID:HVeBrY6M0HAPPY
>>451
だから決定的に暑くなるまでは化石燃料燃やしてればいいんじゃないか?それが楽だし
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:47.29ID:PrXGRMuyaHAPPY
>>452
これ自民支持者なのかな
そう解釈できなくもないと俺も思ったけど
あまりに趣旨不明でそれでいいのか迷っちまった
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 624c-FF9B)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:10.84ID:G4cnfiUe0HAPPY
>>63
中学生くらいの時に15年後には彼女ができてひょっとしたら結婚して子供もいるかも!とか思ってただろ
このざまだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況