X



菅野よう子さん、ニューヨークタイムズに登場 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Eo8t)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:55:48.54ID:D7QQBukar?2BP(1000)

彼女は再び「カウボーイビバップ」の音を形作った
菅野よう子は、アニメシリーズ「カウボーイビバップ」の折衷的なスコアを作成して以来、日本を代表する作曲家の1人になりました。彼女はNetflixの実写版に戻った。

1998年に日本でデビューしたアニメシリーズ「カウボーイビバップ」は、未来的な宇宙旅行とマカロニウエスタンのグリット、そしてフィルムノワールの滑らかさを組み合わせたものです。2001年、カートゥーンネットワークは英語吹き替え版を放映し、アメリカの視聴者に、まだ問題を抱えている賞金稼ぎのスパイク・スピーゲルと宇宙船ビバップのラグタグクルーを紹介しました。

アニメ化された輸入品はまた、主題歌の揺れるイヤーワームがアニメで最も有名になった作曲家菅野よう子を米国の視聴者に知らせました。彼女の折衷的な作曲は、ジャズとサックスのソロ、そしてブルースのハーモニカのリフが浸透し、カルトヒットの重要な部分であり、監督の渡辺信一郎が、すべての失敗した給料日、鋼のような目の対決、恋に落ちたフラッシュバックのムードを設定するのに役立ちました。ペースの速いスペースチェイス。ショーはそれ以来、主に彼女の大胆で真面目な音のおかげで、一流のアニメとして国際的に知られるようになりました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-LWSz)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:56:50.12ID:baDjYace0
俺のテーマは覇王伝の毛利家
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-iQ9Y)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:58:03.69ID:DqH5l6lGd
パクり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-oySx)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:00:27.17ID:XmnlCbyz0
カウボーイビバップみんなが好きでとまどう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-cEqd)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:01:59.05ID:WiyXerKO0
Netflixの予告見たけど、演出も絵造りもクソダサだったぞ

元のアニメもあんな感じなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb85-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:15.18ID:8P04SAU+0
ガチの才能ある人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-RaDW)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:44.78ID:zqYogl2N0
だれ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-gGbx)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:07:47.74ID:e4bJblPY0
>>12
一文中退の星
二文中退の星はタモリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22fa-3A5Z)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:09:44.65ID:ug7VsDRN0
昔の曲全然パッとしない人
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:12:30.28ID:qNSpwBEH0
マクロスFの曲いいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773d-fZfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:12:40.07ID:or1fiLmy0
パクリだけどオタクとかアニメから遠いところからパクるから許され
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:14:21.77ID:Eky8zxvm0
( ゚Д゚)「こりゃ菅野よう子のワールドツアーもあるな」
(´・ω・)「来たな」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-gGbx)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:17:28.56ID:kLVGrBZo0
堂々とU2パクっていて笑った
世界で誰でも知っている曲だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:32:57.03ID:QsVZh7C/0
あー
あまり海外でバズると
花は咲くのモロパクリに気づかれてヤバイと思う

あれ日本国内では無視されたけど
元々はアイルランドのやつなんでものすごくやばいよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-W2fA)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:34:01.94ID:CJwpvYBm0
まあ天才だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:34:24.57ID:XLsru0Uz0
リアルエドで実写版出ればいいさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-MlKu)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:35:56.71ID:igtS3Dm/0
パクるけど天才に変わりはない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-I29w)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:36:44.11ID:cynMK7TeH
アルジュナ、tokyo sora、ハウス北海道シチュー、クボタ、メルティキスで歌ってる山本千夏って人の情報を20数年探し続けてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-7T+U)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:37:04.80ID:BtOKqhSo0
パクリだろうが何だろうがここまでキャッチーで耳に残る音作れるのはまごうことなき天才だよ
歴史に名を残すレベル
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:39:11.99ID:Eky8zxvm0
てき「菅野よう子はパクリ」
(´・ω・)「おいおい。ネトウヨ死ねよ」
( ゚Д゚)「「音楽理論ってもんがあるんだよ。ネトウヨ」
(´・ω・)「理論で作られてるもんを、ネトウヨがパクリっていうんだわ」
( ゚Д゚)「ネトウヨには死んでほしいわ」
(´・ω・)「死んでほしいねえ」
( ゚Д゚)「世界的アニメ・ゲームの作曲家の菅野よう子大先生を祝おう」
(´・ω・)「わーるどつあー」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FeLc)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:24.02ID:QZ/w+RaCa
パクっ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab9d-MlKu)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:32.56ID:O+vLgZ4r0
菅野のコンサート昔行ったけどよかったな
マクロスくらいしか知らなかったけど友達についていって感動した
メインとかまめぐ攻殻の曲歌ってる人とか色んな歌手が集まってたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FeLc)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:52.33ID:QZ/w+RaCa
>>9
実質DJだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb89-bmnk)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:48:18.77ID:2Q2bLdJ60
パクリ言うやつは多いけど具体的に曲を挙げる奴は少ない(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:49:51.38ID:er5yYUIz0
坂本龍一 推定知名度 70.55%

小室哲哉 推定知名度 63.56%

大瀧詠一 推定知名度 35.08%

小林亜星 推定知名度 31.05%

菅野よう子 推定知名度 27.03%

久石譲 推定知名度 26.06%

すぎやまこういち 推定知名度 23.56%

澤野弘之 推定知名度 12.67%

梶浦由記 推定知名度 9.25%

もうレジェンド入りの知名度だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e70-7JPq)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:16.54ID:46WTnfL80?PLT(15001)

>>42
例えば攻殻機動隊のwhere does this ocean goとかはまんまビョークのハイパーバラッドだけど
そういう有名曲じゃなくて、まじでクソマニアックな所から引っ張ってることが多くて
凄いなと思う
職業作曲家として
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:51:57.88ID:AcFJf+zEa
パクリ魔クリスティ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:52:36.07ID:EoMdX8PUa
Crystal Kayの奴が1番好き
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-ptGx)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:52:46.48ID:MWkN9BsA0
ミキサーでしょ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-xfJJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:53:32.71ID:/EArt+qX0
∀ガンダムと攻殻SACのBGMは神
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:14.45ID:CDNEk0Jn0
花は咲くババアいいよね
何気に大河おんな城主直虎のテーマはフランス印象派風で名曲
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-+61n)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:58:44.34ID:Mtz8r6/fM
>>8
それ知ったの今年だわ俺
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-8zIW)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:59:26.87ID:oXGbAM1k0
パクリっていうかそのまんま
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:02:30.65ID:er5yYUIz0
>>55
日本人のために作ってない
今となってはこの作品アメリカ人の方が愛してる人多い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-xXEJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:04:45.04ID:8UXB7D4cM
いろいろケチついちゃったけど才能はすごいと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-9SO7)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:09.41ID:MGZJ9LYxM
既存の曲からインスピレーションで作曲する天才
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8j0g)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:15:29.99ID:xOl9TJRpM
この人、音大じゃなくて早稲田なんだな
それなのになんでクラシック風とかジャズとか、どんなジャンルでも軽々と作れるねん
おかしいやろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-0TUT)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:17:07.52ID:Z6x9kpEo0
プラチナが一番好き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Vmhg)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:24:47.80ID:qGcwO7J6r
パクリパクリと言われるが、軍靴の記憶の一曲だけで俺は許した


あと昔田中公平が菅野の曲を解説して
「ここでこういう展開は下世話なんですよ!下世話!!
でもそれが絶妙!天才!!!」
ってべた褒めしていて面白かった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:48.41ID:OXDlWOVRM
早稲田大学ザ・ナレオ 

ってけいおんにいて 有名OBでは
露木茂
宮川俊二
本間勇輔(古畑任三郎テーマ)
小室哲哉 新歓すぐ離脱
吉弘千鶴子 カシオペア他
デーモン小暮 部室借りた
爆発銃 部室借りた
松崎雄一 聖飢魔II key
菅野よう子

この順番かな
これ以外にOBOGの多くがレコード会社に就職しており
よう子ちゃんよう子ちゃんって在学当時から仕事バンバン呼ばれてたらしい。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C9e-1svM)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:04.73ID:v7Zy9h2+C
>>5
コシノジュンコとか草間彌生とか日本の天才女はみんな同じ顔になっちゃうの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:51.36ID:Eky8zxvm0
(´・ω・)「おいおい」
( ゚Д゚)「菅野よう子氏は小学校からずーっとスーパーミュージシャンだったのだ」
(´・ω・)「たくさん賞を受賞してるのだ」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:54.96ID:Eky8zxvm0
(´・ω・)「菅野よう子のアルバムを蒐集してるおいらとしては許せないスレだ」
( ゚Д゚)「天才の悪口は許さんぞ」
(´・ω・)「おれはなーおれはなー」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:00.35ID:er5yYUIz0
>>73
浦沢直樹とか細野不二彦じゃない?
唯一無二性は無いけど上手で多彩な人
荒木飛呂彦は唯一無二すぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e08-o8F7)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:24.18ID:X7vfxYtL0
>>12
盗作帝王
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-5wZf)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:33.85ID:mZYVcncAr
攻殻機動隊のi doが好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:21.18ID:zEqkiJ2H0
パチンコでも輸出しろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-DU67)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:35.77ID:5t7ZP6Uop
名アレンジャー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:35.08ID:er5yYUIz0
>>77
ファッション誌からポーズ構図パクっていても
出力される漫画は誰とも似ていないのだからokでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-vkaB)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:21.35ID:ynE6FXwI0
>>9
> 音楽と物語を沿わせるのとかも凄い上手

アクエリオンとかこの人の功績が大きいと思うわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:04:54.91ID:ffLAMwPvM
>>44
職業盗作家?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:06:18.18ID:er5yYUIz0
>>87
菅野よう子氏の曲は
ああ○○氏の△△って曲参考にした曲だなって気が付いてしまう
インスパイア元が別ジャンルじゃなくて音楽そのものってのが
引っかかりを感じている人が多い原因だろう
嫉妬でかなり無理あるものまで関連付けられて何でもかんでもパクリ
ってことにされてるのは不当だとは思うけど

ジョジョの場合はなんだよ10年前のVOGUEの3月号の表紙のポーズパクりやがって
オリジナリティねーな!とはならんやろ
クスって笑うところではあっても
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Vmhg)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:30.53ID:bR8jtZAUr
>>75
俺は荒木が伝染るんですからモロパクしたうえに
糞つまんなくアレンジしたことを一生忘れんぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-96PB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:11:32.30ID:liHc6myId
震災の時の復興ソングには嗤ったは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:12:29.90ID:ffLAMwPvM
>>89
荒木飛呂彦のポーズは今の時代から見るとパクリに分類されるけど、
手塚治虫がディズニーや洋画を参考にして描いてるぐらい元々漫画はその辺り全然緩かったからな

音楽は違うだろ
遥か昔から盗作は万死
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-9yR1)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:09.76ID:7IFsMtbTM
>>94
でお前は偉そうだが音楽家なのか?
0097(アウアウウー Sa3b-w2+w)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:21.13ID:Q9tKan7Ra?2BP(1000)

でもビバップでニンジャチューンの曲モロパクりしてたの世界にバレたらヤバいよねw
早よバレろ
ヌジャベスパクったのは絶対忘れんからな
アングラから這い上がってメジャーで売れようとしてふ人間の曲を大御所がパクるとか外道もいいとこや
0098(アウアウウー Sa3b-w2+w)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:23:29.27ID:Q9tKan7Ra?2BP(1000)

>>42
はあ?
膨大な数検証されてるだろクソハゲキモオタ野郎
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:24:26.69ID:er5yYUIz0
>>95
まあそれも参照元が遠くてマニアックだから
反感覚えない人が多いってだけではあるけどな

エヴァ暴走のテーマとかドラクエの序曲とか
誰でも知ってるような曲を下敷きにしたら曲が
パロディじゃなくオリジナルアニメから流れたら
誰でも怒るつーか萎える 銀魂かよって
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c38d-71nE)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:40:42.71ID:kCo1qg9X0
パクリじゃない曲も良い曲多い
坂道のアポロンとか定期的に聴きたくなる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-AZ5L)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:14.17ID:i/K29CS30
頭の上からパーっと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-56sB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:25.13ID:drsuS1+k0
正直「オリジナル」なんて音楽こそマジで存在しなくて
何かしら似てる曲って絶対あるんよね
みんなそれ上等でやってる
勿論それはその前の世代もその前もみんな

キッチリ咀嚼してオノレの味として出せてれば
普通に認められるし称賛もされる
世の中のアーティストなんてみんなそんなもんよ
そしてこの人がそれを出来てないとは全く思わないわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:21:51.11ID:jZRvH+jGM
生産性のないパクリ認定パクリのお前らよりよっぽどましだろ
自分で見つけたのとかあんの?
誰かが都合よく抜き出した部分だけ聞いてパクリだとか言ってないよね?
まさか聞いてすらないけど誰かがこれのパクリだと言っていたからパクリだなんて言ってないよね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:52.64ID:Eky8zxvm0
( ゚Д゚)「おいら氏は洋楽やクラシックもたしなむので、菅野よう子の音楽を聴いた時には思わず笑顔になってしまった」
(´・ω・)「菅野よう子は天才なり」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-3Dxr)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:35:55.03ID:wQNxqtUV0
いろんな曲をよく聴いてる人って印象やね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b7-xjIc)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:49:41.33ID:haNEaM3l0
>>109
悔しいか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-RHIe)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:57:46.87ID:rE86M/2qM
>>4
レイプだの仕手戦だの関東随一に手グセの悪い早稲田に無理言うなよw
0117◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sd22-lf+Z)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:43.99ID:ljFNQupvd
ガキの頃三國志2のBGMがめちゃくちゃ好きだった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7JPq)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:01:40.23ID:uilmva7Ma?PLT(15001)

>>88
悪口的に言えばそうだと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-geCw)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:29:34.12ID:WL0+BNMb0
ビバップ前に手がけたエスカフローネの方が好きだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c350-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:01.26ID:LS1bmqz+0
でも盗作ばっかりしてる人だと聞いたぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7JPq)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:57.06ID:uilmva7Ma?PLT(15001)

>>120
してる

そのネタ元がめちゃくちゃ幅広くて
音楽的の引き出しがクソ広いのは間違いない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:11.71ID:N3PJNu2u0
英語モドキがきつすぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:16.48ID:AIDGkRBW0
怒られたんじゃないのか
良かった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-hmx6)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:53.46ID:15uFlfDV0
>>123
すぎやまこういちしかり筒美京平しかり有名な音楽家は借用当たり前なのに、盗作って騒ぐのはなんなんだろな
その引き出しをどれだけ多く持ってるかを競うのが作曲家というお仕事なのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dIZm)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:15:47.04ID:GLWZRQnAM
似てる曲が見つからないのって現代音楽くらいじゃないか
人が聞いてて気持ちいい音ってのは有限だし大衆音楽で一々取り締まったらいたちごっこになる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Tu2U)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:21:07.80ID:O7rzgc4p0
あんまり自分のメロディが無いタイプだから
つまらんと言えばつまらん作曲家
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7JPq)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:23.52ID:uilmva7Ma?PLT(15001)

エモええな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-q2pi)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:14:42.21ID:9sjs3S5sa
何かわざとなのか知らんが、アンチがどうこうとか似てる似てないのレベルの議論に持っていこうとする人が沸いとるけど
花は咲くとかは言いがかりだと思うが、他人の曲をそのまま引用しているものが過去作に多くあるのは事実だし、探せば動画とか幾らでも出てくるだろ
盗作の過去は受け入れた上で何とも言いようはあるんだから、事実あったことを頑張って否定する必要はないよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7JPq)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:09.50ID:uilmva7Ma?PLT(15001)

ビバップのマッシュルーサンバの曲とか
攻殻のサイバーバードとかめちゃくちゃパクリだよ
でもめっちゃカッコいいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qoap)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:44.89ID:H8XBDCoa0
>>26
ジェットは置いとくとして
山寺と林原が喋ってるたけでそれっぽく見えてくるからすごい🥺
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-y3x3)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:53:14.37ID:qXWNAtoJ0
>>28
こないだ至上の愛の高音質の発掘が出た
コルトレーンも、その至上の愛第2曲で
ビル・エバンスパクってるし、多少はね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:32.94ID:74g3luYK0
>>139
ジャズは旋律の借用に寛容だからポップスの権利問題と同列に語るのはどうなんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:55.66ID:74g3luYK0
>>94
クラシックは旋律の借用ありまくりなんだが...
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:40.96ID:74g3luYK0
>>97
今聞いたけどヌジャベスくっそ似ててワロタ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-y3x3)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:26:47.63ID:qXWNAtoJ0
>>141
ビル・エバンスの有名曲のド頭のフレーズを
コルトレーンが借りてやはりド頭に
置いたんよ。だーれも指摘しないし
いっときバンド仲間だったので許された模様

なおキース・ジャレットはドナルドフェイゲン
を許さなかった模様
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:27:50.47ID:74g3luYK0
>>145
キースの方について詳しく教えて
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-GX+1)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:33.63ID:YQptJX3MM
カウボーイビバップの最終回ってやっこさんの曲が無かったら何が何だかわからんちや
ワナビーフリー!ガナビーフリー!てやつね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-nWhz)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:38.64ID:4M8B2WvH0
最高傑作はブレンパワード
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:42.10ID:74g3luYK0
>>145
ごめん 調べたら普通に出てきたからもういいよ!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-y3x3)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:26.35ID:qXWNAtoJ0
>>149
なおホレス・シルバーは許した模様
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a7c7-oySx)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:19:06.77ID:pGoYRzFz0HAPPY
>>8
>>53
それは何の話ですか?
アニメのEDで歌ってたのが実は奥井亜紀じゃなかったとかですか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Vmhg)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:01:53.00ID:e6kCwVc/rHAPPY
>>156
moonでしょ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 628f-gGbx)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:04:38.65ID:07rpW+yb0HAPPY
>>159
音楽なんて全部オマージュだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています