大谷(.257、9勝2敗)、ポリコレ補正でMVP [195740982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まーた日本中の何の才能もない無能どもが大谷に自分を重ねてホルホルするのか
キモ過ぎ
>>44 朝鮮猿だったら
一生取れない記録だからな🤣
底辺民族朝鮮猿の嫉妬よ🤗
大谷すごい→日本人すごい→俺すごい
藤井すごい→日本人すごい→俺すごい
大谷であり藤井でもある俺とてつもなくすごい
こういうのって優勝や準優勝チームの立役者が貰うものじゃないの?
ネトウヨって大坂なおみのことは嫌ってヘイトするくせに、大谷のことは日本人として誇らしいとばかりにホルホルするよな
>>54 >>56 へー、そうだったんか
ゲレーロが打席でブチ切れながらバット叩きつけてたシーンを思い出した
にわかだからペレスって人は知らなかったわ
ゲレーロのほうがチームに貢献してると思ってたが
毎年桧山、八木に投票するイロモノ好きの日本と違ってベースボールに詳しい記者が判断してるから
大谷が最優秀選手にふさわしいのだろう
>>51 藤井は日本固有のマイナースポーツの頂点ってだけじゃん…なんで日本人凄いに繋がるの…
シーズンMVP過去の満票獲得者
1997 ケン・グリフィー・ジュニア
2002 バリー・ボンズ
2009 アルバート・プホルス
2014 マイク・トラウト
2015 ブライス・ハーパー
2021 大谷翔平
>>67 こういうの言うことで本人にとって何の溜飲が下がるんだろうな
大谷なんてすごすぎて嫉妬の対象にすらならんだろ
結局は何のタイトルも取れず我が儘プレイに終始しただけ、珍しいし他に居ないからという頓珍漢な選出理由
野球もMLBもレベルが落ちたもんだねえ
普通は大谷にだけは投票しないんだけどな
何か怪しいよ、トランプが負けてからアメリカがおかしくなっている
この程度の成績でMVP取れるのなら今後3年くらいは大谷にMVPやることになりそうだけれどいいのか?
それとも来年以降は対策積んでここまでの成績残させないようにできるんだろうか
>>73 一応WARトップという理屈はある
でもその理屈を適用していいのかはわからん 1年だけの特例になるのかな
そういう配慮もあるのかもしれんな
実際レイシストのベテラン審判に虐められたの皆判ってるだろうし
打者評価と投手評価を合算して算出するとかいう意味不明な理論
投手だけ打者だけでは到底MVPの成績じゃないのにな
野球の理論的には正しい事なの?
>>39 ア・リーグとナ・リーグでそれぞれ選出される
ナMVPハーパーの成績はゲレーロより下だし
MLB全体で1人しか選ばれない選手間投票MVPも大谷だから
今年のMLBで頂点は大谷だと断言できる
>>70 でもアメリカのニュースキャスターですらローカルスポーツって言ってるからなぁ
悲しい🥺
58:ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [FI]:[sage]:2021/11/19(金) 08:50:20.46 ID:8wjP4E5H0
あーマジで嫌儲復活してくれねぇかなぁ
嫌儲だってら皆で大谷の悪口言って盛り上がったのに
>>55 ワールドシリーズのMVPは別枠であるだろ
松井が貰ったやつ
大谷は実は日本では投手タイトルとMVPしか取ってねえんだよな
>>93 日本時代を含め規定打席に到達したことはなかったが今年初めて規定打席に達した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています