X



【悲報】梅田ロフト、多少肌の露出のある純粋芸術画を置いただけでフェミに叩かれてしまう★2 [517459952]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-r3iW)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:24.83ID:GjJ/FwBg0?PLT(12001)

梅田ロフトでは期間限定でrurudo個展 「PLAYROOM」を開催致します。会場では作品のパネル展示や個展用描き下ろしイラストを使用した商品などを展開。また、グッズをお買い上げのお客さまには先着で特典のプレゼントもご用意しております。イラストレーター・rurudoの魅力的で繊細な作家独自の世界観を存分にお楽しみください。


https://www.loft.co.jp/shop_list/info.php?shop_id=143&;info_id=351689

なぜなのか
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e4e-IKdw)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:29.64ID:CygAC5fS0HAPPY
全裸じゃないこととエロ絵じゃないことはイコールじゃないから
淫紋に紐で局部隠しただけなのは立派なスケベ絵なンだわ
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:39.81ID:Cm+QleUW0HAPPY
>>838
性器修正が甘いと摘発される可能性はあるものの絵は実写よりわいせつ性は低いと判例でなってので
性器もでてないものはむりむり
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a37c-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:44:46.03ID:RkIdWh+00HAPPY
>>847
このスレに画像あるぞ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ba2-iWV+)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:46.61ID:CwTFWmEs0HAPPY
>>839
問題の根本(いやそれもまた根本ではない気はするけども)はそれ(フェミニズムへの反感)なんだろうかねやっぱ。
でもそうだとするとヲタクなのにヲタク趣味そのものをダシにしてるってことなのかとは思っちゃうな。
ヲタクにとってヲタク趣味ってのは嫌いなものを攻撃するためのネタでしかないのか?的な。

いやまあ全てのヲタクがそうではないんだろうけどもさ・。
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 128c-D58X)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:14.73ID:nIVVTSbl0HAPPY
>>841
へーいつこの絵が裁判で猥褻物でないと確定したんだよ?
この絵が絶対に猥褻物とされないとする根拠はあんの?
どーせお前のお気持ちだけだろ…少しは頭冷やせよ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:23.39ID:nfZrw/hC0HAPPY
>>835
諦められたのを店が理解してくれたって勝手に勝利宣言するのネトウヨしぐさじゃん
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:26.35ID:Cm+QleUW0HAPPY
>>854
わいせつ関係を強化する法改正が行けると思ってるほうがなに見てきてんだってなる
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:26.59ID:Cm+QleUW0HAPPY
>>858
緩くなりこそすれきつくはなってないからおまえの妄想補強する材料はなくね
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8b3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:48:45.39ID:HWcAqzRo0HAPPY
>>858
言うに事欠いて、意味の無い判例だよ!!は笑うわw
なんで判例よりお前の妄想の方が優位になるんだよ、マジでほんと頭大丈夫かw
普段からキチガイって言われてない?w
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-sRgy)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:28.87ID:VT7YTEFn0HAPPY
>>849
オタクは「その物事を理解してる、興味持ってる方の意見が強いんだ」みたいなオタク理論を使いがちだが
その理論でいえばオタクは一般常識、フェミニズム等の理解が圧倒的に足りていない

「僕ちゃんはフェミよりもこのエチエチキャラに詳しい!」とかだからなんだよって話
温泉むすめだって現地にいった事もない、キャラすら知らないのに
しっかりと現地に行って批判してる奴を叩いてるしもうグダグダやん
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:57.11ID:Cm+QleUW0HAPPY
>>866
青健法はそこで出てくるのは変だからやはり理解不足
改憲前提で話してるならお花畑
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bc7-xoV1)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:04.68ID:EHO+cTta0HAPPY
>>3
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-ptGx)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:42.83ID:s64zsZVS0HAPPY
>>22
ミロのヴィーナスはわりとシコりやすかった
オナニー難易度高かったのはピカソのゲルニカ
かなり簡略化されてるけど獣姦物として3回シコった
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:23.32ID:PiK7GvlLrHAPPY
>>873
レベルの高い話やめろ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:52:36.49ID:wZmcM9mw0HAPPY
>>826
こういう事をいって傍若無人を繰り返すから法規制される
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e4e-IKdw)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:52:53.50ID:CygAC5fS0HAPPY
各エロ雑誌やFANZAですら規制強化してんのに
当のオタクがグレーゾーン攻めてキャッキャしてたらそのうち規制強化されんだろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-ptGx)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:53:10.17ID:s64zsZVS0HAPPY
美術として認められようが認められなかろうが
俺はシコることで「大衆のズリネタ」まで価値を貶める
芸術品でシコることはオナニーのQOLを上げる一貫だから皆も気が向いたら試しな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-gsbc)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:53:39.28ID:xa674wBzMHAPPY
 池沼の特徴に、批判に過剰に反応するってのがあるんだな。
最近、観察する機会があって分かった。

 受け入れたり、折り合いつけたり、できる範囲かが
当然、狭いわな。餓鬼なんだから。動物に近い
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8b3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:07.84ID:HWcAqzRo0HAPPY
店内はパブリックスペースでもなんでもないし、
そもそもロフトなんてロフトプラスワンみたいなコアな場所を提供してるような所だし。
当たり屋ミサンドリストのツイフェミが難癖つけていいような場所ではないんだよね。
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:12.52ID:nfZrw/hC0HAPPY
>>857
フェミニズムって本来抑圧された女性の解放であって
今回の件って女性作家の作品をLOFTの女性責任者が選んで展示して女性客が多く来たってフェミニズム的には凄くいい流れだったのにそれを抑圧されたわけで
どういう理解になってんの?
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-2Hcd)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:54:46.65ID:Cm+QleUW0HAPPY
>>883
だからフェミさんはなんにでも折り合いつけるの下手なのか。。。
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-VxCh)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:13.63ID:5fHHPwzb0HAPPY
ツイ見たら別に全然炎上してないやん。つまんね
しかしツイフェミ垢はあんなに毎日毎日罵倒と文句ばかり言ってて疲れないのかね。Twitterもいいね機能無くせばだいぶまともになると思うんだがね
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e4e-IKdw)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:36.91ID:CygAC5fS0HAPPY
>>886
雑貨店のロフトとロフトプラスワンの運営してるライブハウスロフトは無関係
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8e91-jKfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:50.11ID:6by6swV10HAPPY
>>871
この人の展覧会めちゃくちゃ集客してる上にわりと抗議も酷いらしいですよ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:53.65ID:ULfDHIHCaHAPPY
>>868
数年続いてるコンテンツを数日見る事が「しっかり」だと思えるならそれこそ理解が足りないと思うけどな
その上に温泉むすめの話を持ち出すなら実益や活動実績も知らずに叩き始めたのはおフェミさん側というドブーメランが刺さる訳で

結果として「一般常識」も「理解」も結局おフェミのステレオタイプの域を出ない限りは単なる言葉の羅列だ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-MCmQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:55:54.07ID:TzQi34uirHAPPY
女の本質なのにな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6f34-94TO)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:56:14.07ID:LcwCJSIZ0HAPPY
>>883
句読点の使い方が池沼のそれで草
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:04.93ID:wZmcM9mw0HAPPY
>>877
キモオタはアスペ並みに判断力が欠如してdqn並みに常識が欠如してる癖にアートなんていう文脈とその解釈が重要な物を引き合いに出すのが片腹痛いわな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a37c-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:07.36ID:RkIdWh+00HAPPY
>>875
この動線だとなんやこれ?って覗いた人もそこそこいるかもな
NU側のほうが人の出入りも多いし
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-ptGx)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:22.84ID:s64zsZVS0HAPPY
>>882
パトロン「絵師どの〜こういうエロ絵描いてくだされ〜(生活費援助)」
絵師「抱きつきたくなる裸婦描いたるわw」

これが今じゃ芸術品扱いだもんな
芸術に多少明るければ「ただ絵の上手いエロジジイ」とかも知ってるはず
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-sRgy)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:53.34ID:VT7YTEFn0HAPPY
>>887
だからさ、興味も理解もないのに語るなって

アートも知らない、フェミニズムもしらない、興味もない
本来はー、裸で開放されるんダー、と都合の良い切り貼りをする
オッサンしか喜ばない美少女絵なんてどう考えても「本来のフェミニズム」ではないだろう
どういう理解になってんの?ってお前の事だよ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2ad-udyL)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:00.73ID:m17lnBbr0HAPPY
撤去か
また負けてやんの
フェミに勝ったことないだろオタク絵ポルノって
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8b3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:36.96ID:HWcAqzRo0HAPPY
>>889
え?温泉むすめの時も公式がサポータのリストを消したら、スポンサーが降りた!!!とか勝利宣言してたけど、
実際は降りてなかったじゃん。
脳内ストーリ作って意味不明な勝利宣言し始めるのはお前らの方でしょw
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:58:53.08ID:MfBRJUEj0HAPPY
>>813
例えばアラビアのロレンスという第一次世界大戦の時代を扱った映画の原作に
「肖像画を見せられてもそれを人間だと認識できないトルコ人」の話が出て来るが
「人が何かを見て何かを思うこと」は人間が生まれながら当然に持っている能力ではなく
時代や社会や文化といった背景によって後天的に得られるものだ

だから、何かを見てその何かをエロいと思うとき、それは
その絵がエロいのではなくお前がエロを見出していると言える

そしてなぜお前がそれをエロいと思うのか、を問うために芸術は存在している

多分、二十世紀前半の人間にこの絵を見せてもエロいと思わないだろう
十九世紀の人間なら人間とすら認識しないだろう
しかし現代において「萌え」がある種の共通言語となった時代を生きてる我々にとっては
これが人でありかつエロであると認識できる

普遍性とは何か?
そこから生まれた芸術は不変性を獲得しうるか?
我々の感情は普遍であり不変で在りうるか?

この個展が我々の心の中に呼び起こすこの感情は
我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか、という
ゴーギャンが我々に投げかけた疑問と同質のテーマを持っていると言えよう
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a361-3d7B)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:16.84ID:YFaGjckB0HAPPY
普段女性間の最新流行叩きは大好き(絡んでなくても見て見ぬ振り)なくせして
いざ自分達用のエロが否定されると「女の盾」を取り出し
"女性の自己決定"だの"女性の身体の否定"だの
初めから興味もないことを言い出すからな
都合が良い意見だって見透かされてんぞ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-ptGx)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:59:50.79ID:s64zsZVS0HAPPY
>>910
海外ケモナーパトロン見つけたら今も一山当たる夢の島
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:01.53ID:sJ/cYezgdHAPPY
豚とアフィは屁理屈に終始して埒が明かないから会場と企画にアプローチして話を進めるしかない
分別のある豚は陽動目的のアフィを自分達で止めないと鉄男レベルまでは簡単に落ちられるから覚悟しろな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:22.09ID:nfZrw/hC0HAPPY
>>868
温泉むすめってイベント参加して楽しむ体験型コンテンツが基本でして
イベント参加せずに現地に行ってきて100%理解しましたって時点でズレてるんですよw
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:27.41ID:ULfDHIHCaHAPPY
>>877
「その辺の他人がアートを知ってるはずがない」という価値観を出てない意見だな

>>894
論点のすり替えが来る前に行っておくけどこの表現もどれも規制されるべきでないからな
「集客」はややこしかったかもしれんが、全体でプラスに働くかどうかって話だ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:31.59ID:wZmcM9mw0HAPPY
>>895
性的なものを公にするなってのは一般常識レベル
それを理解できないのがバカオタ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 8b3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:00:50.48ID:HWcAqzRo0HAPPY
>>892
あぁ、そうなんか。それは失礼。
まぁどっちにしても店内はパブリックスペースじゃないから、難癖つけていいような場所じゃないのは事実だわな。
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2ad-udyL)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:01:02.85ID:m17lnBbr0HAPPY
献血の乳デカ女も温泉も

人の目に触れるところでやって見つかって叩き潰されてヤンのwwwwwwwww
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a37c-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:02:10.75ID:RkIdWh+00HAPPY
>>911
クレーム入ってからロフト側がカーテン付けて絵を撤去してるからまあそういうことなんだろう
日本橋のアニメイトなら何も言われなかったんじゃないかな
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e4e-IKdw)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:02:30.32ID:CygAC5fS0HAPPY
批判してる奴を全員フェミ認定して謎の勝利宣言する
その攻撃性をまずなんとかせえよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-sRgy)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:02:39.95ID:VT7YTEFn0HAPPY
>>912
>だから、何かを見てその何かをエロいと思うとき、それは
>その絵がエロいのではなくお前がエロを見出していると言える

エロ絵ってのはその「エロを見出した人間」がエロとして書いてるんだよ
つまりそれは「見た奴がそう思い込んだから悪い」とかじゃなくて、エロくかかれたエロ絵なの
自然の木の幹を勝手にマンコに見たてているような話じゃない
絵描きがマンコの意匠を描いてるからエロいんだよ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ff8b-mO8I)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:02:47.65ID:6GxyuFxd0HAPPY
ゾーニングしろってだけ
アヘ顔tシャツ着て外出しろよ
TPOを弁えろ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-D339)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:14.98ID:wZmcM9mw0HAPPY
>>909
降りるどころか前に一回コラボしただけなのに勝手に名前書かれてたって話じゃん
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4e3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:22.74ID:/pJjba2a0HAPPY
>>917
え?キミたちは、スポンサーが降りた!!とか勝利宣言してたじゃんw
なんで話を変えてるの?w 顔真っ赤すぎるのはお前の方だよねwww
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2ad-udyL)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:34.34ID:m17lnBbr0HAPPY
>>929
嫌儲でも見られる光景だな
いきなりまんことか書き出して押し切ろうとする手段
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ba2-iWV+)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:42.42ID:CwTFWmEs0HAPPY
>>887
いやそれを自分に言われても困るんだけども。
ヲタクの人(全てとは言わない)ってなんか自分たちが愛してやまないはずのヲタク趣味の数々を「フェミニズムに文句言うための道具」としてしか見てない扱ってないかのような言動するよね、って話にそれで返されても困るぞ。

ただ、君のそのフェミニズムへの理解はなんかズレてるって気はするが・・・。
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-tPkI)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:03:54.45ID:J/wmHO2SpHAPPY
>>919
規制って具体的に何を指してるの?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-sRgy)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:34.19ID:VT7YTEFn0HAPPY
>>918
100%とか何言ってんだ?

お前は知ってる方が上なんだという趣旨のレスをしたり
フェミや支援者より自分の方が詳しいような顔でドヤ顔語りしてるけど
お前自身はフェミニズムもアートも温泉むすめも知らない、金も落としてない、興味もないアホだよね?
って言ってるんだけど
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2ad-udyL)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:45.23ID:m17lnBbr0HAPPY
温泉娘のスポンサーは1度だけコラボしたら
運営が実績と見せかける為に何年にも渡って利用してたことが発覚した
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:47.40ID:nfZrw/hC0HAPPY
>>906
おっさんしか喜ばない絵ってのがまさにおっさんの決めつけのアンチフェミニズム観だよ
現に女性でもかわいい女性を描きたいって欲求で描いてるのがこの作者なわけで
女性は男性しか興味ないはずだって暴論の方がイカれてるんだよ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-gsbc)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:49.33ID:xa674wBzMHAPPY
 キレイな言葉遣いとか、マナー講師化とか、
無意味で些末な事しかとか喋れず、絶対に抜け出せない。
 真相的で高度な問題を指摘しても仕方ないくらいに厚く、
初歩的なつまずきが、長大な層となって覆ってるんだよ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4e3a-wnp1)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:52.96ID:/pJjba2a0HAPPY
>>933
え?1回だろうとコラボしたのは事実なんだからサポータなのは間違いないじゃん。
それに対して、サポータを降りた!とデマ流してたのがお前らな。
哀れすぎるよお前w
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a37c-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:57.05ID:RkIdWh+00HAPPY
>>931
ロフト側の判断だから俺はなんとも言いようがないな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! abe5-c+IM)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:05:22.32ID:as44G04Q0HAPPY
オタクは表現の自由を批判されない自由と勘違いしてる
だから批判されると「お気持ち表明」とか「やっちゃいけない法的根拠は?」とか言い出す
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:05:25.93ID:Q3N7/8ik0HAPPY
>>864
会田誠の個展でそれらの作品はゾーニングされていること知らないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況