西村ひろゆきさん、また秒で論破されてしまうwww 『永住外国人の拡大は日本人を減らす政策』などと発言してしまったため [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>78 それな
経団連が移民賛成なのは奴隷労働者を安く使いたいから
こいつは若者の貧困が少子化に繋がってるって思想だから低賃金で働く労働者が増えると給料が上がらないから解決しないってことだろ
つまり労働力不足がもっと加速しないと少子化は解決しない
これは間違ってるのか?
これはひろゆきが論点ズラし食らってるパターンだな
まあ下の奴が言ってることも正しいんだが
そもそも若い外国人輸入して外国人に参政権が与えられたら同じ日本人じゃないから老人は切り捨てられると思うよ
何の感情もなくバッサリとね
>>87 2009年がピークで
毎年市町村丸ごとなくなるくらい減ってる
自民を支持するネトウヨへの皮肉だと思うけど
そんな誰でも思いつくようなことに対してはネトウヨもとっくに開き直ってるし
非ネトウヨも「じゃあどうする?」という現実主義アピールが返ってくるだけだからこの手の詭弁は使わない
つまりただ全方向から論理飛躍を鼻で笑われるだけ
ほんと空気が読めてないおじさん
日本人は減らされても外国人同士が結婚して二世三世だらけになるなら日本政府は何も困らないんだが
いやこれはひろゆきが正しいだろ
過去減ったかどうかは関係なく今後の話として邦人は増えようがない
なぜなら外人に職を取られて稼ぎがないので子供を作れないから
もう何万人も外国人の子供たちが学校にいるからな
みんな来てもらって働いてもらって、持ちつ持たれつやってる
そういう現実がある中でこれを言うのは外国人に失礼だろ
日本人でさえ子供作れない国で、その低賃金移民が日本で子供作れるのかよって話ですよ
これはひろゆきのほうが正しいよ
移民やめた国では労働者の賃金が上がった
移民がいないと働き手がいないんだぞ
若者は農家やりたいのにやらせてもらえないのか?
違うだろ
実習生で労働ダンピングしてる事実を知らない奴等がいて草
少子高齢化問題って小学生の社会で習う話だぞ
人口ピラミッドとか
西村は授業受けてないのかな?
ヒロユキの言い分に対しての反論になって無いよな、大丈夫かこのおっさんww
肉体労働者が不足していると言っているがそんなもん不足させとけばいいんじゃないの?
時給1万円なら誰でもやるでしょ?不足ってのは嘘だよ。
たらこも橋下も同じ手法だから
相手の発言を遮って論破感を出してるだけで
相手が発言できる状況ならほぼ負けてるよなw
大声で「うるさいうるさいきこえない!」ってやってるのと大差ないw
外国人労働者を奴隷扱いするから数々の問題が起きてる
日本人と同じ同一労働同一賃金にすればなんの問題もない
ただ企業は奴隷が欲しいから自民党は改善する気がない
移民を入れれば短期的には少子化を解消できても、長期的には「日本人が子供を育てられない社会」には変わりないわけだからな
>>101 高い人件費払いたくないから海外奴隷入れたいだけなんだよな
これは論破ではないな
ひろゆきは低賃金競争を止めて負の連鎖をたちきれといってんだから
ジャップは身の丈に合った生活をしろよ
わざわざ海外から底辺犯罪者をいれるなというだけの話
奴隷扱いできるシンガポールですら底辺移民は成長の妨げだと理解している
まともな対価(物価上昇を嫌う)を払わない、文句ばかりのくせに労働者には金払えというのが馬鹿チョンモメンだからな
その労働者の給料の原資はどこからくるかわかってない馬鹿ばっか
フランスに移民してフランス人をこの世から消せ消せ!
>>109 だからその消費者が払う対価は企業が労働者(消費者)に払う金からきてるやん。
まず企業が給料上げなきゃ何にもならん。
無い袖は振れない。どこに金があるからって企業にある。
ボールは企業にある。内部留保でガッツリ金がある
誰が流れを止めてるかって企業なんだから企業が払わなきゃ始まらない。
でもそれが嫌だからもっと安い金でこき使える奴隷を入れるわけだろ?
予測される未来はそうだろうと思うけど因果関係の認識が逆だから初手からバカに見えてしまう
>>114 それをやるには難民を入れる必要がある
しかし難民というのは元々富を持たない人間たちなので実は社会保障費を圧迫するだけの存在(冷酷だが数字上の事実はそうだ
つまり外国人労働者が低成長の日本に来るのは為替差益を狙うためで、居つくことが目的ではない。季節労働者なんだよ
トランプやブレグジットの離脱派と同じこと言ってんな
でもイギリスはEU抜けてからトラックドライバーが1000万とかで募集されてるわけだから
案外、出鱈目を言っているわけでもないんだよな。
とはいえ、トラックドライバーが儲かることより消費者様が安くモノを変えるほうが大事だと思うんで
移民や難民をどんどん受け入れるべきだと思うけど
>>120 デフレを促進しても分断が進めば治安維持コストが上がるので結果的に消費者負担は増えるぞ?
この場合の治安維持コストってのは社会保障費のことだ。更にまずいのは賃金下押し圧力は技術革新を遠ざけるので海外からの投資額も先細る。
つまり後進国化が進むだけなのよ。北朝鮮に近づくと言えばわかりやすいかな
>>73 移民なら安く雇えるって前提だけどさ
それ本当なの?
え?それってあなたの意見ですよね?
じゃあぼくの意見は聞いてもらえないんですか?
こいつフランスに住んでるし関係ないんですけどって発言とは裏腹に、明確な日本像を持ってて日本は斯くあるべきって押し付け凄いよな。
日本人の労働を奪うから結局貧困のまま結婚できない
結果的に日本人は減るから間違ってるとも言い難い
輸入に頼ってる日本は必然的に商品の価格が上がっていくのに賃金上がるのを嫌がってるのがいて草
両方言ってることは正しいし
矛盾してないと思うんだけど、、、
移民を入れずにいればいつかはふえる可能性もあるが、一度入れたら国土を乗っ取られてもう増えることはないのは歴史が証明している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています