西村ひろゆきさん、また秒で論破されてしまうwww 『永住外国人の拡大は日本人を減らす政策』などと発言してしまったため [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6a0-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:12.94ID:53g3bC250HAPPY
おフランス帰りのホラ吹き王子ざんす
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM13-P+rj)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:26.24ID:GnkC1VeEMHAPPY
>>78
それな
経団連が移民賛成なのは奴隷労働者を安く使いたいから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:21:30.15ID:T/lmyToe0HAPPY
あれ?これはひろゆきの方が正論言ってね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-ACeS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:25:34.83ID:uWgzgGlRaHAPPY
日本人はまだ減ってないんだが?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-ACeS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:08.69ID:uWgzgGlRaHAPPY
そもそも若い外国人輸入して外国人に参政権が与えられたら同じ日本人じゃないから老人は切り捨てられると思うよ
何の感情もなくバッサリとね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e78f-DGhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:32.75ID:DLS2mOwr0HAPPY
>>87
2009年がピークで
毎年市町村丸ごとなくなるくらい減ってる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef14-sob7)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:28:55.14ID:u9NhABBy0HAPPY
自民を支持するネトウヨへの皮肉だと思うけど
そんな誰でも思いつくようなことに対してはネトウヨもとっくに開き直ってるし
非ネトウヨも「じゃあどうする?」という現実主義アピールが返ってくるだけだからこの手の詭弁は使わない
つまりただ全方向から論理飛躍を鼻で笑われるだけ
ほんと空気が読めてないおじさん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-ACeS)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:40.91ID:uWgzgGlRaHAPPY
日本人は減らされても外国人同士が結婚して二世三世だらけになるなら日本政府は何も困らないんだが
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e78f-DGhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:05.31ID:DLS2mOwr0HAPPY
もう何万人も外国人の子供たちが学校にいるからな
みんな来てもらって働いてもらって、持ちつ持たれつやってる
そういう現実がある中でこれを言うのは外国人に失礼だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:33:17.17ID:sr9tUYr/aHAPPY
日本人でさえ子供作れない国で、その低賃金移民が日本で子供作れるのかよって話ですよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3687-sBqM)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:34:23.98ID:pdGesjMk0HAPPY
これはひろゆきのほうが正しいよ
移民やめた国では労働者の賃金が上がった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e78f-DGhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:35:12.77ID:DLS2mOwr0HAPPY
移民がいないと働き手がいないんだぞ
若者は農家やりたいのにやらせてもらえないのか?
違うだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0614-VVZt)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:36:02.71ID:Km9MRJ3j0HAPPY
実習生で労働ダンピングしてる事実を知らない奴等がいて草
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 775f-Rrxe)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:18.51ID:UfniNVPj0HAPPY
たらこも橋下も同じ手法だから
相手の発言を遮って論破感を出してるだけで
相手が発言できる状況ならほぼ負けてるよなw

大声で「うるさいうるさいきこえない!」ってやってるのと大差ないw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Mq0r)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:43:02.08ID:EOEw6PcwaHAPPY
外国人労働者を奴隷扱いするから数々の問題が起きてる
日本人と同じ同一労働同一賃金にすればなんの問題もない
ただ企業は奴隷が欲しいから自民党は改善する気がない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-aOs8)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:45:44.69ID:W9R/ClrZ0HAPPY
こいついつも論破されてんな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:51:36.73ID:qE8DqebhaHAPPY
移民を入れれば短期的には少子化を解消できても、長期的には「日本人が子供を育てられない社会」には変わりないわけだからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:56:41.93ID:4rSWq1Dz0HAPPY
ジャップは身の丈に合った生活をしろよ
わざわざ海外から底辺犯罪者をいれるなというだけの話
奴隷扱いできるシンガポールですら底辺移民は成長の妨げだと理解している
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5205-YZaJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:59:01.07ID:4y7XDIGt0HAPPY
まともな対価(物価上昇を嫌う)を払わない、文句ばかりのくせに労働者には金払えというのが馬鹿チョンモメンだからな
その労働者の給料の原資はどこからくるかわかってない馬鹿ばっか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-Y8ol)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:05:22.48ID:tLRrPn9o0HAPPY
フランスに移民してフランス人をこの世から消せ消せ!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 12ba-JTLl)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:08.39ID:aR8Aq2uU0HAPPY
馬鹿ほど多弁
典型だな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 62a2-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:06.40ID:TG9tFklg0HAPPY
>>109
だからその消費者が払う対価は企業が労働者(消費者)に払う金からきてるやん。
まず企業が給料上げなきゃ何にもならん。
無い袖は振れない。どこに金があるからって企業にある。
ボールは企業にある。内部留保でガッツリ金がある
誰が流れを止めてるかって企業なんだから企業が払わなきゃ始まらない。
でもそれが嫌だからもっと安い金でこき使える奴隷を入れるわけだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5287-VIom)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:13:50.70ID:N0Fca7tO0HAPPY
予測される未来はそうだろうと思うけど因果関係の認識が逆だから初手からバカに見えてしまう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e28f-/g3o)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:18:26.90ID:pa1zOCsg0HAPPY
>>114
そうなるだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e279-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:06.19ID:lB3h2UH30HAPPY
>>114
それをやるには難民を入れる必要がある
しかし難民というのは元々富を持たない人間たちなので実は社会保障費を圧迫するだけの存在(冷酷だが数字上の事実はそうだ
つまり外国人労働者が低成長の日本に来るのは為替差益を狙うためで、居つくことが目的ではない。季節労働者なんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-POol)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:41.49ID:015ts1oD0HAPPY
トランプやブレグジットの離脱派と同じこと言ってんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e279-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:52:48.34ID:lB3h2UH30HAPPY
>>120
デフレを促進しても分断が進めば治安維持コストが上がるので結果的に消費者負担は増えるぞ?
この場合の治安維持コストってのは社会保障費のことだ。更にまずいのは賃金下押し圧力は技術革新を遠ざけるので海外からの投資額も先細る。
つまり後進国化が進むだけなのよ。北朝鮮に近づくと言えばわかりやすいかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-KDYy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:33:48.28ID:hGHNjsxrpHAPPY
こいつフランスに住んでるし関係ないんですけどって発言とは裏腹に、明確な日本像を持ってて日本は斯くあるべきって押し付け凄いよな。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM3e-q3Qk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:24.37ID:zsaNC+uMMHAPPY
日本人の労働を奪うから結局貧困のまま結婚できない
結果的に日本人は減るから間違ってるとも言い難い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0614-VVZt)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:55:33.90ID:Km9MRJ3j0HAPPY
輸入に頼ってる日本は必然的に商品の価格が上がっていくのに賃金上がるのを嫌がってるのがいて草
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 869f-tOFQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:30.79ID:T85A3vXu0HAPPY
両方言ってることは正しいし
矛盾してないと思うんだけど、、、
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8b56-1zhX)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:38:18.35ID:VNpEUUEI0HAPPY
日本に構わないでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況