【トヨタ悲報】世界一充電速度が早いテスラのスーパーチャージャー、日本の田舎でも設置され始める [613395307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>559 スーパーチャージャーは完全にテスラ側主導だからスーパーチャージャー屋やるには君がテスラに入社するしかない
新築の再エネ住宅なんかはぼつぼつ充電ユニットでテスラのパワーウォール付いてるよな
ネトウヨは外に出ないからわからないのかもしれんけど
チャデモのほうが良いんだけど
またiphoneみたいに猫も杓子もテスラに乗り出すのかなミーハージャップは
日本はチャデモはもう終わりだからテスラスーパーチャージャーに期待するしかないな
他社への開放も始まったしな
>>549 政策減税の「恩恵」、自民党献金の多い業種ほど手厚く 本紙調査で判明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/99557 もちろん献金トップはトヨタ
異常な円安もトヨタの為だよね
馬鹿ウヨは自民支持して日本を滅ぼすのが目的だからw
車で5分のところのスタンドに通ってるからその辺りにできてくれんとな
>>570 チャデモは規格としてゴミ過ぎて世界中から排除されつつあるぞ
高出力化が難しい
>>570 チャデモなんてアメリカでも新規開設の充電スポットではもう対応しなくなってるし
後継の中国主導のチャオジと互換性が無い時点で事実上のディスコンだろ
>>575 基本は自宅で充電するんだから家の近くにある必要はない。
マンション住まいで充電器設置できないとかなら別だけど
ブラック企業の運転手
何時間連続運転で何分休憩
趣味のドライブ
何時間連続運転で何分休憩
とりあえずこの間隔で充電できたら問題ないわけでしょ?
>>571 トヨタはじめ日本向けのEVは全てスーパーチャージャーのコネクタつけた方が充電スポットの整備が早そうw
ev流行ったらガソリン税に代わる新しい税金考えないとな
>>571 ほんと日本って枠組み作ってもすぐ負けるよな
トヨタが全く伸びそうも無い水素とかハイブリッドの延命とかやってるうちに、覇権を取られてしまって追いつけなくなるでしょうね。
税率10%でさらに拡大 消費税1兆円を還付
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/191209-02/191209.html 1位はトヨタ自動車で、2018年度の還付金額は3683億円に上ります。
〜
外国の消費者から消費税をもらえないのは当たり前ですから、
輸出売り上げに課税をしないのは分かりますが、還付する必要はないはずです。
〜
相手から消費税分をもらえないのは、病院や診療所の社会保険診療報酬も同じです。
しかし、社会保険診療報酬はゼロ税率が適用されず、単なる非課税です。
そのため、医療器具や診療機器にかかる消費税分は還付されません。
輸出企業も還付のない非課税にすべきです。
仮に、仕入れ先や下請けに消費税分を払ったとしても、実際に税務署に納めているのは仕入れ先や下請けです。
税金の還付は自分が納めた税金が過誤納のときに返してもらうものです。
輸出還付金制度がある限り、輸出大企業集団の日本経団連は、
自分の懐が痛む法人税の穴埋めに消費税の税率引き上げを求めます。
テスラは昔パナソニックが掲げてたエネルギーの総合パッケージのような構想をいい感じに実現しつつある
日本がやるべき事だったんだよな、、悔しいか
>>582 もう財務省は自動車税を距離制変える検討を始めたってニュースが1〜2年前に出てたよ金取る検討は早いw
EVってバッテリー弱ったらどうすんの?高い金払って新しいのに変えるの?
電池技術は物質を全く変える次世代はまだだけど
構造を変えたテスラの新電池やバイポーラで2倍とか数倍という感じ
トヨタと日本政府が判断が遅いせいで側から支配されてるな
>>593 5〜10年ぐらいは持つ感じになって来てるから車買い換えればいいんじゃね
>>591 ありがとう!
良い土地が見つかったらやってみよう
>>1 トヨタあと5年で倒産するって試算もあるみたいだが
こりゃマジだな
😹
充電満タンになったら自動で横にズレてくれればいいんだろうけど、実際はずっと停めてるヤツが占有して困ることになりそう
この充電ステーションも当然中国で作られた技術の結晶
だ。
中国はドローン技術の驚異的進歩の副産物で
モーターとバッテリー技術で他国の追随を許さな
い。
対して
ジャップランドはアメの言い付けで
ドローンの製造を禁じられている。
差は開く一方だ。
>>595 電極の容量が変わらんのに二倍になるわけないじゃん
社長こそガソリンエンジンからEvへの道を示せる唯一の存在なのに、何故か従業員のご機嫌伺いばかり。
>>593 冷却きちんとすればそうそう大きく劣化はしないし、もし大きく劣化したら保証が使える
https://i.imgur.com/yrId0fm.png 結局エネルギー変革なんて市場が作り出すんだなトヨタだけが水素作っても意味なかった
>>605 上にも書いてあるけどテスラは充電終わってもつないでると課金が高くなる料金体系になってるからテスラの手口を取り入れれはいいと思う
>>584 政治力がないから仕方ない
今は技術も足りてないけど
>>608 科学的説明はニュース見てくださいwww
トヨタが10年持つと思ってるなら楽観しすぎや。
3年もしないうちに赤字に転落すると言われても違和感ないぐらいのスピードでEVへのシフトが進んでるよ。日本だとそれが見えない。とても危険。
なんで外資がこんなんできて国内企業がやらないんだよ
水素も国が全員に10万ばら撒くなら購入補助金と全国ステーション整備とか余裕でできたよなあ
>>615 三元系と炭素の組み合わせは変わらんのにどうやって二倍にするんだよ
GSも水素ステーションも来ないクソ田舎ほどEVの天下
>>612 水素はコストも航続距離も世界中から投資が集まってるバッテリー技術に叩き潰される
効率やインフラ面で勝てるわけがないのでどう考えても水素は終了
さっさと全面撤退しないと傷が広がるばかり
全国に充電設備作るのに利用できたカネ
ゴミのアベノマスク代金
何兆円のオリンピック代金
>>620 そういう所の方が駐車場所に200Vの充電器を設置しやすそうだよね
クソ程内部留保貯めてんだからこういう時にドカっと行けよトヨタ
>>616 世界中の有能がトヨタに集まって車開発してんのにこどおじで無能のお前みたいな奴がトヨタに対して破滅願望持ってるの見ると滑稽で笑えてくるよね
>>543 ガソリンスタンドで行列待ちしてる馬鹿が笑わせてくれる
充電なら自宅とか駐車場だけでなく電柱が充電スタンドになったり
ガソリンスタンドの何万倍も供給場所が出来て便利になるわw
でも電池が故障したら交換までにめちゃくちゃ待たされるんだろ
もっと普及しないと手をだせない
>>393 自社発電してたりするだろ
EVのために発電所になるの???
>>599 >>611 すげーな
その技術スマホにも使えよっていう
まぁそしたらスマホが売れなくなるか
>>619 ttps://www.youtube.com/watch?v=5oxnUXPh9Bk
これ貼ったら書き込みやめるか
俺に一切反応しなくなるやろなぁw
自民支持か維新維持じゃそうなるよねwww
>>20 parking stall(s) 駐車区画、駐車スペース
market stall(s) 市場(いちば)の屋台、露店、出店ブース
テスラが馬鹿、輪をかけて翻訳が馬鹿
>>625 ほんまこれ
破滅願望でテスラを超越的存在にしてる奴らの多いこと
まあ普段乗りのEVは航続距離が150kmもあれば大抵の用は足せるからな
通勤に使って夜に充電しておくというスマホみたいな使い方になるから
それほど充電所が必要にはならないだろう
どれだけ有能でも方向性を間違えてたら
儲からないんだよね。ビジネスとはそういうもの。
トヨタから出てくる発表とか発言とかみてると
自信過剰で客観的に評価できてないと思う。
既存の自動車メーカーはお得意さんだからEVに有利な報道してないけど
広告宣伝費を出すようになったら一発だろうな
一台設置する度にトヨタの倒産が一日早まると考えれば日本全国に10万台設置すればトヨタは倒産だよ
日本の技術の結晶のエンジンを残したいのは分かるけどさ
消費者にとっては利便性に負けてるモノなんてわざわざ買わないから
結局消えていくんだよな
>>605 どかないとペナルティーで課金がスタートする
>>630 ゲーミングスマホなんかだとバッテリーの冷却とか温度管理してるのもあるよねw
別にトヨタが利権癒着しないでEVで世界の覇権取るなら喜びますので
やってどうぞw
自動車大国アメリカはしがらみのあるBIG3ではどうにもならないからテスラを生み出して
突破口を開いたがジャップには新興企業が生まれる兆候が微塵もないという
ミニ四駆の電池「あっためたら復活する!」
スマホの電池「冷やしたら復活する!」
今のガソスタの半分ぐらいはカバーしないと普及無理だわ
泊りがけの旅行なんてキツすぎる
>>642 中学生の理科からやり直してもらってきていいですかw
(´・ω・`)自国通貨を自ら毀損させて
ますます不利になるアホ衰退国家日本って…
リッター200円のガソリンくるま
vs
月3800円固定のev
ファイッ!!
>>643 そりゃ為政者に都合の悪い新興企業は簡単に潰されるから
>>35 少ないな
鳴門にあるようだけど四国に渡った後はどうするんだろう
日帰り?
>>635 トヨタの純利益調べてから儲からないとか発言しろなこどおじ笑
無能がビジネス語るなよ笑
>>647 すまん、どれだけ電力を短時間で流せるかと貯める能力は違いよな?
インフラの充電スタンドで負かされたら終わるぞ。これ
ちなみにガソリンスタンドはピーク時の半分まで数が減少
水素スタンドはガソリンスタンドの何十倍ものコストがかかる
充電施設はとくに店員とかなくても良いが
スタンドは専門知識もった店員の常駐が必要
>>645 宿の駐車場に200Vの充電器があればいいんだからそんなにハードルは高くないと思うけどね急速充電器が必要なのはSAPAだね
>>649 その理屈でいうととっくに純ガソリン車はなくなってハイブリット車だけになってるのでは?
充電設備の初期投資というコストが換算されていないバカの理屈
個人宅に突然EV充電設備がパッと現れるとでも思ってる?アホ?
>>1 電気自動車になると部品は三分の一になるからな
発狂してるジャップが大勢いるのも分かるわ
だがもう失業するしかないんだよ
諦めて転職活動の準備しとけや
クソワロタ!
😹
>>653 ねぇ
どうして自分で勉強しようとしないの?
そんな橋下みたいな方法で論破できると思ってるんですかwww
タラレバでEV否定する人ってそんなに普段から遠乗りしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています