【トヨタ悲報】世界一充電速度が早いテスラのスーパーチャージャー、日本の田舎でも設置され始める [613395307]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>840 そら国内の関連従事者は530万人以上だからな
EV化で1割が職を失うと試算されてるし
とにかく否定するしかない人間が大勢いるんだよ
>>813 そりゃ強い者が凋落していくことを期待してるからでしょう
それはそうとて自らの状況は自らの努力抜きでは解決しないのにね
ガソリンエンジンから水素にシフトできると本当に考えてるのかね。とにかく経営陣がお花畑すぎるわ。
>>841 経済も文化も歴史もそうだが、人権と学術的根拠に基づいた話が叩きになるなら、日本がそれだけ劣等な国だというだけだよね
日本の劣等性の責任はケンモメンにはないよ
スマホもアイポン出始めにガラケーオジサン達が色々言ってたけどあっという間に普及したよなそこまで急速な流れにはならないかもしれないがEVも乗り遅れるとヤバイかも
>>859 無理だよだってまだテスラよりもハイブリッドの方がコスパ良いもの
>>836 原油価格引き上げたりして中東に嫌がらせされるの嫌だろ?
だからみんな全力で化石燃料捨てるんだよ
LNGはしばらく残るだろうけど
なお水素自動車は韓国に負けて
馬鹿ウヨもアピールしなくなった模様w
もっと安いコンパクトとスクーター普及させろよ
高級車とか需要ないから
>>817 トヨタには重要な市場なんだぜ販売台数だと2割しかないのにトヨタの営業利益の2/3は日本で稼いでる
しょぼいモデルでもでかいバッテリー積んでるから充電負荷かけても大丈夫なんだろうな
アメリカでは州レベルでガソリンエンジンの新車販売禁止になるのを知っとるのか。
夏場のエアコンですら電力足りてないのに、車の電力はどうすんの?w
火力発電でもすんの?wwww
EV基地外はよくノルウェーの名前出してるけど、世界40位の小さなノルウェーのマーケットは大きく取り上げるのに自動車販売台数世界3位の日本は無視する模様
>>1 インフラが簡単で水素よりコスト低いのが
メリットだからな
ジャップはトヨタがいるからと
新しい分野の技術革新ぬかして
充電がー!!!容量が!!!と叩きばかりしてたよな
で世界の主要から外れて商機すら無くす
>>834 今の家庭用充電器が200Vで、ここは法律が変わらない限り日本では頭打ちだろうと思う。
一家に一台キュービクル、ってわけには流石に行かない。保守が追いつかないし。
でも、200Vでも一晩で現行テスラは満タンになるんだし、
環境問題が普及のエンジンになっている以上、大飯食らいな方向にしか進化しない
ということもないと思われるわけで、大きな問題にはならないんじゃない?
ケンモメンはトヨタ終わりって言うの好きだが終わるなら株価が急落するのよ…
>>868 これからの話なんだが...
輸出はこれからダメになるしオワコンだよ
>>884 たかが個人が売って終わる企業って何だよ
>>880 初代iPhoneは実際クソだったじゃん
現状はせいぜい4が出たくらいだろ
5sくらいになったら買うわ
寒冷地の田舎じゃ電動車は無理よ
フロントガラスの霜溶かすだけでどんだけ電気食うのか
>>860 ってか1割削減で済むのか
もっと減ると思ってたわ
>>834 200VのEV充電コンセントの設置工事は10万円ぐらいだね
>>884 トヨタでダメなら家電メーカーのように日本の自動車会社総崩れになりそう
給油の早いガソリンスタンドですら渋滞で殺伐とすることあるのに
それより設置少なくて時間も掛かる充電スタンドは地獄になる未来しか見えない
トヨタは駄目だとか言ってるけどモーターとバッテリさえどうにかしちゃえばそれなりのもの作れるんと違うか?
火力発電で発電してるから云々は日本特有の問題やろ。震災で日本の原発全部止めてしまったからな。再エネと蓄電池の組み合わせで運転するというのが今の方向。原発再稼働はとてつもなく難しいから太陽光と風力発電や。他の再エネは間に合わん。
これ電気の基本料金だけで月100万〜だろ
採算取れるのかね
>>896 設計含め初期不良出尽くせばほぼ一流の物作れるだろうね
逆に新興のテスラやBVDなんかは本当に信用していいか怪しいもんだ
>>853 むしろ田舎こそEV有利、というかガソリンが不利なんだぞ。
物理的にガソリンを運ばなくて良くなるんだから。
充電スタンドは一回設置したらあとはたまに電気保安協会に見に来てもらうだけで済む。
どっちが低コストだと思う?
>>838 @Knjshiraishi
これはすごい。
カリフォルニア州に続いて、ニューヨーク州も2035年にハイブリッド車を含むガソリン車の販売を禁止する法律が成立し、州知事が署名した。
脱炭素化のため、EVへの移行を急ぐ。
経済規模では1位と3位の州で、米国の約1/4の経済でガソリン車販売禁止が法律で決定。
https://news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/new-york-bans-sale-of-gasoline-powered-cars-starting-in-2035 >>878 水素ステーションはダメだよ。
液体の水槽を貯蔵して、冷めないうちに使わないといけない。
使うときはその都度聞かさせて、車に注入するけど高圧なので熱くなりすぎて困る。
エネルギーのチャージとしては全くセンスがないやり方だ。
EVのステーションと比べるとかねも掛かりすぎる。
ガソリンのスタンドよりも金がかかるんじゃないない?
>>898 再生エネは原発がベースにあるから成り立つものだぞ
>>904 この炭素が悪者になる風潮ってほんと嫌い
炭素のおかげで俺らも生物も豊かな有機化合物も存在してるのに
>>341 なおテスラのスタンドまでは倍以上かかる模様
>>906 それは再稼働派の理屈
今は大型の蓄電池と再エネの組み合わせ
>>905 安全性の観点からビルの一階とかに開設出来ないしな
都市部での普及は絶望的だわ
>>905 ガソリンスタンドが7000万円ぐらい水素ステーションは5億円
>>877 このままだとその第3位から転げ落ちるって話なんだが
>>896 もちろん対応できると思うし、そのつもりで準備を進めてるよ。
ただ、これまでの積み重ねの多くが役に立たなくなってしまうから、相対的には立場が弱くなる。
だから、できるだけ移行を遅らせたい。足を引っ張りたい。
そのために水素だのアンモニアだのを持ち出して撹乱してる。
>>870 まあ水素自動車なんかそのうち撤退するよ
韓国は日本ほど利権まみれのくにじゃないからな
そのときネトウヨは「日本の技術の勝利だ」と叫び、ますますあとに引けなくなるだろう
そして、五輪、リニア、万博のように無駄を積み重ねるところまで見える
>>878 誤字だらけなで、直した。
水素ステーションはダメだよ。
液体の水素を貯蔵して、温まって気化しないうちに使わないといけない。
使うときはその都度気化させて、車に注入するけど、高圧なので熱くなりすぎて困る。
エネルギーのチャージとしては全くセンスがないやり方だ。
EVのステーションと比べると金がかかりすぎる。
ガソリンのスタンドよりも金がかかるんじゃないない?
>>906 はい嘘
ドイツでは再エネの普及により出力変動に対応できない原発は邪魔になり予定より早期に廃止されることになった
>>907 産業化によるCO2排出で地球温暖化して人類存亡の危機なんて100年以上前から言われてる
似非科学によるロビー活動でお茶を濁すのが限界になっただけ
トヨタやキヤノンはまだやってるけどな
住宅用のソーラーパネルはどこのメーカーがいいんだ?教えてくれ!
家庭でそれだけのスピードで充電できる時代来たらハイブリッドが勝てる要素ねえじゃん
田舎を中心にあっという間に広がりそう
嫌儲じゃ否定的な意見多いけど
FCVは水素ステーションさえ普及すれば悪くないと思うし
トヨタの本気を見せて欲しいもんだ
1902年11月7日の新聞
https://www.newspapers.com/clip/36036546/svante-arrhenius-global-warming-theory/ 「石炭消費者への暗示」
スウェーデンのスヴァンテ・アレニウス教授は人類の滅亡に関する新しい理論を展開した。
文明人による石炭の燃焼が徐々に大気を温めることによって
1万年の数周期のうちに地球は沸点に近い温度で焼かれることになるとの考えだ。
この理論は太陽の熱を集中・屈折させるガラスのように働く大気中の炭酸の蓄積に基づいている。
>>912 そもそも都心でのスタンドとか儲からんから新設はないよ
今あるのはその1階は建て替えない限りスタンドくらいでしか使えないから不良債権化しつつも仕方なく続けてるだけだし
>>906 再エネのバックアップは原発しゃなくて火力な
結局PHEVがトータルのCO2排出が1番少なくて無難な線になりそうだ
EVは重量をなんとかしろ!
>>919 日本でも九州が太陽光発電しすぎて問題になるってるのに蓄電技術を原発推進派が邪魔して資金投入されないからな
将来的には宇宙から送電まで見えてるのに
>>901 出遅れだーもう終わりだとか結構悲観的なの見るけどモーターやインバータの開発ってエンジンや変速機複雑じゃないだろうしバッテリだってトヨタのプライドが許すなら他から調達すりゃ良いだけだしな
>>920 でもぶっちゃけ地球温暖化で人類滅亡なんて眉唾だよな
作物の育成可能地域が南北にずれるだけ
日本で言うと北海道や東北の収穫量は伸びるだろ
仮に食糧生産が少し難しくなったところで先進国ならコスト掛ければ何とでもなるしな
>>925 その水素はほぼ100%化石燃料からCO2を排出しまくって製造しているのだが?
しかも水素ステーションは土地代抜きで1基4億円
こんなものに将来性があると思うなら公金頼みにせず自前で投資すれば良いのでは?
トヨタが一番よく分かってるよね
水素とかいうゴミw
テスラがどんどんチャージャー作って技術革新で充電時間短くなったら終わり
早くジャップメーカー滅んでくれ
>>919 「ドイツでは」ってのがミソだな
欧州は電力輸入できるからな
>>804 インドネシアはニッケル鉱山の価値に気付き中韓を誘致して、電池含めた自動車工場を作る
なお最初に打診した日本国経産省には冷たくあしらわれた模様
テスラの判断と行動の早さ
ノロマなジャップには無理やな
さようならトヨタ
15分もかかったら問題外だな
電気自動車が普及したとしてこのチャージャーに4台並んだだけで1時間待ちだぞ
トヨタはあのボンボンの社長を辞めさせろ
話はそれからだ
テスラが本気を出せば日本からガソリンスタンドが消えるよ
>>658 それ5万円〜10万円位だし
それすら今は補助金やメーカーからも支援金出るんだよな
充電の規格はそのうち今のUSBみたいな国際規格ができて一本化されたらいいなと思う
てか普及させるならまずそこが急務じゃないんか?
>>933 正直、大型トラックとかの長距離輸送くらいしか適用先無さそうだよね水素
バッテリーに比べて重量あたりエネルギー量しか優位性ないし
>>937 欧州全体で原発激減確定ですけど
そもそもドイツは電力輸出国でありここに嘘をつくのも手垢のついた原発擁護デマやね
開発が遅れてるならまだいいけど水素推しという意味不明なことやってるのは何なんだろうね
ID:CSeGhGzoMHAPPY
こういうテスラどころか免許すら持ってない煽るだけの嘘つきがイメージを悪くしてる
>>920 工場にしろ車にしろ、あるいは土やアスファルトの吸光発熱で膨大な排熱があるけどそっちはいいの?
水素はエコのために自然エネルギー使って電気分解するなら
EVの何倍もの無駄な電気使うw
しかも水素は水素スタンドまで物理的に重いタンクを輸送するという無駄も発生w
電線で水素は送れないからw
>>949 章男が内燃機キチガイだからだろ
俺もエンジン音や排気音俺は好きだがエンジンルームに集音器設置してスピーカーから流すのはキチガイ度が高すぎる
チャージャー自体の敷設が相当低価格なら
コンビニや商業施設の駐車場とか今までガソリンスタンドなんか置けないような場所でも充電することも可能ってことだよな
水素推しやめろ馬鹿って言える経営陣はいないのかねトヨタ
>>949 先に儲けさせたい企業を決めてその企業に役割を与えるから
だから化石燃料から水素をつくって船で運んで自動車に入れるというクソ無駄システムになる
再エネに抵抗するのも、再エネは小規模分散型のため中小企業や市民団体できてしまい利権が失われるから(だからゼネコンしかできない洋上風力だけは推進)
新参Appleがパソコン発明した時と同じだね
メインフレームの古参IBMが衰退して行く感じ
>>955 コンビニやデパートに設置され始めたら終わりだろうね
水素とかいうゴミは普及しないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。