X



【維新】イソジン吉村『やってる感』を出せば支持に繋がる事を確信、見せ方を意識して動く。馬鹿な日本人は簡単に騙せる。 [901679184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 12ba-j4PG)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:34.04ID:vuiFcQkw0HAPPY?2BP(1001)

 総選挙で大躍進した「日本維新の会」。この選挙で名実ともに「維新の顔」となったのが副代表の吉村洋文・大阪府知事だ。
いまや「岸田文雄・首相が最も恐れる男」と言っていい。

(略)

 大阪では早くから「維新の次代を担うホープ」として注目されていた吉村氏だが、全国区の知名度を得るきっかけはコロナ禍だった。
維新を取材し続けているジャーナリスト・吉富有治氏が語る。

「感染者が拡大する中、吉村知事は店舗などへの休業要請を解除する大阪独自の基準『大阪モデル』を策定するなど『先頭を切ってやっている』
というイメージでマスコミにクローズアップされるようになった。そこからアイドル的な人気を博し、
コロナ対策で目の下に隈を作った吉村知事の体調を気遣い、ツイッターでは『#吉村寝ろ』がトレンド1位になったほどです」

 昨年5月の世論調査では「新型コロナ対応で評価する政治家」で1位にもなっている。半面、失敗や勇み足も目立った。

「『うそのような本当の話をする』と緊急会見を開いて『イソジンでのうがい』を推奨したかと思うと、専門家の批判を浴びて翌日には
『予防効果があるわけでもない』と撤回。『年内に10万〜20万人に打つ』と目標に掲げた国産第1号になるはずの
“大阪ワクチン”(大阪大発の製薬ベンチャー『アンジェス』のワクチン)は開発が遅れたうえ、
最終的に『臨床試験で十分な効果が得られなかった』と開発断念に追い込まれている。大々的に花火をぶち上げるのは上手いが、内容がない。

 ただ、その後の批判があっても、まず『先頭を切ってやってる感』を出せば支持につながることを確信しているのだと思う」(同前)

 大阪は全国でもとくにコロナで甚大な被害を受けた。感染第4波で実質的な医療崩壊状態に陥り、入院できずに自宅療養中の死亡者が相次いだうえ、
コロナ給付金や店舗への協力金の給付も遅れた。

 それでも、地元では、「吉村はん、ようやってはる」と支持が下がらなかったばかりか、前述のように総選挙の維新躍進の立役者となった。

(略)

「吉村知事や松井市長はとにかく『見せ方』を意識して動いている。コロナ対策で雨合羽の寄付を募ったり、感染者を1か所に集める野戦病院のような
大規模医療施設を立ち上げるなど、いろんなアイデアを出し、常に何かやっていることを見せる。33万枚集まった雨合羽は結局使われたのか、
野戦病院も必要な人数の看護師が集まるかなど疑問があるが、印象には残る。

 効果のほどは分からなくても、大阪はテレビのローカル番組が多く、お昼や夕方の情報番組やニュースに吉村知事が毎日出演してそれを
アピールするわけです。そのうえ、維新の選挙戦術が半端じゃない。自分の所はもう勝てると踏んだ他選挙区の地方議員らが接戦区に入って、
駅頭、街頭でビラを撒く。投票日2日前には吉村知事自身が公務そっちのけで一日中演説して回る。これで街の空気が一気に変わってしまう」

 実際、吉村氏はコロナ感染拡大以来、失敗しても新たなコロナ対策を打ち出し、選挙中を含めて連日のようにテレビなどメディアに登場して府民に
アピールを続けた。

 それだけではない。これまで維新の創設メンバーの橋下氏や松井氏の“パペット”と見られていた吉村氏自身、選挙戦を通じて“大化け”し、
維新の指導的政治家として独り立ちしてみせた。

 野党系無所属の渕上猛志・堺市議はそのプロセスを目の当たりにしたという。

「コロナ対応から府民の空気が変わり、年配層の女性などが吉村知事を熱心に応援するようになった。吉村さんはモノはハッキリ言うが、
橋下さんや松井さんのようにコワモテではなく、どこかかわいげもある。そしてコロナで頑張っているように見えます。
大阪のご婦人たちは彼を自分の息子のように感じていたんじゃないかと思う。少なからぬ失政があっても、
自分の息子だから悪意のない失敗なら許し、支えようとするわけです」

 橋下氏が維新のカリスマなら、吉村氏は大阪のおばちゃんの“アイドル政治家”的な立ち位置を確立したという見方だ。

(略)
https://news.yahoo.co.jp/articles/795bfdc5eff20f693ad27b4ae40a261bb5f37eee
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:43.63ID:pzqsgJGKrHAPPY
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:43.63ID:pzqsgJGKrHAPPY
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:43.63ID:pzqsgJGKrHAPPY
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.12ID:zvI7t9RjdHAPPY
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.12ID:zvI7t9RjdHAPPY
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.15ID:zvI7t9RjdHAPPY
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.30ID:28TE4TH2MHAPPY
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.34ID:28TE4TH2MHAPPY
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.30ID:28TE4TH2MHAPPY
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.49ID:HD8Wj+xoaHAPPY
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.50ID:HD8Wj+xoaHAPPY
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.52ID:HD8Wj+xoaHAPPY
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.90ID:knSdt2nSrHAPPY
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.90ID:knSdt2nSrHAPPY
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.90ID:knSdt2nSrHAPPY
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.94ID:Tio8LqPzdHAPPY
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.94ID:Tio8LqPzdHAPPY
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:44.94ID:Tio8LqPzdHAPPY
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-GPWJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:14.94ID:8ip3F1l6aHAPPY?2BP(1000)

一番怖いのは吉村みたいな小物よりよほど安倍晋三だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a0-ht17)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:09.45ID:W1/rfOsE0HAPPY
まんまナチスの手口なんだよなぁ
上っ面だけ着飾って露出増やして投票させてくって言う
本当にそのまんまナチスのやり方
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbd1-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:12.78ID:Dxm77uzS0HAPPY
過去動画で100万円ちょろまかしてたの発覚したのに報じないメディア
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ce6b-oh/n)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:06:26.94ID:6FxyNpWY0HAPPY
アメリカもそうだろ
クオモ持ち上げてた連中とかさ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ba2-T6ID)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:03.36ID:RRub06y60HAPPY
選びたくないのに他の候補がもっと酷くて選べないとか聞いた時はもうダメ猫の国
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-sfvp)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:39.37ID:r2ibGuXoMHAPPY
データなんか見ても理解できない人多いから
仕方ないよね
よーやっとる連呼隊を近くに置いて
テレビでよーやっとる風を発現すれば
実際はクソみたいなことやってても人気でちゃうよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9744-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:14.85ID:4plm66ld0HAPPY
絵に描いた愚民政治だが、ジャップには実際に効果的だから困る
そら終わるわ、こんな国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6dc-AVUG)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:08:54.45ID:85xnYNCm0HAPPY
完全にナチス
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-6g9e)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:03.83ID:w3LWsZBjMHAPPY
全国で躍進するのは無理でしょ、余りにも大阪臭が強すぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:22.50ID:Ka+z2oQ10HAPPY
あんなに連日地方の知事がテレビに出る異常性
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:28.54ID:5rgfE/u/rHAPPY
必死にDD喚くやつ出てくる時点でお察し
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:40.26ID:DDrH2SWY0HAPPY
まあ聖帝の二番煎じだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-MbmW)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:11:51.37ID:AcMZOWV7dHAPPY
何もやらないことを選んだ人が支持されず、やってる感を出してる人ばかりが評価される
この国は終わりだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-lpTk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:45.40ID:YBx7F5OkdHAPPY
まー残念ながら低知能民族ジャップはほんとこれだからねえ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e2e-jAL5)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:55.04ID:HCJ09jRe0HAPPY
なんで大阪に自民の大物がいないんだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6f56-IdbN)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:22.53ID:8udTQIxt0HAPPY
まあ日本はこのまま騙され続けて取り返しのつかないところまで行ってしまうんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c7c6-PXX4)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:23.01ID:zmUPNQkQ0HAPPY
マジで吉村はんはようやっとるだったんだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e762-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:54.44ID:YW9ygMP20HAPPY
パヨク「やってる感ガー」

立憲だって与党に意見してるけど国民は相手にしない
維新はちゃんとやってる評価してるから適切評価だよ左翼
チョオオオオン
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-i1ai)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:14:14.55ID:Zp+Qkbhz0HAPPY
橋下徹が創始者の「維新の会」の実態

@原資が税金の政党交付金
返還するの嫌だからせっせと基金に蓄財
A文通費
セルフ領収書で自分の政治団体に寄付して闇の中
B党からネコ馬場幹事長に毎月数百万円の掴み金渡して使途不明

あれ?事実を並べただけで反社団体が出来上がっちまったよw
どのへんで身を切ってるの?wwwwww
維新信者さん教えてwwwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-A/OM)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:04.14ID:GuoSV3nrdHAPPY
まあ自民党みたいに隠蔽して搾取してても投票する国民だしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62ad-GFQD)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:04.59ID:Hz+LEaBW0HAPPY
もはや日本の政治なんてアイドルの人気投票と変わらない
今回の投票で思い知ったわもう行かね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:16:09.10ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>46
知事も市長も暇なんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6d5-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:10.74ID:hRXL3yYG0HAPPY
https://i.imgur.com/9SeEmzk.png
0066豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (HappyBirthday! MM1f-kfcM)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:32.53ID:+/Nqxug1MHAPPY
そもそも総選挙のアピールで政権与党を叩くんじゃなくて立憲民主党を名指しで叩いてる時点でおかしい政党だわな_φ(・_・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:17:55.22ID:46wJfWvV0HAPPY
何をやるかではなく誰がやるかでしか判断できないんだもの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sac7-plX9)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:21.96ID:JNxeAUviaHAPPY
むしろ吉村かわいそくね?
ハシゲも松井もクズ野郎じゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2af-UbMm)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:37.38ID:BcXBwPyl0HAPPY
愚民
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 06df-X2cb)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:38.44ID:6Jl9NqNJ0HAPPY
吉村はんはようやっとる😉
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:40.97ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>66
そして今度はれいわガー
なんで与党ポジなんすかねぇ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-kfcM)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:12.94ID:HuZB77DJaHAPPY
100万円寄付なんて分かりやすく「やってる感」出せるもんな
ツッコミどころ満載だけど有権者はそこまで深く気にしないし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62ad-dWa6)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:13.38ID:Ra4SNYDk0HAPPY
これもう半分安倍だろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0613-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:20.67ID:BLbuAS3n0HAPPY
国を良くしようという意思が微塵も感じられない考え方だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sac7-plX9)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:41.32ID:JNxeAUviaHAPPY
>>63 で、万博で盛大に滑るんだろうなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62ad-dWa6)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:22.46ID:Ra4SNYDk0HAPPY
>>76
民主主義教育をちゃんとやってないから日本は
自由な社会は教養という義務があってこそ成り立つ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM67-vQfy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:32.52ID:jP7g4WQFMHAPPY
やってる感じゃなくやってるんだよ
失敗が目立ってるだけで
ミスをミスと認めながらやるならいいんだけど
イソジンやカッパはどうなったんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-MeFE)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:35.70ID:0TEekv9QrHAPPY
>大阪のご婦人たちは彼を自分の息子のように感じていたんじゃないかと思う。少なからぬ失政があっても、
>自分の息子だから悪意のない失敗なら許し、支えようとするわけです

これが一番正解に近いと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fb07-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:21:59.09ID:lYtSNbvz0HAPPY
>>81
赤の他人だし、カルト信者でしかないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-Kxlt)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:04.35ID:QzLLvZGJaHAPPY
重要だよな


大抵は 実際には何をやってるか?
なんて知ろうともしないんだから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e20d-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:44.02ID:APsmUC8f0HAPPY
サラ金だってCMのイメージさえクリーンにすればどれだけエゲツないことをやっても無問題だからな
なぁ武富士
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:22:59.81ID:5rgfE/u/rHAPPY
維新から悪意が感じ取れないこと自体が異常だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-vsxU)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:08.50ID:GsLBLWdedHAPPY
>>78
大阪に関しては財政立て直したんだから支持されて当たり前だろ
他の都道府県のやつが維新支持するのはわからないが大阪に限っては理解できるわ
京都の財政再建させればその党が京都では支持得られると思うしそれが当たり前
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:09.05ID:EynM5SwkrHAPPY
テレビメディアが全力で維新アゲしてるの統一教会トランプメソッドまんま

国連使って在阪メディア中心に滅ぼしたほうがええやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-noKu)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:18.47ID:Ku6zmEn8pHAPPY
そうなんだけど馬鹿みたいに投票した大阪民って頭大丈夫か?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-A461)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:24:48.00ID:0sh882C2MHAPPY
かつての石原慎太郎を思い出すな
口だけの中身ゼロ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 770d-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:00.51ID:8lXbdtOi0HAPPY
実際バカだからまんまと騙されとるやん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-TDa5)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:18.68ID:pw0R9zWB0HAPPY
とにかく目立つことが大事
芸人やアイドルとしての才能が
政治家にも必要な時代になった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-pRZ/)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:19.00ID:lfAlpswY0HAPPY
洗脳済みのイチンはもう後戻りできないんやね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-jKfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:35.32ID:F6mxxOTx0HAPPY
やってる感が仕事になる国だから
衰退しているけど
国民が気づかないからなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:25:41.52ID:74mnoy+WaHAPPY
>>90
ホントに立て直せてると思ってんの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2c1-YnCO)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:18.88ID:RX1Z7U8M0HAPPY
やってる感すら出せない立憲共産党って超ヤバいやん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:26:57.81ID:G9DbdhHF0HAPPY
>>1
ヤフコメが地獄で草
改憲で国民総動員まで何でも維新アゲは続きそうだ


辻元清美さん頑張れと思う人もいますが、メディアに出てくる内容が、人の揚げ足取りなどの批判しかないので…。これほど嫌われている政治家って、あまりいないように思われる。
返信38
2502
190
シェア
p09***** | 5時間前
・ 批判するだけで動かない立憲民主党
・ 失敗しても次の行動を考える維新の会
コロナ有事に、どちらがヒーローになれるかは自明でしょう。

また、立憲民主党は党名を変え・メンバーを変えて生き残りを図る、野党の党名がコロコロ変わるのもいかがなものかと思いますよ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 770d-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:27:37.35ID:qeP9gsL50HAPPY
維新は徴兵制を実施しろと言っているのに
自分がちょっと暴行を受けたら被害者面するような奴がいるからな

ふざけてるのか
徴兵されて軍隊での暴力いじめで地獄の苦しみを味わうのを無視してるんじゃねえ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 770d-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:27:41.96ID:qeP9gsL50HAPPY
維新は徴兵制を実施しろと言っているのに
自分がちょっと暴行を受けたら被害者面するような奴がいるからな

ふざけてるのか
徴兵されて軍隊での暴力いじめで地獄の苦しみを味わうのを無視してるんじゃねえ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 770d-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:27:45.46ID:qeP9gsL50HAPPY
維新は徴兵制を実施しろと言っているのに
自分がちょっと暴行を受けたら被害者面するような奴がいるからな

ふざけてるのか
徴兵されて軍隊での暴力いじめで地獄の苦しみを味わうのを無視してるんじゃねえ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:00.97ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>103
そもそも立憲民主党はコロコロ名前変えてない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:17.70ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>100
維新と違ってちゃんと与党追及してますけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef7c-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:28:26.82ID:vYDfvS+10HAPPY
身を肥やす改革でおなじみの維新さん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sd22-kpoP)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:40.34ID:BCqy+9dMdHAPPY
大阪には頭が良いことを揶揄する「カシコ」という言葉がある
標準語で小難しい政治を語っても逆に反発するだけ
関西のノリで押し切った者勝ちや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:58.42ID:FNLGur8OaHAPPY
>>111
統一教会…あっ🤭
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! aba6-JvUX)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:39.45ID:N3bOsJNt0HAPPY
今の若者と話をすればわかるけどその世代は「やってる感」の出し方すらわからない
だから「やってる感」を見せてるだけの安倍とか維新とかが偉大に見える
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:54.31ID:G9DbdhHF0HAPPY
>>90
テンプレ乙、大阪、財政再建の嘘、で検索
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:58.58ID:JLfuwiOe0HAPPY
インサイダー・ソジ村
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:55.35ID:G9DbdhHF0HAPPY
>>116
ジジババが真正ネトウヨ率高いもんな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:36:27.21ID:G9DbdhHF0HAPPY
>>115
山本太郎だな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-pRZ/)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:37:10.65ID:lfAlpswY0HAPPY
真面目に維新はナチスの手法研究してると思うわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af6d-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:39:02.33ID:VM8l6JhL0HAPPY
そのうえ、橋下みたいに威圧的でもないしな
将来的には総理になる可能性ほんとにありそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af6d-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:39:37.27ID:VM8l6JhL0HAPPY
令和の小泉純一郎かもしれん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:28.04ID:GUGi57u20HAPPY
やってる感すら出さない他の野党ってなんなの
0130明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:45.10ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>81
大阪のオバチャンが吉村見てオメコ濡らしながら維新に入れてると言った方が近い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c6a2-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:32.14ID:G9DbdhHF0HAPPY
>>125
多分対中戦争で焼け野原の大阪で人民解放軍に小突かれながら連行される吉村の姿とそれを見て
ワシら騙しやがって!と叫ぶジャップの姿が10年以内に見れそうだ

中国占領下って最初の5年くらいは幸せだろう
その後は民族浄化だが
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-jKfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:34.58ID:F6mxxOTx0HAPPY
>>123
それを達成するにはマスコミの
アシストが重要だからな
テレビ局を仲間に入れないと無理
ちなみに放送免許は国が持っているからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-i1ai)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:38.76ID:Zp+Qkbhz0HAPPY
橋下徹が創始者の「維新の会」の実態

@原資が税金の政党交付金
返還するの嫌だからせっせと基金に蓄財
A文通費
セルフ領収書で自分の政治団体に寄付して闇の中
B党からネコ馬場幹事長に毎月数百万円の掴み金渡して使途不明

あれ?事実を並べただけで反社団体が出来上がっちまったよw
どのへんで身を切ってるの?wwwwww
維新信者さん教えてwwwwwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:45:26.76ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>134
維新みたいに交通費を自分に寄付してメディア買収すればええんか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:45:59.87ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>134
なぜ野党もできると思った?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 02d3-MIF+)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:46:03.76ID:EaTPM4n60HAPPY
>>1
毎日テレビだけ出てる男
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:01.65ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>141
あっ維新や自民党がなにやってるかも理解できないんですね
そりゃあぐみんだわw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sd22-kpoP)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:06.40ID:BCqy+9dMdHAPPY
>>128
他の野党は真面目なんだよ
やってる感出せば人気でるからって適当な事言うのは良くないよねっていうのが普通の感覚なんだけど
普通それしないよねっていう事をしてくる奴が表れた時にどうするかが課題だね
これで各党パフォーマンス合戦になったらそれこそ終わりだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:23.49ID:KXKr2zq6aHAPPY
>>135
ネット上(パヨクの狭いコミュニティ内)
パヨちゃん…またエコーチェンバーに踊らされるのかい…?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:53.57ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>141
共産党はクリーンな政党なのでキチンと領収書を付けてますよ
あれれ?維新さん??共産党にできてあれだけ大口だたいてやってないの??
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 869f-jKfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:49:07.59ID:F6mxxOTx0HAPPY
>>125
それはないと思うよ日本は大統領制でないから
衆議院議員に多選されていることが需要
知事は国会議員の上がり職としての側面の方が高いから
そもそも自民行かないとな
維新は頑張っても野党第1党までが限界
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af6d-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:00.34ID:VM8l6JhL0HAPPY
やってる感を出すのはいいが、議員定数削減など明らかに意味がないどころか害悪な事もやろうとするのがな
それと、財政の問題については、この国最大の問題は社会保障ですよね?
それは小学生でもわかる。
老人というあまりに膨大な既得権益層とガチでやりあう気が維新にはあるのかが問われる
それ以外の歳出削減なんて全部やってる感の焼け石に水に過ぎない
0153明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:19.04ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>131
吉村裸にされて拷問される!?ねえされる!?(・▽・)-☆
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:50:27.83ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>149
こんなんでマウントとった気になるのが奴隷民ジャップ
0155明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:01.72ID:ns4oKLGJ0HAPPY
吉本新喜劇観てくる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:16.32ID:pUx8oazX0HAPPY
>>142
橋下は安売りする必要がない
もう自分の地位を確立してるから

大石とのバトル見てもわかるだろ
ギャーギャー喚いてバトル盛り上げて、どっちも傷つかないところで「勉強しろ!」で終わらせる
大石にもテレビ局にもしっかりメリットあって、なおかつ次も絶対に見たいと思わせる終わらせ方
政治番組でああいう盛り上げができるキャラがどれだけいるんだよって話
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sd22-kpoP)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:19.38ID:BCqy+9dMdHAPPY
>>135
何だかんだ言って自己責任論が好きな日本人は一定数いるから
維新のあれは無駄これは無駄論法はそういう層に刺さるんだと思うよ
日本がどうしようもなく落ちぶれて完全に上級と下級に二分されて
自分が切り捨てられる側だったと認識するまではみんな気付かないんじゃないかね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:54:19.31ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>161
いやいや
それって自分に切ってる領収書だよね?
マネーロンダリングじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:54:56.04ID:fcq3bWLCdHAPPY
つまり何?やってる感出さなきゃ出さないほどエラいの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:55:23.06ID:ldYT2uaJaHAPPY
アホしか支持者のいない維新…🥺
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3644-v0cP)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:55:34.21ID:4CLnMGP/0HAPPY
>>160
ラジオ番組に煽られて隣人と殺しあい始めたアフリカの土人を笑えないよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af6d-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:09.27ID:VM8l6JhL0HAPPY
なぜ、維新に人気出るのか
残念ながら、現状の社会保障だの福祉だののほとんどが、若者から老人への逆分配に過ぎない事が明白だからだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-VrUk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:36.04ID:dvP/eIEy0HAPPY
実際メディアに出ればようやっとる感が演出されるからな
吉村はんはようやっとる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-nWuk)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:00.34ID:fHhUETKOdHAPPY
>>34
麻生の爺さんなのにマトモなこと言ってんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-gfDo)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:05.04ID:wmeh5+68dHAPPY
何やってるか発信してないように見える人よりやってる感だけでも押し出す人の方が認知度が上がるのはまあその通りなのかもしれない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R5sh)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:00:12.35ID:lXvXVPLGdHAPPY
リベラルが持ち上げてたクオモもそうだったんだけどね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:01:05.13ID:Xh8r0Z8U0HAPPY
堂々とナチス
終わりだよこの国
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:01:31.62ID:CQcgShATaHAPPY
>>157
理解するにはある程度知力がいるから無理だと思うよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:02:35.41ID:toie9nns0HAPPY
これは偉いよ
真面目に国民と向き合った結果だ
野党は見習えよ
支持率を上げたいんだろ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:03:54.46ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>182
詐欺師も被害者と真面目に向き合ってるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:11.46ID:toie9nns0HAPPY
>>183
そうやって揚げ足取りしても支持率上がらないよ
いい加減に気付いてくれないかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 22b3-kQ91)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:37.34ID:wxGzyy2J0HAPPY
>>171
ナチスも常にメディアを意識していたからな
この辺については野党はもっと見習うべき
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:59.28ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>168
自分の政治団体ってそれをマネーロンダリングって言うんですよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:05:42.29ID:M1Mua0dC0HAPPY
やってる感しか出せないのって大石さんそのものじゃんw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:06:39.84ID:CQcgShATaHAPPY
成人してから何十年経っても国会中継すら見たことないような民主主義に生きる人間として
失格なのが大半だからなぁ
身銭切って投資するにしても何処に投資すればいいんですか?とかチャートすら確認せずに銀行のいいなりだもん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a3a0-75sL)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:08:26.12ID:Ik/Hmrss0HAPPY
大阪はメディアが乗っ取られて維新マンセーだからなあ
これが全国に広がるかと思うと恐ろしいわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:08:46.70ID:toie9nns0HAPPY
>>199
支持率上がらないのはそういうとこだぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:24.90ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>202
大阪はいくつか全国ネット番組作るから厄介だわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:41.11ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>198
もう嘘ばっかりやめなよ
橋下のツイートみててもバレバレだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af5d-va16)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:25.84ID:e4w0V3Uh0HAPPY
ポピュリズム政党
後は共産党の物理的排斥を訴え始めたらまんまナチス
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:36.62ID:toie9nns0HAPPY
>>208
良いと思うよ
現に支持率も高いわけだしね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ee9-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:47.59ID:Xh8r0Z8U0HAPPY
ほんとそれ
ナチス放置
終わりだよこの国
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:10:57.37ID:fcq3bWLCdHAPPY
>>208
大阪府内の大半の人間がそう思ったからあの選挙結果で辻元は落ちたわけだが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:19.19ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>207
マネロンの 意味を知らない 知恵遅れw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af5d-va16)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:11:31.14ID:e4w0V3Uh0HAPPY
上手くいかなきゃ全部アカのせいってのもナチスそのまんま
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:06.33ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>214
矢面に立つことすらしない人達はいつもコソコソしてるねw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:19.30ID:fcq3bWLCdHAPPY
>>217
それが許されなくなったら真っ先に消滅するのは立憲民主党では?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W af5d-va16)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:28.78ID:e4w0V3Uh0HAPPY
>>217
ローマ時代からの民主主義の弱点
0227明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:16.33ID:ns4oKLGJ0HAPPY
CM
千葉公平イイね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:18.72ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>216

もう休め…
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:26.78ID:toie9nns0HAPPY
>>214
あの状況でも何かをやろうとする姿勢は認めざるを得ないよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-IKdw)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:27.61ID:qqH3yUFXpHAPPY
割とマジでイソジンどうなったの?
あの会見だけして終わったの?
0233明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:13:58.46ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>1
まだ三十代と言っても通るであろうこの男、きれいな顔して腹の中は真っ黒だ。
元は橋下の門下でサラ金の顧問弁護士を務め、法外な相談料を取って立場の弱い相手にスラップ訴訟を仕掛けていた、いわばインテリヤクザだ。
金にも汚いし人も陥れる。
極右思想の持ち主であり、計算高く権力志向であるのは言うまでもない。
メディアを駆使したイメージ戦略とは本当に恐ろしいものだ。
水で洗えば娼婦も処女とばかりに、よりによってこんな薄汚れたチンピラ上がりを捕まえて、清廉潔白、正義の志士であるかのような幻想を大衆に抱かせることに成功しているのだから。

なんでこんな若くていい男が政治家なんだ――うだつの上がらぬ政敵らが臍を噛んで悔やむのは容易く想像がつくが、果たして大阪府市民はこのタチの悪い色男に何かいいことをしてもらったのだろうか。
(中略)あまりそうは見えなかった。

日本第二の都市でありながら、大阪は貧しい。とても貧しい。(中略)

それでも、「何か楽しげなこと」「華やかで勢いのありそうなこと」に心を寄せずにはいられない、熱狂せずにはいられないのが大阪人の性なのか。
その大らかさに救われる人も多いのかも知れない。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:07.75ID:ymEng2mmaHAPPY
>>230
なんか自分棚上げして立憲叩いてた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:35.74ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>228
マネロンの 意味を知らない 知恵遅れw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c3d3-RVWZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:41.93ID:3W3XlhZM0HAPPY
選挙は人気投票だからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:45.44ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>236
2垢バレてますよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:50.58ID:toie9nns0HAPPY
>>235
それで支持率上がるなら別に良いだろ
正論を言ってたら支持されるのか?
はやく目を覚ましてくれよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:16:33.04ID:fcq3bWLCdHAPPY
>>244
そうだな
お前もそれのおかげで食いつなげてられるんだもんな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:16:37.15ID:CQcgShATaHAPPY
>>229
考えもなしに動きたがるやつは足を引っ張るだけで邪魔
さらに自身の行為への検証も改善もないから論外
物づくりの国に生きる人間としてあんなの支持するのは恥ずかしい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:14.29ID:toie9nns0HAPPY
>>249
議席取れないと意味無いよね?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:42.60ID:fcq3bWLCdHAPPY
>>249
いいとなってるのが民主主義やぞ?
ダメなのは専制主義だ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:17:57.94ID:5rgfE/u/rHAPPY
トランプでも4年でやめさせたのに
日本はもう10年同じことやってまた新しいのまで出してホント馬鹿すぎる
そら30年成長しないわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:56.25ID:fcq3bWLCdHAPPY
しかしアレだな

議席も取れずにこんなネットの吹きだまりで維新叩いて悦に入ってる行為こそまさしく「やってる感」だよなwww
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:19:35.92ID:CQcgShATaHAPPY
>>255
国民が本当に欲しかったもの
やってる感じ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-uIkb)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:04.62ID:x1GbFh5KMHAPPY
はあ?元祖は安倍さんなんだけど?
シレッと起源主張とかさすが大阪民国だけのことあるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:19.96ID:UAmpPrw/aHAPPY
橋下も信者もパニくってんね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:25.17ID:JLfuwiOe0HAPPY
図々しいやつがのそのそと恥知らずな行動でみんなに迷惑をかけながら自分の利益だけ確保してる姿を見たいなら
小室圭を見なさい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-i1ai)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:20:39.26ID:Zp+Qkbhz0HAPPY
橋下徹が創始者の「維新の会」の実態

@原資が税金の政党交付金
返還するの嫌だからせっせと基金に蓄財
A文通費
セルフ領収書で自分の政治団体に寄付して闇の中
B党からネコ馬場幹事長に毎月数百万円の掴み金渡して使途不明

あれ?事実を並べただけで反社団体が出来上がっちまったよw
どのへんで身を切ってるの?wwwwww
維新信者さん教えてwwwwwww
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbb6-Ou00)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:21:25.45ID:toie9nns0HAPPY
>>255
国民のためになるなら本気で議席取りに行けよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:18.21ID:Ka+z2oQ10HAPPY
>>265
複垢だよ
返事間違えてやんの
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3a-hD6c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:53.94ID:YnMhKkf9aHAPPY
それじゃ馬鹿な国民さえ騙せない政党が無能みたいじゃないですか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:22:58.51ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>266
ん?れいわ信者は働いたことすら無さそうってこと?w
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:39.33ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>269
詐欺自慢する奴隷ジャップ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-g0Hz)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:24:05.26ID:FQCtHYAN0HAPPY
ヨーヤッテハル
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:24:21.79ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>254
民主党も4年で辞めさせましたが?w
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:00.41ID:nA72Ix0E0HAPPY
>>269
詐欺師としては無能だな
詐欺師失格だわ
もう、野党はしっかりして!!
😊
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97a2-16MD)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:01.62ID:KAoFclXa0HAPPY
北朝鮮の国民が涙流して将軍様マンセーしてるけど
ああいうのって恐怖政治で仕方なくやってるのかと思ってたけど
実は心の底からそう思ってるんじゃないかと思ってきたわ

徹底的に情報統制してプロパガンダやったら
あんなんになるんじゃないかね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:27:09.95ID:FT/+Lr1Z0HAPPY
お気持ち民主主義だな
一生懸命やってる姿勢のほうが支持されやすい
嫌儲で女性は維新を支持しないというわけのわからん妄想
垂れ流してる奴も多いけど
中高年女性もちゃっかり維新支持してるってことやね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:27:31.65ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>274
頭悪いね君
さすがキチガイ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:27:55.48ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>276
ブサヨには飢えに苦しむ大阪府民でも見えてんの?w
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:28.60ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>280
賢い現役世代が維新支持してしまってすまぬ…w
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:32.63ID:FT/+Lr1Z0HAPPY
>>269
実際野党は身内受けする政策ばかり前面に出してたもんな
SNSのエコーチェンバーに幻惑されてたバカ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:01.61ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>283
ジジババが死んで誰か困ってるように見える?w
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-nWl0)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:52.83ID:HwyxQifQdHAPPY
何もしないで後ろから文句ばっか言ってる政治家に比べたら
やって失敗する政治家の方が支持されて当然
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:21.25ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>288
不満ならブサヨが老人のを永遠に生かす方法でも編み出してよw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97d1-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:34:55.64ID:IMH7VhnE0HAPPY
>>1
維新のネット工作とテレビの宣伝費って
大阪府民の税金だろ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-qSdC)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:22.65ID:JmPB/HSpMHAPPY
嘘のようなほんとの話^^
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:36.64ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>287
欧米の死者数みたいな現実を一切見ようともしない反維新さんこそ洗脳のテンプレだと思ってるので安心してくださいw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97d1-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:35:37.22ID:IMH7VhnE0HAPPY
>>285
これが維新の本音
府民が死んでも汚職ができれば満足です
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 97d1-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:36:04.91ID:IMH7VhnE0HAPPY
>>1
どうせ維新も自民党にいいように使われて
しっぽ切されるんだろうな
黒瀬とかDappiと同じじゃんw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:37:19.93ID:4o04vcyHaHAPPY
>>287
マネロン維新マネーで雇われてんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:07.87ID:Ka+z2oQ10HAPPY
今思えばイソジンあんなに並べてんのも
金もらってたんじゃ🤭
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-1r2E)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:39.89ID:uqLKrM8tdHAPPY?PLT(12001)

ナチスの選挙戦略
・政権の腐敗をひたすら叩き信頼出来る新党としてアピール
・政策の具体案は語らず、公正さや変化をアピール
・「我々に一度任せて、その結果で判断すればよい(当時のスローガン)
・対立候補の演説を大声で妨害する部隊がいる
・党首の演説や行動を信者が持て囃し党首を神格化し、党首の人物像を選挙の争点にする
・国政とはあまり関係のない一地方での勝利を担ぎ上げ国民の総意かのように喧伝する
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:45.16ID:M1Mua0dC0HAPPY
>>294
不満を抱いてるのはジジババ票だけが頼りな政党さんの本音ってことですねw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-Fhwy)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:30.86ID:5rgfE/u/rHAPPY
>>286
実際には野党の文句しか言ってないがこいつらw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:41:59.75ID:9+axwBzXaHAPPY
>>306
は?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb91-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:44:52.89ID:LaJXS7Wl0HAPPY
>大阪のご婦人たちは彼を自分の息子のように感じていたんじゃないかと思う。少なからぬ失政があっても、
>自分の息子だから悪意のない失敗なら許し、支えようとするわけです

マジなら認知症だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sd22-kpoP)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:46:14.18ID:BCqy+9dMdHAPPY
>>308
認知症でも一票持ってるから
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:48:40.43ID:bwexXgaSaHAPPY
313 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb96-PHyL)[] 2021/11/20(土) 13:47:07.25 ID:PHcJRKBS0HAPPY
橋下徹『講演会とか今年は頑張りますよ(笑)🥰』

吉村洋文『儲けますか?(笑)🥰』

吉村『文通費は第2の財布ですから(笑)🥰』

橋下『あれね〜(笑)🥰』

https://twitter.com/senkyO_ik0u/status/1461329541851680768?t=SZyy4hyGJzR_hxcgLuuPzA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

やってる感だせばマネロンし放題や!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:57:39.73ID:ns4oKLGJ0HAPPY
千葉公平最高やった〜
惚れてまうわ〜(´∀`*)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 068f-NaDl)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:00:34.53ID:mDZbAlOH0HAPPY
>>312
パソナと笹川財団がバックにいる事からもA層も維新支持
一晩で1億近い金が飛び交う異質な政治資金パーティ(実質企業献金)からしても明らか
さらに氷河期のような無敵の人と化したD層までが公務員改革や高齢者叩きの分断に煽られて維新支持に傾いてる
若者や高齢者からは維新政治の改革には冷ややかなのに3〜40代の男性がボリューム層だしね
そして指摘通りテレビの汚染によってB層も味方につけてるから結構厄介な勢力だよ維新は
0318明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:03:14.64ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>316
せやせや!「関西人」と違て「大阪人」な!
0319明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:06.13ID:ns4oKLGJ0HAPPY
50明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)2021/11/20(土) 12:02:19.91ID:ns4oKLGJ0HAPPY>>54
維新が京都に色気出してくると政局としては結構おもしろくなるかも知れないとは思ってる


53明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)2021/11/20(土) 12:44:32.95ID:ns4oKLGJ0HAPPY>>54
105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 770d-iAR7)2021/11/20(土) 12:27:37.35ID:qeP9gsL50HAPPY
維新は徴兵制を実施しろと言っているのに
自分がちょっと暴行を受けたら被害者面するような奴がいるからな

ふざけてるのか
徴兵されて軍隊での暴力いじめで地獄の苦しみを味わうのを無視してるんじゃねえ


54明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)2021/11/20(土) 12:47:46.13ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>50 >>53
吉村はんはイケメンどすなあ。吉本はおもしろおすなあ。
せやけど、若うて先のある男はんによそさんを殺しに行かせるちゅうげんくそ悪い徴兵制はあきまへんえ。
来れるものなら来てみよし。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c3d0-o9g6)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:22.30ID:d9lNxVkD0HAPPY
戦時中も対空砲を乱射する事で、政府がなにかやっていると印象付ける効果あったらしいな
実際は撃墜とかは難しいんだが

これの言論版だな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:10:23.19ID:nA72Ix0E0HAPPY
>>312
A層も支持層やで
支持しないのは一部の大学教授じゃないかな
そもそも社会の負け組は政治に興味関心がない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-qSdC)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:11:48.28ID:JmPB/HSpMHAPPY
>>300
今や風評被害w
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-X84c)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:12:48.33ID:nA72Ix0E0HAPPY
>>322
死亡率はぶっちぎりやで
自衛隊や京都滋賀和歌山の医療資源を利用しても
ぶっちぎりで全国ワースト
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c64e-RO1/)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:16:58.38ID:m7J4RBht0HAPPY
ポピュリズムで騙せるアホな大阪人はほんま扱い安い
0327明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:31.13ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>276
311の時だって明仁と美智子が慰問に行ったら年寄りが涙流して有難がってたじゃん
そりゃ心からそう思ってるんだよ
0328明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:19:57.92ID:ns4oKLGJ0HAPPY
私は天皇なんか全然有難くないがな

吉村の写真集が出たら買うけど票は入れん
0329明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:22:02.96ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>326
私はどこの土地の人がどうだなんて差別的なことを言ってはいけないと思っている人間なのだが、
大阪って私が思ってるよりずっと「やばい」のかも知れないと思えてきた
少なくとも京都とは全然違うね
曾ては横山ノックなんかを当選させて結局あんなことになった経緯もあるしね

「関西」って一括りにしてほしくないけど、関西ローカル流れてる地方ではやっぱり維新の比例票がすごいみたいやんか
0330明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:25:14.30ID:ns4oKLGJ0HAPPY
吉村が目の前にいたら抱きつきたいけど票は絶っっ対に入れん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-chyt)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:12.05ID:2McuK17a0HAPPY
テレビに出れば頑張ってると思うアホ国民だからしょうがない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:35:24.80ID:FT/+Lr1Z0HAPPY
政治家が比較的有能な欧州でコロナがあんな状態になってるの見ると
政治家の技量とコロナってあまり関連性がないんじゃないかと思える
今の日本でコロナが収束してるのが政治のおかげだとすると
自民維新よーやってるが正しいことになっちゃうしなw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c3d0-o9g6)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:37.01ID:d9lNxVkD0HAPPY
>>332
政治家がプロパガンダやったら国の終わりだろ
0339明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:42:26.43ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>335
青島幸男は支持者の女性に選挙カーの中で猥褻行為したりしてないだろ

横山ノックのあの事件めちゃくちゃ悪質やからな
酔っ払ってお尻ポンとはたいたくらいのこととはわけが違う
0342明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:44:10.88ID:ns4oKLGJ0HAPPY
吉村にお尻ポンとはたかれたい
いや寧ろはたきたい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:45:25.64ID:g36Mo32rpHAPPY
>>340
何その警察に捕まった痴漢が
「おまえもやったらいい」
とか言い出すみたいな論理
0346明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:46:11.78ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>341
顔がかっこいいだけで特に何もいいことしてないよね

「顔がかっこいいだけ」ってのもなんかすごい話や
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:46:32.01ID:g36Mo32rpHAPPY
吉村の目って凄い寂しい目をしてるんだよね
人相学的に目が良くない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ba2-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:47:51.72ID:eGTSMFXi0HAPPY
文書通信費だって、まだ何もやってないけど「やってる感」だせば、支持得られるからね。ちょろいもんよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2244-hMTe)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:48:41.60ID:wNnbwIXq0HAPPY
逆にやってる感も出せない野党ってなんなの?
ずっとジャップランドに住んでたらわかるやろ?
文句だけ言って税金から給料貰う気満々だよね?
0353明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:48:45.50ID:ns4oKLGJ0HAPPY
吉村「票は顔で取るんや!」
吉村「人は見た目が9割、やで」

強ち間違ってないから怖い
0355明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:49:19.36ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>347
目が笑ってないとは思うわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-insC)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:04:51.37ID:8XzZtcT80HAPPY
橋下は女の一部には生理的レベルで嫌われてたからな
吉村には何故かそれがない
0358明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:08:27.92ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>357
個人的には橋下もまあまあかわいいと思ったんだが
今は経年劣化が激しいな

吉村は誰が見ても文句ない正統派のイケメンやし、橋下と違って要らんこと言わへんからな
せやけどあれも若い男だからいいのであって、還暦過ぎた吉村なんか誰も見たくないと思うで
バンドや芸人と同じでオッサンになったならなったなりの芸風を確立せんと
0360明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:09:48.76ID:ns4oKLGJ0HAPPY
実は四十六だから立派なオッサンなんやけどな
政治家としては四十代はまだ若手だわな
0361明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:13:56.21ID:ns4oKLGJ0HAPPY
「大衆は女と同じだ」
「大衆は理性で判断するよりも、感情や情緒で反応する」
「大衆の多くは無知で愚かである」
「政策実現の道具とするため、私は大衆を熱狂させるのだ」
(アドルフ・ヒトラー)

「大衆は女と同じだ」というか、文字通り有権者の半分は女性なのだ
吉村を見ていて痛感する
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2c1-YnCO)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:15:45.68ID:RX1Z7U8M0HAPPY
>>109
やってないからこの体たらくなんだろ
現実を見つめろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 869f-moj2)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:13.14ID:YAc9m2lW0HAPPY
こんなんが是々非々中道気取りとか勘弁してくれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-L+rM)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:25:28.33ID:1n0Yu+uSaHAPPY
首相も含めてトップはあくまでパフォーマー
やってる感はそこそこ大事
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:45.87ID:w4F6/73/aHAPPY
>>362
維新がいつも個人攻撃で邪魔するからね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:41:30.33ID:BNudbbnXdHAPPY
自民党もやってる感うまいよね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-iLsX)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:42:06.56ID:fbqjM0KYdHAPPY
正直これが一番重要だと思う
正直者はバカを見るのが政治の世界
世襲政治家とかはよーくわかってる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-ovh0)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:43:28.31ID:War9V4yTaHAPPY
まぁ今回維新が躍進したのは間違いなくこれ
メディアのパフォーマンスに騙された
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:43:32.91ID:BNudbbnXdHAPPY
コロナで頑張っているように見える


この言葉すげえな
やってる感出してればアイドルやスポーツ選手みたいに応援したくなる
明らかに子ども達の世代は負債を背負うことになるぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2a2-l5AQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:06.02ID:ax8OU1Jx0HAPPY
実際維新のイメージ戦略は見習うべきだよ
立憲枝野や共産志位がテレビに出てるときは、ほとんどが恐い顔して自民党批判して総理の辞職を求めるとか声を荒げている
一方吉村はキメ顔で「○○法案を提出した!」「野党と協力して今国会での成立を目指す!!」と力強く言ってる
これだけで国民は「野党はまた政局ばかり!それに比べて吉村はんようやっとる!」となる
実際の維新が99%自民党に賛成していたからって、そんなのは国民の99%は知らないし興味もないからね。野党がいくら森加計桜を追及したって国民は「そんな難しいことようわからん」で終わるだけ
日本人はテレビの中の映像が世界の全てだと思っているので、テレビの前で如何にやってる感を出すか、それが日本人に評価される唯一の方法だよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-ovh0)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:45:33.15ID:War9V4yTaHAPPY
>>371
専門家が作成したコロナ対策ランキングで大阪がワースト一位だったのになwwwwwwwww
0374明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:47:26.72ID:ns4oKLGJ0HAPPY
月食の写真撮ってる時間があったら働け

とかは誰も言わないんだな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-AdPA)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:48:04.53ID:BNudbbnXdHAPPY
まあでも立憲や共産が苦手なのはこのやってる感を出すこと
メディアを味方につけてあることないことビッグマウスで語る

共産は真面目な正当なんで無理だとしても立憲はこれやらないと日本で与党にはなれない
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-rmsz)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:49:01.25ID:lXvXVPLGdHAPPY?2BP(9999)

大阪はコロナの死亡が〜ってそれ沖縄には何故か言わないよねお前ら


そういうところやぞ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3687-XvR6)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:49:16.01ID:YeGmxXzP0HAPPY
国民はバカな方が扱いやすいとゆとり教育を始める政府だからね
予想以上にバカになり過ぎて廃止になったが
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-rmsz)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:08.87ID:lXvXVPLGdHAPPY?2BP(9999)

ここでいくら維新が維新がと騒いだところで支持率も議席も減ることはないんだよね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-rmsz)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:57:45.41ID:lXvXVPLGdHAPPY?2BP(9999)

>>371
クオモやメルケルを持ち上げてたのがチョンモメン定期
0386明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:59:10.24ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>384
一票くらいは減るかも知れないだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef2f-MXQP)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:59:10.69ID:fzRTJ1lp0HAPPY
既得権益と戦うフリして大手新聞社の関連企業に仕事や税金を回す
するとメディアはその党を持ち上げる
こういうカラクリだろうね
0389明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:00:11.14ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>372
んだな。枝まめはどうでもいいが、少なくともCは、
国民がそんなにお利口ちゃんじゃないことを弁えた方がいいよ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 570d-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:01:13.29ID:Sl2hiMuS0HAPPY
むしろそれが普通だろ
アメリカ大統領だって演説の見せ方を徹底的に研究してやってるだろ
逆に安倍みたいに醜態晒しまくってたのに支持されてた事実のほうが怖いよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-ipUV)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:01:34.89ID:mIXux0vtdHAPPY
>>386
こんなスレタイで集まってくるのはくっさいくっさい政治オタクだけだとなぜ気付かん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 570d-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:01:52.51ID:Sl2hiMuS0HAPPY
>>387
お前みたいな馬鹿がいるから支持されるんだよ
0393明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:03:19.51ID:ns4oKLGJ0HAPPY
イケメンイソジン
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 223a-9JYd)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:07:32.61ID:j9yKYbsZ0HAPPY
どの国もパフォーマンスしまくってんだよなぁ
0398明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:30.14ID:ns4oKLGJ0HAPPY
イケメンイソジンイイカンジ
ほんまはインケンインチキイシン
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-rmsz)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:23:37.65ID:lXvXVPLGdHAPPY?2BP(9999)

>>386
減ったところか増えてるんですけどね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:39:45.75ID:dUMAFkhmaHAPPY
>>400
さすが統一ナチスの手口っすなぁ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:41:12.69ID:sOpGS9vg0HAPPY
やってる感を出さずに大勝利してる自民を見習うべきだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ce7d-qC6u)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:43:12.94ID:iTrzS6+U0HAPPY
学校でも仕事でもやってる感が最重要やからな
結果よりやってる感が評価されることもあるくらい
逆に結果出してもやってる感なければ叩かれることのが多いし
そりゃジャップは貧しくなるわなw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 1287-rlLo)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:44:31.36ID:phg3I2eB0HAPPY
クオモに学んだ結果や
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:48:55.25ID:4WZaHV7/0HAPPY
コロナ対策ほぼワーストでやってる感が評価されるHELL大阪
維新翼賛テレビがまじキモイ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:50:00.18ID:E6YLvzta0HAPPY
>>157
他はどうか知らんが少なくともパヨ界隈とリアルは完全に隔離されてるだろ
パヨが言う通りに世間が動いたことあったか?それこそ民主に政権交代したあの時だけだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0614-pGN4)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:51:50.21ID:ZNYnhsN40HAPPY
実際やってるだろ
俺んとこ50万振り込まれるって会計士に言われたぞ
国の支援受けたら維新がプラスアルファでくれるってよ
マザーテレサかよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:56:08.75ID:FT/+Lr1Z0HAPPY
>>414
メディアのバックにはスポンサーがあるわけで
企業に都合の悪い政策打ち出す政党は自ずとはぶられる
資本主義下の民主主義は多かれ少なかれ劣化する
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e24-L+rM)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:04:57.59ID:L2zB/aP50HAPPY
民主主義は馬鹿を操ったもん勝ち。
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a38f-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:06:53.14ID:4JNI30gQ0HAPPY
立憲はいかにやってる感を出せるかが勝負
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:07:01.62ID:uEHlRbN1aHAPPY
>>416
法律作るのも政府だからどうもならんよなぁ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:10:31.25ID:4WZaHV7/0HAPPY
>>413
別スレでデマ撒いてたな

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0614-pGN4)[] 投稿日:2021/11/20(土) 17:06:26.20 ID:ZNYnhsN40HAPPY
高校が無償になったぞ


維新ギャラッピなの?タダッピなの?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6f86-JoBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:12:20.37ID:pUx8oazX0HAPPY
>>416
ケネディとニクソンが大統領選挙で直接対決したときに、ラジオを聞いてた人はニクソンの勝利を、テレビ見てた人はケネディの勝利を確信した

ルーズベルト大統領はラジオを使って聴衆に直接語りかけ支持を固めた

ジョンソン大統領のヒナギクのCMは大統領選の行方を決定づけたCMとして有名
メディアの活用は近現代の政治家の必須科目だろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:09.72ID:R4mdvB2E0HAPPY
維新のやり方は野党の戦術としてはかなり高度だと思うわ
一地域を地盤としてそこの愚民を洗脳してハッピー大阪みたいな雰囲気だしてれば他の地域もそんなに維新はいいのかって錯覚するからな
ババア受けするイケメンを党首に据えて毎日一生懸命やってる感出しとけば票が入るっていうモデルを完全に体現したな
ぶっちゃけ立憲も共産もババア受け悪いからなルッキズム的に
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3644-PW+6)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:23:10.53ID:Es/Xg2rB0HAPPY
愚民の選挙権没収しろよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-ifZ3)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:24:02.38ID:sjsEvIl0aHAPPY
ジャップ仕草極めてきたな
誇らしい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W efa8-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:28:10.37ID:RvQnSa200HAPPY
コロナで医療崩壊させるわ文通費はかすめるわ最悪だろこいつ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9785-/B4C)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:20.05ID:h8Eqjw8A0HAPPY
期待感で投票するような所あるから
それが演出できると強いてのは分かる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2af-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:32:37.98ID:F0cjmGF10HAPPY
このクズどもがなにをやっても
ジャップテレビはイソ村や橋下を持ち上げまくるからな
終わってる国とマスゴミだわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8b5f-wbIj)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:13.22ID:NcuQZKgH0HAPPY
うおおおおおお
https://i.imgur.com/W0H4ugG.jpg
https://i.imgur.com/UeuehfW.jpg
https://i.imgur.com/wzmCF8o.jpg
https://i.imgur.com/7tGwnTS.jpg
https://i.imgur.com/j9yeUh4.jpg
https://i.imgur.com/qrU9pBt.jpg
https://i.imgur.com/NBqGn3e.jpg
https://i.imgur.com/vDSXGq7.jpg
https://i.imgur.com/V2lRkgq.jpg
https://i.imgur.com/jO3n3X9.jpg
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Spdf-nW/Y)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:52.52ID:1z63VX7CpHAPPY
がん細胞みたいな連中やな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ba2-5FH2)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:37:51.34ID:z9LuvUXz0HAPPY
ようやっとる!ようやっとる!
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fbd1-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:46:27.61ID:Dxm77uzS0HAPPY
>>440
議員してた辻元は与野党調整で忙しかったやろ
公務ほとんどしてない松井はんとかワイドショーはしごイソムラとまるで違う
そんな維新が辻元は何もしてくれなかったと選挙でディスってる狂った画
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e05-i1ai)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:50:46.96ID:Zp+Qkbhz0HAPPY
橋下徹が創始者の「維新の会」の実態

@原資が税金の政党交付金
返還するの嫌だからせっせと基金に蓄財
A文通費
セルフ領収書で自分の政治団体に寄付して闇の中
B党からネコ馬場幹事長に毎月数百万円の掴み金渡して使途不明

あれ?事実を並べただけで反社団体が出来上がっちまったよw
どのへんで身を切ってるの?wwwwww
維新信者さん教えてwwwwwww
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2af-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:55:33.20ID:F0cjmGF10HAPPY
>>440
ジャップテレビがイソ村や橋下みたいに
辻本や小沢をテレビに出しまくって持ち上げまくるなんて
するわけないということぐらい
イソジン信者でもわかるだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c64e-3EoI)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:59:21.70ID:dEDca6xd0HAPPY
実際やってるから
第5波の成功でまた吉村の評価が上がった

https://www.sankei.com/article/20210930-SFOTKKDSCJIQNPNOCWHUI3NJAY/
大阪「第5波」死亡率0・2% 早期治療が奏功

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632526963/
自宅療養中の死者200人超 第4波の大阪の教訓、東京は生かせず
第5波が本格化した8月が最も多く、中でも東京で急増していたが、
大阪、兵庫では第4波の4、5月に集中し、第5波では増えていない。
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 869f-moj2)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:59:35.67ID:Je8i+LWd0HAPPY
>>436
オエエエ
0448明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:00:29.42ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>424
鋭い
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c64e-3EoI)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:01:55.76ID:dEDca6xd0HAPPY
生理用品、大阪の全府立学校に常備へ 「教員を介さず使える工夫を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8531e43fa031b98922e624ca605298fe526b23c3

左翼、また先越されたw

維新が実現した左翼的政策(大きいのだけ)
○.私立高校無償化
○.18歳までの医療費無料(入院も 東京特別区は15歳まで)
○.3歳児から幼保の教育費無料
○.公立大無償化
○.給食無償化

もう大阪に左翼のいる場所ないぞw
0450明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:02:44.12ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>424
党首なんかお飾りに過ぎないからねえ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef22-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:02:45.25ID:MhvMe2Su0HAPPY
信者も詐欺師丸出しだな
0452明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:27.80ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>428
言えてる。資格制にしてほしいわ
0453明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:02.98ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>429
吉村「人は見た目が9割」
吉村「大阪人は馬鹿が9割」
吉村「有権者は女性が5割」
0454明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:06:29.52ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>432
いや、いい所があるぞ




顔がいいのだ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM92-mt/m)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:07:51.43ID:+eSy2V2jMHAPPY
B層ババアの存在がこの国のガンなんだよなw
顔がよくてやってる感出せばワイドショー好きなB層ババアにウケるんだからw
かつて小泉を支持してたのも今セクシーレジ袋を支持してるのもこういう層だろw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c64e-3EoI)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:12:54.97ID:dEDca6xd0HAPPY
大阪の変化を象徴する天王寺公園の2枚の写真
 
左翼が影響力を持っていた時代
https://f.easyuploader.app/20210708092740_42453831.jpg
 
 ↓

維新の時代になってから
https://f.easyuploader.app/20210708092957_67453559.jpg

これで支持されないほうが不思議
左翼も少しは現実の生活と向き合えよw
 
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:15:54.55ID:pUx8oazX0HAPPY
>>438
文通費のうち、目的に合わせて使用したものは文通費として公開する
残った部分を目的外使用分として政治資金に組み込んで、政治資金として公開する

目的外使用は政界の暗黙のルールでOKにされてる
だからこそ大石も「打倒維新の戦費」という言い方をしている

目的外使用を今後禁止しようと言ってるのが橋下
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:12.24ID:yNhp9m9MaHAPPY
>>455
不可解なのは先月の総選挙もそうだが全年齢で女性の方が維新以外野党にもかなり投票しているんだよ、
むしろ投票行動考えたらババアより権力のおこぼれ狙いの40代までの頭がネット世論しかない、弱者男性と正社員連中がガンだろ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:03:29.24ID:yNhp9m9MaHAPPY
>>456
《20年くらい前の青空カラオケテント村撤去は維新の手柄じゃないでしょ》
《あくまで維新以前の成果》
《あんたらが出現した頃には青空カラオケはなかったわい》

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbfab0f72a09d05ff3b7612e258554241337d38a
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-Or/N)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:07:09.80ID:yNhp9m9MaHAPPY
大吾郎
@gefLcQaPEgtXo7n
·
2020年11月7日
天王寺博でホームレスを完全排除。
人権派から散々批判されたが強行。
公園入場を有料にし、広々としたスペースが憩いの場に変身。
植物園、IMAXシアター、そして公園に無くてはならない噴水。

もちろん、維新の前の話。
2
1

つるきむ
@tsurukimu_
返信先:
@gefLcQaPEgtXo7n
さん
維新の嘘は全部許せないものばかりですが、中でも許せないのが天王寺公園と大阪城公園のネタですね。
午前0:44 · 2020年11月8日
0467明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:11:47.51ID:ns4oKLGJ0HAPPY
ムキー
何とかこのイケメンイソジンイキリインケンインチキイシンを引きずり降ろしたい
0468明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:12:22.40ID:ns4oKLGJ0HAPPY
ケンモメンのイシンにかけてもだ
0469明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:13:10.64ID:ns4oKLGJ0HAPPY
橋下吉村にはインキンタムシになる呪いをかける
0471明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:05.12ID:ns4oKLGJ0HAPPY
吉村がインキンタムシで水虫でイボ痔で脱腸でもオバチャンたちは吉村を支持するのだろうか
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-sMZJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:59.67ID:6gSZaRYyaHAPPY
すがすがしいほどの衆愚政治
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM67-JtHV)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:37.98ID:JibVFU22MHAPPY
でもこれが真理なんだよな
ジャップは成熟してないんだからそこを考えないと
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:14.22ID:3Bg8pwv40HAPPY
>>455
>>462
女性は立憲支持が多いだろう

維新は女性票が少ないし自民も同じ
B層の女性ってのは少数派だけど小泉に熱狂して動員されてたような公明の信者層だろう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef4e-5Dwf)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:57:53.47ID:7spoH4EM0HAPPY
支持者も維新もネット煽り程度じゃびくともしない
この勢いは誰も止められない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-lrex)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:43.05ID:2Dn1minY0HAPPY
>>475
マスメディアが味方な限り維新の勢いは変わらないだろうな
国民が自力でメディアの維新贔屓に気付くとも思えないし
0478明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:21.48ID:ns4oKLGJ0HAPPY
>>424
でもなんかほんとに大阪楽しそうだもんなあ
バ〇っていいなと思ってしまう
なんで私はインテリリベラル京都なんかに生まれてしまったんだ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:05:45.24ID:3Bg8pwv40HAPPY
>>424
ババア受けはしてないけどなw
女性の支持率は低いし
0480明石の尼君 ◆iIa39u97KA (HappyBirthday! 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:23.94ID:ns4oKLGJ0HAPPY
だけど吉村じゃなかったらもっと女性支持率低かったと思うぞ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:41.42ID:3Bg8pwv40HAPPY
>>480
あの顔が無理とか
やってる感が嘘っぽいと女性は直感で感じてる

実は吉村がいなければ女性票は上がる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:14:07.97ID:3Bg8pwv40HAPPY
高齢者には女性は馬鹿って意識がまだ強いのかもしれないが
共働き世代が増えて現在は女性の方が学力が高く一般的には賢い
古い世代のメディアに小ばかにされたB層の専業主婦おばさんは現在は少数

だから女性の維新への支持率は低い
そしてこれから高くなることもない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a7c9-hSTl)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:38.69ID:0Hu6HRS70HAPPY
維新のやり方で支持を得られるとわかったなら
立憲も共産も真似すりゃよくね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W effd-yJKl)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:33:04.22ID:Th2fHqUO0HAPPY
イソジンと大阪ワクチンがどうなったのか気になる
コロナ禍での健康な生活確保に心配だから吉村知事の発信力で続報がほしい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0609-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:34.75ID:UUTHmo1z0HAPPY
やってることが当たってるわけじゃなく、やたら多動なだけだもんな
仕事してるように見える
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef5f-Hd3Z)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:41:18.26ID:PvYrKnTn0HAPPY
町山って強烈なアンチ吉村だけどちょっと前まで絶賛してたクオモと大差ないんだよな
やってる感と大量コロナ死
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e256-Tu2U)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:13.06ID:rTKbqfrR0HAPPY
野党もマスコミを買収すれば?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-I4E0)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:14.15ID:qG9NRHmna
結果を見ないで評価するってバカじゃん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-I4E0)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:09.29ID:qG9NRHmna
>>488
は?
税金の無駄使いじゃねーか
ましてやコロナ対策なんてミスしたら被害増大なんだが
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-hKP7)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:08.19ID:hAbrZnXk0
>>492
そもそも正解は無いからね
大体コロナ対策で成功してる国なんて無いよ
人類みんな負けた
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:38.89ID:uhTrUguu0
前代未聞のマスコミゴリ押し政党
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:28.20ID:aTuJd3/10
1年前はクオモも演説してるだけで死にまくってるのを放置してたけど世界中で大絶賛されていた
別に日本だけの現象じゃないよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:36.15ID:twl+zWjW0
>>489
維新みたくマネーロンダリングしてないから🥺
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4fbr)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:45.32ID:CvtysBU8M
>>424
男もイケメンに弱いからな
ホンコンとかもそうだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:48.59ID:8iXroJ7M0
>>482
とうとう妄想の世界に逃避するようになったか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-JoBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:53.35ID:xGq7S8Eja
ジャップは虫だからな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:07:19.04ID:qX1ayAUO0
凄いよね、日本一住人殺してる知事が何故か日本一コロナ対策成功してると思われてるw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8lur)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:18:57.02ID:BGCNGIC4M
維新ほど清廉潔白市民に寄り添い愛に満ち溢れた政党は無いだろ
金に執着せず給付金も余ったら必ず返すし犯罪を犯す議員もいない
スラップ訴訟とか人道に反することは絶対許さないそんな維新を応援します
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-yhn0)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:39:04.51ID:TccCgWlE0
安倍がまさにやってる感の権化だからな
特に領土問題、拉致問題なんて何もしない方がマシだったレベルの惨状だが絶賛されてるし
0513明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3bc7-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:07:12.54ID:CnqugDQW0
>>483
れいわもな

今日も朝から吉村スレにかじりつく夜光虫
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-RVWZ)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:59:51.78ID:Be+a+Myup
>>37
今中央メディアが一生懸命に維新を全国区にしようと奮闘してる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-pPEm)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:02:32.61ID:iAQ2pdkr0
イソジンとか大阪ワクチンとか
府民のためにとか言えばクソデマだろうが
拍手喝采だもんな
やらないより良いとか、あの時点で最善だと思ったとか言えばむしろヒーロー扱い
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:03:05.50ID:mz7VXbw00
イソジン会見、大阪ワクチン、雨合羽
これ、やったらアカンことだもんな
大阪兵庫間の往来自粛もひどかった
なんのホウレンソウもなく松井がやらかした
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-2eek)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:42.03ID:z2Y4bXz0d
テレビしか見てない女と年寄り層はマジでこれ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 061a-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:44:03.41ID:tjGFbHyr0
むしろこんだけ府民に維新が支持されてるってことは、それ以前の大阪自民が腐りきってたってことじゃないのかい?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:23.76ID:mz7VXbw00
>>523
松井はその大阪自民だったぞ
同様かそれ以上に腐ってるのが維新
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 061a-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:51:18.40ID:tjGFbHyr0
だとしてもそれを支持してるのは府民だからねぇw
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:55:59.31ID:+STMlVVr0
>>519
イソムライソジンコマーシャルを自分勝手にやったせいで
コロナで忙しい保健所に電話殺到したのよね
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:04.72ID:LReDqAWY0
>>34
NHKが選挙前に報道を控えるわけだ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbda-zDqh)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:22.21ID:ImO7QDwX0
貧しくなればなるほど人は馬鹿になる
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-2QuO)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:41:22.50ID:YtJWzu0U0
はーん!
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-P+rj)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:00.36ID:tyZVfwwF0
ブサメンがやっても無駄やぞ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:19.31ID:kQRpe/PCa
>>507
じゃあなんで自分に寄付してんの?
やましい事につかってるんでしょ?
橋下さんの慌てように答えが出てるね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:14.42ID:twl+zWjW0
>>540
いやそれなら別に寄付必要なくない?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:36.23ID:3J7WVpZU0
>>539
2015年8月分
https://i.imgur.com/geV0dAW.jpg
127,730円を「足立康史講演会」へ池田事務所経費として寄付

https://www.openpolitics.or.jp/pdf/271502/2015.pdf
こちらに収入として記載
「寄付 足立康史(文章通信交通滞在費より) 127,730円」
支出も確認できる
池田事務所経費 8月分
電気代 16631 駐車場 28000 家賃 75600 電話7990(これが乗ってない)

それ以外にも事務所経費に相当するもの
コピー機レンタル 21060 コピー代11918

文通費の事務所費繰り込みでは不足してるってのがわかる
1か所の事務所経費のうち、これは文通費、これは政治資金、としてバラバラに掲載するよりは、一か所にまとめて計上した方がわかりやすいだろ

ってのが後から追跡できるね
電話代が12か月分掲載されてないのはなんでだろうか、とかね

共産党の30人分で10か所以上の事務所費用を一括で年間いくらって掲載してるのよりよっぽどしっかりしてる
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:58.50ID:3J7WVpZU0
>>542
「等」があるから大丈夫、という解釈ですね

もちろん、この記事のように疑問を呈してる人がいるのは事実
橋下も同じように言ってますね

でも、現状はセーフと見なされてるのが事実
だからこそ令和大石が「打倒維新の戦費として使います」というのもセーフですね

今後は法改正して厳格化すべきだと思いますよ
それはお前さんも俺も同じこと

一緒に橋下を支持しようね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:01.24ID:3J7WVpZU0
>>541
足立の経費使用状況をみると、事務所経費全体を文通費で賄えているわけじゃないみたいですね
だとすると、本来は一体のものである事務所経費のうち、家賃と駐車場は文通費の項目で公開、コピー機は政治資金で公開、とかいうチグハグなことになりますね
それは本末転倒ではないですか?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:25.93ID:fEZz3suma
>>543
いやだからわざわざ寄付する理由はなんなの?
そもそも使い道の決まってるお金だから違法だよ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:43.68ID:mz7VXbw00
>>544
ワッチョイ 6f86-9vTl
維新関係の別スレで50レスoverしていた維新信者だ

維新関係は、中身議員かスタッフみたいなのが沸くね
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:34.04ID:LscH1X56a
あ、これ議員か
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:25.27ID:mz7VXbw00
>>543
寄付で違法マネロンしている維新と、
公安からカルト、下請け反社が張りついてもボロがほぼ出ない身綺麗な共産なんて比べるまでもない
維新信者って認知ゆがみまくってるね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:35.35ID:twl+zWjW0
イソ村はん本人だったりして🤗
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:22.63ID:mz7VXbw00
>>551
セルフ領収書の違法マネロン
これと比較にならんわ

吉村が受け取ったはずの文通100万円は
領収書もなければ、政治資金の収支報告もない
維新アウトだよ
吉村はそれを犯罪と自分で言ったのだから、自首しとけよ
擁護するおまえも共犯な
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f86-9vTl)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:20.78ID:3J7WVpZU0
>546
国会法38条
>議員は、公の書類を発送し及び公の性質を有する通信をなす等のため、
>別に定めるところにより手当を受ける。
「等」のためってなってる
で、文書通信交通滞在費って名目になる
根拠条文に「交通」も「滞在」も入ってないでしょ
で、使途を報告する義務も公開する義務もない
令和大石みたいに「打倒令和の戦費」として使ってもいい
そういう曖昧なお金

そういう現状がおかしい、今後は変えるべきだと言ってるのが橋下
だからお前さんは橋下を応援すべきだね


>547
ガセをガセだと指摘されると都合悪いの?
分かりやすい奴だねw
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:39.79ID:mz7VXbw00
>>553
橋下の時代からやってるから、まずは橋下や維新が自らを処分しないとね
有言実行しろよ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:24.24ID:mz7VXbw00
>>554
政治資金の収支報告未記載は、違法です
共産が違法なことやってるの???

さすがお仕事っぽい張り付き維新信者は、息嘘がデフォ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:47.62ID:twl+zWjW0
>>553
橋下を応援www
自民応援する方がまだマシ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:34.52ID:TRzIs09Ra
議員これ図星でしょ
パニくってきた
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:36.53ID:mz7VXbw00
>>557
政治資金未記載は違法
維新の議員がそれで何度か不祥事なってるだろ
何とぼけてんの
文通費云々に限った問題ではない
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-g+Vp)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:26.82ID:9uJSL0Nz0
>>544
何が大丈夫なの?

「文通費というのは、政党支部などの私的活動には使ってはいけない費用です。国会法などでも公のもの以外への支出を禁じている。維新は使途を公開しているから問題ない、という姿勢ですが、公開の目的は本来、使い方が適正なのかどうかを判断するため。違法行為でも公開すればいいというのは本末転倒です。議論の本質を理解していません。これは『身を切る』ではなく、『身を肥やしている』と言っていいのです」(上脇教授)
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:04.03ID:mz7VXbw00
>>559
自分たちすら糺すことが出来ない橋下・維新なんて支持できないだろ
よそは批判するのに、自分たちは激甘のチンピラ集団
それを支持できるのは、アホと詐欺師
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:58.70ID:mz7VXbw00
>>562
そう、これだよ
自分で「犯罪」と云ってるんだから、出頭しとけよってこと
せめて党として処分しろよ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:28.91ID:twl+zWjW0
>>567
死んでも無理
他者叩いて自分達持ち上げてるだけの維新なのは大阪いがいでは丸見えなんだよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:47.65ID:pLhhthnBa
>>567
維新(笑)なんて池沼しか支持しないだろ?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:55.62ID:ujqsi4Zfa
>>573
事実しか言ってませんけどねぇ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:34.66ID:5wokx38e0
吉村知事「1日で文通費100万円、記憶ない」は嘘!当時、橋下相手に「もうちょっと内緒に」「第2の財布」と発言、違法疑いの横流し記録も発見

当時、文通費を「第2の財布」などと問題にし、橋下氏と大合唱しておきながら、
その一方であっさり100万円を受け取り、いまごろになって「記憶が曖昧」などと言い張る。
この事実ひとつ見ても怪しさしかないが、その上、文通費を違法性も指摘されるかたちで使い、
挙げ句、問題となっている2015年10月分の100万円の使途さえいまだ明らかにしようとしないという態度では、
「確信犯で100万円をかすめとった」という誹りは免れないだろう。

再度言う。吉村知事は「コスいことはしない」と述べたが、
それを証明する使途報告書を維新および吉村知事は一刻も早く示すべきだ。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1117/ltr_211117_5659185927.html


反論してみろ、チンピラ維新信者
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e05-i1ai)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:19.12ID:WTSRPDeQ0
橋下徹が創始者の「維新の会」の実態

@原資が税金の政党交付金
返還するの嫌だからせっせと基金に蓄財
A文通費
セルフ領収書で自分の政治団体に寄付して闇の中
B党からネコ馬場幹事長に毎月数百万円の掴み金渡して使途不明

あれ?事実を並べただけで反社団体が出来上がっちまったよw
どのへんで身を切ってるの?wwwwww
維新信者さん教えてwwwwwww
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:43.16ID:jv2dIEvA0
>>1
ほんとこれ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3Zd)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:43:08.07ID:Ax1Q2/H0a
日本人に限ったことじゃねーだろ
大衆なんて演出次第でコロッといくもんだよ
0597明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3bc7-C1KD)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:52.08ID:CnqugDQW0
「大衆は女と同じだ」
「大衆は理性で判断するよりも、感情や情緒で反応する」
「大衆の多くは無知で愚かである」
「政策実現の道具とするため、私は大衆を熱狂させるのだ」
(アドルフ・ヒトラー)
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e50-C1SX)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:20.80ID:YgAJPDfE0
クオモがどうだったか思い出せよ
特定の国の問題じゃねーんだわ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b691-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:01:57.62ID:uYD/840U0
メディアがどうこう言うのは正直見苦しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況