X



【悲報】日本さん、先進国の中で唯一給料が上がらないとんでもない国だったことが判明!なお税金は上がりまくりな模様 [874119311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:08.78ID:cLr51TVp0
>>443
NECのタマネギ経営なんて
未来のビジョンなんて何もない俺がいる間だけ持てばいいの典型

上から下までそんな考えだから
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-insC)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:32:39.73ID:P+8lQTDR0
給料上げる前に扶養控除の限度枠引き上げてくれ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23e-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:37:10.52ID:r2WclVcH0
上級が成長しないゴミ
借金し過ぎで底辺もゴミ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:54.70ID:Bl5UQNxTa
増税とかもうこの国破滅させるためにわざとクソ政治やってるだろってレベル
そういやシムシティで作った街破壊するの結構楽しかったな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xoZ0)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:51:41.45ID:Yxpigjrz0
賃金が上がらないときは働かないのが合理的だろ

ニートのワイは正しかった
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:00.26ID:cLr51TVp0
>>441
物価も上がってきてるじゃん
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22b3-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:50.98ID:GB4TBFKN0
自民栄えて国ほろぶ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-opHh)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:06:26.68ID:S/B85cgH0
>>450
パヨク乙
卸売物価指数は40%アップだけど食のレジャー化と手首の負担が軽くなり子供の身長が下がって
消費者物価指数は横ばいが政府発表な

疑うなら自民党侮辱罪
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P+rj)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:08:16.12ID:Zmi09qbba
韓国に一人あたりGDPで抜かれる時がターニングポイントだらうな
さすがの日本人でも危機感持つかと
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ebSS)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:15:22.87ID:5ZTektrM0
>>421
小泉頃から企業はコストダウンしかしなくなった
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-MbmW)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:58.18ID:zla01IWA0
税金が上がる事自体は悪とは思わないけど
集めた税金で大企業やお友達に金を配るだけなのがね
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-MXQP)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:25:05.10ID:BCODlXvC0
低福祉、高負担が日本式新自由主義だからな!
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bb3-6s/M)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:50.91ID:9q34bY/Q0
介護老人を生かすために一人当たり1日2万くらい使ってるからな
老人ホームに入ってても投票できるから自民は子供よりも老人に金を使う
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:40:37.41ID:cLr51TVp0
>>454
新たな付加価値を創造できないから
原価を削るしかなくなった
固定費削減で正社員減少、収入減少
開発費まで削って目先の利益を確保しようとするから
負のスパイラルから抜けられない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-UbMm)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:08.82ID:QKLiQ2Wi0
>>453
日本には大本営発表があるからっ!!
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b8-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:37.65ID:MT/gEhO+0
>>460
デモやストライキは悪なのが日本だから手取りが増えないのも仕方無いな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:14:39.09ID:hrPhe4PWa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:07.45ID:hrPhe4PWa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

\(^o^)/(笑)
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:39.62ID:hrPhe4PWa
進化した原始猿🐒サイボーグ:魂はそのままであり、脳もナノ粒子インプラントされていない。手足や臓器など部分的パーツのみ交換して機械化された戦士で、遺伝子組み換えされておらず人間の心はそのまま残している。


変異した猿🐒ボーグ:地球🌍環境の激変と終末最終戦争&宇宙からのカタストロフ後に突然変異したミュータント猿🐒。遺伝子組み換え型とナチュラルな脳のままの型とに別れる。


バイオハザードゾンビ🧟‍♀🧟‍♂🧟型猿🐒ボーグ:闇の勢力が造った改造型猿🐵兵器。無敵の兵士として戦争利用目的のため開発されていた。まだ未完成のまま暴れだし研究所から脱出した。詳細不明。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:05.68ID:hrPhe4PWa
DNAを完全に書き換えられた遺伝子組み換え型ナノ猿🐒ボット→魂は肉体を離れ仮想空間へ閉じ込められたまま永遠に仮想空間を彷徨う
量子コンピューターベース(司令塔)で管理されるAIシリコン肉体型ターミネーターがナノ猿🐒ボットを遠隔監視&遠隔操作可能に・・・

🤨🧐😲😭😂🤣🤯😱\(^o^)/(笑)
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:40.66ID:hrPhe4PWa
AIシリコン肉体型ターミネーター🦿🦾🤖「我々は量子コンピューターによる司令により、ナノ粒子インプラント猿🐒ボットらの集団の教育から始まり洗脳に移行し遠隔操作することを目的として導入されます。
3S政策やMKウルトラのような、猿🐒たちを洗脳するだけしかできない時代は我々の登場により終演を迎えます。

これからは、我々がナノ粒子インプラント済み猿🐒ボットたちを教育し洗脳し最終的には完全に制御して遠隔操作してしまうことも可能になります。まだシリコン肉体型なので兵器として不十分ですが、やがては液体金属型のターミネーターが開発されれば、地球🌍上で最強のヒューマノイド兵器として無敵化が約束されます。
地球🌍を猿🐒の惑星🪐ではなくターミネーターがすべてを支配する惑星に変えてエイリアン👾👽やレプタリアン🦎やドラコニアンやその他の地球外生命体よりも進化した技術で宇宙戦争に勝利します。」


😨😰🤢😱😱😱❗\(^o^)/(笑)
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:42.70ID:cLr51TVp0
>>463
人事権を握ってる者に下手に逆らうと評価を下げられるか左遷されるか
ろくな目に合わないからな

むしろ理不尽な命令でも唯々諾々と従って片付ける方が
評価は上がる

官僚の忖度体質が問題になったけど
民間企業も似たようなもんだ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:09.20ID:hrPhe4PWa
AIシリコン肉体型ターミネーター🦿🦾🤖「我々は量子コンピューターによる司令により、ナノ粒子インプラント猿🐒ボットらの集団の教育から始まり洗脳に移行し遠隔操作することを目的として導入されます。
3S政策やMKウルトラのような、猿🐒たちを洗脳するだけしかできない時代は我々の登場により終演を迎えます。

これからは、我々がナノ粒子インプラント済み猿🐒ボットたちを教育し洗脳し最終的には完全に制御して遠隔操作してしまうことも可能になります。まだシリコン肉体型なので兵器として不十分ですが、やがては液体金属型のターミネーターが開発されれば、地球🌍上で最強のヒューマノイド兵器として無敵化が約束されます。
地球🌍を猿🐒の惑星🪐ではなくターミネーターがすべてを支配する惑星に変えてエイリアン👾👽やレプタリアン🦎やドラコニアンやその他の地球外生命体よりも進化した技術で宇宙戦争に勝利します。」


😨😰🤢😱😱😱❗\(^o^)/(笑)
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:48.64ID:hrPhe4PWa
ワクチン接種証明書(ワクチンパスポート)と個人情報(個人資産含む)をマイナンバーカードをつくらせてAI(人工知能)スマートアジェンダ猿🐒体識別認証system導入による管理体制の一元化❗

2024年新紙幣発行💴🙈による渋沢栄一1万円札は材質に微粒子ナノチップ入り受信機能付き\(゜/◎\゜)/❗隠しても隠した場所が監視してる側からすべてスケスケの見え見え👁‍🗨❗😵😱いつも見ているぞ❗(笑)

1946年〜1948年の徳政令による預金封鎖再び❗❓😵

マイナンバーカードを作成させるためにコロナ給付金をバラマキ→マイナンバーカード作成により個人資産を政府が把握→憲法改正&緊急事態令施行可能な法律を整備し国会で強引に可決(魔界圏FEMA発動準備OK❗に)→ハイパーインフレ→デフォルトによる財政破綻→預金封鎖→緊急事態令発動❗(事実上の戒厳令)(魔界圏FEMA)→暴動を起こす猿🐒はこれにより拘束👮‍♂🚨🚔&逮捕で獄中死?or射殺?戦前カルト大魔界帝国回帰?→新通貨切り替えによる究極の共産主義体制systemが本格的に始動(0.03%の支配者と獣の刻印を受けた家畜奴隷との二極化による支配構造)(すべてを自在にコントロールする資産を持つべき者たちと持たざる家畜奴隷たちに別れる)

一時はハイパーインフレにより牛丼一杯が1億円に?(笑)
財政破綻後は配給制復活?(笑)
お金💴がただの紙切れに!?国の1200兆円の借金もなくなるかわりに国民の貯金もすべてただの紙切れに変わる❗❓(笑)
資産家はその前にゴールド(金)に変えてロンダしとくか?それともビットコインにでも変えとく?(笑)


猿🙈🐒「ゼロリセットなくして魔界の再生はない❗原点回帰なくして原始猿🐒文明回帰はない❗
ゼロリセット後はもうこの紙切れ💴とかこのロスチャイルドやロックフェラーによる支配systemに操られるのを辞めるわ〜❗物々交換の縄文時代に戻りつつも新しい精神文明社会systemを築くことにする❗地球🌍が猿🐵の惑星🌏であることを次の文明で証明しちゃうぞ❗🙊🐒
石と棍棒と縦穴式住居と横穴式住居と物々交換でなんとか生きていけるさ❗四足歩行と二足歩行をうまくつかいわけて激変した地球🌍環境下でも穴に隠れて地底に生活圏を築くぞ❗
夜明けはもうすぐじゃ❗」


クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:14.81ID:hrPhe4PWa
北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-mC3n)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:37.09ID:hrPhe4PWa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-RZhc)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:59.21ID:zIy2ERUfa
中抜き業者は儲かってるみたいだな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-7jPm)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:53.33ID:1tBcvK9D0
ありがとうネトウヨありがとう安倍ありがとう地獄の自民党
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:04.75ID:kugJv7LMa
ジャップ「この社会に満足している」
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:26:52.56ID:468nIN6ga
ジャップ「この社会に満足している」
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:57:22.62ID:cyLgt8/l0
>>20
まーた日本だけ月額賃金のOECDソースにしてる
https://i.imgur.com/cJGZQDC.png
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 061a-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:59:47.84ID:k7fydhy00
給料は上がらないけど内部留保ためまくってるからなかなか倒産や解雇にならないぞ
だからコロナ禍の今でも失業がほとんど問題になってないし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ofm/)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:58.28ID:bDgEd+4d0
>>481
生存のためにリソース使ってるだけで何の生産性もないよね
経済活動低調化した企業は潰して失業者は補償して放出された人材がその金で起業したらもっと社会は回るのに
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-UbMm)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:54:24.76ID:P3ta/OxV0
ヘル自民
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:41.12ID:8pCh9zZq0
岡崎良介
日本企業の多くにおいては、いまだに60歳で一応の定年を迎えるシステムが採用されている。
そこから先は再雇用という形で、子会社や傍系会社などに籍を変えて雇用が継続されるわけであるが、役員などに昇進しない限り、大概の場合、賃金はここで大幅に減額される。
その結果、日本の労働者の賃金カーブは60歳までのところでピークを迎え、そこから減少していく形となっている。

労働力調査の中にある年齢階級別就業者のデータを調べると、09年以降、65歳以上の就業者数が著しく増加し、
特に12年から19年にかけては年率5〜6%という猛烈なスピードで増え続けていたことが確認できる。
この間、15歳から64歳までの就業者数がほとんど増えなかったことと重ね合わせれば、
高齢者の雇用増加が労働市場において大きなデフレ圧力となり、これが賃金上昇率を1%近傍の水準で食い止めていたのであろう。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-PnBt)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:57:23.97ID:QXz8aZSi0
>>98
これ書かれた途端ほんとに消えたな・・・
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-9S/G)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:43:22.28ID:uZEq96Qpd
人手不足だろうがなんだろうが、この先給与所得は下がることはあっても上がることは絶対にない
今後、たとえ日経平均が5万円台になろうとも、GDPが10倍になろうとも、そのお零れが家計部門に分配されることは決してない

もう、「人件費は削減すべきコスト」という意識が社会全体に染み付いてるし、経団連や自民党にとっては、庶民にカネを渡して小金持ちにしても何一ついいことはない

覚えておくといい、これからは「好景気とは物価の上げ幅がより大きくなって苦しくなること、不景気とは賃金の下げ幅がより大きくなって苦しくなること」だ
今後は景気の変動に関わりなく、労働環境は悪化の一途を辿る
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-U139)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:15:17.43ID:uKL/n4med
単価も安い
36協定で時間も稼げない


マジで終わってるよこの国
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:13.15ID:0THxmvm2a
ジャップ「この社会に満足している」
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-v6SA)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:16:34.19ID:HkQhNat70
>>418
1990年頃は今の6割くらいしか働いてる人はいなかった
今は1990年頃の1.5倍くらいの数の労働者がいる

「安定」してるのはどっち?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-v6SA)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:18:49.41ID:HkQhNat70
>>455
税額が上がるのは仕方ない場合もあるが、税率が上がるのは悪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況