X



【悲報】プロ格闘家が素人をボコボコにする企画が盛況 ここ最近ジャップの民度ヤバない?w [959542443]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:58.18ID:0ASv+oc6d
まずは同業者に殺されるはずだからそのリアクション待ちかな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563a-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:41:44.68ID:s4W+JaWy0
1人が朝倉の尻尾を掴むか羽交い締めでもう1人が遠隔攻撃
これくらいやらないと勝てないだろ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-r5El)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:26.69ID:6LT3mNBv0
>>934
格闘家が言うてる無理やって
ルールの中で戦うのが仕事なんやから
動画でプロが不意打ち木材かなにかで脳天強打で重症とかあるし
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:33.36ID:8m6aOkvdd
シバターがyoutubeでコメントしてるわ


シバター「僕はすごいよくないなぁと思いました。人に見せるものじゃない。こういう企画はやってはいけない」

シバター「3人のうち2人は素人。素人相手にある程度力抜いてるとはいえ一方的にボコボコにしてて素人がケガしてる
本当かどうかはわからないけど一人が鼻を折ってて、ゴマキの弟が歯を7本折ってて、大けがをしてる
朝倉が自分がプロだという矜持を持っているのであれば素人と試合をするときにこういった内容にしてはいけない
相手にけがをさせることなく制圧して圧倒的な力の差を見せつけて勝つという、これがプロのあるべき姿

でも朝倉は現役のプロなのに素人に大けがをさせてる
朝倉がそういう試合づくりをしてるのもいけなし、マッチメイクとして完全に素人をプロにあてるというのもやっちゃいけないマッチメイクだ

今回は歯や鼻が折れただけでよかったけど、朝倉はスープレックスですごい危険な落とし方したけどあれで首がイッてごらんよ。
半身不随とか一生寝たきりとか下手したら死んじゃうとか、なくはないからね

素人とプロがなんで試合しちゃいけないかっていうと、素人は攻撃の仕方もしらないんだけども、防御の仕方も知らないんだよ
防御の仕方を知らないとどうなるかというと、こういう風に投げられたときにこっちの方向に顔をむけちゃいけないとか
スープレックスされてるときに顎を引かなきゃいけないとか腕をつかなきゃいけないとかそういう基本的な防御の術があるんだけど
それを知らないと本当に大けがにつながりかねない
そういう格闘技をやったことない素人とプロをマッチメークしてしかもマウスピースもかんでなさそうだったし地面も堅い床だったりとか
という環境下で素人とプロを試合させるっていうのは危険でしかない本当に
今回死人が出なくて本当によかったねっていう

死人が出たらだってあればabema自体潰れるからねあんなの
だからやるべきじゃないんですよ

ぼくはお金を観客からとる見せ物としてあれは成立してないと思った
企画も悪いし朝倉もプロではないと思いました
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b5-fBLE)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:34.44ID:j4gA8ONq0
>>950
お前が低俗なはずの視聴をしない
あるいは視聴をしなかったのでその知ったかぶりをしない

というただ当たり前のことをするだけで済んでいんだよ
どんだけ人間性がゴミならこっから逆ギレできるんだよ……
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ee9-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:00.38ID:wNmFsxmS0
まあマジになるなというか
これ視聴者CPTSD発症するやつだよな
ほんと金!暴力!セックス!みたくなるやつ
クラスのいじめ目撃してる生徒たちまで「・・・せ・・・ろせ・・・・殺せ・・・・・殺せ!殺せ!!殺せ!!!殺せ!!!1」て感じの障害発症するやつみたいな
クラス制度のいじめの延長線上で生きてないかこの界隈みたいな
どうしてもなるよな
こういう議論に
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:07.56ID:53HaS7HS0
>>20
ヤクザの喧嘩第一歩は強い相手を見抜いて
そういう時は見栄も外聞も無く逃げちまうってこった忘れるな!
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdf-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:44.54ID:vZ522oD4r
危機管理体制のありかたに対しての過失ならありうるんじゃないかと
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b5-fBLE)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:44:31.09ID:j4gA8ONq0
>>957
そもそも「どっちも」とか関係がなく
話を冗談めかして反省から逃げる
ゴミのような人間性だったろお前
んで話逸して誤魔化せそうな点見つけたから逆ギレして自己洗脳か?
しょうもねえなほんと
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd02-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:45:19.50ID:8m6aOkvdd
>>959
続き

シバター「それでこれに付随する話として、もっと嫌なのは、
ぼくは昨日abema tvのスタッフから連絡あった
「シバターさん明日空いてますか」とだけLINEが来た
それに返信したら既読がつかなくてそのままになった
後から聞いたら欠員が出たから代役としてのオファーだったとのこと
こういう仕事の仕方ってやばくない?
abemaってそういうところなんだよ
企画がちゃんとしてないし中の人間もちゃんとしてない
で雇われたみくるもしっかりしてない

同じこというけど、あれはお金を観客からとる見せ物としてあれは成立してない

プロや格闘技関係で飯を食ってる人はあれを評価しちゃいけない
ああいうものを容認しちゃいけない
ああいうものは排除しないといけない
死人出てからでは遅い

朝倉の1000万企画は、ただただ嫌な気持ちにしかならない。「うわっこわっ」という気持ちにしかならない」
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-i06Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:00.78ID:tQvRyHlu0
ガチンコファイトクラブに夢中だったケンモジがこれ言ってたら滑稽なのです
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b5-fBLE)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:04.90ID:j4gA8ONq0
>>969
はいはい
そう思うならお前はちゃんと自分の頭の悪さと人間性のクソさ反省しろよ
「ぐぬぬ」でごまかしてんじゃねえよ人間の屑
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-r5El)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:13.47ID:6LT3mNBv0
>>955
悲しい話やね
最強は誰やねんというロマンで喧々諤々してた時代は終わって
世間の耳目を集めたら成功か
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-gGbx)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:33.42ID:JmokA/gwM
>>959
さすがヤラセのプロだな
マウスピース無しとか企画した奴は逮捕でいい
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-h7c/)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:28.65ID:spxnBxYm0
めっちゃ批判されてるけど昭和のTVほうがよっぽどヤバくねえか?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:41.71ID:0ASv+oc6d
>>972
忖度ジャップランドでも無理よ
それを理解した上でショックを受けてるしリアクションがあると信じてる
馬鹿過ぎるもんこんなの
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-r5El)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:48:41.12ID:6LT3mNBv0
>>959
さすがに今回はちゃんと行ったほうがええわ
団体競技の垣根超えて
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GoWw)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:07.79ID:iG/ZLzbga
BPO案件では?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:22.64ID:TajlKs2V0
倫理も欠片もないそれがジャップ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:22.76ID:ueDLMxvs0
俺より弱いやつに会いに行く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況