X



維新議員「私の文通費は全て自分に回しましたが、講演費には回ってません。ゲンダイのデマに気をつけてください!」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:36.96ID:XYS7YlT6a
//
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:36.96ID:XYS7YlT6a
//
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:36.96ID:XYS7YlT6a
//
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.05ID:MQ6QFgn+M
//
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.03ID:MQ6QFgn+M
//
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.12ID:MQ6QFgn+M
//
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.56ID:JItDHdHdd
//
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.56ID:JItDHdHdd
//
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.56ID:JItDHdHdd
//
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.63ID:hxxcb7FSr
//
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.63ID:hxxcb7FSr
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.63ID:hxxcb7FSr
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.63ID:Ve3JwAqdd
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.64ID:Ve3JwAqdd
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:37.63ID:Ve3JwAqdd
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:38.32ID:EHaue3eKr
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:38.32ID:EHaue3eKr
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:38.32ID:EHaue3eKr
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce73-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:40.71ID:UAsa0Edk0
領収書出せよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-9czj)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:26.52ID:fqzkHc9k0
こんなんばっかか維新は
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wrr8)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:53.24ID:tgls0fc8a
自分に入れてる時点でダメだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:25.61ID:0ASv+oc6d
寄付寄付〜
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-8dKe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:50.07ID:T6R5FZhn0
ならば講演費に回した維新議員をつるし上げろっての🤔
「ワタシはカンケイアリマセーン☺」みたいな顔しやがってこいつ責任感ないんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Q7x0)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:01.10ID:ss69K1yk0
支部繰入は政党上納じゃなくて事実上の自分の財布やろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:37.47ID:twl+zWjW0
政治団体以外に寄付したら贈賄にならんのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970f-ReYN)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:31.21ID:+AWLb//s0
講演に回してない説明になってない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-kEGe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:56:47.01ID:WvDCwQKW0
これ出してよかったの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c299-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:31.23ID:xNJ8ISwF0
アホかこいつは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829c-OjeB)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:46.02ID:5Jv7mgMq0
他の用途にちゃんと使って公開もしてます!ってそれ違法では?😨
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:53.67ID:lDWQEi2C0
余った月の分プールしてただけだもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:27.53ID:GouKOBAma
下っ端公務員なら雑すぎて監査でやばい事なるやつ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:19.11ID:twl+zWjW0
維新は全員詐欺体質なの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-8G9t)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:05.72ID:K/FE4fpLa
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:38.96ID:ftPhkOta0
文通費だけの話じゃないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4291-Yq+N)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:25.29ID:zAKtTpCf0
こんな10分ででっちあげられそうな雑なエクセル見せられてもな

幅で合わせるとA4で収まらんだろコレ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-c77D)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:41.58ID:VzkkLvO7M
節税してるつもりだろうが脱税行為だよそれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-iuw+)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:01.45ID:1skxsAkmd
2015年って橋下は市長時代じゃねぇの?講演やってんのかな?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-5OE3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:55.97ID:1pJEON5h0
それっていいの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:45.39ID:X0J096sI0
ゲンダイ訴えろよ
デマ呼ばわりされたんだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-lMfS)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:05.95ID:twl+zWjW0
>>55
ドヤっといて1ヶ月
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-c77D)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:20:31.95ID:VzkkLvO7M
もう自分のとこに入れたって言っちゃってるから終わりだねこの人
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vdWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:11.44ID:3yka2Oaf0
事務所の家賃払ってて草
維新支持のアホって一体何考えているんだい?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:25:22.87ID:gZjbcyHia
ということはゲンダイが正しいのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pcBs)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:26:46.41ID:PtTPQ5Kda
文通費で事務所代やら光熱費払っていいのか?
何でもかんでも「等」で済ませるのはどうなんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:15.75ID:C98UNZqX0
なんで8月なんて中途半端な月を公開してるのかと思ったらこの月は寄付総額と内訳の収支が合ってるからか
2015年で公開されてる他の月はどの月も余ってるみたいだけどそのお金どうしたの?

https://imgur.com/bWPPBqJ.jpg
https://imgur.com/YeqkG6t.jpg
https://imgur.com/MVwMjiU.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Ytnz)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:12.63ID:5HnxNt7t0
河井のアベマネー貰って選挙違反もそうだが、そんなん証明できないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-zdIx)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:44.32ID:YzGPWnXn0
丸山が言ってた立法事務費、組織活動費については何も言わないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-wrr8)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:56:55.69ID:DkLq65bna
>>78
お前維新議員か?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-V83W)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:59:31.65ID:n3cVOYe40
余ったら繰り越して
全然身を切ってないじゃん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:00:09.56ID:C98UNZqX0
>>70
いや繰越されてるのはここに書かれてる経費と寄付金額を合計した上で更に余った額だけだが
寄付した先でここに書かれてる内訳に記載されてる以外で余った額がどのように使われたかは完全にブラックボックス

文通費は文通費の枠内だけで閉じてて全部の使い道が追えるようになっている共産党とは全然違う
https://imgur.com/mOQ85Dm.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Pc2/)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:42.79ID:avDN/l180
>>83
完全に細かなところまで出てないのは同意

ただ、共産党並みに事務所の諸経費を片っ端から挙げていったらそんなもんだろって金額というか、足出てると思うよ
水道光熱費で3,4万、コピー機で1万、NHK新聞雑誌書籍で2万、紙代文具代で1万、会費雑費で2万、ざっくりだけどこれだけで10万近くなる
事務所2箇所で20万
これでもうオーバー確定

細かなところを追いたければ政治団体の政治資金報告の方で確認しろってことでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-0zrw)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:52.69ID:c9HXgrAJ0
>>80
共産党ガー!
頭おかしいだろ

今、おまえの!維新の話をしてんだよ!分かるか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef2f-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:45:36.71ID:leXCP+CJ0
2chニュー速のデマに気をつけてください!!!!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-sWMF)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:14:47.99ID:jiSejOkf0
お金に色はついてないのだ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Pc2/)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:33:08.77ID:avDN/l180
>>87
文通滞在費なので拡大解釈で事務所費として使用することは政界では一般的だという報道がありました
ただし、使途公開しているのは維新と共産のみなので、維新の使途が適正かどうかを具体的に判断するには共産党と比較するしかありません
文通滞在費の適正な利用の事例として共産を挙げ、維新と比較しています

令和が使途公開していれば令和との比較もできたのですが、令和は使途公開していないのでできませんでした。残念です
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:40:13.34ID:37ubT1U80
>>94
なるほど

>>59
うむ
「橋下徹講演料 2,160,000 H28/5/23」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b20-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:40:21.53ID:11/nk/ZJ0
維新のすごいところ、議員から政党支部に寄付して、その政治資金の支出先が議員個人名義への寄付とかあるからなw
お金が右と左のポッケをぐるぐるしてるw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Pc2/)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:47:33.95ID:avDN/l180
>>91
テレビや新聞の報道によると、事務所経費の維持費は政界の慣習として合法ということになっているらしいですね

ただし、公開しているのは維新と共産のみなので他の政党の使途を検証しようがありませんが

橋下がこういうものも使用禁止にして未使用分は返還できる仕組みにしようと言ってますね

従来の政界の慣習に疑問を抱くのは尤もだと思います。であればこそ橋下を支持してはいかがでしょうか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b20-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:52:41.27ID:11/nk/ZJ0
維新擁護してる奴が「着服しましたって素直に言ってて偉い!」レベルなのがw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Pc2/)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:56:17.92ID:avDN/l180
>>96
逆に共産は20人分だか30人分だかを各経費ごっちゃに混ぜて一括で計上してる部分がいくつもありますね。この部分に関しては領収書が公開されてないから検証しようがないですね
繰越金も年度をまたぐといきなり金額が変わってたり、怪しげな処理をしていますね

と言う訳で、まあ、どこも完全に白とは言えない状況です
ただ、維新と共産はかなりマシな部類だということだけは確実ですね

上で出てる足立の事例も共産と同じように細かな事務所維持経費を加算していけばまあこんなもんかなって金額ですよ


>>100
なってないよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8lur)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:56:40.86ID:BGCNGIC4M
自爆しよった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-MXQP)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:00:28.56ID:wbev/5eS0
また維新信者発狂してるのか
この話題になると湧いてきてヘアプア並みにレスするんだよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Vle2)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:04:18.45ID:QXqkl2B1a
じゃあバチーンの講演料はどこから湧いて出たって言うんですか😭
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Pc2/)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:06:03.92ID:avDN/l180
>>96
事務所運営費をこれは文通費でこれは政治資金と細かく分ける必要はないと思いますが
それでも維新の場合は、いくら繰り込んで、事務所維持費にどういう名目でいくら支出してというのをチェックできる状態ですよ

共産は30人分の経費を一括ドンでしか公表してないですし、その根拠となる領収書も公開されていませんね

敢えていうなら、維新が一番マシってことですかね
次は共産がマシ、令和は自公立憲共産と並んで最悪ですね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oPu7)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:41:57.77ID:470D3b9gp
さすがチンピラ、ゴミクズ維珍のアダチンピラ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-t7SR)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:43:18.23ID:t9ULq9Y20
>>29
政党上納だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Paqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:02.74ID:xEtc33Ag0
>>24
議員全員そうだろw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:54.74ID:WiYHDrp90
>>28
批判するならせめて直後の文章くらい読もうぜ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Paqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:45:16.82ID:xEtc33Ag0
馬鹿パヨ

ジミンガー

選挙惨敗

イシンガー

選挙惨敗
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e96-ObXG)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:10.22ID:MOOIszrj0
さっさと死ね世界人類の敵クソゴミ野郎
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-nW/Y)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:02:04.26ID:EJy6D7Ca0
自分に領収書切るのがおかしいと思わないんだから
維新の連中やばすぎだろ
まともに報道しないのもやばすぎ
なんかすごく怖い
関西みたくなるのかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Paqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:17:26.36ID:xEtc33Ag0
>>125
カラスが黒いというのを覆すためには
白いカラスが一匹いるだけでいい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Paqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:19:05.77ID:xEtc33Ag0
デマで誹謗中傷といえば

大阪自民の大西もそうだったな

ルミナリエのデマ撒き散らして結局土下座

反維新はデマばっか

維新の参院選は爆勝だな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Paqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:22:42.75ID:xEtc33Ag0
>>129
自民・公明・立憲も寄付してるけど?w

頭大丈夫か?税金ネコババ野郎
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-RyXf)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:56.62ID:9eEQNH0q0
マネロンした文通費が使われてるじゃん虚言癖
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-VUmq)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:35.09ID:ou2rIbgCp
これ、自分に回す以下が講演費への流用って言ってるわけよね。なら調べろよ責任持って
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea3-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:40:35.83ID:nDsFzKZq0
こいつらの倫理感覚は完全に狂ってるな。
ナチュラルにサイコパス。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fc-PHyL)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:29.04ID:KaqwBgyl0
ID:avDN/l180
維新擁護して共産れいわ叩きとか分かりやすいなコイツ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:21:16.20ID:hmGrIbRTa
>>106
いや別に
身を切るなんとかとかほざいているかいないかの
違いがあるからさ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CJEH)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:23.83ID:AJ4Xqbm+M
>>80
維新信者必死だなw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CJEH)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:46.67ID:AJ4Xqbm+M
>>101
平熱パニック詐欺師を支持しろ
( ー`дー´)キリッ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-T5Op)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:06.66ID:BkyhRlP10
なんで電気代に使ってんだよ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-EJqG)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:10.26ID:qGM7ULo+r
こいつアホなのか?
代わりに政治団体の資金が浮くから同じことじゃねえか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vt+D)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:10.53ID:Km5DtDM5d
>>138
おそらく広告代理店かボート利権から金が出てるんだろうねーw
財界は維新を野党第一党にするつもりらしいんで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-vt+D)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:26.85ID:Km5DtDM5d
>>136
問題はこれのはず

何じゃこりゃ???
クソ維新:足立の「セルフ」領収書60万円
名目は「自分に寄付」www
https://i.imgur.com/qpIS6n8.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3d3-RVWZ)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:33.62ID:ynAASayi0
議員報酬を電子マネー化して、丸裸にしてやろうぜ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:45.80ID:9x8j3T+60
>>51
いやそれは普通やぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-eeGV)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:06.82ID:d3Ntizqj0
文書費は全部貸付にすればいいのに
困るっていうやつは無能だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:44.19ID:hmGrIbRTa
>>145
意味不明
誤爆?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b7-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:43.94ID:W5RC2iyS0
一月分だけ出されても反応に困るんだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-0zrw)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:34.24ID:c9HXgrAJ0
>>109
早く死ねヒトモドキの維新信者
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha2-i06Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:03.45ID:70oFpQFFH
バチーンとゲット
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-B2JF)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:53.16ID:cambABRw0
>>168
反論出来ない時はこれだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e763-YPKb)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:20.12ID:rLoBOsb00
>>168
>維新の「身を切る改革」どこへ? 横行する文通費“移し替え”に専門家が違法性を指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9f6178109c469572fa9d3efd354b830b37f5785

>橋下徹氏が維新の文通費“移し替え”追及が緩い理由 寄付された一部から講演料支出の可能性
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/297699

ゲンダイが指摘しているのは文通費の政治団体への寄付による差し替えと寄付された政治団体から講演料が出ていること
足立の文通費の使途報告書で、文通費からは寄付しかしておらず、講演料を出していないというゲンダイが報道していない内容にすり替えている
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-CJEH)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:08.07ID:7Iy3B/DZM
>>165
維新エコーチェンバーにするのは無理だよw

>>168
> 全然話が違いますよ
> 勉強してください

↑実はアンチ橋下なのかな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:17:50.58ID:468nIN6ga
>>160
バカとは何のことだ?俺のこと?
仮にそうだとしてなぜその返事なんだ?誤爆じゃないってこと?
それなら意味を説明し直せばいいと思うんだがなあ
ほんと話が噛み合わない、コミュ障だよねこの民族
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:39:23.83ID:1RtxYI570
息を吐くようにうそをつく維新
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:40:28.52ID:1RtxYI570
橋下徹は詐欺師
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:02:22.00ID:E8/SMziF0
>>171
>「文通費というのは、政党支部などの私的活動には使ってはいけない費用です。国会法などでも公のもの以外への支出を禁じている。
>維新は使途を公開しているから問題ない、という姿勢ですが、公開の目的は本来、使い方が適正なのかどうかを判断するため。
>違法行為でも公開すればいいというのは本末転倒です。議論の本質を理解していません。
>これは『身を切る』ではなく、『身を肥やしている』と言っていいのです」(上脇教授)

違法性を専門家から指摘された橋下弁護士さんはどんな言い訳をするのか興味が出てきたわw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e202-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:28.94ID:6ZRsg5mX0
維新工作員が湧きまくる嫌儲の日常
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-75sL)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:11:00.05ID:yfTht5du0
 これにリモート出演していた橋下氏は「彼女は国会議員になったばかり。制度について詳しいことを知らないと思うので、これからしっかり勉強してもらいたいが、活動費として認められているのは政党交付金がある」と指摘。

 文通費はあくまでも「経費」とし「民間企業、どこでもそう。最初から100万円渡され、渡しきり。帳簿さえつければいいなんて民間企業にはない」とも語り、大石議員について「この方、ずっと公務員の仕事をされているので、おそらく民間の経費処理のことを知らないんでしょうね」「これから文通費と政党交付金についてしっかり勉強してもらいたい」とも述べた。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:31:37.26ID:468nIN6ga
当事者は出てこないようなので他のやつに聞く
>106→>>141ときて>>145となるとき
この145は何が言いたいの?誰か教えて欲しい
「それが」って何だよ、というレベルから理解不能
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-lp0y)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:43:36.74ID:mKemm57Z0
自党に巻き上げられるのを寄付とか言ってテレビで印象操作するの犯罪だろマジで
この指定暴力団急の犯罪者排出政党はちゃんと公安で監視してくれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Q7x0)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:53.98ID:3D00NGSl0
>>119
第○○支部は基本的にその議員の資金管理団体だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Q7x0)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:11.30ID:3D00NGSl0
>>181
講談社だけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況