X



日の出が早い東日本人が早起き自慢しても「当たり前」としか思わないんだが😪 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-j5m/)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:39.87ID:TkL9LKdC0●?2BP(9890)

私は30分ほどかけて電車で通学しています。時間は短いですが、朝のラッシュに巻き込まれれば混雑している電車に乗らざるを得ません。
コロナウイルスで「三密」が話題になってから、朝早く起きて、早い時間の電車に乗るようになりました。
「早起き生活」をして変わったことをみなさんにお伝えしようと思います。(高校生記者・あかり=1年)

昨年の流行語大賞も受賞した「三密」というワード。私はこのワードを初めて聞いたとき、とっさに「朝の電車」を思い浮かべました。
狭い電車に、体が触れ合うほどの距離、コロナ禍以前は窓も開いてなかったので換気もあまりされていないように思えます。
あれこそ「三密」を具現化したようなものではないかと思いました。

そこで、私は時間を早め、すいている電車に乗るようになりました。学校の開門は7時30分なのですが、電車が混んでしまうため6時台の電車に乗るようにし、
学校には7時20分ごろに着いています。早く起きるために、夜は大体22時までには寝るようにしています。前は夜に勉強をしていたのですが、
早く家を出るようになってから、無理に睡眠時間を削って勉強することはしないようになりました。

朝は大体5時ごろに起きています。夜にできなかった勉強は朝に回しています。テスト前はもう少し早く起きることもありますが、
授業で眠くなってしまうので最低でも6時間は寝るようにしています。

勉強時間は朝に1時間から1時間30分ほどと、放課後に1、2時間(塾などがある時もあります)。夜は30分もしていないと思います。

早起きを始めて一番よかったことは、勉強のリズムができたことです。夜は問題集などはやらずに単語や生物、倫理などの暗記系を勉強しています。
数学や英語の問題集など頭を使うものは、朝か学校に行った後、放課後などにやるようになりました。
特に朝の学校はおすすめです! 静かだし、私の学校では校内でスマホを使ってはいけないので、誘惑されるものがないからです。
わからない問題があればすぐに質問できるので、私はよく数学を勉強しています。

夜、寝なければいけない時間帯が決まっているので、時間を気にかけて勉強できるようになり、前よりも集中して勉強できていると感じます。

勉強できる時間がはっきり決まったことで、毎日ある教科書の暗記テストなどは、授業中になるべく覚えることを心がけるようになりました。
結果的に、授業中にぼーっとしてしまったり、なんとなく授業に集中できない、というようなことが少なくなったように思います。

なんとなく集中できないまま勉強していると感じていたり、勉強に気が乗らなかったりする人には特におすすめです。ぜひ一度、早起きを試してみてください!

https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/8236
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:49.68ID:duM1WQEjM
//
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:49.70ID:duM1WQEjM
//
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:49.84ID:tE5L2PYsd
//
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:49.84ID:tE5L2PYsd
//
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:49.85ID:tE5L2PYsd
//
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:50.31ID:t9G6DNYdr
//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:50.31ID:t9G6DNYdr
//
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:50.31ID:t9G6DNYdr
//
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.66ID:cbgPuE9Yr
//
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.66ID:cbgPuE9Yr
//
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.66ID:cbgPuE9Yr
//
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.82ID:oseL/jS7d
//
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.82ID:oseL/jS7d
//
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:52.82ID:oseL/jS7d
//
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.19ID:dnofe56Td
//
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.19ID:dnofe56Td
//
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.23ID:Qs7XvBTNa
//
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.23ID:Qs7XvBTNa
//
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.23ID:Qs7XvBTNa
//
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.79ID:5tnjFh44r
//
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.78ID:5tnjFh44r
//
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:53.79ID:5tnjFh44r
//
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:54.34ID:dnofe56Td
//
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:55.18ID:K7YvZbe4M
//
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:55.20ID:K7YvZbe4M
//
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-Tiok)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:55.27ID:K7YvZbe4M
//
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2df-fao7)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:50:33.03ID:fQHymGQj0
東京って夏至だと3時半にはもう空が白み始めるってマジ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f4-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:52:44.33ID:SXwkgB7S0
> 夜、寝なければいけない時間帯が決まっているので
パパママセックスタイム
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-/9ll)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:55:46.59ID:3FhA664Rp
九州って夏は8時過ぎでも明るいってマジ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5d-Nxyu)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:59:25.37ID:6wTlDtp40
外で寝てるのか?
家の中なら日の出とか意味ないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-HHhA)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:02:17.60ID:TkL9LKdC0
東京と福岡で体感時差は約1時間
ぼくは子供の頃、野口英世の伝記を読んだ時に「早起き」に対する疑念を抱いた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:10:15.21ID:yKp3hKIK0
もう外は明るいが西日本はまだ真っ暗なんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-HHhA)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:13:54.40ID:TkL9LKdC0
ソウルは7時過ぎにやっと日の出
日帝支配の時代には東日本出身の軍人から「おまえらいつまで寝てるんだ。俺の田舎ではー💢」と理不尽に叱られていたという
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c376-n4vs)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:19:49.58ID:EvGVXdrl0
アタマがバグって8時間くらい開けて4時間睡眠を2回してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ztIx)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:33:14.93ID:MXl5q9M+d
道東出身だけど朝は弱い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-Johj)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:39:31.60ID:fmBGnPv+0
現在ずーっと夜に挑戦中
起きたら夜
寝るのも夜
太陽の光を一切浴びないという異常な生活

もうかれこれ3日目だが、常に夜なので発狂間近である

太陽の光を浴びずにLEDで紛らわす

そして日中には一切起きない
2週間後にはどうなることやら
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-enDO)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:30:42.70ID:h9s4eBR10
西日本に旅行した時日没が遅いのがなんか嬉しい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-OBtA)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:34:23.22ID:gFJ8Gibud
そういやコロナ前はやたらサマータイム導入で盛り上がってたな
その後9月入学に取って代わられたが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-6gLk)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:36:21.90ID:8TRzD+0S0
石垣島行ったら21時近くまで明るくてビビった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-NXNk)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:35.80ID:O+/Llu/7M
こういう平和なスレッド大好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況