X



町役場の平均年収600万、町の民間の平均240万 終わりだよこの国 [603251558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dYOH)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:58:46.77ID:iVHdRKaAd
>>712
公務員擁護って嫉妬とか感情論に持ち込むの好きだよね
こっちは普通に下がった所得を上げるのには減税で可処分所得を上げしかない
減税するには公務員の賃下げもやむなしと言ってるだけなのに
そもそもの民間給与の平均のとり方が実態とかけ離れてる
ここを改善するだけでいいのよ
公平な税負担と言いながら民間給与の統計は上位だけカウントとか不公正すぎるからな
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dYOH)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:12:54.35ID:ALkvShISd
>>713
地方の民間ならその年収はゴロゴロいるだろ
つまり人は集まる
中小民間の平均年収が公務員より下って時点で公務員の給料を下げると人が集まらない論は破綻してるんだよ
よく平気でそんな支離滅裂な理論を言えるなと
それが公務員マインドなのかもしれんけど
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:21:27.22ID:xBarqJPia
>>716
嫌儲にいてそんな人間がこの国にいると思ってるのか
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-insC)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:23:52.42ID:SW1u524i0
>>675
あんた何の仕事してるの?
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dYOH)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:36:47.30ID:nVFdb/f3d
公務員の給料を下げろじゃなくて公務員の給料の基準をもっと民間の実態に合わせろが正解なんだよ
上場企業の平均から中小合わせた平均にすると公務員がびっくりするくらい下がるけど
それくらいのインパクト与えないと公務員の税金の無駄使いはなくならない
公務員ほんとパソコンに打ち込めば金は湧いて出てくるもんだと思ってるフシがある
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-H4Ml)
垢版 |
2021/11/22(月) 05:50:03.01ID:gGxul7WX0
人口減りつつもちゃんと成長してるのは偉いよね
https://i.imgur.com/1NlwOHd.jpg
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-z6cK)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:00:07.97ID:aZ2RYwGA0
民間の給料がすくなすぎるんだろって言った山本太郎が詐欺師呼ばわりで
民営化、公共サービス悪化が大好きな維新が議席獲得する国だぞ
民意だから滅んどけ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2af-/q9L)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:02:39.63ID:4wW0DJVW0
夫公務員で妻アパート大家とか
こういうの多いよね
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbba-j70D)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:07:35.25ID:HMXta8Td0
地方人が公務員目指す理由がこれだわな
公務員は600〜700万で民間が良くて400万だしな
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bG60)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:47.50ID:RjpZAZjta
民間が竹中に騙されてどんどん安くしていっただけじゃん
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-xXEJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:54:08.18ID:4tzHIfh8M
流石にこの町がおかしいのでは…
それかジジババも含めた人口で純粋に割ってるクソ統計なだけだろ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb6-aA3Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:43:13.12ID:SspoJs7J0
公務員になればいいとか的外れもいいとこ
俺の払った税金が公務員の給料に使われるのが気に食わないと言ってるだけなのに
公務員になったら年収下がるじゃん
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-uVQ9)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:33:27.19ID:9306f9g60
民間だと業績不振になると、ボーナスカットしたり給与体系変えて基本給下げたりして延命しようとするやん
高齢化社会で労働人口も減る一方なのに何現状維持してんだ?
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-E2qY)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:38:22.54ID:/iDhlTkE0
人数減ってたりするから予算自体は減ってたりするけどね
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:25.38ID:sAYSksBxd
コロナで大変な市民に寄り添う、という名目で市長の給与カット
職員については労組からの申し出として管理職手当とか残業代を返還するとあった

金に余裕ある市長はともかく、ローンとか抱えてる職員にも返還させるのはどうなんだろうな
休日返上で働いて、給与カット
それでも公務員がー公僕がーと批判されたらやる気出んだろ…
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-dYOH)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:52.50ID:nVFdb/f3d
>>741
割とマジで淘汰したら無職で溢れかえるわ
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ed2-1svM)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:58.94ID:ZqKBsckq0
公共事業だろ
地方公務員というドーピングがなければ地方と東京都はもっと経済格差がある。
ただそれなら民間も地域毎の最低賃金は撤廃しろよとは思うけどな。

最低賃金が低い地域だからといって同じ仕事してふざけた額でも働いてもいいという大義名分を与えてしまってるだろ。
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:25:34.73ID:NVhpFvtD0
>>1
ほんとこれは公務員の給料下げて民間労働者に配分しないとあかんわ
日本でこれは許されちゃいけない
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aA3Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:24:47.10ID:chJL0S+n0
>>747
今月の給料すら怪しい民間もあるんだぞ
上から下まで給料全額カットしてもなお足りんわ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aA3Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:20.81ID:chJL0S+n0
>>751
ボーナスだけとか随分優しいんだな
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-uVQ9)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:25:48.31ID:Zo4OUM8zr
維新に投票するわ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-Uglw)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:49.42ID:wuEG9a3pd
>>385
派遣会社への支払自体は直接雇用で雇うより高くなると思うぞ
若手公務員の給与はかなり低いからな
その考えが通用するのは大阪だけじゃないか
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:11.42ID:hhB9Mocya
>>749
三公社五現業で食ってた地方の町沢山あったと思うよ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aA3Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:09:52.12ID:chJL0S+n0
>>757
その費用増で現職公務員が苦しむなら必要経費や
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-6ea3)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:21.17ID:gEBShVd/d
費用増ってことはそんだけ市場に金が回るってことだしな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-WK1h)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:26:32.64ID:HvScVK5p0
>>27
>>696
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-4j3r)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:30:23.65ID:yNZTZBTo0
国家公務員に給料上げて地方は下げろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:54:33.03ID:6QbUj4D40
>>1
能力の割に高給すぎるんだよな日本の正規公務員は。
日本の税金にたかるシロアリ、ダニだらけだわ日本の正規公務員は。
血税の無駄。
日本国民はもっと怒って良い。
無駄な正規公務員のクビをズバズバカットできるようにする政治家を選ばないと日本の国力増強につながらない。
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-bFhW)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:21.58ID:p6LdJ0wnd
公務員より民間が低いとか少ないとかいうけど
最低賃金をあげろとか法改正を促す人の少なさよ
要は奴隷自慢がしたいだけ
完全週休2日制義務化早くしろ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aA3Q)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:59.64ID:nnR4a9mx0
>>766
他人を引きずり下ろす方が楽だし実際に引きずり下ろした時の快感は凄いからな
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-awwj)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:57.38ID:rITLDTzbd
>>388
結局内部留保ばかり増えて社員には給与上げないスタイルですよね?
韓国に抜かれてしまった給与はどうしたらいいでしょう?
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-hp9U)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:51.82ID:tZgTld7jM
>>303
お前が寄生虫じゃねーかwww
社会に何一つ貢献しないゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況