X



日本人労働者の22%は非正規で、結婚すらできません [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e205-MbmW)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:28:03.38ID:fRVdaEOy0
88%も正社員いるとか信じられねえよな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e16-UxqM)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:35:34.73ID:YPL5gAMf0
子持ちには10万配るわwお前ら底辺は死ね!w
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-1svM)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:54.37ID:RlNGTklPM
正社員でも結婚しないって書き込んでるケンモジサンは就職してるのかな
35超えたら過半数は結婚してるだろ…
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZByj)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:39.07ID:6Ie2SVTg0
正社員かどうかじゃなくて
手取りでいくらもらえるかが問題だろ
月20万じゃ家族を養うには足りたない
都会ならほぼ虐待だろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Ws62)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:48.53ID:dc3EbSdn0
>>237
それは女は社会を舐めすぎてる
これからは女も男も稼がないとな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-qC6u)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:39:43.17ID:beJbNxpaM
非正規だからこそ結婚すべきなのにな
2馬力なら世帯年収上がるし家賃食費も節約できるのに
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:17.86ID:BIDHnDk/0
結婚もできない給料で働いてる派遣は何考えてるの?

どしたん?25トントラックよういしよか?
0439(ヽ´ん`)夕焼けランラン族 (ワッチョイW e7a2-93R+)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:25.93ID:/Q4gPUWS0
結婚とかコスパ悪すぎだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wIPP)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:05.30ID:jSOt2LQh0
非性 器だろ
仕事関係ないじゃん
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:46:45.02ID:Zu+/M6cr0
自分のことで精一杯なのに
結婚とか無理
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:22:16.17ID:un8RCCdVM
>>445
ええ事や
国としては子供生んで育ててもらわなあかんのやぞ
非正規パッパにそれを支えれるか?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:41:11.81ID:KRpOfPPAM
>>447
🤔
君は未成年に何を求めてるんだね?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0664-bkQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:45:45.18ID:rLLLF9Ft0
>>448
自助に決まってるだろ甘えんな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-o9g6)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:46.67ID:iYTjiHYiM
>>450
安倍ちゃんとかか?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-0U19)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:45.11ID:+z/0gJ/Ud
正社員で1年中仕事漬けでそこそこ稼ぐか
楽な仕事で残業休出一切なしで金使わない生活も悪くないぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 425d-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:25.12ID:pFxZmXVe0
非正規が子供作れないなら、そうでない安定した生活送れる人間がその分多く子供を産めばいいだけじゃん。

中小零細勤めなら1〜2人
大企業や公務員なら4〜6人
政治家や実業家なら9人以上
孫正義レベルなら20人以上は産んで貰うようにすべき。

そうすりゃ日本人の平均レベルも向上するし一挙両得。

子沢山の橋下徹はそういう点では日本人としての義務を全うしてるといえる。
小無しな安倍晋三は論外、非国民と言っても過言ではない。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e723-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:51.36ID:Qx717bbb0
まあ、ただ大概の人は30前には正規職についてるし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-zdIx)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:49.33ID:qFAjI4ak0
俺非正規だけど金融資産5億7000万あるから仕事は趣味みたいなもんw

ちょっとでも気に入らないことがあったら即バックレてるわw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-uVQ9)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:33:40.27ID:/ztfOz7G0
>>452
後者考えてるわ
責任者やりたくないよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b3-ht17)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:40:17.29ID:Xigegr/a0
>>453
影響与えてるから少子化で苦悩してんだろw
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-I84g)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:26:33.83ID:fyB57UIj0
>>150
>>155
未婚率と独身率のミスリードをしてる馬鹿がいるからな
女も男と同数独身はいるよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:13.73ID:a5agSry3a
非正規が中抜き搾取され過ぎ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-x/FJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:25:35.99ID:6A9y/4LFa
年収600万しかないけど月小遣い20万以上で週4日在宅ニート正社員の俺(30)って勝ち組なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況