X



嫌儲『住民税非課税世帯』部 10万円貰える 始まりだよこの国、ありがとうジャップ政府 [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (7級)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:41:14.35?2BP(2000)


なお投票は共産党にします
ありがとう自民党

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4408848.html

10万円給付 届かないワケ “働く貧困層”は想定外?
19日 16時59分

政府は、55兆7000億円程度の財政支出となる過去最大規模の経済対策について閣議決定しました。住民税非課税世帯に10万円、GoToトラベル再開、子どもへの10万円給付など分配重視にも見えますが、実際に困っている人がもらえないという声が聞こえてきます。

 都内に住むAさん(53)。14年前に離婚し、シングルマザーで3人の娘を育てましたが、今は皆、成人。10万円の給付が受けられない人の一人です。

 「ほとんど見切りの金額だったから、今日はすごい収穫です」

 今年春まで市役所の生活相談員をしていました。ただ、非正規雇用で1日6時間、週5日働いていたほか、飲食店や清掃のアルバイトの掛け持ちをしても年収は250万円程度でした。しかし・・・

非正規雇用だった女性
 「コロナの関係で(バイトがなくなり)確定申告で、手取りは140万円になりました」

 貯金残高はおよそ4万円。今は新しい仕事を探しています。

岸田文雄首相
 「非正規、女性、子育て世帯、学生をはじめ、コロナでお困りの皆さまへ、給付金をお届けする」

 しかし、10万円給付の議論は子育て世帯の年収制限の問題に終始。働いても生活が苦しい「ワーキングプア」の人たちは議論されませんでした。

非正規雇用だった女性
 「(給付金の対象から)外されたんだというか、存在していない人というか、困ってないと思われてる」

 年収100万から300万円の人はおよそ1500万人います。ただ、行政がこうした人たちを困窮者と位置づけていないことが給付の対象外になった理由だと専門家は指摘します。

NPO法人POSSE 渡辺寛人事務局長
 「日本でこれまで、貧困とか生活困窮者は働けない人、失業している人を想定して、これまで政治家も考えてきたと思う。今回の10万円給付に関して言えば、排除されてしまうような設計になってしまっていると思う」

 政府は給付以外で経済対策に非正規などの人たちに対する職業訓練の支援策を盛り込んでいます。すでに一部の大学などで無料で受けられる「学び直しの講座」が設けられていますが・・・

神田外語キャリアカレッジ 仲栄司校長
 「(国から)対面授業も入れてくださいということで、鹿児島とか長野とか、通えないなという方もいて、断念された方もいらっしゃるので」

 活用できている人は、ごく一部です。55兆円の経済対策。コロナで最も影響を受けた非正規や女性への支援は十分とは言えません。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで始まりだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ありがとう自民党
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

10万で何買おうかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

マジで今からワクワクだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

はやく振り込んでくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

焼肉食うぞおおおおお
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:46.70
うちは年金世帯だから支給対象かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:42:49.32
18歳未満だけじゃないの???
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:19.69
前回みたいな感じで書いて送ればいいの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:32.15
>>11
18歳未満がもらえるやつと
非課税がもらえるやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:54.39
世帯だからコドオジは貰えんぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>8
早いと今年中に振り込まれるってよ
楽しみだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:19.53
住民税非課税って無職しか無理だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>10
住んでる市町村 住民税非課税世帯
で検索すれば出てくるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:28.32
非課税だからプレミアム商品券買わしてやるぞってくるんだけど貰えるのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:46.13
ビンボメンしか得しない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:01.01
ありがとう日本
共産党とれいわに入れるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:06.55
日本国籍じゃなくても貰えますか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:35.83
FIREで非課税生活してる奴が1番羨ましい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:02.81
どの時点での世帯参照されるんだ?
今年世帯分離したんだが間に合わんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:11.63
年収200万円とかの人は普通にかわいそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:50.57
>>34
生活保護だと余裕で超えてるんだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:47:57.07
ニートは非課税かどうかどこで確認するんやハガキくれんのか
0038流石泉
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:04.32
久々に名古屋のSMクラブまで遠征して土下座して来るわ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:13.15
100万以下で今までどうやって生活してんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:44.17
これ住民票移して世帯分離して親から仕送り貰ってぬくぬく生活してる大学生も貰えちゃうじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:23.75
マジな話いつなんだ?早く欲しいんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:27.89
定年45歳も早く実現してほしいな
日本に怠け者は要りません
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:50.08
やっぱ消去法で自民で正解だったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:01.18
>>32
いや国民がバカなだけだから自業自得
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:06.54
これ家族と同居してると貰えないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:39.49
株で今年13700万円勝ってるワイも対象www
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:28.22
>>1
共産だけは止めろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:55.29
「非課税世帯」


↑なあ、こいつら普通に生活保護受けろよ。

本当に10万円が必要なのは250万〜年収400万円未満のマイルド貧困層だろ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:17.39
コロナで非課税まで所得減
なのだから間違ってはいないだろう。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:24.48
なんで世代なんだよ
個人にしろよな

これじゃ女やフリーターは救えずにナマポにだけ金渡してるだけやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:51.92
財布から数百万盗まれてますけど
その10万嬉しいの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:44.16
夏くらいなら欲しかったよ
とにかく致命的に遅いわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:29.15
去年は売上200万+持続化給付金100万で300万の収入があり
経費と控除積んでも課税所得が80万ぐらい出ちゃったんだよ
真面目にやったせいでこのざまだよ
300万の収入じゃ所得0にしてる連中は山ほどおるやろくそがー
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:56:31.67
ふるさと納税スレが立ってたかと思えば…ケンモメンの所属階層も幅広いな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:18.36
非課税世帯って、よーっぽどの困窮世帯か、経費モリモリ自営業くらいしかいないぞな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:57:36.83
>>59
受けろよ、じゃなくて
そんなに簡単に通らないよ

ナマポを増やしたくないから
首の皮一枚つなぐような、もう少し頑張れるかも、って気を持ち直すギリギリの金額ばかり配るんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:57.73
嫁がガンガン稼ぐからうちは無理
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:22.78
そいつら本当に救う気があるなら100万くらい渡さんかい
10万なんて日々の生活で消費して終わりだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:30.08
これが野党ならビタ一門貰えなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:47.90
>>59
そいつらが低賃金で働いてくれるから大企業は利益を出せるんだぜ
上級が恐れてるのは、そいつらが働かなくなること
自民党も財務省も大企業と一体だから、そいつらに生活保護を与えないようにしてる
庶民は生かさず殺さず、だ。日本は封建時代から変わってないよ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:20.73
ギャラタブの新しいのでたらほしいな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:04:38.03
>>83
ウチもGalaxyFold3欲しい。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:16.51
こどおじだから貰えない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:08.32
住民税非課税世帯が10万ぐらいで救われるんかと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:52.55
ありがとうありがとう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:08:25.23
ナマポばっかずるくね
ワープア弱者男性は搾取されるだけかよ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:14.86
微妙に払ってるんだよね…最悪
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:02.79
俺もギリギリ非課税じゃないわ糞が
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:15.49
>>81
そんなら細かい事は決めてないんじゃね。
非課税なら貰えるんじゃないかな。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:16.17
国は愚策ばかりだな、ワープアが貰えなきゃ何の意味ないよ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:34.83
>>95
日本で確定申告して非課税なら貰えるんじゃね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:01.80
>>93
ナマポを羨ましく思うならオメーも受給すればいいだけじゃん
それもしない癖に文句だけ言うようなカスだからいつまで経ってもワープアなんだよテメーは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:10.49
>>96
この層が一番キツいよなw
非課税じゃないから残りは非課税より少ない😭
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:13:13.67
一番可哀想なのが年収200〜300万の社員と年収100万越えのフリーターかな?
得するのがナマポやな

よくみんなキレないよねこれ
年収200〜300万やフリーターの君たちから取られた税金がナマポに回されるんだろ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:03.04
>>20
貰える
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:15:14.86
俺も去年仕事辞めたから住民税非課税入ってるかと思って
源泉徴収見たら非課税ラインから10万多かったわボケ
二度と岸田には票入れんわ
俺みたいにこう言うギリギリのラインで入らんやつが一番ムカつくだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:16:19.56
>>103
そのへんがコロナで収入源で非課税に
なっているのだから、なっていたら支給
なってなければナシ、で正しいんじゃないかね?( ´ん`)y-~~
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:09.19
>>105
ほんこれ
でも世帯主が960万以下で子どもいたら10万円GETだから。
しかも世帯年収2000万でも貰えるとか…

そこ削ってこっちにまわせやマジで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:16.47
>>105
自民に入れるような馬鹿だからしょうがない
生きてるだけで迷惑だからさっさと自殺してくれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:29.89
共産党に投票します
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:18:31.71
ギリギリ非課税
税金取られない、10万貰える

ギリギリ課税
税金取られる、10万貰えない

おい岸田と公明は説明しろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:41.95
自民党に入れておいて自民がやることに怒ってるケンモメンって本当に頭悪いな
というかワープアなのに自民に入れるとかマジで理解出来ないレベルの馬鹿
そんなんだから稼げないんだろうなっていう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:01.77
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ
  i//  /__""__\ ヾヾi
  |/i   /   l i l   \  ヾ|
  |/    _     _   ゞ|
 rー、 /   \   /   \  ,―、
 |/\               /ヽ|
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   | (エエエエエ)     | 
   .| 、 ヽ \エエエ/ / , |
    \\  ___,  //  
      \\     //   
        \_____/
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:21:40.54
>>110
ギリギリのラインを超えるか超えないかで残る金がまるで違うのもおかしいよなぁ…

税金等取られても非課税より残るならわかるけど…
非課税より減るw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:42.18
>>113
960万ラインなら10万くらい誤差だけど
住民税非課税ギリギリとかの貧困層でこれだと天の血の差っていうね
段階的にやれよカスが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:05.72
>>116
ほんこれびあん…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:57.76
いや世帯ごとじゃなくて個人に寄越せよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:03.96
貯金残高が4万の女なんてほんとにいるの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:49.73
>>112
鏡かと思ったわ
やめろよー
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:29:40.75
>>118
経費モリモリしまくっても死ぬほど残るんだが…
もうどーしようもない…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:30:57.05
去年38万しか収入なくて今年学生で住民税の通知来てないんだけど10万もらえる?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:52.03
世帯分離したらこどおじも貰えんじゃね?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:00.94
>>123
卑屈になるな
貰える、では無く
今迄収めた分をちょっと取り返すだけだ。
こういう時のために税金は存在する。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:25.61
非課税世帯なんて所得をコントロールできる経営者一族の金持ちだぞ
奴らは年金全額免除、健康保険ほとんど払わずに贅沢な生活してるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:03.61
持ち家資産や遺産持ち週16時間以内の暇つぶしバイトだけで
生活してるような者も貰えるから笑える
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:35.06
世帯構成員全てが住民税非課税であることが条件


そんな世帯ねえよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:27.29
一番キレてるの19歳で一人暮らししてるフリーターとかワープアかな?子供10万も非課税10万も回避しちゃって
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:52.04
>>128
金持ちの知人は月給7万で新築の一軒家に住んで車乗ってペット飼って贅沢な生活してるよ、健康保険月千数百円しか払ってないのに整体に通いまくってるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:20.22
>>129
今年非課税って事は去年の確定申告がベースでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:01.13
>>137
まじだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:36.31
貧困対策しないとな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:50:49.27
>>127
ずっとそうしてたんだけど去年も利益残りすぎて無理やった
今年度はもっと残る…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:05.83
勝ち組の集まるスレ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:51:38.09
>>43
扶養控除なくなるし健康保険も払わないと行けなくなるし10万以上損するだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:22.51
たった10万かよ!
うちは非課税世帯だけど、ぜんぜんたらねえよ。
税理士代にもならんわ!!!!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:52:43.47
夫婦児童2人の4人世帯なら控除の関係で夫240万嫁100万程度なら非課税世帯になるからな
これでローン済の持ち家とかならさらに余裕もちろん学校給食費無料で年金免除も通る
で前は40万で今回は30万貰えると笑いが止まらんやろな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:53:19.22
>>145
税理士使うてる程儲かってるならいいだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:54:24.27
>>148
税理士使う=儲かるになるの??
ゆーて年間100万ぐらいしか払ってないぞ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:15.33
ナマポより貧困とか居ないんだよなぁ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:55:34.35
底辺同士で争っても仕方ないだろ公務員は震災があろうがコロナで世の中が苦境でもボーナス満額支給
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:23.05
>>130
年金暮らしの母親と同居してるこどおじが年金全額免除されてるけど、住民税非課税世帯じゃないと年金全額免除されないよね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:01.04
>>151
民間ベースならマイナスの時も民間にあわせろよな…
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:03:09.41
年収100万でもギリギリ受け取れない
FXとか雑所得のみなら45万でも受け取れない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:04:59.03
綿密に言うと資産持ってる者は中途半端に働いて表立った収入得ると負け
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:05:49.94
やったぜ!モツ鍋食べに行こ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:06:38.59
自民党サイコー
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:06.43
>>158
貰える
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:42.21
貯金切り崩してるからはよ
そろそろ限界
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:14:16.64
>>156
派遣奴隷共が貰えないのは酷い話だな
そりゃジョーカー増える訳だわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:29.87
>>126
いいやつだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:19:02.63
独身の年収200万や300万で会社にサビ残とかコキ使われカツカツ生活してるようなのが
正にこの国の奴隷よ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:34.49
>>165
精神的にも肉体的にも一番消耗してる層だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:20:51.63
国の気が変わらないうちにはよしてくれ!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:43.40
コドオジのワイとコドオバの妹とコドチチコドハハで四等分で25,000円ずつ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:48.27
住民票移してる一人暮らし大学生はどうなるの
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:26:42.81
>>167
もう変わらんでしょ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:56.35
うおおおこれでGalaxyS22買ってBTS聞きながらキムチ食うぞー
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:42.55
300万くらい貰わないと有り難くねえよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:55.89
>>58
給料日以外の収入は何?
ギャンブル?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:13:08.85
戸籍筆頭者以外貰えないよ
未婚こどおじはダブルでアウト
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:31.10
>>179
35万円とかwww
一月辺りの金額やろそれw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:43:41.14
>>183
毎月8万使って残り0ぐらいの生活やろ?
無理ゲーやで
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:43:53.53
家賃にもならねぇ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:45:26.71
ケンモメンがふるさと納税に消極的なのってもしかして・・・
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:38.56
れいわなら毎月一律20万消費税0だったのにな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:42.56
軽減税率が8%の時点で貧困には厳しいってわかりきってる
これを5%にするだけでも効果あるだろうに
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:05:07.94
自民党に感謝
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:37.67
今年から新卒一人暮らししてるんだがどうなるの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:02:16.28
分断して統治する😤
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:59:53.14
2020年の確定申告はコロナで融資食いつぶして赤字だったから非課税だわ
今年は協力金のおかけで黒字だけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:04:10.22
どうやって世帯維持してるんだよ
非課税年収で土地持ちか?
九州東北の最低賃金で働いたら非課税年収になるのは、ほぼ不可能・・・
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:10:32.38
一回10万貰うだけで満足とかあり得ないんだが…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:12:59.44
自分の赤字会社で毎年何億も使って豪遊してるけど役員報酬10万で非課税だから貰えるのか
うれぴー
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:43:18.23
>>155
基礎控除が48万になったので無職なら48万までの雑所得なら確定申告で非課税
健康保険や年金や生命保険をちゃんと払ってたら100万くらいでも非課税世帯になるんじゃないの?
でもそれだと健康保険+介護保険は10万くらいかかるけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/22(月) 04:49:43.26
>>196
国民年金+月3万くらいのバイト(家持ち)厚生年金は大部分は課税対象
株債権の分離課税で生活
110万の生前贈与+103万迄のアルバイト(家持ち)
経費を積み増ししてる自営業者
傷害年金+限度内のアルバイト

以上は合法

ヤクザ風俗水転売屋
これらは詐欺の非課税世帯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況