X



【速報】セルティック中村俊輔の伝説のFKから今日で25年 [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-6Vwg)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:16.53ID:cauu4UuIH●?2BP(2000)

Celtic FC Japan
@CelticFCJPN
今日はセルティックファンだけではなく、日本のサッカーファン全員にとっての思い出の日🇯🇵

中村選手の伝説のFKから15年🍀

#OnThisDay #CelticFC
https://video.twimg.com/amplify_video/1330111835891228673/vid/720x720/wlV1n61HmS5Y9cAP.mp4
午後8:37 · 2021年11月21日·Twitter Web App
101件のリツイート8件の引用ツイート422件のいいね
https://twitter.com/CelticFCJPN/status/1462384652358803464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GPWJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:39.21ID:ygksuHeAa?2BP(1000)

小野の劣化版
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-6Vwg)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:29.54ID:cauu4UuIH?2BP(1000)

訂正
25年→15年
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-xJ3f)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:00.87ID:htd9Fhml0
この時の嫌儲は盛り上がったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-4bqr)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:18.11ID:aahllsez0
相手がマンUでしかもグループリーグ初突破ってのがいいよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0cgk)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:45.38ID:QpK1S+wla
来るってわかってても取れないもんなん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-x51s)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:02.88ID:KWfrvBHC0
死ぬまでにもう一回くらい日本人の天才に酔いしれてみたいもんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-PsmD)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:08.75ID:5kluVk1Kd
中村以降フリーキックマジで決まらんな
フリーキックだけと罵って本当に申し訳ないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-PsmD)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:52.75ID:5kluVk1Kd
>>12
サッカー系定期的に消えるから割と消失するよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-a0+R)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:11.08ID:Vbeuz5ZI0
ファン・デル・サールなんであんなに寄ってたんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-PYg2)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:10.46ID:fqzkHc9k0
25年前? 知らない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-/ZT0)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:20.84ID:T4sYDHRH0
https://youtu.be/lCj0qlup82s
サムネが良くて思わず見た中村俊輔動画
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-wprJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:59.77ID:rW7TEhoZd
ジャップだけじゃなくて世界的に見てもフリーキックのスペシャリストみたいな人はいなくなったよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-PsmD)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:25.66ID:CAzXwIqfa
>>20
ネットの創価アレルギーが一番高かったのも…🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:00.21ID:4OZOX4zB0
当時DAZNがあったらめちゃくちゃ盛り上がったんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:23.53ID:LtV4LuLw0
>>25
ファンデルサールでアレなら無理だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-qobg)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:24.41ID:8JowlUyTa
フリーキックばかり言われるけど、普通に全部上手くね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-IDjX)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:46.29ID:GZB02WuSa
>>22
チャルハノールはフリーキックのスペシャリストのイメージだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-IDjX)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:18.93ID:GZB02WuSa
てかファンデルサールって中田がローマでスクデットとった時のユーヴェのgkだし、稲本にもゴール決められたりしてるし日本人となんか因縁みたいなのあるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:02.80ID:FtKP6dFp0
この時代は夢があって楽しかったよね
15年たっても海外のクラブのレジェンドなのは俊さんだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-pART)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:23.92ID:BiRm1b8e0
15年経っても公式がハードワークして振り返ってくれるとか素直に嬉しいんだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-4bqr)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:27.08ID:aahllsez0
クリロナがフリーキックを練習しまくるようになったキッカケがこのゴール
ソースはファーガソン
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e215-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:48.50ID:bgZuwCWB0
一瞬本当に25年経ってるのか考えちまった
それでも15年も前か
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb1-lo+z)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:44.63ID:+Tg/bSlc0
オールドトラフォードでもまた決めたの頭おかしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e244-hjJI)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:53.95ID:HwIX/6NA0
ちょうどいいチームに行ったのが勝因だろな
ミーハーにスペインとか狙って芽が出ないで終わるヤツ大杉
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-xJ3f)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:25.32ID:htd9Fhml0
>>47
オールドトラフォードが先じゃなかったっけ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:33.46ID:LtV4LuLw0
>>44
釣り針デカすぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-/yvf)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:31.62ID:N+hjlBnfd
まあ代表ではあんまいいとこなかったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:47.61ID:FtKP6dFp0
nakamura shunsukeで検索しても中邑真輔ばっかりじゃねえか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-UjGs)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:26.90ID:qAbA28rL0
中村は華があるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-qVeV)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:55.79ID:HxV24Ibg0
こいつ以来ファタジスタいなくなったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-JtHV)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:17.21ID:rzBG8qAU0
今の代表のセットプレーってマジで期待出来ないよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-mz9R)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:32.97ID:PrAgVqm30
セルティックにとってはガチでレジェンドなんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:21.61ID:LtV4LuLw0
>>59
アイマールですら居場所ないんだからしゃーなし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-NebG)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:07.61ID:9a+om5Uc0
>>9
1発読みしてたら取れる可能性も無くはないって程度
来る場所読んでない限り100回蹴って100回入る軌道
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-LB1v)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:24.38ID:kDcg0JeJ0
万ユーは前の試合でも俊介に同じ位置から決められてファンデルサールはボールウォッチャーになってた経緯且つ引き分け試合になったってのがあって、この時は必ず取るってファンデルサールは思ってたけど角度エグすぎて取れんかったと
ほんで後半終盤のこのフリーキックが決め手となってセルテックが万ユーを破り次のトーナメントに進んだと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:39.78ID:YqOLn6YV0
>>19
中村のドリブルは面白い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sfvp)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:27.21ID:nxn3lYUta
そりゃ俺も年取るわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-4bqr)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:00.21ID:aahllsez0
>>58
お前が知らんだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:41.36ID:ponhr7Dg0
日本ではこの映像はウジでしか流せないんだっけ?

ファンデルサルが右足に重心置いた時に蹴ったから間に合わなかったんだよな
余程衝撃手だったのかロナウドがFKの練習で俊輔の蹴り方真似てたらしいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:19.71ID:FtKP6dFp0
>>62
そら初めてのCL決勝Tと2連覇の立役者だし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-vI1b)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:15.63ID:120/DbUOd
糞みたいなプレーしてたのにFK1本で仕事したんだっけ
あの頃はボルツが神ってたな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-Chwt)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:20.76ID:GmecytgkF
>>33
いや、すごいけど単にアウト回転で超曲がってるだけだろ
ナックルとは違う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:44.01ID:ponhr7Dg0
あのFKのファールを与えたマンUのDFがPKを与えたかのように
うろたえて審判に懇願してたのが笑えたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-GX+1)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:51.95ID:OwQp0r4bM
ナカムーラのシュート集とイチローのレーザービーム集はしろくじちゅうもごろくじちゅうも見てしまうわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sfvp)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:46.10ID:nxn3lYUta
Jリーグ優秀新人賞を19歳の時に受賞して
Jリーグ最優秀選手賞を22歳の時に獲得して
35歳のおっさんの年齢の時に
もう1度Jリーグ最優秀選手賞を受賞してるんだから
日本の中では飛び抜けた化け物だよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-wH/M)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:52.46ID:rvUtY7rtd
コンフェデのフランス戦のやつも美しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-LB1v)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:35.33ID:kDcg0JeJ0
本物の世界でやれる日本人プレーヤーは木村和司以外いない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e287-R8fK)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:44.22ID:p8gS1JEI0
現地の人の中村へのコメント見るとフリーキック をdeadballとかdaughballとこ呼んでるけど
後者の意味がよくわからない
デッドボールは止まってるという意味でわかるんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-9eNY)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:36.92ID:e6HWqBEyd
中村は見た目が地味すぎる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-qVeV)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:31.11ID:HxV24Ibg0
>>91
プレーは派手じゃん魅せるプレイヤーだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:47.23ID:QDcRMVqT0
>>9
壁を立たせるサイドと逆にキーパーは張るから
壁を越えたらまず無理
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-QtHW)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:20.11ID:btEmHKW30
見た目で損してるプレイヤーだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab9d-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:21.73ID:/Sr6ckyA0
これとレンジャーズ戦のハーフボレーみたいなミドルでサッカー選手としては大往生だろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:02.43ID:LtV4LuLw0
晩節を汚したのは残念だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:09.37ID:FtKP6dFp0
エスパニョールで終わったと思われた後JリーグMVPなんだから晩節汚してないやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-J3JN)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:00.11ID:bMVN/luj0
何年後か茸ジャパン見たいよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:41.38ID:dDNP7mQu0
中田中村は夢があったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-GX+1)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:05.00ID:OwQp0r4bM
>>99
中田氏はあと7、8人中田氏がいたらな〜。中田氏じゃなけりゃあんな変なパス誰も受け取れない(´・ω・`)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-t4PP)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:33:42.52ID:lmJZxQsya
全然凄くない
この程度のプレーは毎週何人かやってる
スコットランドのサッカー番組の今週のダイジェストみたいなコーナーで他のプレーに混ざって一瞬流れる程度
スコットランドでは誰も覚えていない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:37:38.09ID:LtV4LuLw0
>>101
中田は足遅いからあんなパス受けられねーよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-sfvp)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:38:22.31ID:ai8BrjMQa
日本代表に選ばれるのはとても栄誉なことだけど
そのせいで怪我したり
疲労が蓄積して調子が本当に悪くなって
自分の所属するリーグで結果残せなくなったり大変だよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:14.43ID:LtV4LuLw0
>>104
鈴木優磨には森保disったままどこまで呼ばれないで済むか挑戦して欲しかった(´・ω・`)
ステップアップしてほしかったな(´・ω・`)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-4PHi)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:28.77ID:24yZL4RhM
スールシャール解任されたらしいな
森保も早くしろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6222-kLiu)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:43:35.20ID:JKQbWMGP0
コンフェデのフランス戦のFKはたまに見たくなる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Evuv)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:03.60ID:YwSyb8moM
こうやって15年経ってもチームも地元ファンも讃えてくれるんだよな
サッカー文化がある国は羨ましい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:48:25.80ID:LtV4LuLw0
>>108
日本だってJリーグ初年度の、鹿島戦浦和のゴールは当時を知る人はみんな覚えてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-5wZf)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:08.35ID:GGcqgFQ0r
俊輔や遠藤みたいなプレースキッカーが今はいないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-+z9c)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:50:29.87ID:1sMZ/f/RM
運動量がゴミで守備しないしすぐ転けるし見てて楽しい選手じゃなかったね 
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ObXG)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:11.26ID:Q59iy61za
>>102
レス乞食楽しいね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lf+Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:52:42.93ID:ShDxvp96a
あのゴールはファンデルサールも止めるの無理って言ってたしファーガソンも褒めてたな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-7SO4)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:25.41ID:PvKLHYR60
伝説のフリーキック名乗っていいのはロベカルだけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e68-JtHV)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:02:37.46ID:Eu/rxQAk0
ベッカムのW杯出場決めたやつも最高だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06dc-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:27.97ID:4OZOX4zB0
人間の印象ってルックスで左右されすぎだよな
この人の顔面が鈴木師匠だったらもっと違った人生だっただろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-NgHB)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:41.36ID:ZYWQZD67a
俊輔がセルティック移籍が決まってグラスゴーに到着した時、現地のサポが俳優の中村俊介の顔写真掲げてた話好き
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:08:46.54ID:FtKP6dFp0
俊さんは5人も子供いるけど一人くらいサッカー選手になれそうなんか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Gdx8)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:08:51.08ID:QMKgzgHAp
弱小チームで当時強豪チームの最高峰のキーパー相手に2発だもんね
サッカー少年の夢物語みたいな話で華があるわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-ax98)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:16:35.85ID:kfStXyhA0
スットコとか雑魚過ぎ
4大リーグしか認めないから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-boPf)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:17:06.25ID:IdP3jAh+M
流れの中だと本当糞の役にも立たないゴミみたいな選手だったけどプレースキックだけは世界のトップオブトップと言ってもいいぐらいの精度だったな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3f-sf+y)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:59.44ID:KHsM16Q30
>>16
黄猿があんなコース打ってくるわけないと思ってたんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea0-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:26:20.36ID:pYnIn2TH0
>>118
メシア語をやめて潜伏してるニスタらしきものが何人かいますね
工場長とかケンモメンが知ってるんですかね?
https://youtu.be/lCj0qlup82s
この動画は音楽もいいですね映画を見てるような気分になる

本当なの?
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-xJ3f)[] 投稿日:2021/11/21(日) 21:11:00.87 ID:htd9Fhml0 [1/2]
この時の嫌儲は盛り上がったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:29:03.28ID:Deq7K5g20
>>104
次の犠牲者は古橋かな
可哀想に
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Chwt)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:35:41.66ID:5CuWPW3Zd
>>104
中村はほんとボロボロだったからな
長谷部なんかも代表呼ばれなくなってあからさまにパフォーマンス上がったし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-4S6I)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:32.68ID:OZOs6IjSd
>>109
浦和がリーグ初の先制点で喜んでる間にゲーム再開されてすぐ同点にされたやつじゃねーか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:37:45.97ID:0ASv+oc6d
四半世紀経って今やその名門マンチェスターユナイテッドのブランドは地の底です
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:39:58.31ID:0ASv+oc6d
って15年やんけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Chwt)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:41:30.99ID:5CuWPW3Zd
中村と言えばドイツW杯直前の親善試合ドイツ戦の中村→柳沢→高原のカウンターゴール
中村がダブルタッチで相手(ラームだっけ?)をいなして柳沢に出す流れが完璧すぎる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Jj+U)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:46:00.24ID:DbmopSKT0
キックのスペシャリストがいないから今の代表弱い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-PoQt)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:27.42ID:6fdJGuLe0
>>5
はよ死ね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-kfcM)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:48:47.18ID:V4k9s75p0
今は世界的にサッカー選手のアスリート化が進みすぎて
サッカーセンスだけはぶち抜けてるみたいな長所と短所が極端な選手の居場所無くなって競技自体つまらなくなったわ
世界的にもそのワンプレーだけで金払う価値あるわみたいな選手ほとんど居なくなっちまったしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-FpQF)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:52:15.96ID:id9328eyd
>>84
何故発狂する?
お前が屑人間だからか?
屑のお株を取られるのが悔しいのか?www
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-NaDl)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:07:54.12ID:rBGaSyU70
隙あらばレス乞食
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Chwt)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:13:39.61ID:lnlwhm//d
>>138
たぶんあのとき中村がそのまま縦にパス出してもドリブルしても得点にはならなかった
俺は観てて「カウンターチャンスなんだからコネんじょねーよ!」と思ったけど、あのタメがあったからダイレクトで出せば高原につながるタイミングで柳沢にボールが渡った
ちなみに柳沢に繋がる前に中田ヒデもボールに触れたはずだがスルーしたのもさすがヒデと言うべきかもしれない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-+6x5)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:00:41.79ID:qyQQC9JT0
一時期はプレースキッカーそこそこいたのに今やセットプレーで得点できる感じがしない代表
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-93Gd)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:20:15.51ID:EG+PFnBx0
ロングパスのセンスとフリーキックのうまさはピカイチだったなあ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed1-V/Fw)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:06:02.83ID:bpxi3Hbt0
夢があったなぁこの時代
今は代表ヒーローいないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-kfcM)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:32:52.90ID:urkxbOas0
CLでマンU相手だもんなあ
セルティックサポからしたら死ぬほど気持ちいいだろこれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-wrr8)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:38:09.40ID:s1jw++H+0
Mogwaiがこいつを神だとかまでいうから
なんとなくセルティックが気になってしまった
昨年フランスであったスコティッシュの爺に
中村とセルティックの話をしたらめっちゃ喜んでいたな
Migwaiのことは知らんかったけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:42:33.84ID:FmzSQkt6M
>>5
マジで頭混乱したわw
そんな前だったかなあってw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-3eF1)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:46:45.72ID:Hc8gcXpb0
こういうミドルのリードボール蹴る選手居ないからツマランのだよ
足元ばっかり蹴ってんじゃねぇよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:07:01.79ID:pS2vmBVq0
当時のジーコのインタビューによると
フリーキック世界一はベッカムで
次にピルロ、中村
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:42:39.42ID:RXA8OqSF0
中村が頂点なのがつまらなくなったなサッカー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-5FH2)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:09.97ID:+dP9HcsE0
>>51
横からだけど釣り針って言われてるのは
中村俊輔のフィジカルは無茶苦茶強いってtこと

見た目がヒョロ助だからロクにサッカー知らない奴は
体が弱いってよく言いがちだけど
当たりも強いし少々のファウルじゃドリブルも簡単に止まらない
確かsプレミアかセリエAで対人勝率とかのデータあるから観てこい

木村和司とか日産時代でも風みたいなファウルでワンパンだったでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-6mjM)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:55:49.88ID:C0/bKoT60
>>142

とりあえずスレ違いだから、巣に帰って同じ事を書き込んだら?
お仲間がたくさんいるでしょ、同調してくれるお仲間がね
それと、必死に冷静を装って書き込んでいるように見えるけど
本当は顔真っ赤で書き込んでいるんだろうなぁ
そして、俺の書き込みが気になっちゃってまた書き込んでいるんだろうかw

最後に一言だけ、お前は俊輔に勝てない、永遠にね・・・
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-sH5b)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:09.99ID:29YZcm9l0
俊さんのせいで古橋が過大評価されまくってる事案
俊さんでもフリーになるまで横浜からしかオファーなかった時点で
古橋なんて歯牙にも掛けられないって
わかりそうなもんだがな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbc9-16MD)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:46.95ID:nTrdym7l0
>>20
守備しないとかあったからな
いつかのW杯で開設の原博実が生で俊輔のアリバイディフェンスにことごとくダメ出ししてた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-jNcc)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:07:32.26ID:KwnHe4U60
>>163
最後のなんだこれ
恥ずかしくて死にたくなんねーのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e763-XdqU)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:07:15.70ID:VB7J57kT0
なんで数十年でこういうフリーキックできる日本サッカー選手って中村しかいないの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:18:12.88ID:xAyc5rDv0
茸ってもう50代だったのか
俺といっしょだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-5FH2)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:23:26.96ID:+dP9HcsE0
>>169
トラオレみたいな見た目なら言われなかっただろうから
まぁ、そうだろうな
ttps://i.imgur.com/4ZEM6ij.jpg

実際はこいつより俊輔の方が1対1の対人勝率が高かったりするんだぜ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-FpQF)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:24:28.69ID:+4PAVJX4d
>>168
監督が練習させないからだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8294-7T+U)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:24:59.61ID:9nQd+1Qr0
ここまで漫画みたいなストーリーってなかったよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-75sL)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:29:33.23ID:q8iVeFSv0
ほんと、FKだけはワールドクラス ドフリーならミドルも打てる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-sH5b)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:35:53.09ID:29YZcm9l0
俊さんは別格としても今はショボすぎる
比較的マシなキックを蹴る鎌田もベンチ降格だし
たまに南野が蹴ったりしてるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:39:06.34ID:M8gT6xv6a
>>5
びっくりさすなよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-NebG)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:21.37ID:5KxqcRrX0
一芸に秀でた選手って記憶に残りやすいよな
中村俊輔は海外のレジェンド含めてもプレースキックならトップ30には入るから
ワールドクラスというかレジェンド級と言っていいと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:36.12ID:i//IP7ndp
セルティックファンからすると俊さんってラーションやジョンストンと同格の神様みたいな存在なんやろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-/DLa)
垢版 |
2021/11/22(月) 10:48:00.06ID:09khbJf9a
一昨日の試合で同じような位置と弾道のFK蹴ったけど普通にキャッチされてしまった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-yTvu)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:35:35.04ID:14r1rAMh0
ジャップにぴったりなクラブだったよな
プレミアとカリーガとか明らかに場違いだから消えてくれよ
Jリーグと同等のブンデスにウヨウヨ集まるのは笑えるw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:12.15ID:m1UtzAhZp
15年経って今じゃFKまともに決めれる選手いなくなったな日本
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-sH5b)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:26.24ID:29YZcm9l0
ベルギーはザルだがフィジカリディ(鎌田評
組織で戦う事に慣れ過ぎてる日本人が
強度を鍛えるには丁度いい
ブンデスはハイインテンシティかつ
組織的にもJよりちゃんとしてるチームが多いから
いきなり適応するのは難しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:30.14ID:LrkWLZ6j0
ボールスピード、変化量、精度がすべて高くて、
助走やタイミングでの駆け引きもしてくるから本当に怖いキッカーだった。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-4S6I)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:42.27ID:nVm3H/bld
俊さんたまにほんと綺麗なパス出すんだよな
レッジーナ時代のカウンターで見せた、浅い位置からのアーリークロスは今でも覚えてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e741-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:18:06.46ID:h1zT2AU90
>>165
ドイツ大会のブラジル戦のやつだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-bhkt)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:41.80ID:W5moxQHG0
ゴールしたあとに胸のマーク誇示するのなんなの?
指輪にチューもよくわからん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-zkBh)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:21.37ID:rC/NhJ2+d
俊さんと言ったら鳥栖の豊田にやった制裁
スカッとした
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-4S6I)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:40.29ID:kgQPmnMkd
チームの誇り、とかサポートしてくれる家族への感謝とかはわかりやすいだろ
膝スラが一番意味不明
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-/DLa)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:02.46ID:09khbJf9a
>>192
まさかの武闘派だったな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:07.69ID:NH/F8SWj0
正解じゃない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-pihC)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:35:11.32ID:Hd815DaC0
>>82
俊輔いた頃のレッジーナのサポーターもゴール前のFK貰うとPK貰ったみたいに喜んだみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています