X



正直明治維新なんてやらずに江戸から穏やかに近代化していったほうが良かったよな [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-nygJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:36:11.50ID:F3lp32Ap0
和服文化はもう少し残ってて欲しかったわ
たまーに着物着たババアとか歩いてるけどやっぱ様になってるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-14mH)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:37:11.89ID:BLV3a6vN0
不平等条約撤廃とか叫んで
結局アメリカ軍に統治されてんだから笑うよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-+LzS)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:56:12.39ID:Q0PvqEGu0
今で言うとこの小泉竹中構造改革
日本最初のグローバル化
やらなきゃ落ちぶれるのは今も昔も同じ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Or/N)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:57:05.64ID:PCWro46V0
薩長が有能だったというよりイギリスが強かっただけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eba-1sAr)
垢版 |
2021/11/22(月) 02:57:19.80ID:LNpASJFN0
徳川が自ら身分制を解体できないから近代化できない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-+LzS)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:03:41.98ID:Q0PvqEGu0
令和新撰組(ちょんまげのままでいようぜ派)
vs
大阪維新(日本らしい日本を捨てでも国際競争で落ちぶれないよう変わっていこうぜ派)

落ちぶれてもいいから馴染みの心地よさ選ぶなら据え置き
発展選ぶなら改革
今と変わらん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:06:56.38ID:O/O7u2UL0
安倍憎さで徳川の糞さを見ないようじゃなにやっても搾取されるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-t3r5)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:22:42.69ID:Yt4gu8Dm0
>>12
問題は大阪の国際化が
中国と韓国香港の観光地になっただけだったことと
そこで得られた外貨足しても経済成長は全国平均以下だったこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:31:43.49ID:EqZ1FcK30
一時的にフランスか゚イギリスの植民地になってたかも知れんが
今アメリカの植民地なんだから
それがどうしたって感じだし
天皇制が終わってたぞって言われても
終わってた方が良かったろとしか言えない
誰も止められない程イキって植民地とか恥ずかしすぎるし
その戦犯の子孫がアメリカの代理人として支配してるのも嫌なんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:34:53.60ID:EqZ1FcK30
>>9
やって落ちぶれたんだが
世界標準に合わせると謡いながら
世界とは真逆の再分配しない社会主義国にしたこいつらの罪は重い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-2QPW)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:37:52.69ID:3EKBfZ830
廃藩置県が行われないのなら一般人の生活は北朝鮮レベルがずっと維持されそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-9c5W)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:38:03.26ID:HETeu83dM
>>9
>>17
もしかして日本で言われる改革って失敗する道しかないのか
かりに市民革命起こしてても失敗してたのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-kQ91)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:39:18.02ID:uI+i3pHi0
欧米がほっといてくれない
欧米の下位システムに組み込まれて
奴隷のように働き売れる作物だけを作らせられる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-sNL6)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:48:22.64ID:Q+3DQnSQ0
>>4
なんで?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-iUmB)
垢版 |
2021/11/22(月) 03:50:09.87ID:aCzW5ZNL0
>>9
竹中平蔵の政策はワンパターンでね
富をわかりやすい中心に集めて再開発して好景気演出
大企業優遇政策で投資させる

宣伝効果で最初に景気が上がるが弱者の負担が年経過と共に重くなっていくから
小泉政権では地方がまず衰退して次第に都心部も景気衰退傾向が強くなっていった

改革という名で大企業や大都市や金持ち優先してみたが地方の衰退が鮮明になっていった
引き継いだ安倍、福田、麻生はその余波の中で立ち往生してリーマンショックでとどめ差された

格差政策は必ず経済成長低下をもたらすとその後、いろんな経済報告があがっている
OECD 調査によると、所得格差が拡大すると、経済成長は低下する。
その理由の ひとつは、貧困層ほど教育への投資が落ちることにある。
格差問題に取り組めば、社会 を公平化し、経済を強固にすることができる。
http://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-igc4)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:12:08.65ID:pRv42fhWd
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
維新最強😤🖕
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c7-oySx)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:23:42.83ID:PzzvYrdC0
薩摩長州のせいで日本国民は大変な犠牲を払わされている
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-i06Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:35:48.50ID:XRqIhX5m0
松平out 他藩から松平inの松平トレードひとつとっても
あの藩は近代化してる方で勝手が全然別モンやけど頑張ってなーみたいな
松平ガチャに出来る余地ねえだろって言う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-C1KD)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:49:02.46ID:EqZ1FcK30
>>25
秘密
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-POol)
垢版 |
2021/11/22(月) 04:49:57.00ID:Wi5Cxji/0
各藩勝手に武力から近代化始めてたのに穏やかになんてできるわけねえじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-u5bT)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:24:03.79ID:lkI7v7GAM
薩長に負ける程度の国だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-XgP4)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:32:45.33ID:wwwUuKYi0
普通に近代化が遅れて植民地になってたやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-UjGs)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:55.64ID:R905RDI3M
いまでもちょんまげ結ってて、侍に切り捨てゴメンされてただろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-opHh)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:36:54.91ID:0gXnGWOu0
民族自決のムーブメントが100年遅れてただろうね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b68c-9OPN)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:43:56.86ID:SYC2e8W40
今度は薩摩のチンピラ警官より横暴なシナチスに殺されるよ
良かったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:46:58.73ID:WqJ3M18y0
明治の日本人「着物チョンマゲハラキリなんていう土人文化は捨てて、ナウイ欧米の文化を取り入れよう!
          洋食は旨い!」

大正解だったじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:46:59.86ID:B+myb9Cf0
>>36
いいんじゃねえの
原爆落とされるよりは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:10.61ID:WqJ3M18y0
江戸ジャップなんてセメントすら無かったからな
ヨーロッパだと紀元前からセメント使っていたから、石造りの家が建てられた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:51:27.99ID:WqJ3M18y0
>>39
戦争始めるのはいつもジャップが先だろ
終戦後にジャップ虐殺をやらなかった中国人に感謝しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-z14C)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:09.05ID:1UG/NR3y0
>>6
政治家に能力より血筋の良さを求めたりとかな
本来おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況