X



【サンタ】謎の老夫婦が82人分の会計を立て替え [638559812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc8-5D0O)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:48:45.30ID:SBlfHHYO0?2BP(1000)

 オーストラリアで「一足先に謎のサンタが現れた」と話題になっている。

 ビクトリア州ベンディゴの玩具店チェーン「トイワールド」に11月3日、高齢の夫妻が訪れた。「レイアウェー」でクリスマスプレゼントを購入している人たちの残額を立て替えたいという。

夫妻は、店長のスコット・ミルズさんに、若い頃、困窮してクリスマスに何も買えず、地元の慈善団体で食事の配給を受けた時のことを話し、「将来、誰かを助けることができる立場になったら必ずお返しをしようと思っていた」と立て替えの理由を説明した。

 82人の中には、コロナ禍で経済的な打撃を受け、月賦の完済が困難になっていた人もいた。店から「残額が支払われた」という知らせを受け、涙を流して喜んだという。

 スコットさんは夫妻が地元に住んでいて、身元も知っているが、夫妻は匿名を希望

豪の玩具店に謎のサンタ? 老夫婦が82人分の月賦残額を立て替えたワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d7d4fd20003c68fc3493a27bd93a293d624c61d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc8-5D0O)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:49:39.44ID:SBlfHHYO0?2BP(1000)

レイアウェーとは、まず頭金を支払って品物を予約し、
残額を月賦で完済した後に受け取る購入方法だ。
同店では82人がこの方法でクリスマスプレゼントを購入予定で、
夫妻は見ず知らずの全員分の残額を支払った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-a3/R)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:53.21ID:0CNyW97XM
絶対ジャップじゃないと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-ptGx)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:54.39ID:Iqqwtyja0
痴呆だろ
返金してやれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-geCw)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:52:59.61ID:peGFdZhzM
ジャップは恩を受けても恩返しをしない
もらう人は常に貰うだけで一生を終わる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-K1G4)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:54.90ID:NmfkMuTsd
乗っかってくれる店あるかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e20d-Dp64)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:55:56.62ID:buJrWLfQ0
月賦なのに商品受け渡しは完済後なのか
利用価値があんまりわからんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW ef0a-qQHc)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:56:24.51ID:5lxaBCbs0
マジかよ〜もっと高いの買っときゃ良かった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-nOIO)
垢版 |
2021/11/22(月) 07:59:44.80ID:uq8Fmbg+M
払えるか怪しい貧困者がクリスマスの嗜好品買うなや
店が不憫だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76e-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:00:01.30ID:eFpdd5oJ0
予約してる事は買える余裕あるって事じゃん

どこの国でも本当の最底辺は視界にも入らないから助ける対象にすらならないんだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-AdPA)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:01:11.94ID:A4R/gCSS0
>>13
欲しい物を確保しておけるメリットはあるんじゃないか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Z+/9)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:49.56ID:AtAYD0K4d
(ヽ´ん`)「今晩の会計は全て私につけてくれたまえ」

店員「ケンモ卿……これじゃ全然足りやせんぜ……」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GFQD)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:11:31.41ID:ApCRv6Np0
>>7
うそだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3687-XdqU)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:45.67ID:lp20fuuT0
おもちゃ屋なんか中上層しか居ないよな
そこで全員の会計するとかよっぽどの富豪だろ
全員の払っても100万円分すら行ってないと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-uwqI)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:12:18.51ID:oZiiu8IEM
>>17
オーストラリアの福祉制度はまっとうに機能してるから、貧民と言えど基本的な衣食住には困ってない
ジャップとは違って

って話じゃね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:24:17.80ID:FeHMOSaka
>>24
予約になるってことだからなくなるかもしれないんじゃない?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:25:12.13ID:FeHMOSaka
>>25
まあこの手の話を聞いてまず粗探しが始まるのが我が国の美徳だからな!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-PgtM)
垢版 |
2021/11/22(月) 09:27:51.12ID:O9VXtwEmM
キングカズのコピペがみたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-A8Cy)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:14:19.56ID:LfngFRU3d
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxdf-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:10.03ID:0nJWJnT0x
(ヽ´ん`)あちらのお客様からですって言っといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況