【悲報】助けて!国民的アニメ「鬼滅の刃」の視聴率が全然伸びないの!! [633473628]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-QLpv)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:59:50.73ID:cTAJnB5Cd?2BP(3333)

ニーズはあるはずなのに…テレビアニメ版「鬼滅の刃」無限列車編の視聴率が下がり続けるワケ


「遊郭編」でV字回復なるか(「鬼滅の刃」公式ポータルサイトより)

 フジテレビで10月10日から放送されている「テレビアニメ版『鬼滅の刃』無限列車編」(日曜午後11時15分)
の視聴率が下降の一途を辿っている。失速中だ。
一方、やはり日曜の夜更けに放送されている日本テレビのドラマ「真犯人フラグ」(午後10時30分)の視聴率は批判をよそに底堅い。
背景を探る(視聴率はビデオリサーチ調べ、関東地区)。

【写真】反日不買の韓国でも「鬼滅」は人気

 テレビアニメ版「鬼滅の刃」の視聴率が下がり続けている。

■第1話(10月10日)世帯10.0%、個人全体5.7%
■第2話(10月17日)世帯8.0%、個人全体4.6%
■第3話(10月24日)世帯7.0%、個人全体4.0%
■第4話(11月7日)世帯6.4%、個人全体3.5%
■第5話(11月14日)世帯5.7%、個人全体3.1%

 第1話の視聴率は日曜午後11時15分からという時間帯を考えると驚異的と言えたが、第5話の数字は平凡と言わざるを得ない。

 放送時間が15分重なるTBS系「情熱大陸」(日曜午後11時)も11月14日に世帯5.2%、個人全体2.8%をマークしているからだ。

 視聴率下降の理由はいくつか考えられる。

(1)新作は第1話だけだから

 第1話は原作にもないオリジナルストリーだった。炎柱・煉獄杏寿郎が無限列車に乗り込むまでが描かれた。

 杏寿郎の勇敢さ、犠牲心、やさしさが浮き彫りになっており、視聴者を大いに喜ばせたようだ。SNSが大きく反応した。

 ストーリーのみならず、作画、3DCG、撮影のいずれも圧巻だった。さすがは制作能力の高さに定評のあるufotable社の作品と思わせた。

 一方、第2話から無限列車編のラストである第7話までは説明するのが少し難しい。新作とは言いがたいが、旧作でもないからである。

 第2話以降を「劇場版『無限列車編』をテレビアニメ化しただけ」と素っ気ない表現をする人もいるし、全く逆に「『鬼滅の刃』の完全新作」と言うファンもいる。

 完全新作という表現はさすがにオーバーである気がするが、劇場版「無限列車編」をブツ切りにして再放送しているわけでもない。

 テレビアニメ版は劇場版をデリケートに再編集したものだ。第2話から第7話には、約70カットの新作追加映像と新規追加BGMなどが織り込まれる。

 とはいえ、「新作追加映像と新規追加BGMのために見る気はしない」と考える人も少なくないのではないか。
他局にも「この形態でよくぞ放送した」と皮肉る声がある。

 なにしろ劇場版「無限列車編」はフジが9月25日に放送したばかり。しかも視聴率は世帯21.4%、個人全体15.7%、
コア視聴率(13〜49歳)も20%近くに達したから、多くの人が観てしまった直後なのである。

 熱狂的ファンはテレビアニメ版も観て、新作追加映像を堪能するに違いない。
半面、コアなファンでない人の多くは劇場版だけで満足するのではないか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/be0150c0cea31acb4b8ad803e5665d66df08fba9
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-Pc2/)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:01:09.68ID:3LpktQ6z0
毎週やってたこの話も来週までか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-1KpA)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:01:30.20ID:i9m50A7wM
23時とか深夜すぎて起きてられないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-kfcM)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:36.74ID:7LMREGks0
だったら映画でやるなよバカかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-ObXG)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:53.25ID:eLA4LH1La
まんこはもう飽きたのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-iuw+)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:02:59.15ID:eFJdN4WWd
だってもう見たし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-wprJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:03:00.40ID:PQilL1/Ma
本番は来月からなんだろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-q2pi)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:03:11.02ID:/gYfbl4sa
これでオワコン扱いするのは無理があるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:22.57ID:s7BHXNh90
日本は遊郭編以降の反応を見ないと何とも言えんだろ
仮に日本で不人気でも中国では相変わらず大人気だから問題ないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-3Dxr)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:04:34.68ID:/4441EQU0
オワコンだろ
鬼滅のこと話してるの嫌儲ぐらいだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GFQD)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:05:34.47ID:h4G72vLi0
呪術も鬼滅もコンビニスーパー行くとコラボ商品やグッズばかりだしまだまだ人気だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2YE7)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:06:04.10ID:yUFKu4Yd0
つい去年やってた映画をぶつ切りにして再放送してもしょうがないでしょ
記録的ヒットする程度にはみんな見たものなんだぞ
人気のあやかり方がおかしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-aGaq)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:13:15.38ID:wAqLvG3Pd
ネトフリもだし東京MXでも毎週やってるんで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4fbr)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:16:03.71ID:vyoyzGkwM
映画を見て今後の展開を知ってるんだし見なくていいじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-v6SA)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:16:46.93ID:IULTkelEa
他作品をあんなにこき下ろしまくってたのに自分たちに都合の悪い情報が出てくると擁護&スルーする鬼滅信者さん
生き恥ですね…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-qX6Q)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:17:55.47ID:ef4RyLarM
安倍のときに「ここはもはや国家ではない。
近代的な規律を持つのが近代国家というなら、
ここを国家とにんしきすべきではない」
と理解できなかったのか?

日本はもう国家ではない。
国民的とか国家的とかいうのはナンセンス。
今はまだ人間というよりは豚か畜生
にされているのと同じだ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-B4MR)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:16.48ID:2AipMq/N0
>>17
嫌儲ってめっちゃ流行遅れだよなぁ

情報に敏感な層でまずバズり、廃れた頃に世間でバズり始め
世間が飽きてきたころようやく嫌儲でバズり出す
まじで情弱の掃きだめだわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-SO5i)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:21:40.15ID:u5l4LpRk0
信者の配信では人気だという擁護も嘘だとバレてしまった🤣

主要配信サイトで全然1位取れてないのに
https://i.imgur.com/IFjcLlF.jpg
https://i.imgur.com/tckaJtj.jpg
https://i.imgur.com/4FxuHdw.jpg
https://i.imgur.com/Osp8Xyk.jpg
https://i.imgur.com/S3FUUVb.jpg

ランキングサイトでは圧倒的一位
https://i.imgur.com/3S4hlsE.jpg

この現象のカラクリ
このランキングサイトは各配信サイトからデータ収集してるわけではなく独自にアンケートをとって勝手にランキングつけてるだけ
つまり信憑性なしのサイトでした
https://i.imgur.com/VPUCvz1.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-jmr6)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:22:34.24ID:cTAJnB5Cd
>>32
その主婦かわいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:23:09.31ID:VD2KiOeH0
昇竜煉獄

来週はついに煉獄さんが奥義をつかうから
視聴率激揚げするよ まちがいない

炎ノ呼吸 玖ノ型
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-xJqS)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:24:48.54ID:BVTxVBzN0
でもエヴァの話なんて
もう誰もしてないじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c301-Nmoe)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:35.62ID:z7jkSQG/0
このペースでアニメやって無惨倒すとこまでやるのいつになるんだろうか。第二弾の映画やると思うけど酷い事になりそうだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-GFQD)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:23.06ID:5/w/dVlM0
チビッコはリアルタイムでは見ないし、
アマプラとかの方が視聴率いいんでないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-/vRD)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:04.48ID:lnTKww0iM
あの時間から始めるのもフジの都合だけのもの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CqrX)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:39.40ID:CzTsjRkZ0
深夜なのはまだいいけど何で日曜日なんだ
絶望感あってアニメなんか見れるかよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-T7D0)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:57.26ID:RJghTdpna
普通に面白い
このまま丁寧に続けて欲しい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2d0-AdOh)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:41.31ID:B3VGb8yL0
アニメの総集編で映画やるのはまだわかるけど
映画でやったのを分割でアニメ作るってアホなんかな
見る方がおかしいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zUxy)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:08.67ID:yEpxc8M6a
ちびっこも飽きたん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lf+Z)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:20.62ID:lSX/y2U9a
映像がとても気持ち悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:41.93ID:VD2KiOeH0
アニソンでナンバーワンってなに

シティハンターのエンジェルナイトであってる?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:01.71ID:QZQ96ViXa
飽きた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-HJ5l)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:14.94ID:Ku8xF+800
オワコンだろ
子供は最終巻も読み飽きて他へ行った
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-fRAU)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:01.85ID:Z/v9kLD2a
そりゃそうだろとしか
梅ちゃん兄妹編始まったら上がるよ☺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:05:00.09ID:iGGUmry50
これは悪手だよ
新作始まっても「また再放送かな」ってなって見逃すことになる
化物語シリーズがそうだった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:06:06.79ID:VD2KiOeH0
アニメ遊郭変はじまるときに

もういっかい無限列車やろう 
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:11:46.50ID:5bPfVWdpd
去年やった映画を放映した直後にぶつ切りにして放送してもそりゃ数字とれんわ
むしろこの時間帯で5%維持してんのが不気味なくらい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28b-o9g6)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:12:52.80ID:jFEUwg660
最近のコンテンツは火が付くのも早いけど
飽きられるのも早いよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-/DLa)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:15:38.42ID:z4XN32DW0
真犯人フラグと時間被ってるから見れないんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-x8Pn)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:04.98ID:mUj78WFId
日曜23:15なんて変な時間にやってるから忘れちゃう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-cp/R)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:16:20.73ID:48sd4jxRM
つまんねーもん
やるならやるで毎話きちんとドラマ成立させなよ

一期の頃からアニオリ死ぬほどつまんねー上に原作設定ガン無視してるから無理だと思うけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-VxCh)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:17:36.80ID:3A/qqL9W0
ゴミ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-D339)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:18:34.99ID:WV1cyyGFp
ステマアニメの末路
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-JoBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:21:38.59ID:ZdL+GWFH0
ムテキングがあるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-1sAr)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:44.64ID:kz+Fe96F0
遊郭編始まってからが本番でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-98TZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:26:15.47ID:wJ/t+g9V0
もう飽きた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-dbZN)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:08.36ID:VFBqJUUbM
なんで映画でやったのをまた見なくちゃならんのよってことだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf57-Xc2I)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:27:43.33ID:WxWti94U0
てかアニメ本編も意味わからんアニオリ入れたりしてクソ引き伸ばしてたしアニプレがクソだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Rrxe)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:28:40.73ID:VD2KiOeH0
碧羅の天で、やっぱり泣いたわ
コンテンツとしては完璧に正しい
見せ方やな フジテレビがアホすぎるだけ

遊郭篇はじまるときに、あえて、ダサいけど
もういっかい無限列車流すべき ぜったい視聴率とれるで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9e-t82R)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:59.08ID:0HHk+YYtK
 土日・夜7時の総集編で釣っておいて、釣った魚は深夜枠に追い出す…。
やっていることがおかしいと思わないのか?バカなんじゃないか?
 土日の7時をアニメ枠にするか、水曜日のアニメ枠復活の、英断をフジテレビの経営陣はすべきだった。
残り30分は、レディーレントンかキテレツの再放送をすればいいのに。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Wrwi)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:55.77ID:UomynDRw0
>>20
コロナ禍で売れた数少ない人気商品としてあちこちのメーカーがコラボに飛び付いたものだから
明らかに供給過剰よな。消費者の財布も興味も有限だっての。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-bmnk)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:49:16.63ID:7yWKOMcx0
昨夜は見たわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:07:58.91ID:7see6df7M
フジテレビさぁ映画の焼き回ししてどうすんだよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-g+Vp)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:27.56ID:e+s802EW0
これが空前のブームの正体なのか😨
このままじゃ遊郭編やっても煽られるぞ…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-i3XW)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:22:50.64ID:fG31+TEI0
毎日放送して洗脳させろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:40:20.59ID:EmiK4u/V0
映画見てないからAbemaで二倍速で見てるけどそれでも長いと感じる
特にギャグパートみたいなのが始まるとうんざりする
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-hD6c)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:41:12.87ID:Gc9fTJAbp
うちの職場の鬼滅おばさんも観てない言ってたな
劇場版2回観たから充分だって
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-v1KR)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:18:57.40ID:ovSRBHlJ0
アニメとしてはこれでもまだ全然いい方なんでしょ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-S006)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:28:31.90ID:egVZlEtE0
禰豆子覚醒してアダルト禰豆子なるなら見るは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af51-0cgk)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:35:36.65ID:o4mdGERF0
まだやってたの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:49.62ID:ZxWjFu/+0
おもんないからじゃね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-R8fK)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:39:39.92ID:LmTQuqpua
ゴールデンタイムに5日間スペシャル放送、土曜プレミアムで映画初公開してさあ2期だ!
ってところで無限列車編の再放送だからな
何がしたいのかわからん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-NXNk)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:49:03.53ID:mWqNAhPzd
マジで日本アニメ史のというか映画史の汚点になりそうね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-ACAl)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:50:01.70ID:EAJJI06FM
翌日月曜だしAmazonやアベマ、TVerで観られるからいちいち日曜深夜にリアルタイムで観んだろ
実況したい奴だけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-hD6c)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:31:23.77ID:IogIq8cOa
これで「視聴率低いw」とか言ってる奴は間抜けだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-5hcg)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:32:44.95ID:2atkWWn6F
これが覇権声優だ

〇アニメ1期キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹/竈門禰豆子:鬼頭明里/我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞/栗花落カナヲ:上田麗奈/玄弥:岡本信彦

冨岡義勇:櫻井孝宏/鱗滝左近次:大塚芳忠/錆兎:梶裕貴/真菰:加隈亜衣
産屋敷耀哉:森川智之/黒髪:悠木碧/白髪:井澤詩織、花守ゆみり、小澤亜李
鋼鐡塚:浪川大輔/鬼舞辻無惨:関俊彦/珠世:坂本真綾/愈史郎:山下大輝
胡蝶しのぶ:早見沙織/煉獄杏寿郎:日野聡/ 宇髄天元:小西克幸
甘露寺蜜璃:花澤香菜/時透無一郎:河西健吾/悲鳴嶼行冥:杉田智和
伊黒小芭内:鈴村健一/不死川実弥:関智一
鎹鴉:山崎たくみ、高木渉、檜山修之/チュン太郎:石見舞菜香
鬼舞辻の妻:皆口裕子/鬼舞辻の娘:白石晴香/累の母:桑谷夏子/累の父:立花慎之介
謎の女性:能登麻美子/三郎:てらそままさき/お婆さん:谷育子/うどん屋の店主:岩田光央
村田:宮田幸季/善逸の師匠:千葉繁/善逸の兄弟子:細谷佳正
神崎アオイ:江原裕理/寺内きよ:山下七海/中原すみ:真野あゆみ/高田なほ:桑原由気
竈門炭治郎(幼少期):佐藤聡美/竈門炭十郎:三木眞一郎/葵枝:桑島法子
竹雄:大地葉/茂:本渡楓/六太:古賀葵/花子:小原好美
胡蝶カナエ:茅野愛衣/鉄穴森:竹本英史

お堂の鬼:緑川光/手鬼:子安武人/手鬼(幼少期):豊崎愛生/沼の鬼:木村良平
矢琶羽:福山潤/朱紗丸:小松未可子/響凱:諏訪部順一
母蜘蛛鬼:小清水亜美/兄蜘蛛鬼:森久保祥太郎/姉蜘蛛鬼:白石涼子/父蜘蛛鬼:稲田徹
魘夢:平川大輔/累:内山昂輝
下弦の弐:楠大典/下弦の参:保志総一朗/下弦の肆:植田佳奈/下弦の陸:KENN

○無限列車キャスト
猗窩座:石田彰/煉獄杏寿郎(幼少期):伊瀬茉莉也
煉獄槇寿郎:小山力也/煉獄瑠火:豊口めぐみ/ 煉獄千寿郎:榎木淳弥/産屋敷あまね:佐藤利奈

○アニメ二期キャスト
トミ:井上喜久子/ふく:水瀬いのり/鎹鴉:千葉進歩/そば屋店主:二又一成

列車の鬼:伊藤健太郎/堕姫:沢城みゆき
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-9wRX)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:47:03.92ID:cxkuCV4W0
映画の後にすぐに遊郭編なら見たんだろうがね
同じものをテレビでブツ切れにして数ヶ月やりますと言われても
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-vLAQ)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:39:45.10ID:26o+zF6Ta
>>1
しつこいな、消えろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc7-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:41:28.89ID:vVDx0mBW0
女は飽きるのが早いんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-XdqU)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:59.79ID:ijRj1I5B0
おそ松さんみたいになるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-Xc2I)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:46:39.66ID:6WZQoBl90
まだまだ数年はブームが続くだろうよ
ソニーは早くパチンコ化したいだろうね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-1h7S)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:42.01ID:SSf0tGrk0
映画の再放送を分割して流す
これ考えた奴
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1f-ouih)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:55:43.93ID:+f3R5Y2y0
そういや列車編まったく見てないな
わかっとる話はもうええんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-lkr3)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:00.33ID:vJKuNM+lH
映画見てない組だけど
これが邦画トップなの?としか思わんかったな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-NaDl)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:53:53.23ID:UafPAYOZ0
映画の再放送みてるやつってガイジだろw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b80-v6SA)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:02:36.77ID:BUcYFO860
あれ?
いつもみたいにワンピや呪術にマウントを取らなくていいの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-nygJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:05:44.58ID:iCNOX2I20
この先、記録を塗り替える作品が登場したら完全に忘れ去られる運命
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-Ys9T)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:49:46.09ID:QLqldX300
さっさと遊郭編やれよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-RVWZ)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:31.35ID:aobjtaNXa
遊郭編もったいぶりすぎ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-EYk9)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:52:37.11ID:xGwzJSEn0
まだ新シリーズじゃないんやろ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-9Ohx)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:56.84ID:67/+EEPQ0
興味ある人は先に映画見てるだろうし再構成ならそらそうやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-NXNk)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:27:29.62ID:1quD6SRO0
>>44
おまんこだけどとうにおまんこおちんぽ比逆転してるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-vkaB)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:30:09.16ID:7pCJsxfS0
今はチェンソーマンのアニメのクオリティがどうなるかが気がかり
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-YFY6)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:34:54.07ID:a+69if6w0
今見たけど来週もしかして…まさか…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-JtHV)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:12:55.33ID:0L77OXsO0
普通にAmazonで見てるっての
夜中にテレビで観るわけねえだろwww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:53:32.46ID:AJX6KKrnM
多分誰も見てない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd1-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:00:57.28ID:5BtZH4N00
ファスト映画なんかが出てくる時代に劇場版再編集とか
時間の無駄って思われるだけやん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-gGbx)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:14:11.49ID:6i/4/Cjj0
見ると分かるけどテレビ版が正統で、劇場版はテレビ版の総集編だよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-Phip)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:47:46.19ID:SqQsMbZS0
>>140
ウジテレビが手を出すと碌なことが起きないよな
まぁありゃ放映「権」を買ったっていうよりは単にコンテンツを買った、って感じだけどな
でなければMXなどのFNN系列外局でも放送しないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef14-Z5oZ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:00:54.42ID:fx23l/jS0
どーせCM差し込みすぎて嫌がられてるだけだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-Phip)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:01:20.99ID:SqQsMbZS0
>>147
子供には録画か配信で見せている親多いし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bDJG)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:00.77ID:YahP9Xnta
遊郭編始まればそれなりに行くだろ
放送形態がアホでバカのマヌケなだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-TRR8)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:23:29.10ID:+pJY+22o0
映画や単行本はおばさんがプペってただけだからな
視聴率はプペれないので
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Hmdr)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:00.61ID:mhWdaZi9a
新作だけ流せばいいのにフジテレビあほすぎだろ
もったいないことしてるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-v6SA)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:14:35.41ID:PLQCsSdqa
>>153
鬼滅信者さん、怒りの尾田くん認定w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:41:59.85ID:3pDIqcbM0
真犯人フラグがワンピースとかのように気滅信者から逆恨みされてしまう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-yTvu)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:43.28ID:aE5HJaqT0
鬼滅の刃ならabemaで美味しんぼチャンネルに異動したよ?
呪術廻戦と東京卍リベンジャーズもそのうち異動だからあきらめろww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:57.67ID:VHddVVVp0
逆なんでこんだけ売れてんっていう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5f-sob7)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:40:46.10ID:sdY8u9SK0
>>51
映画見ないと実際ストーリーの流れがわからないから映画見てない人も次の遊廓編の前の予習て位置づけではないの?
TV版は汽車に乗る所までだしそのまま遊廓編始めるといきなり煉獄家に行くんだぜ
しかも柱が勝手に死んだ事になって
それを考慮したんじゃないの?あとはスケジュールの問題か?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Icll)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:57.30ID:zFyKredMd
テンポ悪いんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Paqx)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:23.65ID:60rJM1NQ0
>>133
正直駄目なんだろ。

遊廓とかさぁ…御餓鬼様には意味不明な話だよ…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-gGbx)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:04.65ID:rK/jKipY0
イナゴが次の餌場に行ったんだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:38.49ID:+f1AjaIw0
普段アニメも漫画も見ない人が
(というか物語自体に触れない人)
ツイでのバズを見て
「俺も鬼滅見たよ! 僕漫画とかアニメとか知ってるんです!」
ってツイしたくて見てただけだからな
普段から物語に触れてれば
あんな幼稚なもん面白いと思うわけがない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bsz1)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:47.99ID:lUU9QPfv0
映画を細切れにさせたらそりゃそうかるっつーの
1回で済むものを7回にも分けて放送してたらだるいし映画の方見るわってなるわ
まあ映画公開出来なかった中国その他の国があるからスムーズに遊郭編に行けるようにテレビ放送でなんとかすることにしたんだろうけどさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f0-YbYp)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:57.07ID:NxAhH8420
再放送終わった?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-9Ohx)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:53.71ID:gPPiPKbE0
TV版の評価見てると劇場版にして正解だったねって
遊郭編も劇場の方がよかったんじゃね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-IjUl)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:30:16.46ID:px4992A10
やっと次で再放送終わる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-IjUl)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:31:55.56ID:px4992A10
>>167
フジによる位置づけとしてはそう
そこに関しては映画の放送やった時点で義理は果たしてると思うんだけどね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:33:31.81ID:WtLvyeio0
こりゃ裏金ためこまないけん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:51:30.12ID:GzIkwSup0
AKBや韓国アイドルと一緒でゴリ押しが凄いだけで実際見たらクソつまらんゴミクソアニメなのがバレまくったから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:53:16.22ID:ioCA7i4+0
アニオタよりもい再放送実況たのちいね!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-3ktH)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:54:34.61ID:9tBtzNau0
フジテレビの為に400億コンテンツが死んでしまった
テレビで放送されるとわかっていたら誰が劇場行くのさ
再放送までして
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1f-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:55:46.45ID:saj2kf0ka
ネトウヨアニヲタは声はでかいが
鬼滅と金ローで
視聴率6%分しかいないことが証明された
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:02:07.33ID:pcL7ylxr0
劇場と合計したらすごい数字じゃん
大成功だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:03:09.73ID:GzIkwSup0
煉獄が猿みたいでブサイクだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa7a-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:04:39.12ID:czrQGd3Ia
契約期間終わったからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-3ktH)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:07:59.34ID:9tBtzNau0
400億はウチらの功績と言わんばかりに好き勝手して爆死してやんの
ポリコレの標的にされるの意識して描写も穏やかになるだろうし
本当にフジテレビは屑
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-qadF)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:29:38.50ID:0lEhUxnqp
そのうち小中学生の犯罪動機とかに鬼滅が挙げられてブーム終了するから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdf-NbUH)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:29:58.39ID:oU4L4FWBx
遊郭編始まっても以前のようなブームになるわけがない
もう興味が分散してしまっている
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06df-3ktH)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:36:50.24ID:9tBtzNau0
映画に行かせる為にワイドショーで取り上げていたのはわかるよ
映画を放送してしまったのでフジテレビに存在意義がない
ドラえもん映画化
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-spTh)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:38:07.52ID:jXODt6oQ0
でも煉獄さんは負けてないから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:58.72ID:aKcw1PS60
同じアニメ何度もやったてたら飽きるだろ
何度も周回して楽しいのは、美味しんぼくらい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:31.81ID:LUd9rfxl0
パチンコ化してろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e56-1svM)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:30:55.30ID:xt0P+IWD0
TV分割版、あと一回で終わりなのに全然盛り上がらん
こんなのが400億とかどうかしてる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-JvUX)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:36:50.34ID:GzIkwSup0
絵からしてヘタクソだしキモイもん
そりゃ誰も見んわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況