奈良の5世紀の遺跡から朝鮮半島式の建物が出土。ウリナラ……あっ(察し) [799215407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-3/4L)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:22.86ID:HCtADqT60?PLT(12347)

奈良に国内最古級の人工池 古墳時代に渡来人が祭祀か

 奈良県高取町の清水谷遺跡の発掘調査で、石組みの護岸が施された長方形の人工池の遺構が見つかった。
町教委が17日発表した。古墳時代の5世紀中ごろの築造とみられ、石組みの人工池として国内最古級。
朝鮮半島と関わる建物が確認され、祭祀(さいし)に関連する遺物も出土した。
町教委は「渡来系の人々が池を造り、祭祀を行った可能性がある」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e76193839f1a43024b477ae95ff56e803430938
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-jNcc)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:52:20.47ID:J1hpW5B3M
昔から朝鮮人は日本に憧れて来てたのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-OBtA)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:26.29ID:3NoOrMc40
韓国語で国=ナラ
奈良は古代日本の国家の中枢
韓国の歴史書に日本が「奈良百済」として書かれている
あっ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:53:48.34ID:JbZF5ooo0
そらおめえ天ちゃんも渡来系だもの🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Tu2U)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:11.55ID:6buZrNEw0
韓国の教科書ではちゃんと日本は韓国の支配下属国だったと教えてますよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-fthm)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:55:54.00ID:YfXZJKj8M
百済の植民地だからな
勝ち目の無い百済救援戦争に二万の軍を投入してるのがその証拠
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Td6S)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:56:53.32ID:bEdfJKi10
ゴットハンドになんとかしてもらえよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:57:26.36ID:1YuK/4NAa
今日のチョンのオナニー会場がこちらです💁‍♂
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28b-8G9t)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:06:14.43ID:JbZF5ooo0
>>9
半分正しいかもな
大陸、半島で権力争いで負けた豪族たちが海を渡ったのが天ちゃんの真実かもしれない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-NbUH)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:08:09.69ID:5UJtXAqr0
高度な技術は渡来人由来だろそりゃ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3a-sNL6)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:26.47ID:Q+3DQnSQ0
イギリス王室とかつてのフランス王室も親戚だしな
どこの地域も隣国の上級同士が親戚なのは普通のこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/HBR)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:12.48ID:4IFE6iNT0
祭祀というのは仏教ではなくて?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-iLsX)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:28.66ID:xfGbHsTmd
>>2
そうだよ
そしてそのまま住み着いた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:50:24.65ID:YjcBG1Kk0
>>2
逆でした
半島&大陸に憧れた後進国
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:51:25.52ID:Ch6csyYx0
日本を取り戻す
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMeb-x8Pn)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:54:25.68ID:twe18ahiM
>>9
難民や労働移民ならまだ良いが
流刑の可能性もある
論理的におかしな事を平気で信じてそこからはみ出す者を集団で排除するような性格は遺伝的なものだからそういう厄介な集団をまとめて島流しにして出来上がったのがいまの姿かと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4217-JtHV)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:15:58.23ID:nn25Ge/f0
別に珍しくなくね?渡来人の影響やろ普通に
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ad-vGV2)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:38:49.37ID:zbiJi+NC0
奈良じゃなくても地方でも普通に出てるぞ オンドル構造を持つ古墳時代の竪穴住居跡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Qtrx)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:36:17.65ID:KAEv7EsP0
イギリスは良いよな
乗り込んできた連中が世界最高民族のデーン人なんだから

こちとらエイリアンファッキンコレアンだぞ


デーン人が東アジアも蹂躙してくれればよかったのに
ビンランドなんて作ってねえてます東アジアを侵略しろよ無能共
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e26d-16MD)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:42:33.67ID:ru6I7Qc20
謎の5世紀か
雄略天皇が身内を殺しまくってた頃だろ
当時だと辺鄙な場所だがそんなところに何の用があるのか
でも飛鳥近くだから蘇我氏の先祖あたりと関係あるかもね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1f-ouih)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:49:09.67ID:+f3R5Y2y0
ウリ奈良マンセー!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:50:24.68ID:VBdwKVzx0
ネトウヨどーすんのこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:30.05ID:LyQKFupk0
鉄器も稲作も半島由来なんだから当然じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:35.89ID:99KLyppc0
開発に伴って今年5〜11月に調査。人工池は東西26メートル、南北13メートルで深さ50〜60センチ。

大きいのに浅いな
公園の噴水みたいな感じ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-S4hg)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:56:34.58ID:nbUBrZqu0
ネトウヨが学者を憎む理由の一つか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-S4hg)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:07.93ID:nbUBrZqu0
天皇は天から来たんじゃないのかよwwwwwwwww
朝鮮半島から来たおじさんを崇めてるネトウヨwwwwwwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2e1-uwqI)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:29.73ID:UGbDdQcF0
>>16
神道だよ
もともと山だの巨石だの巨木だのを信仰してきたジャップ神道に、祖霊崇拝の概念や神社建築などをもたらしたのが渡来人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK13-cM/e)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:19.80ID:0jQVI9y9K
あっ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-ZP6j)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:40:42.74ID:7YAHiqq20
出雲の国にあった元祖ジャップランドを平らげたのが今の皇室の先祖のヤマト王権だろ
つまり山陰が日本の本当の王だったんだよ
わかったずぃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-PnBt)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:52:50.38ID:6FVnNlUM0
酒が遺伝的に飲めないのは中国朝鮮系統と言ったら発狂したネトウヨが居たなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-FQu9)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:54:54.01ID:vWEGVNF/r
この時代から優秀な人材は韓国を脱出してたのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-JvUX)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:59:17.24ID:DOKBbH5ja
朝鮮の底辺>>>日本の上位層だった時代だから請われて招聘された一団だろう
土着の人々には人工池の文化も技術もなかったから国内最古なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況