X



ハリポタ作者「月経がある人たちという表現を女の代わりに使用するのはおかしくない?」とツイートして殺害予告が大量に届いてしまう [671587506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-fU1v)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:04.07ID:9gPgnokN0●?2BP(2000)

【AFP=時事】ファンタジー小説「ハリー・ポッター(Harry Potter)」シリーズを手掛けた英作家J・K・ローリング(J.K. Rowling)さん(56)は22日、ツイッター(Twitter)への投稿で、多数の殺害予告を受けたことを公表するとともに、自身の住所をツイッターに投稿したトランスジェンダーの権利活動家3人を非難した。


 ローリングさんは、女性の性に基づく権利は保護されるべきという見解をめぐり、トランスジェンダーの人々と論争を続けている。19日には、活動家3人が英スコットランド・エディンバラにあるローリングさんの自宅前に立ち、住所が写っている写真をツイートしていた。


 ローリングさんは、スコットランド警察からの協力に感謝した上で、自分や他の女性がジェンダー問題について発言したことで「脅迫運動」やストーカー行為、嫌がらせの標的となっているが、自身は沈黙することはないと宣言。「家の壁紙にできるほど多くの殺害予告を受けた」とし、トランスジェンダーの活動家によってそうした女性たちとその家族が「恐怖と苦痛の状態に置かれている」と主張した。


 ローリングさんは約2年前、「月経がある人たち」という表現を女性の代わりに使用することへの反対をツイッターで表明。この投稿には映画「ハリー・ポッター」シリーズの出演者からも批判の声が上がり、主演の英俳優ダニエル・ラドクリフ(Daniel Radcliffe)さんはローリングさんに代わって謝罪のツイートを投稿し、「トランスジェンダー女性は女性だ」と明言していた。https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3377193/?tpgnr=world
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:46.17ID:iPY501tca
かわいそうだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:52:50.12ID:PdHv+B6h0
もう上がってるからか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:49.67ID:iPY501tca
まあ頭イカれてるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-HHhA)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:57:36.05ID:QaFzz1L90
ラグビー選手のようなごつい(自称)女が自宅近辺を徘徊してて自由も無いしな
公園に行けば「殺せ!!」デモやってたりするし
結局トランスジェンダー女性って女に擬態すれば優遇されるからやってるってだけで
中身は一般男性よりもあざとくて凶暴なクズ男なんだよなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:58:47.01ID:ngbQ+mLk0
これ日本でやったら同調圧力とか言って批判されるやつだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:02:27.08ID:Qg8AlT5G0
何を議論してるのか分からんけど
お茶でも飲んで和やかにやろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c248-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:03:36.00ID:S9+PFdeI0
脅迫行為は仲間内から非難されるべき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:11.78ID:ngbQ+mLk0
体は男のトランスジェンダーが
女湯入ろうとして
女さんの客が大騒ぎになったて話もあったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-s6NJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:44.49ID:fFOecnGz0
「これだけで殺害予告とか酷くない?」
JKローリングは以前から何度もトランスジェンダー批判をしていた
性別、人種、LGBTへの偏見差別をなくし平等を目指す意識の高い欧米、
特に著名人がこのような発言をするのはやばい
どれくらいやばいか日本で例えると「女は男の性奴隷であるべき」とテレビで芸能人が発言するくらい
そのような価値観の国で何度もトランスジェンダー批判をした結果が今回の炎上事件となる

「なぜJKローリングはトランスジェンダーを批判しているの?」
JKローリングはフェミニストで女性の権利に重きを置いている
そのためトランスジェンダーが女性用トイレに入ることや、女性選手として大会に出ること等を批判している
今回はトランスジェンダー(体が女性で性自認が男性)への配慮であえて女性という単語を使わなかった記事へ噛みついた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0651-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:46.48ID:7u2c6lFo0
月経があるおっさんっていう表現は使いたくないわな🤢
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:06:28.59ID:iPY501tca
JKローリング氏は「ホルモン注射もしてない、ちんこも取ってない女装男がトイレに入ってくるのメチャメチャ嫌なんだけど」
と表明して脅迫されてます。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-hObI)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:06.06ID:B6gPRjLbd
文句言ってるやつは性別欄に女と書くなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:10.69ID:ngbQ+mLk0
>>12
男を殺せとか言ってんでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-Dyl0)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:08:32.16ID:0VlbN4rQd
>>12
誰だって殺せデモしたらだめだよ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7744-71tJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:09:16.49ID:kO+jk0Mg0
殺害ってどういうことだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:14.97ID:Dr5v6H8b0
LGBTでも
LとTは対立してるんだと
「体は男の女」は女も嫌いになりやすいらしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-sP4l)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:53.85ID:Oz1F9rp50
男と女のクソな部分を併せ持つのが
この脅迫してる奴ら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:12:39.17ID:/gJ1waGA0
男は精巣のある人なん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-jk96)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:13:04.54ID:VPYL8G7RM
ジャップも温泉むすめで騒いでるから同類
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:13.86ID:iPY501tca
JKローリング氏はヒステリックに喚いているのではなく、「私はこう思うのです」と言葉を尽くして説明しているのだが、
トランスジェンダー共は全く聞く耳を持たない、脅迫さえしている
やはりこいつらとは共存できないとよく分かる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3b-WXvQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:52.15ID:vglNbB1O0
生まれつききんたまの付いている我々にはよくわからん話題だね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:02.62ID:jnZfBHOIa
トランス活動家の暴力性や危険性がはっきりした訳だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:09.49ID:jnZfBHOIa
>主演の英俳優ダニエル・ラドクリフ(Daniel Radcliffe)さんはローリングさんに代わって謝罪のツイートを投稿し、「トランスジェンダー女性は女性だ」と明言していた。

「トランス女は女だ」論はシスジェンダーとトランスジェンダーを分ける事を否定している
そういうダニエル・ラドグリフはチンポのついた自称女とセックス出来るんだな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:26:56.91ID:jnZfBHOIa
>>22
そりゃレズビアンは性的指向が同性の女であって、女装したおっさんではないからな
女装おっさんがレズビアンイベントに乱入するから嫌われている
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-/z7t)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:37.61ID:CMKPUJH20
究極的には俺が自分の事を女だと思ったら女湯利用していいわけでしょ?
バカじゃねーの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:37.55ID:za8QBNKd0
月経のある人って呼び方はおかしいっていったら
月経のない女から批判されるってどういうことなのか全然わからん

そもそもトランスジェンダーは性別にこだわりが強すぎる気がする
トイレや風呂だけの問題ならチンコとったら女子トイレでいいよとか明確にできるけど
そこを目指してるわけじゃなさそうなのがなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-/KjY)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:35:55.99ID:vIF2LcPv0
インセルはどこの国も変わらねーな
やっぱ知的障害なんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b60-mrCB)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:23.83ID:nX7FSshW0
ローリングに限らずトランスへの憎悪を撒き散らすフェミニストって結構いるけどよくわかんねえんだよな
女から男に転換したトランス男がいるとして男側からはそんな憎悪の対象にならなさそうだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6368-HHhA)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:26.01ID:L8qUx7yc0
>>29
アファーマティブアクションで管理職になれる人数を男女同数に!となって
落ちこぼれた男係長が「性自認は女」と言えば課長になれるのに言わない?
言うだろ、ちんこ切ったりしなくていいんだし笑
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775b-rDu7)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:41:44.92ID:Nc8+XY030
wwwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6368-HHhA)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:56.42ID:L8qUx7yc0
男のままでは女に相手にされないやつが
「性自認は女なんです」と言った瞬間からアライの女が寄ってきてセックスまで持ち込んで
「トランスでレズだ」と言えば非難されないんだから嘘ついてインチキする男なんていっぱい入るよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:36.08ID:iPY501tca
>>40
ローリングは未成年の時にレイプされかけた性被害者だしそら女装の男が女トイレに入ってきたら怖いだろ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uobs)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:20.70ID:8WlaVXbCM
正式名称は膣保有者なんだっけか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-yTvu)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:30.26ID:aE5HJaqT0
嫌儲はJ.K.ローリングさんの味方です
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qmc6)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:34.66ID:IRe7VVoK0
スレタイ通りなんだが短くまとめると不条理コントみたいだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-tOIF)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:26.11ID:IxZ01A7Id
>>29
女はイージーモードって信じてる連中がトランス女性名乗ってるのがアメリカの実情な
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb7-1wWJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:50:57.42ID:S8cI9X/t0
ただ日本のツイッター上はアンチトランスのフェミのほうがすぐに発狂して民度低いんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Ul/I)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:04.18ID:oHm545Dla
女の人は女子便所に女心おじさんが入ってきたら嫌だろ普通に気持ち分かるわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-tOIF)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:39.12ID:IxZ01A7Id
>>51
トランス推進派が安倍ちゃんやネトウヨと同じで詭弁やすり替えつかうようなレベルまで落ちているから仕方ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-HHhA)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:54:38.54ID:QaFzz1L90
>>52
女心おじさんを自称する強姦野郎だったりするからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-UXm8)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:27.52ID:1LAs54e7a
オカマなんか気持ち悪いに決まってんだよ
鏡見ろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:55:39.79ID:Ndp1ifdL0
トランスというのも中二病なことが多いからな
トランスについての講義受けると自分はトランスだと思う人間増えるそうだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0609-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:38.71ID:qtMJ6RXS0
JKローリングのトランスジェンダーへの指摘ってまともな感覚からすれば当然の指摘なんだよな
トランスジェンダー側からの意見を一方的に飲み込み続けたら、性自認が女なら体が男の人間がスポーツで無双するし
女風呂にもおちんちんをぶら下げながら堂々と降臨するし、日本でいうなら女性専用車両にも余裕で乗り込むんだけど
悪意をもった脱コル&性自認女という史上最強の生物が完成してやりたい放題やってもいいならいいんじゃないの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06bc-G/GV)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:59:16.99ID:Ndp1ifdL0
自分たちを個人主義だと思ってるイギリス人さん
ナチスみたいな他人の意見を押しつぶす全体主義見たくなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-GQ/o)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:01:45.24ID:WITFDaA/d
未生理メスガキや閉経ババアは女では無いという認識で良いか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-FuFj)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:03:05.80ID:0YF91AdZM
閉経したら女じゃ無いってことやからね
オバチャンには違和感やろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-xdTn)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:03:26.34ID:E/Qskh/i0
フェミニストが散々やっていることじゃんw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-4IdR)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:05:50.24ID:sIBn95ft0
やっぱまんこ呼びが正しいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-FuFj)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:07:15.03ID:0YF91AdZM
「閉経したら女じゃないと言いたいの?ふざけるな!」
とか言ってキレ散らかせばええやん
その方が安全だと思いますよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-xdTn)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:07:28.83ID:E/Qskh/i0
>>50
現実に女性はイージーモードだからな
昔から女性は色々と優遇されている事を自覚できないのが終わっているわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-xdTn)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:08:04.01ID:E/Qskh/i0
>>39
フェミニストは幼稚で頭もおかしい
フェミニストは自分自身が差別主義者だと自覚しようね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:09:12.27ID:hHp9lzmY0
生物学的なオスメス判定だけでいいだろ
自認なんて認めたらルールが成立しない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-UFH9)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:11:56.20ID:PGzwf/n4a
オカマの敵は女
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-t506)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:12:25.10ID:gn5dOvRx0
世の中よくできてるねえ
フェミが増長したらカウンターがちゃんと出てくるんだ 生態系のバランスみたいな神の配剤を感じる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:50.02ID:NMAy4Dhc0
まぁ女ってのをわざわざ月経がある人達なんて言う言い回しするやつは100%アレだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-IjUl)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:18:57.98ID:JOOMovgRd
>>31
ラドクリフならやりそう
ってか既に経験ありそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf0-tOIF)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:33.93ID:rIOSWYYS0
>>65
身体的に優遇されているわけで、そこで身体的ハンデを負っていないのに女だと自称することで優遇されようとしているのがトランス女性な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:57.28ID:AjUD+Vzo0
トランス男性、つまり月経はあるけど心は男の人を女性と言いたくないから、わざわざ月経がある人たちと言ってるらしいw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pART)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:30.26ID:x92S103Ga
>>51
そうか??
トランスのヤバい発言多すぎだが
https://i.imgur.com/u0QYVyJ.jpg
https://i.imgur.com/VI7jLjM.jpg
https://i.imgur.com/76nxgWf.jpg
https://i.imgur.com/wOzuE0o.jpg
https://i.imgur.com/e6eCLIB.jpg
https://i.imgur.com/SpY4KwB.jpg
https://i.imgur.com/DHcwwXU.jpg
https://i.imgur.com/o3EAMe8.jpg
https://i.imgur.com/eTvaLZB.jpg
https://i.imgur.com/hXtx7Rl.jpg
https://i.imgur.com/4scjZsj.jpg
https://i.imgur.com/dChaKlN.jpg
https://i.imgur.com/ixYkGa9.jpg
https://i.imgur.com/GyximEH.jpg
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-gMqa)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:10:04.30ID:89/IPJZZM
ポッターフ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-iUmB)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:20:42.59ID:NvLWMxfT0
>>29
チンチャこれ
トランスジェンダー差別者の認識の歪みヤバい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:24:15.37ID:h6/i7nOm0
何十年という時間で培われた価値観を一朝一夕で簡単に覆せるわけねーだろ
リベラル連中は何をそんなに焦っとるんだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e27c-Eqo6)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:47.69ID:zrP2iXsB0
>>75
お前が女をまんこ呼びして差別するのは
女は知能も体力も劣ってると馬鹿にしてるからだろ?
もうそれが身体的なハンデだし女の敵はお前みたいな男やんけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb9-xIaa)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:33.80ID:QciqsI7E0
>>73
優遇されてることは認めるんだな
フェミの主張崩壊してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況