X



【逐次投入速報】 日本政府 石油備蓄放出へ まずは数日分 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-63YJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:47:33.33ID:mBtotNBLa●?PLT(18445)

日本政府 石油の国家備蓄余剰分放出へ まずは数日分放出し追加も検討(21:44)

https://www3.nhk.or.jp/news/
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:19:04.14ID:LxcTJRQW0
>>387
そういう「事実」から現状を推測する思考、嫌いじゃないぜ。

ま、来年あたり基軸通貨暴落でとんでもないインフレが襲うんだろうな。

おかしいと思ったんだよ コロナ対策とかいってロックダウンした上で
無尽蔵かと思うくらい
アメリカや欧州でカネバラマキまくったもんな。


少なくとも20%〜30%のドル下落を想定しておくべきか
https://www.nri.com/jp/knowledge/blog/lst/2021/fis/kiuchi/0413
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:21:23.70ID:A0Z17Rpy0
こんなの国がどうこうゆうのはおかしいと思うけどな

市場原理に基づく価格を操作する事自体間違ってる

購入しなければ生活できない人は今まで通りガソリン入れるし、そうでないなら買わないだけだし

買わない人が増えて儲からないなら企業努力が生まれて価格にも転嫁されるし

無理に介在する必要なんて無いわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-jmum)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:39:18.36ID:Fh89s0se0
市場に出す(日本に出すとは言ってない)だろどうせ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:49:08.16ID:P1IuPaIr0
>>396
ネオリベ「俺は嫌な思いしないから多数の国民に影響が出ても知ったことではないわw」

ワロタwww
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-8kSB)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:58:00.28ID:bQ3HX8bG0
これはちょっと不気味だな
金なんかあっても現物無ければ終わりだから。

お金を刷ったらハイパーインフレとか馬鹿なこと言ってる低脳経済学者いるけど、ハイパーインフレは生きていくのに必要な物の極度の不足と供給回復の見込みが無いと発生するんだよ。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-5Hec)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:02:02.45ID:VT7IeocE0
半導体や電線が不足したり燃料が上がったり
なんなのまじで
戦争の準備でも密かにやってんの?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:18:38.49ID:LxcTJRQW0
>>402
不足してるんじゃなくて単に対ドルで価格が急上昇してるだけ。

石油、ガス、石炭、穀物、食料品、運送費等、ほぼ全てが値上がりしてる時点で
ドルの価値が下がってるってこと。

だから日本みたいに買い負けした企業や国は「物不足」ってことになる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-MERX)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:31:20.34ID:WEG3W8Ngd
ネトウヨさん
ここにきて軍事費を上げること提案へ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMb7-lOPp)
垢版 |
2021/11/24(水) 02:53:54.12ID:s4F2b+gjM
トイレットペーパー買い占めなきゃ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdf-PGcD)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:02:06.92ID:WnFh+dQcr
まーた原油カチ上げてる
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9SE)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:32:20.20ID:/0d3AvFNM
これを受けて産油国共は減産するとかほざいてるしな
人が困るのを見て大喜びで価格釣り上げて甘い汁を吸うだけの産油国共を爆撃しよう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-4fbr)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:44:34.85ID:UEyxejNVM
外圧でしか動かない
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:53:36.89ID:2rVqn4H70
>>418
当然の結果やんw
イランやベネズエラの制裁解除すりゃいいんじゃねえのw
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26f-nWl0)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:02:09.20ID:aCDQSuPW0
>>418
産油施設を爆撃だな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:03:24.31ID:2rVqn4H70
ロシアにもいわれなき制裁かけてんのに増産しろとかアメリカは頭が悪い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-f6YN)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:26:29.09ID:aXraO9ie0
バイデンは石油企業が儲かる事が嫌い
だから備蓄放出
日本にも備蓄放出しろと言い出したのは
アメリカ企業が日本に売って儲けるのを防ぐため
バイデンは本当に石油企業が大っ嫌い
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-wnp1)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:40:13.43ID:2rVqn4H70
>>424
需要は減ってないんで石油企業は何の影響も受けないが…
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-z14C)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:01.59ID:/7k7XC3l0
>>418
アメリカを爆撃するのか?

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/1080m/img_61dd6d01ce8a2d592d5b63c2171e09cb160151.jpg

原油の産出量(2019年)はアメリカ合衆国、ロシア、サウジアラビア、カナダ、イラクが上位国です。近年産出量が増えているのがアメリカ合衆国です。

アメリカ合衆国は2008年まで原油の産出量は減少傾向にありました。しかしハイドロ・フラクチャリング(通称フラッキング)と呼ばれる水圧粉砕法技術の開発によって、それまでは困難であったシェール層からの原油や天然ガスの抽出が可能となりました。

 2009年からは原油の産出量が増加に転じ、2011年以降に増加の速度が速まり、2017年には世界最大の原油産出国となりました。

 それまでの原油の産出量は、サウジアラビアとロシアが世界トップ2でしたが、現在ではアメリカ合衆国が頭一つ抜け出しています。

https://diamond.jp/articles/-/275198
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bmnk)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:43:36.93ID:Sxt2exYdM
放出が決まった瞬間は下がったけどもう原油価格上がってるぞ
所詮一時的なものだとなめられてんじゃなちの
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:06:25.44ID:mhn4o6JGp
これ産油国がさらに生産量絞るだけでは?
得するに産油国でもあるアメリカだけ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:06:51.26ID:hOKzozL2a
素直に税金下げればいいのに
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-f6YN)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:07:40.30ID:aXraO9ie0
大統領選挙期間中石油業界はトランプ支持
現バイデン政権の政敵業種
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-sUg6)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:10:01.50ID:lcfJTxh90
自然エネルギーしょぼしょぼなジャップランドは産油国にキンタマ握られてるな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-plX9)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:54.75ID:5RcSXWPwr
>>401 コロナはハイパーインフレのスイッチ押したでしょ。
軍事力か金のない国には資源が入らなくなる。日本には両方無い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:46:39.51ID:fmM1aDEk0
>>163

マジ?
なら今まで見たいな景気対策できなくなるね。
いよいよ日本も本格的な緊縮か。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:49:37.25ID:fmM1aDEk0
>>427

てことは、石油が多少高くなるのはアメリカ的にはOKかね。
そりゃ厳しい時代になるなあ、日本にとっては。
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:50:25.61ID:fmM1aDEk0
>>176

それ欧米リベラルメディアのデマ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8l54)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:10.16ID:DefOfaJod
減税すれば放出しなくて済むのに何してんの…??
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-uIkb)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:56:36.47ID:hyc9gQs7a
なんの意味が?🤔
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF02-AdPA)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:10:55.70ID:4fs1/wrRF
これどこのニュースもさらっと流してるだけだが大事件だろ
国力ガーとか言ってる保守層はもっと怒れよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0a-R9ZI)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:25:45.60ID:6Lz9z8Ix0
戦争前夜か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況