X



日本人「再エネ嫌い、人権嫌い、民主主義嫌い」 なんでこんな未開の蛮族に戻ったの?? 後進国に憧れてるのか? [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-6mjM)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:57:18.90ID:ISBMu4lf0
>>186
原発は核燃料サイクルが破綻した以上、何のメリットもないんだが?
原発の低コストや資源の枯渇が心配ないってのは
全部核燃料サイクルが前提の話であって
それが破綻した以上、石油より枯渇し石油よりコストの高い発電

って、この話を何億回繰り返せば馬鹿は理解するの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yJqV)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:58:47.79ID:7ya+A8sl0
>>186
反原発なんか当たり前すぎて口にも出すレベルにないのが先進国

いまだに新造したい土人国家は日本だけよ。それとほんとの土人国家おじいちゃん。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:00:03.38ID:OHkqBpQu0
>>188
ヨーロッパは原発増やそうとしてるけど😅
本当に知らないんだろうけど
そういうところが土人なんやで
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:01:54.22ID:OHkqBpQu0
>>187
CO2を排出しないから石炭火力よりマシっていうのが文明国の結論なんだわ😅

それすら理解できずに「原発動かすくらいなら石炭火力の方がいい!」とか言ってて世界中から叩かれてる土人国家がいるけど😅
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-sH5b)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:13:07.85ID:VjwMBnBKM
顔文字オジサン気持ち悪いです
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:49.95ID:OHkqBpQu0
>>192
だったら地震や津波に対応した技術開発するか諦めて再エネ全振りするしかないんじゃね?
どっちも嫌だから世界に迷惑かける石炭火力!とかやってるのが土人なんだわ😅
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-Q3Ix)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:41.26ID:ja5TtjAAp
中国父さんの息子だから当たり前よ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-stJh)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:37:52.08ID:iDxGettE0
自民党しぐさが民草にも蔓延してきてるからな
セルフ経済制裁するし、そのうちセルフ国民ジェノサイドもするだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-T5Op)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:38:44.09ID:M3H2uwGBM
ジャップは西洋の猿真似してる時だけまともなンだわ
明治から大正時代までとか、敗戦後2000年頃までとか
それ以降は「我が国独自のー」とか「伝統ガー」とか言い出しておかしくなる
一旦この馬鹿な空気が蔓延すると、核で焼かれるまで止まらない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:48:14.27ID:zW4DKzws0
日本は平成を起点に歴史を逆戻りし始めたよな
もうすぐ300年続く封建制度が始まるぞ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:47.42ID:OHkqBpQu0
>>200
話噛み合ってないんだけど何が言いたいのお前

世界は石炭火力を廃止する方針なのに「原発は嫌だ再エネも嫌だ」って石炭火力にしがみついてるのが土人ジャップなんだけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06df-vt+D)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:35.84ID:hq6OGoNA0
>>201
堺屋太一の説だな
どう考えてもわざと教えてない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:53:10.78ID:OHkqBpQu0
>>204
原発か火力か再エネかの三択で
真っ先に原発と再エネを選択肢から消してんのはお前らじゃん

しかも「原発は論外!」みたいなこと言ってるけど
他の先進国の認識では「石炭火力の方がよっぽど論外」なんだけど
その辺土人は理解してる?してないからそういう間抜けな発言しちゃうんだろうね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:03:49.21ID:OHkqBpQu0
>>208
火事が起こった事があるから火を使わない
交通事故が起こった事があるから車を使わない

こんな土人みたいなこと言ってたら先進国は呆れるわ
しかもそれで日本だけが不利益被ってるならいいけど
CO2撒き散らして世界中に迷惑かけてるからね
そら叩かれますわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:06:23.33ID:Xrhi7xtz0
元々定期
だって昔っから、外国人が文明を教えた時だけ進歩する国だしw
明治維新とGHQ統治は見事だった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fb-6mjM)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:59.45ID:ISBMu4lf0
>>209
やっぱりお前アホだな
次また福島みたいな事になっても日本が残ると思ってるみたいだが
想像力の足りないお花畑の発想
10年経って廃炉どころか溶けた核燃料1つすら取り出す目処すら立っていないのに
交通事故や火事に例えるなら、赤ちゃんに火を使わせたり車運転させてるのと同じ事
止めさせない方が土人だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:17.15ID:OHkqBpQu0
>>211
「世界はアホ!俺以外はみんなアホ!」って駄々こねてろクソ土人
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:49:21.09ID:OHkqBpQu0
>>213
CO2削減が人類の選択だからね
反原発は人類の敵だと自覚するべきだわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:30:28.77ID:xzQeJssg0
そりゃ民主主義や人権・再エネをアピールしてるのが漏れなくお前らみたいなのばかりだからじゃね?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:27.71ID:Xrhi7xtz0
>>215
馬鹿ジャップは爆発させるから原発やめろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:47.69ID:Xrhi7xtz0
当面は自然エネルギー発電を増やしつつ、宇宙太陽光発電と核融合発電の実用化を待つしかないな
危険な核分裂発電は縮小でいい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c262-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:28.59ID:rZFWgjGJ0
>>33
今は精神年齢14歳、平均年齢48才
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7tBG)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:13.84ID:JSjeM5yea
>>223
扱えないなら電気使うのやめなよ
石炭火力で人類に迷惑かけんな猿
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42ad-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:52:41.84ID:oPCzazE00
全部自民党のプロパガンダで国民は違うぞ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:44:32.83ID:TfY1jnyPa
>>232
小泉進次郎「太陽光発電推進!」
お前ら「上級利権!癒着!再エネ反対!」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdf-TK6V)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:48.43ID:oX+003Wpp
日本人のメンタリティは完全にアチラ側寄りだよ
死刑とかめっちゃ好きだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況