X



国からA型作業所への補助金1人20万円。A型が支払う俺の給料9万円。おかしくね? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-t4Qy)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:13:40.53ID:OiRT2FWW0?2BP(1000)

中抜きしすぎじゃね?
https://kenmo.jp
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-kAIv)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:55:11.64ID:fk8W0Mmzr
>>719
介護施設みたいなもんだからでしょ
入らなくても家族の要介護と障害年金で暮らしてるような人だし
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa3b-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:03:32.15ID:Emoj+96Ga
お前が軽作業したらマイナスってことじゃん
作業所に行かない方が手取り上がるじゃん
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-insC)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:08:30.42ID:un94EYbw0
>>711
その事業所に出す金が無駄だと言ってるんだがね(政府が1番悪いが補助金目当ての寄生ビジネスだからな)
人の事を知的障害者呼ばわりする君が福祉法人に勤めてないことを祈るわ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-MXQP)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:24:54.13ID:HO2vqZ8u0
A型は就労能力がある程度残ってたり、伸びる人が通う場所
B型は就労能力がもうない人が通う場所

こんな認識だわ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf5-8yuB)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:18:00.96ID:BEiSxwup0
A型の人が接客の仕事したいんですって山本太郎に相談してたな
20万円補助金くれるならヤバいのでも雇用していいじゃん
客からクレーム来たら障害者差別だって逆ギレ出来るし
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:24.32ID:7LmWAEWp0
2月に知的障害者に空き巣に入られた
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:39.81ID:f7BHjGgXa
>>723
障害者を働けるようにする為の訓練施設の運営が無駄金?
働きたくないから金だけよこせ!って話?
だったら障害者は社会のお荷物だからガス室ぶち込むしかないね
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:20.34ID:qc+94ZmNa
障害者「A型事業所は寄生虫!俺に金だけよこせ!絶対に働きたくないでござる!!」

こいつらが一番の寄生虫じゃん
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-ovh0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:03:29.60ID:pk9F2aMWM
>>734
A型と移行やってる事業所見学したら目が死んでてヘラヘラ笑ってる割にボソボソ喋る暗い奴ばっかりで自分が健常者に見える錯覚に陥ったわ
そのあと減見学した別のところはしっかり喋れる奴多くて行くならここだなと思った
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:39.71ID:NSPPI4Ue0
ガス室おじさんはこんな掃き溜めでグチグチ行ってないで駅前でビラでも配って来いよ
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:44:55.80ID:NSPPI4Ue0
>>737
引きこもらせてばかりで最低限人と接させないとジョーカー化するからそれの防止
ついこの間起きたこど伯父放火事件なんかそれのいい例
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:37.61ID:NSPPI4Ue0
>>740
誰とも接さないからそういう意味不明な思考に陥ってしかもそれに頑なに拘るようになるんだよ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-7tBG)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:08.91ID:kWghynXqa
>>736
ビラ配るのはお前ら障害者だろ?😅
国はもうスレタイみたいな制度にしてんだし😅
文句あるならA型事業所で働くなよ😂
0746安倍晋三 (ササクッテロ Spdf-wQbw)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:49:41.46ID:WF7xAgk1p
こう言うNPO法人って反社がやってるらしいね
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:02:01.51ID:/AnekAGG0
お前の介護代
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-mHvV)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:11:32.91ID:awP47lyU0
>>729
働ける様にするとか凄いね
補助金出てそれで飯食えるから生業としてやってるだけの癖に神様気取りとは恐れ入るわ
最後に本音出て、金にならない障害者は殺せとまで言ってるし
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-bdf2)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:01.30ID:60q4c1ls0
ジャップは底意地が悪いので、働かない人にお金を渡すよりも穴を掘って埋める作業をした人に同額渡す方がよいと考えている
もちろんその作業は全く無意味であり労力の無駄遣いなんだけど、ジャップ的には苦労してお金を得るべきである(特に底辺は)という考え方があるから譲れないのである
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:35.20ID:6x7BlzUg0
死の家の記録/ドストエフスキー
https://i.imgur.com/5Lh9bGm.jpg
https://i.imgur.com/nV0SBv1.jpg
「もっとも残酷な刑罰は、徹底的に無益で無意味な労働をさせることだ」
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-e6MK)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:55:32.65ID:cJLgocqba
>>751
働かなくて金が貰えるのが当然だと思ってるなら本当に死んで欲しいわお前みたいな障害者
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-qNvC)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:35.69ID:s2MukMJ70
>>754
絶対男がいる不思議
クリーチャーもいるが
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-5f69)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:52.46ID:4wt1j/nq0
1ヶ月働いた褒美だよ!
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-SxYP)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:22.30ID:iblLIyAE0
稼ぎたければ就職先がない、じゃなくて自分で何すればお金いっぱい貰えるか考えるべきなんだよなあ
5体不自由でも金稼いでる有名人はおるわけだしさ
身体障害なら割と稼げる道はいくらかあるでしょ、ホーキングとかが最高峰におるし
発達障害はまあ頑張れって感じではある。肉体労働でありそうなもんだけどな
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:44:01.54ID:YUpNX5BR0
俺は精神2級だけど結婚してる、昔からもてたし
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-IYM7)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:49.38ID:OaQ1Q3hTa
作業で利益なんか出ないからな
指導する職員にも給料は払わにゃならん
ボランティアじゃないからな
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QcRv)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:51:31.03ID:6EUDbVs9a
>>21
どーやったら入れんの?
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177b-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:10:35.66ID:HCwl9OWQ0
B型だけどA型なんてとてもやる気しない
B+ナマポが最強
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:27.14ID:TaXNLrqsM
>>739
毎月15万もらってたら人はジョーカーにならないと思う
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:37:09.12ID:p/dBj2hd0
524
https://i.imgur.com/9hFKHe0.jpg
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ma8D)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:52:00.13ID:QZP5DWdCM
>>764
基本は障害があれは利用できます
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-eiV9)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:42:45.87ID:h4wXVujJM
>>754
イージーモードすなあ
なんで専業主婦しないのかね
小遣い稼ぎ?
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:24:31.77ID:YUpNX5BR0
>>765
ナマポ廃止されるけどね
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Glhm)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:43:16.67ID:PQN/OEyCd
>>21
いくらなのかはやたら歯切れ悪くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況